Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

()

Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Зоя
Xenia79
Девочки, вас можно поздравить, это же просто замечательно после стольких лет семейной жизни.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя

Только зашла поздороваться и уже "обласкала" хозяйку smile.gif
"Сознаю свою вину, меру, степень, глубину!"

Это сообщение отредактировал Lerka - 3.04.2006 - 19:58
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 28

Маня
Кстати, втой рассказ о лыжном спорте напомнил мне себя: я точно также катаюсь с горок. biggrin.gif Особенно, когда надоест падать. Раз 15 упаду, потом лыжи снимать начинаю заранее. tongue.gif
Танюша, муж гостиницу присмотрел в Ментоне, это на самой границе, там и Италия близко и Монако.
С французами я тоже разговаривать научилась, они и правда, в большинстве очень доброжелательны. Но я немного по-французски говорю, еще лучше понимаю, если что, то перехожу на английский или на язык жестов. biggrin.gif

Xenia79
Ксюшик, будем с нетерпением ждать новые рецепты. smile.gif
Кстати, как там с нашим конкурсом, победитель известен?

Иннеса
Инночка, я так и старалась гостям в пятницу подать то, что было в холодильнике. Но, когда пришлось стол раздвигать, подумала что слишком много. Но было уже поздно. wink.gif
PM
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя

Тоже с нетерпением жду сюрприза и красивых фоток. Мне зубы мудрости удалили на днях, есть ничего не могу, так я хоть на еду полюбуюсь:)
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

Janina
Янчик, спасибо! Муж мой часто разъезжает, поэтому у нас постоянно радостные встречи. smile.gif

Зоя
Нелли, до сих пор тихо с конкурсом. Так интересно мне, мож и я в какой номинации место займу. biggrin.gif

Жду, жду твой сюрприз!
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Меня все утро что-то отвлекало, наконец-то разобрала почту, счета, фотографии, поговорила с с мамой по телефону пока не разрядилась батарейка biggrin.gif , готова писать отчет.
Итак, пятница. Вечер. Кушали: печеночный паштет, салат от Иришки с лососем, греческий салат, салат с курицей и ананасом от Marymarch, грибочки маринованные от Карины с кукинга, розовый пирог от Иришки Jazzinitup, салат с прошутто и моццареллой Это были закуски и закусончики:
Меня все утро что-то отвлекало, наконец-то разобрала почту, счета, фотографии, поговорила с с мамой...

поближе салат с моццареллой, томатами, базиликом и прошутто
Меня все утро что-то отвлекало, наконец-то разобрала почту, счета, фотографии, поговорила с с мамой... - 2

А это поближе салат с курицей и ананасом, рецепт взяла на Кук Токе, для удобства скопирую его к себе в тему.
Меня все утро что-то отвлекало, наконец-то разобрала почту, счета, фотографии, поговорила с с мамой... - 3

PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Салат "Ева"
Салат "Ева" Слова 1 банка консервированного ананаса кусочками 200 г ветчины
Слова Marymarch

1 банка консервированного ананаса кусочками
200 г ветчины.
3 яйца вкрутую
1 варёный куриный окорочок
2 яблока
100 г тёртого сыра
Майонез
Соль

Все слои салата промазываются майонезом, слегка подсаливаются. Порядок слоёв:
- тёртые яичные белки
- ананас кусочками
- мелко нарезанная ветчина
- тёртые яблоки (очищенные)
- мелко нарезанный окорочок
- тёртый сыр
- тёртые желтки.
Сверху майонез не класть. Дать салату настояться ночь, на следующий день наслаждаться результатом!

Вкусный салат, для любителей салатов с майонезом- рекомендую. smile.gif
Я не промазывала слои ананаса и яблока, настоялся, был сочный. Моему мужу и гостям очень понравился.
Ананас брала свежий.

Это сообщение отредактировал Зоя - 4.04.2006 - 00:17
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Грибы в горчичном маринаде от Карины с кукинга, слова автора, мои примечания
Грибы в горчичном маринаде от Карины с кукинга, слова автора, мои примечания ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИ...

ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)

Маринад

- 3 ст л сладкой острой горчицы
- 5- 6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч л соли

- Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно).. прижарить пока сковороде пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (Консервированные ). выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень
- смешать все ингридиенты для маринад и взбить венчиком..
- Залить грибы.. перемешатьи поставить на 6- 8 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования)

Примечание: Грибочки нам очень понравились. Сладкую горчицу заменила дижонской, добавила немного (около 1 ч.ложки меда). Уксус брала белый бальзамический 6%-й, грибы консервированные, чеснок резала не крупно. Муж даже забыл что он не ест чеснок. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 4.04.2006 - 01:49
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Греческий салат
Греческий салат салат от Иришки c семгой, тоже полюбился, готовится быстро, а вкууууууууусный Салат...

салат от Иришки c семгой, тоже полюбился, готовится быстро, а вкууууууууусный wink.gif
Греческий салат салат от Иришки c семгой, тоже полюбился, готовится быстро, а вкууууууууусный Салат... - 2

Салат с кольраби
Греческий салат салат от Иришки c семгой, тоже полюбился, готовится быстро, а вкууууууууусный Салат... - 3

PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Розовый пирог от Иришки. Готовила его в расчете на детей, но взрослые набросились на него так, что детям немного досталось. biggrin.gif
Розовый пирог от Иришки

На горячее готовила Курицy c лимоном и розмарином.
КТо готовил, тот меня поймет: затрат по времени приготовления минимум, а результат максимально хорош, на праздничный стол так и просится
Розовый пирог от Иришки - 2

Также готовила Ризотто с дикими грибами.
Розовый пирог от Иришки - 3

PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Сладкий стол: тортик, одни из моих любимых, очень легкий в приготовлении, салями из шоколада от Айн, фрукты, ягоды, коньяк, чай, кофе, как всегда. Не, не так. Сначала кофе, потом чай. tongue.gif
(На заднем плане видна тарелка гостя с недоеденным ризотто, не смог бедняга. biggrin.gif А нечего было пирог с салями есть. tongue.gif Пришлось ему с собой заворачивать в коробочку, ну я под это дело им еще много чего отдала. biggrin.gif )
Сладкий стол: тортик, одни из моих любимых, очень легкий в приготовлении, салями из шоколада от Айн...

Торт поближе
Сладкий стол: тортик, одни из моих любимых, очень легкий в приготовлении, салями из шоколада от Айн... - 2

Шоколадная колбаска от Айн поближе
Сладкий стол: тортик, одни из моих любимых, очень легкий в приготовлении, салями из шоколада от Айн... - 3

PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Вот так скромно посидели. Еле встали из-за стола. laugh.gif
Хорошо, что хоть гостям с собой отдала немного еды, мы еще до сих пор остатки доедаем.

Утром следующего дня взяли в руки по велосипеду и поехали на прогулку. Хотя до места прогулки ехали на машине, потому как по соседству есть хорошая дорожка, но там очень много людей обычно, а я пока боюсь. Боюсь, что зашибу кого-нибудь. tongue.gif
Проехали мы 7 миль( ~11 км) в одну сторону и были вынуждены развернуться, потому как от постоянных дождей маленький ручей превратился в полноводную реку, снес мостик, вплавь не хотелось плыть. Обратно ехать оказалось уже тяжелее: начали уставать, особенно Саша, хотя она виду не показывала, храбрилась. Фотоаппарат в этот раз хотела взять, но муж забыл, так что теперь в след. раз постараюсь сама его не забыть и пофотографировать хоть немного, пока холмы зеленые и красиво.
Кстати, мы уехали на машине домой, а муж на велосипеде поехал. Встретил бобкэта здоровенного, причем Кира ехал, а тот даже не подумал с дороги уходить, так и стоял, пришлось мужу зверюгу объежать.

Домой вернулись, позатракали и отправились на встречу с сюрпризом. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 4.04.2006 - 03:31
PM
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

кухнеманка

Спасибок: 32

Неллик,слушай,а что за праздник то я пропустила???Нифига себе..СКОКА всего!!!! И ТАКОГО!!Что за тортик?Нелличка,я хочу к тебеееее..хнык,хнык!

Про сюрприз...ой...думается мне..неужели...Никак с Аленкой(Гулешей) встречаетесь???? Или...блин,ну говори уже!!!!
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Вот он, сюрприз!
Вернее, она. smile.gif Знакомьтесь: Мила- mila01. Очень симпатичная, обаятельная, общительная и милая (пардон за тавтологию wink.gif ) девушка.

Вот он, сюрприз

Встретились мы с ней и ее семьей во время пpоходившего в гостинице Марриот в этот выходной чемпионата Сан Франциско по бальным танцам. К сожалению, кривые ручки не смогли сделать ни одной приличной фотографии ни Милочкиного мужа, ни ee сына Антоши. А жаль, такие славные у Милы мужчины! И муж с чувством юмора. wink.gif
А это в баре Кира нас фотографировал (но под моим чутким руководством, заметно? советы даю):

Вот он, сюрприз - 2

А пили мы коктейли, Мила Мэйтай , а я что-то там акулы, чуть ли не Shark Attack назывался коктейль biggrin.gif
Вот он, сюрприз - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 5.04.2006 - 04:21
PM
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

кухнеманка

Блин,еще хотела написать,"или с Милой" ...ну почти отгадала!! КАкие вы красивые!! И глянь-ка обе и в черном,вы что договорились??smile.gif))Милочка,какая ты красивая!! Неллик,ну ты знаешь как я тебя люблю! Я тоже так хочу посидеть с вами..эхх,ну мже вы к нам прирулите..или уже после того как из России вернемся к вам приедем!
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Мои родственники заказывали Александре еду.
Мои родственники заказывали Александре еду

А вот еще мы с Милой
Мои родственники заказывали Александре еду - 2

Иришкин, праздника никакого официального не было tongue.gif , просто друзья из отпуска из Питера приехали, мы не виделись давно, это они в гости приходили.
Они нам подарки от мам привезли и рассказы про Питер. smile.gif

Сейчас съезжу за Сашей, расскажу про больные (читать: бальные laugh.gif ) танцы. Красиво было!

Это сообщение отредактировал Зоя - 4.04.2006 - 01:57
PM
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

кухнеманка

А Кира то какой импозантный мужчина! в галстуке черном,ну ващеее..красавец!Сашины волосы это что-то,невероятная красота! Нель,ну повезло друзьям вашим!:0)) А чем там у вас танцы болели?wink.gif)
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

Зоя
Нелли, насмотрюсь на твою красоту и на кухню идти не хочу biggrin.gif
впрочем сегодня мужа баловала жалким подобием кускуса с картршкой и брокколи и запеченые в соевом соусе крылышки, как мы в Норвегии ели, муж подруги готовил причем у него это было обалденно! правдв рецепт не выдал mad.gif говорит, что рецептов у него нет, и я ему верю после того как его один вечер на кухне наблюдала: он просто смотрит в холодильник и начинает слегка подумав продукты в кастрюлю кидать. у меня кускус таким не получился, но тоже ничего...
а вчера твои блинчики с рикотой и шпинатом лепила, да еще на такой красивый шпинат нарвалась biggrin.gif вкусно!

Про велосипед: да ну, чего там тренироваться! вам же не обязательно по 100 км в день наматывать (столько я до сих пор лиш раз осилила), а вот 20-30 км - это легкая прогулка, и для здоровья хорошо, и худеть помогает (потому я могу перед велосипедным отпуском обжорством занималься rolleyes.gif ) да и я перед моим первым велосипедным походом лишь за год до него вообще ездить научилась и ничего!

На французком я ни слова, зато муж. хотела бы выучить, но мне сперва английский подтянуть, может потом, на пенсии biggrin.gif

я кстати будучи в Норвегии еще по одному поводу тебя вспоминала: ты говорила, что из поездок посуду привозишь, в этот раз мы тоже привезли! деревянную миску, под салат или фрукты, я пару месяцев назад очень на одну из оливкового дерева облизывалась, но не купила, естественно по идеологическим соображениям: сейчас мода на оливковое дерево и из-за этого много оливковых деревьев рубят, а в древней греции во время междуусобных войн враги могли города в пух разнести, но оливковые деревья не трогали. той миске, которую я в руках держала, лет 250 (точнее дереву, из которого она сделана). да и цена была соответствующая под 160 евро. А купила я из "кислой березы", березовое дерево пару лет лежит пока закисальне начнет и тогда очень красивая структура дерева получается, надо будет сфотографировать...

Xenia79, молодец ты! я бы так не смогла, моего сидеть и ждать. он когда на сутки в дежурстве, я и то к нему вечером на работу бегаю, когда тихо и мы вместе посидеть можем(что его коллеги об этом говорят - знать не хочу). Я же было на неделю на конференцию уезжала - скучала ужасно и остальных студентов нытьем "хочу к моему золоту!" донимала. а осенью 3 недели без него в Беларусии была и поняла: никогда никуда я без него не поеду! и он по мне так же скучает ужасно....
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Знакомое платье! оно тебе очень идет! wink.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
еще про велосипед: мы всегда попить берем и бутики или шоколадные/мюсли батончики. больше 20 км без того и другого не выносим(у меня тогда голова гружится и руки трясутся от обезсахаривания), да и если паузы делать приятные(можно каждые 10 км) - то так и далеко уехать можно...
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Janina
Xenia79
Чуть не забыла вам ответить: муж у меня никуда не уезжает, более того даже работает дома, но у нас все равно иногда нет времени поговорить, так он занят. sad.gif Просто он же тоже не железный, в выходной плюнул на все и отдохнул.

Jazzinitup
Ируськин, это SF Open еще и одежду требовал formal, пришлось всем в черное выряжаться. А у Киры галстук темно синий, надо бы отфотошопить. laugh.gif
Насчет прирулить думаю, если на работу не пойдут до 13, то приедем проездом в Сан Диегу. wink.gif Как раз у тебя к тому моменту подруга уедет. Может быть, пока не обещаю, эх если бы не 15-е апреля dry.gif . Мы ведь не рефанд получаем, нам доплачивать надо. sad.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 4.04.2006 - 02:25
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Jazzinitup
Иришкин, про танцы это хорошо вышло laugh.gif , спасибо, я исправила.

Маня
100 км это у меня даже муж, подумавши, проедет, я умру намного раньше.
Интересно, что ты про оливковые деревья рассказываешь, действительно, жаль. sad.gif
Тарелочку покажешь?
Кстати, о книгах. Я вообще сейчас три одновременно читаю. На кухне (за завтраком) Эскофье. Мне подруга из Франции прислала, но на английском. Муж пытался ее почитать и не смог, спросил: Он что издевается? А где пропорции? А я отвечаю:-Точные пропорции только на Гуд Куке, все остальное "на глаз". biggrin.gif Пока только читаю, не готовила ничего.
В гостинной у меня лежит пособие для женщин как тренироваться на тренажерах. ph34r.gif
А для души читаю Итало Кальвино Наши предки. Пока не могу сказать нравится или нет, но забавно.
Спасибо за комплиманы мне и платью. Это единственное, в которое влезаю. tongue.gif
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Так вот о танцах больных, то есть бальных. biggrin.gif
Больные мы были, поехав на такое шоу без билетов. Да еще и Милу подговорили. На входе купить удалось только билеты без мест, Милочка с ребенком 6 лет вообще не смогла пойти: поздно, да и не смог бы Антоша столько простоять на ногах. Мы какое-то время посидели все вместе в ресторане, а потом расстались, потому что выступали наши знакомые: ребята из студии, где Саша занималась, нам очень было интересно на них посмотреть, поэтому мы простились с Милой и ее семьей и отправились на конкурс.
Сфотографировать, имея такую вспышку, как у меня, невозможно было: не хватало мощности. Я покажу несколько кадров, но они очень плохого качества. Сорри.
В голубом девочка из Сашиной студии со своим партнером
Так вот о танцах больных, то есть бальных

А это тройка финалистов. Вообще-то, соревнование международное, были итальянцы, литовцы, американцы, немцы и русские.
Танцующие в этих трех парах почти все русские. smile.gif Кто-то из Москвы, кто-то из Сан Франциско, но имена русские.

Так вот о танцах больных, то есть бальных - 2

Это были танцоры в юношеской группе любителей, а еще выступали любители с профессионалами и сами профи.
Профи было интересно смотреть, особенно латинские танцы. Жаль фоток нет. Я болела за литовцев в латине, они заняли второе место, первое дали американцам. Лично я считаю, что литовцы были лучше. В общем, засудили их. mad.gif
А был еще конкурс на лучшую сценку. Мне вот эта пара понравилась, они танцевали под музыку к сериалу Я люблю Люси. Сначала дама была в платье, но в процессе вот что от него осталось. laugh.gif

Так вот о танцах больных, то есть бальных - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 4.04.2006 - 03:02
PM
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя

Вот это пир у вас был! Как же вы после этого утром на велопробег решились? smile.gif
Такие фотографии вдохновляют. Сделала салат из курицы с ананасом на ужин. Bыглядит аппетитно, не могу дождаться мужа, чтобы попробовать скорее.

Присоединяюсь к просьбе выложить рецепт тортика, когда время будет. Нас в гости позвали на днях, попробую его сделать. Фраза "очень легкий в приготовлении" подкупает. smile.gif
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Lerka
Да я этот тортик даже пошагово сделала, но у меня проблема с фотками: у меня везде где было, кончилось место. Сейчас вот покупаю еще одно, как улажу все проблемы, так и выложу рецепт тортика. smile.gif

После пира не завтракая, выпив молочко, очень даже ничего было. Мы ужинать в 10 закончили, а на великах в 12 следующего дня отправились, нормуль было. wink.gif
PM
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Зоя
Нелличка, стол шикарный! И готовя все это великолепие, ты еще успевала с нами по интернету пообщаться ohmy.gif ну Вы, девушка, даете rolleyes.gif респект! Фотографии шикарные, ты на них такая загадочная-загадочная, платье тебе очень к лицу. Я только сейчас заметила, какие у Сашули изумительные волосы, а цвет просто бесподобен!
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Нелльчик
Сашуля так кокетливо, невзначай, волосы очень красиво смотряться!!!!!! tongue.gif
да, еще и с папой!!!!!! tongue.gif

Мила - действительно очень подходит имя!!!!!! tongue.gif
Красиваые все и очень приятно было посмотреть!!!!!
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Janina
Спасибо. smile.gif
Яночкин, так общаться-то как раз и не удалось, Иннеса не случайно сказала, что я вся в бегах. wink.gif

eshba
Спасибки, рада, что мы тебе понравились. biggrin.gif Ты уже освободилась или еще загружена?
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Нелли, большой привет от супруга и поддержка в велосипедных стремлениях! я велосипед через для себя через него открыла и считаю это отличным изобретением человечества!

да, бальные танцы - это красота! я ими в 17-20 лет занималась, в любительской студии, танцевала неплохо, но главный мой талант был в распугивании партнеров sad.gif потому и танцевала чаще за мальчика, благо их естественно не хватало, а мне нравилось и так, благо в танце важно, чтобы мужчина вел, и именно это у меня отлично получалось biggrin.gif

я даже в германии друзей бальным танцам учила, мы на самом деле все лето умудрились 2 раза в неделю в соседнем парке вальс, ча-ча-ча и прочее танцевать biggrin.gif было очень весело. потом с приходом осени наша компания в кружок "поварята" превратился: собирались вместе и готовили вкуснятину. теперь просто отличные друзъя, а тогда я с некоторыми именно из-за этого спонтанно организованного кружка бального танца познакомилась.
вообще история создания кружка тоже забавная: я только начала учиться и познакомилась с одним студентом и сразу поняла, что мы будем друзъями. как-то муж был в дежурстве, я звоню Нико и говорю: "у меня муж в дежурстве, мне скучно, приезжай, будешь меня развлекать" (я только с полгода спустя поняла, ЧТО я сказала), он приехал, попили чайку, подумали, чем заняться, я предлоила съездить в соседний город, где давно не была, а у него там друг, к которому мы и заехали, пошли в бар и там после третьего коктейля друг признается, что ему в ближайшем году на многие свадьбы, а он стандартные танцы танцевать не умеет, ну мой язык длинный:" а чего там уметь?" ну а он:"ну так научи!" ну и все. потом к нам еще пару человек подтянулось... а если бы я Нико не позвала меня развлекать? даже страшно подумать biggrin.gif
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Зоя

А это какой-то юношеский чемпионат был? Девушки очень юными выглядят.
Я недавно по телевизору какой-то американский чемпионат по бальным танцам видела. Там почти во всех парах русские партнершы были smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>