Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 11.04.2006 - 18:20
Рекомендую еще один из способов засолки рыбы: Палтус в укропе.

Соленый палтус

Рекомендую еще один из способов засолки рыбы: Палтус в укропе

1 кг свежего палтуса
1/4 чашки (3 ст.ложки) соли
1/4 чашки (3 ст.ложки) сахара
1/2 чашки оливкового масла
2 ст. ложки сухого розмарина
2 ст. ложки сухого укропа

Если у вас слишком большой кусок рыбы, то разрежьте его пополам. Можно использовать рыбу с кожей.
Смешать все ингредиенты и намазать этой смесью филе палтуса, уложить в стекляную посуду мариноваться на 2 дня в холодильнике (если с кожей, то один кусочек кожей вниз, на него другой кусок кожей кверху), через день рыбу надо перевернуть.
Через два дня рыбу хорошо промыть, удалить всю зелень, вытереть и посыпать сушенным укропом. Для подачи тонко нарезать. Можно есть как закуску, а можно есть на бутерброде:
кусочек темного хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить рыбу, свежую зелень укропа и помидоры.
Рекомендую еще один из способов засолки рыбы: Палтус в укропе - 2

Примечание: В оригинальном рецепте рекомендовалось рыбу соливать еще в 1/3 чашке свежей зелени фенхеля, я не очень люблю запах аниса, поэтому заменила на укроп и розмарин.

-----------------------------------------------------------------------------------
По мотивам журнала Saveur

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)