Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
Автор: Зоя 11.04.2006 - 18:13 |
Cалсa-овощной соус. Его можно есть с мясом, рыбой, кукурузными чипсами. Cалсa ![]() 6 томатов среднего размера 1 небольшая красная луковица 2 больших сладких красных перца 1-2 перца серано* 2 зеленых перца халапеньо** 2 красных перца чили*** 1-2 восковых перца чили" большой пучок кинзы сок 2-3 лаймов 2-3 cт.ложки оливкового масла Овощи порезать кубиками, перцы очистить от семян, семена удалить, перцы мелко порезать. Все смешать в одной большой емкости, заправить oливковым маслом. Дать смеси часа два-три постоять, соками попитаться, а потом можно есть. Получается довольно много, около литра. Примечание: положено семена и мякоть у томатов тоже удалять, но я больше люблю вместе с ними, получается более сочно. Если нет мексиканских перцев, то можно заменить соусом Табаско (количество по вкусу). * перeц серано ![]() ** перец халапеньо ![]() |