| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
| Автор: Зоя 11.04.2006 - 18:20 |
| Рекомендую еще один из способов засолки рыбы: Палтус в укропе. Соленый палтус ![]() 1 кг свежего палтуса 1/4 чашки (3 ст.ложки) соли 1/4 чашки (3 ст.ложки) сахара 1/2 чашки оливкового масла 2 ст. ложки сухого розмарина 2 ст. ложки сухого укропа Если у вас слишком большой кусок рыбы, то разрежьте его пополам. Можно использовать рыбу с кожей. Смешать все ингредиенты и намазать этой смесью филе палтуса, уложить в стекляную посуду мариноваться на 2 дня в холодильнике (если с кожей, то один кусочек кожей вниз, на него другой кусок кожей кверху), через день рыбу надо перевернуть. Через два дня рыбу хорошо промыть, удалить всю зелень, вытереть и посыпать сушенным укропом. Для подачи тонко нарезать. Можно есть как закуску, а можно есть на бутерброде: кусочек темного хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить рыбу, свежую зелень укропа и помидоры. ![]() Примечание: В оригинальном рецепте рекомендовалось рыбу соливать еще в 1/3 чашке свежей зелени фенхеля, я не очень люблю запах аниса, поэтому заменила на укроп и розмарин. ----------------------------------------------------------------------------------- По мотивам журнала Saveur |