| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
| Автор: Зоя 13.04.2006 - 00:19 |
| Текильно-лаймовый маринад для мяса Ингредиенты 10 ст. ложек оливкового масла 12 ст. ложек текилы свежевывжаьый сок одного-двух лаймов соус Табаско по вкусу (несколько капель) 3-4 зубочка чеснока, мелко порезать(не давить!) 2 средних луковицы, мелко порезать. 3 кг мяса для жарки (в идеале-говяжьи стейки) Все ингредиенты смешать в большой емкости, мясо выложить в стеклянную посуду и залить маринадом. Мясо должно быть полностью закрыто маринадом. Если нет, то долейте текилы и сока лайма немного. Мариновать можно поставить в холодильник, на 2-3 часа (больше не надо, этого времени достаточно). Через два-три часа мясо вынуть и обсушить салфетками. Перед приготовлением мясо минут 10 должно полежать при комнатной температуре, после чего его можно жарить на гриле или запекать в духовке, завернув в фольгу. Если будете запекать в духовке, то минут за 15 до конца фольгу стоить развернуть, чтобы образовалась корочка. Из маринада можно приготовить соус к мясу: отцедить жидкость, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, затем вылить оставшийся маринад и уварить немного. Можно загустить крахмалом при желании. |