Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 11.04.2006 - 18:13
Cалсa-овощной соус. Его можно есть с мясом, рыбой, кукурузными чипсами.

Cалсa

Cалсa-овощной соус
6 томатов среднего размера
1 небольшая красная луковица
2 больших сладких красных перца
1-2 перца серано*
2 зеленых перца халапеньо**
2 красных перца чили***
1-2 восковых перца чили"
большой пучок кинзы
сок 2-3 лаймов
2-3 cт.ложки оливкового масла

Овощи порезать кубиками, перцы очистить от семян, семена удалить, перцы мелко порезать. Все смешать в одной большой емкости, заправить oливковым маслом. Дать смеси часа два-три постоять, соками попитаться, а потом можно есть. Получается довольно много, около литра.

Примечание: положено семена и мякоть у томатов тоже удалять, но я больше люблю вместе с ними, получается более сочно.
Если нет мексиканских перцев, то можно заменить соусом Табаско (количество по вкусу).
* перeц серано
Cалсa-овощной соус - 2

** перец халапеньо
Cалсa-овощной соус - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)