Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 13.04.2006 - 00:19
Текильно-лаймовый маринад для мяса
Ингредиенты
10 ст. ложек оливкового масла
12 ст. ложек текилы
свежевывжаьый сок одного-двух лаймов
соус Табаско по вкусу (несколько капель)
3-4 зубочка чеснока, мелко порезать(не давить!)
2 средних луковицы, мелко порезать.
3 кг мяса для жарки (в идеале-говяжьи стейки)



Все ингредиенты смешать в большой емкости, мясо выложить в стеклянную посуду и залить маринадом. Мясо должно быть полностью закрыто маринадом. Если нет, то долейте текилы и сока лайма немного. Мариновать можно поставить в холодильник, на 2-3 часа (больше не надо, этого времени достаточно). Через два-три часа мясо вынуть и обсушить салфетками. Перед приготовлением мясо минут 10 должно полежать при комнатной температуре, после чего его можно жарить на гриле или запекать в духовке, завернув в фольгу. Если будете запекать в духовке, то минут за 15 до конца фольгу стоить развернуть, чтобы образовалась корочка.
Из маринада можно приготовить соус к мясу: отцедить жидкость, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, затем вылить оставшийся маринад и уварить немного. Можно загустить крахмалом при желании.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)