Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Итак, продолжим обмениваться рецептами, обсуждать их и просто болтать о жизни.
Итак, продолжим обмениваться рецептами, обсуждать их и просто болтать о жизни

Первая часть Сладкой Жизни
Вторая часть Сладкой Жизни
Третья часть Сладкой жизни

Закуски
Печеночный паштет по-французски
Запеченный лосось
Печень нa картофельной галете
Печень c яблокaми
Виноградные улитки запеченные в соусе
Запеченные морские гребешки
Террин из авокадо
Террин из авокадо, Revised new
Печеночный тортик
Запеченные морские гребешки с соусом Морней
Закуска на шпажках из анчоусов, каперсов, маслин и маринованных огурчиков
Goat Cheese Torta-Тортик из козьего сыра
Пашетет из трех видов печени
Копченный лосось с медовым соусом
Брускетта с дикими грибами и козьим сыром
Affetati Misti. Закуска из мяса и овощей
Баклажаны с моццареллой и томатами
Маринованный перец
Коктейль с крабом
Копченный лосось с памелло и икрой от Сher
МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ от Карины
Сельдь с маринованным луком
Карпаччиоnew
Маринованные оливки new
Креветки в шоколаде new
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ new
Бутерброд с ростбифом new
Бутерброд с сельдью new
Террин из авокадо с лаймом new




Салаты
4 салата
Салат с миндалем
Салат с лобстером
Cалат с рокфором, авокадо и ананасом
Салат Дороти-c руколой, грушами и сыром
Салат из груши с заправкой из йогурта и рокфора
Салат из яблока и фенхеля
Салат с копченой утиной грудкой и эндивием
Салат
Салат с тортеллини
Салат из груш и авокадо
Моццарелла с томатами
Селедка под шубой
Запеченные томаты с фетой
Waldorf Chiken Salad-cалат Вальдорф c курицей
Салат с авокадо
Cалат c капустoй
Теплый салат с фасолью и фетой
Винегрет new
Салат с творогом
Салат из кольраби со сметаной
Салат с семгой
Салат из имитации крабового мяса new
Салат из спаржи и фасоли с моццареллой new
Салат из лосося и авокадо с апельсиновым маринадом new
Салат "Ева" new

Блюда из яиц
Eggs Benedict
Омлет со спаржей
Запеченное яйцо
Запеченное яйцо-2 new
Утиные яйца с белой спаржей
Завтрак для Любимого, или Бутерброд с лососем, яйцами и икрой
Яичница-болтунья с молодой спаржей и зеленым горошком new

Супы
Луковый суп
Суп-пюре грибной
Cуп-пюре из спаржи
Cуп-пюре из тыквы
Сream of Artichoke Soup-Cуп из артишоков
Puree Saint-German (Суп гороховый)
Cуп-пюре из цветной капусты
Суп из цуккини с грушей
Shrimp Bisque
Крем-суп из курицы с дикой спаржей (Crème de poulet poché aux asperges sauvages)
Гороховый суп с рислингом и креветками
Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
Сливочный суп со спаржей и крабом
Суп с тортеллини
Суп из мидий
Густой итальянский зимний суп от Cher
Фасолевый суп с колбасой
Суп с тайскими специями и капустой new
Суп с лапшой по-тайски new
Суп с лапшой и креветками по-тайски new
Борщ
Финский супчик-cyп с лососем

Блюда из овощей
Gratin dauphinois-Картофель, запеченный в сливках и еще немного о нем
Флан (запеканка) из цветной капусты
Брюссельская капуста с беконом
Жареные лисички
Рататуй
Eggplant Parmigiana-запеченный с Пармезаном баклажан, 2 способа
Конвертики из баклажан с моццареллой и томатами
Фасоль зеленая стручковая с сыром Asiago
Frittata
Caponata-тушеные с оливками и овощами баклажаны
Фаршированные баклажаны
Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"
Запеканка из тыквы с миндалем
Зеленая стручковая фасоль
Картофель запеченный с розмарином
Молодой картофель с розмарином
Cпаржа по-милански
Зеленая фасоль с фенхелем и чили new
Фенхель запеченный с сыром по рецепту Кляксы с kuking.ru
Запеченный картофель не-во-фритюре
Острый салат из баклажан
Приготовление шпината
Пирожки с фетой и шпинатом
Маринованные цуккини
Кольраби тушеная
Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами new
Тапенад new
Картошка по-лионски new




Блюда из пасты и риса
PASTA PRIMAVERA
Ризотто по-милански
Arancini
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Спагетти с лососем и грибами
Креветки в розовом соусе
Лимонная паста
Паста с копченным лососем/семгой от Ады
Ризотто с дикими грибами
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Домашние равиоли new
Рис с шафраном
Pис ела с овощами по-тайски new
Равиоли с крабами и трюфельно-сливочным соусом new


Рыбные блюда
Лосось в конвертике с овощами и апельсином
Жареный лосось с соусом pistou* (писту) из базилика
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном и дополнение масляно-травяной соус
Лосось со сливочным соусом и зеленым перцем
Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca"-Жареная тилапия с прошутто
Лосось с грибным соусом
Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat (Котлетки из крабов)
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом
Запеканка из рыбы с картофелем
Чесночные креветки
Пирожки с лососем
Fish Pie (Рыбный пирог)
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты в томатном маринаде
Тилапия со сливочным соусом
Филе тилапии с тайским соусом



Засолка, маринование рыбы
Соленое филе лосося в апельсинах
Семга маринованная в тайских специях new
Соленый палтус




Блюда из мяса птицы и дичи
Утиная грудь в соусе с перцем
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Утиное филе в вишневом соусе
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА
Хлопушки из фазана с грибами
Цыпленок в виноградных листьях и беконе
УТКА ПО-НОРМАНДСКИ
Утка с яблоками по-домашнему
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Жаркое из утиных ног
Кролик в сидре
Сhicken Cordon Bleu-Курица в панировке с ветчиной и сыром new
Курица с сушеными помидорами и грибами и Омлет с сушеными помидорами
Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи)
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Утиная грудь в гранатовом соусе с грецкими орехами
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА
Гусь с яблоками и яблочным соусом new

Блюда из свинины, говядины, баранины
Медальоны из свинины с черносливом
Отбивные из свинины
Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе
Тушеная говядина по-бургундски
Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока
Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Узелки из телятины
Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Scaloppine di Vitello all'Avocado (Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом)
Телячьи ножки по-милански
Cвинина в Марсале с можжевельником
Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами
Говядина, тушеная с черносливом new
Бефстроганов
Шницель с овощным гарниром
Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока
Котлеты с цуккини мотивам котлет Сэнди
Запеченная баранина с грибным соусом
Shepherd's Pie-Пастуший пирог
Говядина жареная со сладким перцем
Cвининa c яблокaми
Meatloaf-Мясная буханка
Медальоны из свинины с яблоками
Острое чашушули из говядиныМилeны
Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом



Десерты
Клубника в красном вине со специями
Фантазия на тему шоколадных трюфелей
Персик Мельба
Инжир в пряной карамели
Фантазия на тему шоколадных трюфелей
Груши в красном вине
Груши запеченные с имбирем
Petits Pots de Crème-Горшочки с кремом
Десерт из йогурта и вишни с лаймом

Выпечка
Шоколадный тарт
Ромовая баба с изюмом
Clafoutis-Пирог с вишнями
Торт Опера. и еще раз Торт Опера
Tarte aux Poires Frangipane-Тарт с грушами
Клафути с грушей и сушеными вишнями от Марты Стюарт
ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ
Madeleine Classiques- Классические Мадленки
Яблочный Тарт
Крем из маскарпоне для тартов
Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти
Бискотти с фисташками
Торт с грецкими орехами и рикоттой
Тирамису с малиной
Хлеб с сушенными помидорами
Деревенский хлеб на закваске
Чизкейк с маскарпоне
Шоколадный чизкейк с маскарпоне new
Тирамису
Маскарпоне с малиной и печеньем
Белоснежка и семь гномов-десерт
Alexandra's Cookies-Печенье Александры
Пирог с четырьмя сырами от Коки и Jul-Jul
Тосты, запеченные с клубникой и бананами
Ирландский cодовый цельнозерновой хлеб и еще немного о нем
Хлеб на оливковом масле из Мантуи new
Торт Три молока new
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом new
Торт из слоеного теста new
Тюрингский рулет new
Ensаimadas, или Булочки к завтраку new

Блинчики
Кружевные блинчики
Блинчики с рикоттой и персиками
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Galletes-блинчики из гречневой муки
Блинчики с тыквой
Блинчики с мясом
Блинчики с ликером Гран Марнье
Оладушки из гречневой муки с лососем и икрой
Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо new

Соусы
Беарнский соус
Голландский соус
ароматизированное масло
Ягодный соус
Cалсa



Коктейли
Коктейль Мимоза
Мартини с водкой
Tequila Sunrise
Rosalita



Разное
Домашний творог
Моченая брусника
Миндальное молоко
Mолочнaя кашa
Текильно-лаймовый маринад для мяса
Kir Royale
Молочно-ягодный коктейль



Полюбившиеся рецепты форума Good-cook
Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой от Jazzinitup
Салат "АргирО" от Hator
Баклажанная намазка от enotik
Гратен из цветной капусты от belochka
Вyстерский соус oт MaKosh
Оладьи с цуккини oт Ayn
Cалат из цикория oт Rachel и фото
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ от Ады
Кекс с вишенкой oт Evita
Клюквенный кекс oт Ayn
Оладушки oт Jazzinitup
Оладьи с домашним сыром коттедж oт Ayn
Запечённый Шницель по–охотничьи oт Викули512

В рецептах встречаются меры измерения американские чашки, для удобства перевода таблица
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка сахара 200 г


Это сообщение отредактировал Зоя - 27.04.2006 - 23:21
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И начну я эту тему десертом, а именно рецептом шоколадного чизкейка, который готовила на день рождения дочери. Поэтому такая надпись на поверхности торта.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне
И начну я эту тему десертом, а именно рецептом шоколадного чизкейка, который готовила на день рожде...

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (я готовила с Oreo, но можно использоваь graham crakers)
65-80г растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки крим-чиз(Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)), комнатной температуры
150г маскарпоне
150г шоколада (bittersweet)
1/2 чашки сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 ст. ложки малинового ликера (по желанию)

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 10-15 минут. Остудить.

Начинка.
На водяной бане растопить шоколад.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, ликер и ванильную эссенцию. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Дать настояться при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Сверху можно при помощи трафарета и сахарной пудры сделать украшение, а можно просто украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Зоя - 5.04.2006 - 04:34
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нелличка, делала я оладушки из гречневой муки (историю о том как я пыталась обяснить моему комбайну что я понимаю под мукой(у меня была только крупа ) пропущу biggrin.gif ), вкусненько! К ним делала «Скворчащее мясо» (Рецепт здесь)
Нелличка, делала я оладушки из гречневой муки (историю о том как я пыталась обяснить моему комбайну...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, какая красота твое мяско, рецепт простой, я как раз смотрю что бы такое сегодня на обед придумать своим, у меня еще филе свинины осталось, вот и чудно, спасибки за рецепт. wink.gif
А оладушки у тебя похожи на шоколадные даже чем-то. ohmy.gif
У меня черненькие получаются. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу поделиться рецептом поедания рыбы. Во загнула, нет бы просто сказать biggrin.gif

Карпаччио
Хочу поделиться рецептом поедания рыбы
Это, конечно же, не настоящее карпаччио, я боюсь есть сырую рыбу, поэтому сначала готовлю соленое филе по этому рецепту и только потом уже использую его для этого блюда
на 6 порций
600г кусочек лосося тонко-тонко порезать (лучше даже это делать, когда оно приморожено, я ножом для сыра нарезаю )
3 ст.ложки хорошего бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла
15 свежих листиков базилика
соль, перец-по вкусу

Кусочки рыбы выложить на охлажденную тарелку, близко друг к другу, но не внахлест. Из бальзамического уксуса и оливкового масла сделайте соус. Листья базилика нужно смазать ОМ (чтобы не потемнели) и порезать мелко-мелко ( гораздо мельче, чем у меня). Смешать листья базилика с соусом и полить сверху рыбу. Подавать.

Примечание: рыбу надо нарезать очень острым ножом в направлении от середины тушки к хвосту, так легче. Если не получается очень тонко, можно слегка "примять" кусочки: выложить их между двумя слоями пещевой пленки и придавить стаканом (мерной чашкой).
Можно еще дополнительно посолить, так как рыба получается очень малосоленой.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хотя оливки и маслины продаются уже готовые, но иногда у них бывает такой невкусный маринад sad.gif , этот рецепт очень помогает улучшить вкус.

Маринованные оливки
Хотя оливки и маслины продаются уже готовые, но иногда у них бывает такой невкусный маринад , этот...
1 чашка оливок
1/4 ч.ложки кориандра
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1/2 ст. ложки свежего(сухого) розмарина
1/2 ст.ложки тимьяна (можно брать петрушку)
1 ст.ложка уксуса шерри
2 ст. ложки ОМ
Размолоть семена кориандра (я прямо в мельнице для перца это делаю, но можно ступой), смешать с чесноком и травами, добавить уксус и ОМ. Выложить оливки в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть пленкой, поставить в холодильник мариновать дней 5-6.

Примечание: можно брать смесь оливок и маслин.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И еще одно не совсем обычное блюдо, но довольно известное испанское блюдо, подаваемое в качестве горячей закуски. Традиция готовить с шоколадом пришла в Европу из Мексики. Шоколад здесь практически не чувствуется, придает пикантную нотку. Не сало в шоколаде, но тоже очень вкусно wink.gif tongue.gif

Langostinos en Chocolate
Креветки в шоколаде
И еще одно не совсем обычное блюдо, но довольно известное испанское блюдо, подаваемое в качестве го...
10-12 креветок среднего размера (или 8 очень больших)
1 ст. ложка муки
1 ст.ложка хереса
сок одного апельсина
1 ст.ложка bittersweet шоколада, измельчить
2 ст. ложки ОМ
2 зубчика чеснока, мелко порезать
кусочек 2.5 см свежего корня имбиря мелко порезать
1 маленький сухой перец чили
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Креветки очистить, оставить только хвостики, очистить от внутренностей и разрезать с внутренней стороны, но не до конца, слегка придавить, придать им форму бабочек.
2. Смешать муку с солью и перцем, креветки обвалять в муке.
3. Разогреть херес и апельсиновый сок, снять с огня, размешать в соусе шоколад.
4. Разогреть масло на сковороде, обжарить чеснок, имбирь и и перец до золотистого цвета, вынуть и сохранить. На той же сковороде обжарить креветки 2-3 минуты до золотистого цвета, перевернуть иобжаривать еще 2 минуты.
5. Добавить чесночно-имбирную смесь и полить шоколадным соусом. Готовить 1 минуту, обваливая креветки в соусе. Сразу подавать, полив соусом.

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.03.2006 - 23:30
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пойду мужа покормлю и напишу рецепты Ладочке с кольраби, а Ирис тортика.
Я помню, просто не успеваю. unsure.gif wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Шоколад в оладушки не добавляла huh.gif честно! у меня и гречка очень темная была, я боялась что темные будут, но ничего. и фотография эта без вспышки, не засвеченая...

Пр мяско: я на его рецепт нарвалась в тот день, когда здесь жаловалась, что муза меня покинула dry.gif вот она меня взяла и очень срочно посетил biggrin.gif идея с крахмалом(точнее полученный результат) меня просто в восторг привела! думаю, это можно и на другие рецепты распространить, на твои эскалопы например.
мы завтра в Норвегию на недельку сваливаем, жить будем у друзей при условии что я готовлю(это условие хозяйки дома, что ей про меня муж наговорил - без понятия cool.gif , а т.к. там самый дешевый продукт лосось, которого муж не любит, то придется ему терпеть, а я смогу твои рецептики опробировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





карпаччио, который нужно поедать, однозначно забираю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ну Нель,это у тебя не оливки,а моя смерть,прям всю б тарелку сейчас скушала.smile.gif)) А фото,просто супер..очень красиво!

ЛАНА,если интересно,чизкейков и у меня есть,при чем очен' легкие и доступные рецепты,без водяной бани.;0)Неллик,извини что рекламнула у тебя тут мою темку,но те рецептики чизкейков чот у емня просто не могут не получится,вот и подумала чот начинающему чизкейкопеку пригодится смогут..wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюша, счастливо отдохнуть вам в Норвегии. Потрясюще красивая страна, особенно летом, фьорды и горы, эх... А вы там что делать будете сейчас, вроде бы еще снег. На лыжах кататься? wink.gif
Рыбу обязательно пригоовь в конвертах с маслом и с апельсинами. Мой муж тоже когда-то утверждал, что он не любит лосось... biggrin.gif
Ха, это не рыба невкусная, это вы ее готовить не умеете. Так я ему всегда говорю, теперь уж соглашается. tongue.gif
Интернет у тебя там будет? Хоть пару фоток покажи, мы за вас порадуемся.
Удачи!

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





omsk110
Наташ, ага. biggrin.gif Ты тоже хорошо сказала.

Jazzinitup
Иришкин, так бери оливочку, не стесняйся. wink.gif Я еще сделаю, хочу с черными попробовать, как раз стоит банка в "никаком" маринаде.

Ну а насчет рекламы, это на здоровье, мне места не жалко. Главное, чтобы кому-то помогло. Вот и Лана может рискнет и приготовит чизкейк. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девушки, озаботилась тут рецептами с кольраби, нашла несколько штук интересных новых, пока без фотографий. Напишу, а потом можно будет фотографии сделать. Может и вы поделитесь. wink.gif

Кольраби тушеная
500г кольраби
2 ст.ложки муки
1 стакан сметаны
1 ст. ложка томата-пюре
2 ст.ложки сливочного масла
соль, перец, корица
зелень петрушки для посыпки

Кольраби очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные ломтики положить в кастрюлю, поперчить, заправить корицей и сметаной, смешанной с томатом-пюре, и поставить тушить на медленном огне на 30 минут, закрыв крушкой.
Готовую посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Можно полавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир.

Молодая кольраби с морковью
500г кольраби
2-3 моркови
2 ст.ложки сливочного масла
125г воды
соль, перец, корица
зелень петрушки для посыпки
Кольраби и морковь очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками, оустить в соленую кипящую воду и потушить минут 20. Снять с огня и сразу смешать с зеленью и маслом.

Вот я так примерно и готовлю, только я еще цветную капусту добавляю или брокколи. Брокколи совсем в конце добавляю, минут за 5 до конца тушения. Ну и еще можно лук с чесноком обжарить и смешать, тогда будет совсем хорошо. wink.gif

Еще есть рецепт фаршированной кольраби где-то, поискать?

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.03.2006 - 01:40
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Просто не могу молчать, хочу поделиться. biggrin.gif Только что разрезала буханку.
Ммм... Какой аромат стоял по дому, когда выпекала булки... И получился с отменным вкусом, плюс твердая хрустящая корочка и мягкая, дырчатая середина...


Mantovana Bread
Хлеб на оливковом масле из Мантуи
Просто не могу молчать, хочу поделиться

Понадобится для двух батонов:
2 чайных ложки сухих дрожжей
2,5 чашки воды
1,5 чашки цельнозерновой муки
3 и 3/4 чашки белой хлебной муки
2 чайных ложки соли
1/2 чашки EVOO (extra virgin olive oil) оливковое масло холодного отжима

Приготовление:
1. Насыпать дрожжи в 1 2/3 чашки теплой воды, оставить на 5 минут.
В большую миску всыпать муку, сделать в ней воронку, влить воду с дрожжами.
2. С помощью деревянной ложки вмешать муку в жидкость, делая круговые движения от стенок к центру, прикрыть полотенцем, дать 20 минут постоять, чтобы жидкость впиталась в муку. Мука вмешается не вся, часть останется на стенках миски.
3. Добавить соль и оливковое масло, хорошо размешать с оставшейся мукой и добавить (если необходимо) остатки воды (я добавила примерно на 1/4 чашки меньше). В течение 10 минут замесить мягкое эластичное тесто. Чистую большую мису смазать оливковым маслом, выложить туда тесто и поставить подходить пока не увеличиться вдвое (примерно 50 минут). Обмять и дать постоять еще минут 40 (острожно! не давайте долго стоять второй раз, перестоявшее тесто может опасть в духовке).
4. Разогреть духовку до 400F(~200-205С).
5. Вынуть тесто из миски и в течение 10 минут легонько похлопывать по нему руками и поворачивать по часовой стрелке. После этого дать ему отдохнуть 10 минут.
6. Разделить на 2 части, из каждой сформировать батон, можно смазать яично-молочной смесью и посыпать кунжутом, или просто присыпать кукурузной мукой. Переместить на противень и выпекать 45 минут, или пока при постукивании о хлеб не будет издаваться глухой звук. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Просто не могу молчать, хочу поделиться - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.03.2006 - 01:42
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





уууууууууууу....каой хлебчик! Хочу! Как-то опробую!!..Нель,ну вот и у тебя кунжут не осыпается,видимо это только мой крест хахаха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Иришкин, осыпается тоже, я смазывала яйцом, размешанным с молоком, все равно немного осыпался.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 21.03.2006 - 07:14)
«Скворчащее мясо» (Рецепт здесь)
(Маня @ 21

Девы! Я это приготовила. Муж стонал, когда ел, от удовольствия. biggrin.gif
И дочери очень понравилось, рекомендую. Сейчас пойду спасибо еще напишу.

(Маня @ 21 - 2

Тань, давай еще колись чего ты там нашла, когда тебя муза покинула. tongue.gif


Я только попробовала, сама рис ела с овощами по-тайски.
(Маня @ 21 - 3
Рецепт простой: чеснок и свежий имбирь обжарить быстро в воке на раст. масле, лучше арахисовом, потом бросить свежие фасоль, молодой горошек в стручках, перец тонко порезанный и зеленый горошек, все обжарит минуты 2-3, добавить заранее сваренный холодный рис, соевый соус, тайский рыбный соус, можно обжарить тофу или яйцо. Все прожарить вместе еще 2 минуты. Сверху посыпать кайенским перцем. Очень быстро и вкусно.
Овощи можно варьировать: использовать брокколи, морковь, и т.д.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кому рецепт тортика? Налетай, даю по одному в руки. tongue.gif
Перевела сама, надеюсь правильно. Если что, то Иришка поправит.

TRES LECHES (Three Milks Cake)
Торт Три молока, источник
Примерно 10 порций.
понадобится
1 плод манго, очищенный, тонко порезанный
1 плод папайя, очищенный, тонко порезанный
Для теста
6 яиц, отделить белки от желтков
2 чашки мелкого сахара
2 чашки муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 чашки цельного молока
2 ч.ложка ванильной эссенции
Крем- пропитка сверху
1 банка (14 oz~400г) конденсированного молока
1 банка (14 oz~400г) сгущенки
1 чашка сливок
Сахарная глазурь
3 ст.ложки воды
3/4 чашки сахара
3 больших яичных белка

Тесто
Разогреть духовку до 350F (175С). Смазать маслом и посыпать мукой форму 9 х 13"(22.5 х 32.5 см).
Взбить белки до мягких пиков на низкой скорости. Постепенно добавить сахар, не выключая миксер, чтобы пики стали плотные. Добавлять по 1 желтку, хорошо взбивая после каждого.
Смешать муку, разрыхлитель и быстро добавить яичную смесь, чередуя с молоком так, чтобы смесь не потеряла форму. Добавить ваниль, выпекать до золотистого цвета 25 минут.

Для крема сверху: в блендере смешать три вида молока и взбить на высокой скорости.
Тесто вынуть из духовки и еще теплое полить молочной смесью. Дать остыть при комнатной температуре. Закрыть и охладить как минимум 4 часа, или на ночь.

Для сахарной глазури:
когда торт полностью остыл, в сотейник влить воду, добавить сахар, дать закипеть. Уменьшить огонь и помешивать пока сахар не растворится. Варить до 112 -115С. Снять с огня. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Взбивая, добавить сироп, взбивать до тех пор, пока не добавите весь сироп. Смесь остынет и блестящая глазурь не образуется. (вот тут я не уверена, сама эту глазурь никогда не делала, точно не могу сказать).

Сборка
Вынуть торт из холодильника, равномерно покрыть глазурью, украсить манго и папайей сверху.

Мои примечания: я ела торт в исполнении мужа приятельницы. Никакую глазурь он ни делал, просто пропитал тесто молоком и украсил фруктами.
Было вкусно, но это не "мой" торт: я не очень люблю бисквит, совсем не люблю сгущенку. Манго и папайя самое вкусное в нем. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.03.2006 - 09:08
PM
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Jazzinitup
Зоя
Девочки, огромнейшее спасибо за советы, их никогда не бывает много. Не имею времени много писать завтра в коммандировку, а вот вернусь и обизательно испеку чизкейк rolleyes.gif . Но потом поможете еще вставлять фотки, окей? Я случайно не наглею sad.gif ? И буду вас пугать и смешить своими фотками ph34r.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Зоя
Спасибо огромное за рецепты приготовления кольраби! Сегодня же попробую...а оливки уже замариновала, как на удачу, все компоненты оказались под рукой... только боюсь 5-6 дней они у меня не простоят-я спать спокойно не могу, когда оливки дома и не съеденные blink.gif blink.gif Ну, что ж буду учиться терпению- всё ж интересно какими они получатся...
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА РЕЦЕПТИКИ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелли, очень понравился твой хлебушек!!! rolleyes.gif Замечательный с хрустящей корочкой - ням-ням!!! Спасибо большое за такой вкусный рецептик хлеба! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Нелличка,а я спасибу принесла большую за суп луковый,вкусно,особенно моему мужу понравился.Только я,башка упрямая unsure.gif ,не послушала твоего совета,и всё таки использовала уксус бальзамический,так как другого не было дома,и вкус,конечно он конкретно перебил,(хотя я его добавила немного),но всё равно было вкусно,но в следующий раз ошибкуи не повторю.
И так как у меня нет таких рамочек(горшичков),как надо,то смотрится не так красиво,как у тебя.
http://b.foto.radikal.ru/0603/f08f16c04d6d.jpg
Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiReLLa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 132
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Неизвестно





ЗОЯ - рецепты и блюда - сама изысканость.Ко всем поздравлениям присоединяюсь , Сашенька умничка.Отдельное спасибо за рекламу шоколадного торта ,очень соблазнительно !!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ладочка
Светик, на здоровье! Я и сама хотела сегодня кольраби приготовить, но у меня на работе сегодня случился дурдом, так устала, что пришла и сварила своим пельменей, а себе просто фасоль с тофу, завтра уж приготовлю. wink.gif

Таля
Наташа, пеки, пеки хлеб, тебе должен понравится. А я, представляешь, вчера одну булку заморозила, пч мы хлеб мало едим, а одну уже съели. ohmy.gif Вот теперь и думаю, что завтра надо новый печь. tongue.gif

Nataliy Наташ, выглядит отлично! А что, кисловат-резковат, наверное был? Ну в другой раз вообще ничего не добавляй, точно так будет лучше. Сейчас пойду тебе про барашка напишу. smile.gif

MiReLLa
ПРивет, добро пожаловать. За поздравления и похвалы спасибо. smile.gif
Очень приятно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nikoletta
Владусик, о пропажа пришла. Нам-то хорошо, мы вашей ночью на форуме, но тоже иногда не попасть бывает.

Иннеса, усе написала. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Забежала на минутку, бросить пару рецептов. smile.gif Очень вкусный сделала сегодня салат с новой заправкой

Салат из кольраби со сметаной
1 большая кольраби
1 большое яблоко
1 огурец (соленый или свежий)
соус
1/2 лимона
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана кефира
мелко порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза- на выбор)
соль, перец по вкусу
семечки для посыпки

Для соуса смешать сметану и кефир, слегка взбить с лимонным соком, добавить травы.
Подготовленные кольраби, огурец и яблоки нашинковать соломкой, заправить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Забежала на минутку, бросить пару рецептов

Это сообщение отредактировал Зоя - 24.03.2006 - 10:17
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, салатик надо будет попробовать, люблю такие!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень вкусное блюдо, вполне даже диетическое.

Медальоны из свинины с яблоками
Очень вкусное блюдо, вполне даже диетическое

4 порции
8 медальонов (примерно одно филе, весом около 350г)
2 больших яблока (красных, или зеленых, или смесь)
1 луковица
1/2 чашки сидра
1 чашка овощного или куриного бульона
3 ст. ложки оливкового масла
шалфей (1 чайная ложка сухого, свежего я порезала 4 небольших листочка)
сок лимона (чтобы яблоки не потемнели)

Приготовить медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить.
Раскалить оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут, не зажаривать, только чтобы он стал мягким.
Медальоны положить в сковороду. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сидр, бульон и траву, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 20.
В это время яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, порезать дольками. Чтобы не потемнели, полить лимонным соком.
Добавить яблоки к мясу, осторожно перемешать, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока яблоки не станут чуть мягкие.
Подавать, украсив шалфеем, с овощами или салатом.
Если вам покажется соус слишком кислым, то можно добавить 1 чайную ложку сахара, я использовала красные яблоки Фуджи, они сладкие, сахар не добавляла.

Это сообщение отредактировал Зоя - 24.03.2006 - 10:14
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик, красиво!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0685 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>