![]() | Арабская Кухня - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская Кухня - 6() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
ocen,
Ланочка, очень красиво! Меня, конечно, интересует, как готовить (если девочки не против). Особенно заинтересовало, что эту прелесть можно делать без водорослей. У нас в городе я их нигде не нашла, когда надумала приготовить суши, и решила, что на данный момент это блюдо не для меня, а оказывается, можно упростить его. Это сильно повлияет на вкус (к стыду своему, признаюсь, что никогда не ела суши, хотя у нас где-то уже есть суши-бар)? |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 22:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
Айриночка, я тут еще раз, более внимательно прочла рецепт твоей яхни. А можно вопросики?
А почему "ночную" воду с фасоли надо сливать? В нее нельзя положить соду? И зачем вообще сода? Прости за глупые вопросы, просто я впервые об этом слышу, а может, так все и делают, а я не знала. И еще
Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь томатную пасту? Вы ее купорите или делаете понемногу, чтобы стояла в холодильнике? Мы делаем только обычный томат дома. Интересно было бы сделать и пасту. Заранее спасибо за ответы. |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Это старинный арабский способ о котором ты пишешь. У моей свекрови её свекровь так делала. И ещё она вялила на солнце помидоры на зиму,так как раньше свежих помидор зимой в Палестине не было. Потом их при употреблении заливали водой и они разбухали и их потом использовали при изготовлении всяких блюд. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nataly77
Я делаю фасоль как меня научила свекровь. Завтра спрошу у неё про фасоль и томат. Но это не паста!!! Как сок с мякотью получается с солью они заливают в бутылки и держат в холодильнике или замораживают в морозилке. Я у неё беру.Просто мы живём почти одним домом. Я ведь раньше работала и не видела как они делают, только 6 месяцев дома сижу. ![]() ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Nataliy
КАКОЕ ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ВКУСНЮЧЕЕ МЯСКО, ПРЕЛЕСТЬ! УМНИТЧКА! SeraFima Викушенька, пальма замечательная! А твои голубчики -даували, очаровашки. Аппетитненькие! Талант! Молодцом! Львица НАСТЮШКА! Тхину обычно ставят рядом с хумусом готовым. Посмотри в супере. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Айрина
Аринушка, солнце! Какой необычный цвет и консистенция желе. Очень красиво приготовлено. Это целое искусство. Умничка! За роскошную розочку нижайший поклон и искренняя благодарность. Я там тебе написала. Чмок тебя. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:31
Распечатать
|
||
нура-Светик А как ты говоришь у вас яхни с фасолью называется? Как хорошо ,что ты теперь всё можешь есть!Радуй нас своими рецептами!!!! Иннеса Спасибо тебе! Всегда у тебя найдётся доброе слово для меня! Фасоль в запеканках?! Очень интересно!А у тебя в темках рецепт есть? Ну сама посмотрю. ![]() Nataliy Спасибо за Мясо с черносливом по-мароккански. Шикарное блюдо! Иляна Пожалуйста!Будем стараться! ![]() SeraFima Огромное спасибо за икру,в следующий раз сделаю по твоему рецепту!
Точно,подтверждаю! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:48
Распечатать
|
||
Я могу рассказать,так как живу в городе Вифлеем(Бейт-Лехем)! Делаем Маамуль,красим яйца,покупаем конфеты и вино и ликёр. С самого начала когда ты приходишь поздравлять тебе подносят стопочку ликёра(маленькую,тут почти люди не пьют спиртного)и шоколадные конфеты в вазочке.Потом приносят крашенные яйца, выбираешь себе какое хочешь. Потом кофе с маамулем. Вот Верин-crimchanca "Ма'амуль" ![]() И нура-Светин маамуль. ![]() А русские девочки пекут куличи и делают пасхи,только я ещё не умею,вот... ![]() ИннесаЭтот томат не я делала ,а свекровь. Она у меня АС на кухне! ![]() А твой ответ я читала у тебя в темке,летала потом на крыльях!БлагоДарю!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 17.04.2006 - 00:30 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 00:04
Распечатать
|
SeraFima
"Уварак даували"- классный,молодец! А у меня тётя мужа и свекровь делают фаршированного кролика(с рисом с мясом),потом его обжаривают до румяной корочки ,а потом кладут на дно кастрюли.Наверх кусу(кабачки)махши ,а ещё наверх уарак даули. Это всё потом варят как обычно!М-мммммм,как вкусно! Кролик пропитывается соком виноградных листьев и становится такой мягкий обалдеть! ocen Спасибо за суши!!!!! Ещё про суши расскажи,очень интересно!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 01:15
Распечатать
|
Айрина
Айринушка, голубка моя! Ты знаешь, ты открыла для меня "АМЕРИКУ". Я И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА, ЧТО В ИЗРАИЛЕ ПРОДАЮТ КРОЛЬЧАТИНУ. Или это только у вас выращивают? Вкусненько ты описала, я прям почувствовала вкус детства. Меня часто в детстве кормили. Я когда болела мне готовили кролика, которого специально покупали на базаре. Печенюшечки чудесные. Так ты живёшь в Вифлиеме. Здорово! Но опасно... Там Иисусик родился. Церковь должна быть красивая. Я там никогда не была. Пусть всё будет хорошо. Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.04.2006 - 01:15 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 10:05
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ocen
Добрый! ![]() ну, что настреляла дичи? Какая молодчинка, Ланочка! (как теюя мама зовет?)Какие суши у тебя красивые. По виду - ничего сложного. Надо будет как-нибудь попробовать. eshba
Да не за что! Видно хорошо у вас там, в Сухуми.... (мечтательно закатив глазки... ![]() Nataly77
Я, лично, не против. Кстати, как-то по ТВ видела, что есть вариант и без этих листьев из морских водорослей. Просто варится спец.рис - он липкий, хорошо лепится. Видно технология какая-то! гы-гы-гы.... Так вот, лепится такая слегка продолговатая лепешка из риса, примерно из ст.л риса с горкой. (предвартельно запихивали внутрь чего-нибудь, в смысле продукты или рыбку свежую. Затем сверху украшалось красной, черной икрой (ну ОООчень эФФектно смотрелось) или кусочком рыбы другого сорта. Внутрь иногда немного поливают соевого соуса. Но это "отсебятина". Я только на расстоянии знакома с ОНЫМ творчеством. Иннеса Ой, так рада снова тебя увидеть! спасибо , что заходишь к нам! ![]()
Пасиба, Инессочка. Прям захвалила меня... Так же нельзя много! А то загордЮСЬ ![]() Айрина
На здоровье! Я пробовала несколько вариантов приготовления. Этот мне ОООчень понравился. Вывела рецепт методом комбинирования. Ха-ха-ха!
Не переживай! Я то ж ни разу не пробовала делать. Хотя насмотрелась здесь....Эх, сижу облизываюсь.
Спасибо. (хотела поставить смайл, а тут понимаешь ли перебор у них!) А у меня муж кролика не есЦЬ ![]() Я уже писала, что иногда (то же очень вкусно получается), готовлю языки и потом кладу в кастрюльку слоями - пару листиков винограднх, помидор кружочками - языкм бараньи (они маленькие) - кабачки фаршированные - уварак давували. ФФкусно! |
||||||||||||||
нура |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Айрина Яхния из фасоли у нас не назвают в Газа Яхния у нас называют просто фасоль байда
![]() девочки вот наша вчерашня шакшука на ужин дети наши её не любят а мы с мужем обожаем с белым сыром вкусно очень Шакшука ![]() 1 долька чеснока, 1 зелёный или красный острый перец чили, 3-4 помидора, соль по вкусу, щепотка чёрного перца, 3 яйца, оливковое масло для жарки. Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не ложить. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу. Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать,я не люблю когда яйца сильно перемешаны. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой ![]() ![]() |
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
У нас тоже Фасолие бэида.
А шакшука на вид вкусная получилась.Я раньше тоько с помидорами и яйцами делала,а ты сыр добавила так наверное вкуснее. Я обычно плавленный сырок просто добавлялла в яйца,мужу очень понравилось,а тут надо его и в шакшуку добавить. У нас тут в Эмиратах(тут же ничего своего не растет,единственное что так это финики,а так по этой жаре все гибнет) яйца все безвкусны и мясо тоже,а да,еще и фрукты,вообщем все туту безвкусное,надо хоть как-то выходить из положения.Вотя в яйца для вкуса(хоть какого-нибудь_ стала добавлять плавленные сырки-треугольнички и жарю всегда на семне,мясо жарю всегда с жиром-лие(тоже привезенным из Сирии( хоть какой-то вкус оно приобретает.А фрукты иногда приходиться с медом или с сахаром кушать чтобы были сладкими,да и вообще они траву напоминают,вообщем кошмар тут.Я когда еду в Сирии ,то уменя случается "обжираловка" ,а потом мучаюсь желудок болит. Это сообщение отредактировал edlen - 17.04.2006 - 13:01 |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
edlen нет я сыр не добавляла я имела ввиду когда кушаем то рядом подаю сыр белый любой солёный
![]() |
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
а понятно
|
нура |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 17:47
Распечатать
|
пока моя доча спала я успела вот сделать Мафтуль(кус-кус) по домашнему сегодня я его перетирала из серой муки,вот мой Мафтульчик Угощайтесь девчонки милые
![]() РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
SeraFima
Настреляла но запрещенных к отстрелу уток(хорошо что Анищенко не посещает наш сайт) правда я их даже и не трогала , лисам тоже что-то кушать надо.А гусей можно было сбить только установкой "земля-воздух" или системой Град( под облаками гады летали и низачто не хотели снижатся как мы с мужем в засаде не крякали)Но мы (двое больных на всю голову охотника) получили заряд бодрости и огромное эстетическое удовольствие от общения с природой.Эх вот сидишь в болоте ,холод, по щиколодку в воде и НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!!! Я серьезно.
Натулечка готовить проще не бывает. т.к. мое первое требование к еде чтобы она была быстра в приготовлении. Второе -это возможность замены продуктов с наименьшей потерей вкуса. Я суши готовлю уже года два поэтому имею некоторое представление чем можно заменить тот или иной ингредиент.А научилась их готовить из вредности т.к. меня всегда поражала их стоимость. Маленькая кучка риса с тоненьким ломтиком рыбки 65 рублей ![]() ![]() Вообщем так: отвариваешь рис(он должен хорошо слипаться обычно таким свойством обладают самые дешевые сорта риса)По инструкции его не надо солить но я солю ,зато в виноградный уксус соли не добавляю.Выкладываешь его на тарелку и сверху как бы разбрызгиваешь уксус(не переусердствуй) . Уксус готовлю так беру виноградный уксус(у меня он превосходного качества т.к самодельный из Дамаска кто что тащит а я уксус ,бурголь,фрике и т.д) разбавляю водой что бы получилась такая ароматная уксусная вода добавляю сахара но так чтобы чуть-чуть подсластить (не переборщить с сахаром!)В оригенале надо брать саке(японская водка) Вот тут очередь единственной незаменимой вещи--коврика(как у меня на фото) но его покупаешь один раз и на всю жизнь .Если у тебя нет листиков водорослей то на коврик одеваешь целофановый пакет что бы рис не забивал коврик(очень тяжело потом отмывать)Размазываешь по пакету прямоугольник риса(как у меня на фото) Выкладываешь на рис все то что любит твоя семья(крабовые палки или жаренные синенькие и т.д обязательно для свежести вкуса огурчик полосочками или авокадо вообщем полет для фантазии огромный)В оригинале кладут свежую рыбу но я принципиально так не делаю т.к. потом замучаешься выводить из организма паразитов(едят у меня эти суши народ как семечки т.е много).Начинаешь потихонечку сворачивать коврик с рисом в рульку.Завернула рулетик и с нажимом начинаешь руками как бы уплотнять содержимое коврика ,потихонечку снимаешь коврик с рулетика и обсыпаешь рулетик чем хочешь : сим-сим , икрой летучей рыбы( т.к. икру нам нельзя я натираю на сам.мелкой терочке вареную морковку,вкус вообще не меняется) Это для красоты а впринципе можно и не обваливать.Нарезаешь на равные доли рулетик вот и все суши.В маленькую тарелочку наливаю соевый соус и развожу в нем немного васаби (он очень острый) В оригинале нужно немного (полосочкой)намазать на рис но у меня едят и дети поэтому я его развожу в соев.соусе. Берем палки и макаем сушу в соевый соус и в рот! |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
edlen
Как я тебя понимаю!!!Я летом в Сирии живу месяца два-три и вообще не тянет в Москву хоть я и коренная москвичка.Потом очень долго привыкаю к безвкусным продуктам и ценам ![]() А сегодня утром у нас были КИШКЕ.Фотографировал муж ![]() ![]() |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:58
Распечатать
|
b]Айрина[/b], edlen,
спасибо за интересные ответы на вопрос о Пасхе. Я просто думала, может, еще что-нибудь готовится, чего нет в теме, просто забыли о чем-то, а тут так кстати праздник и может вспомниться. ![]() А на маамуль я давно глаз положила и даже позавчера наконец-то нашла на рынкенужные формочки. Вот только основной едок мучных изделий на Пасху буду я, поэтому печеньки буду печь позже (чтобы после праздника пролазить в двери ![]() SeraFima, Викуль, спасибо за рассказ про суши без водорослей. Очень интересно и, оказывается, очень доступно. Нура, спасибо за напоминание вкуса детства - яичницы с помидорами. Оказывается, и в Палестине такое готовят ![]() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 22:11
Распечатать
|
||
ocen, Ланочка, спасибо огромное за суши! Вот только теперь надо бы подумать, где найти коврик ![]() И еще насчет виноградного уксуса можно поподробней? У тебя нет случайно рецептика и на него? Прикольно было бы сделать самой дома ![]()
Так все-таки бургуль сильно отличается от нашей пшеничной крупы? А то я тут как раз собралась завтра сделать вегетарианские голубцы от сирийки, уже сварила кашу из пшеничной крупы (у нас продается такая крупа - как будто пшеница грубого помола, и отдельно продается крупа - горновка - крупа более мелкая и нежная при варке и в готовом виде). |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 22:21
Распечатать
|
||
ocen, Ой, забыла попросить рассказать о КИШКЕ. Конечно, все интересно! edlen,
А можно поподробней рассказать о такой вяленой томат-пасте? Можно ее сделать в условиях квартиры? |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:12
Распечатать
|
||||||||
Nataly77
К сожалению без этого коврика суши-роллы не получатся ![]()
Вот поеду в Дамаск и узнаю. Муж сказал его готовят из недозрелого винограда.Сама не делала т.к когда я там бываю еще не сезон.
К своему стыду я не помню как выглядит наша пшеничная крупа ![]() Т.к с мужем мы уже живем 15 лет и все это время я готовлю именно арабский бурголь ![]()
Чтобы приготовить кишке нужно иметь это самое кишке , опять таки по словам мужа Это как то специально высушенный кефир
![]() 1.Жарим лук(у меня лук-севок такой махонький я его режу пополам) 2.Заливаем водой и в воде разводим эти самые кишке(кто то любит погуще кто-то пожиже если варила манную кашу то тогда у тебя с пропорциями не возникнит проблем) 3.В кипящие кишке насыпаю сушеную мяту не продолжительное время у меня еще покипит и ВСЕ. 4. Наливаю в тарелочку сверху посыпаю черствым белым хлебушком(именно черствым) Мир вам и благополучия мои дорогие |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
нура МашаАлла... ![]() ![]() edlen
Девчушки! есть вкусны вариант. Готвлю - муж в восторге! Омлет с сыром. Нужны яйца (2), 4 ст.л жидкого молока, 1-2 ст.л муки и сыр. Сры можно моцарелла, можно кашкавал, но и "вонг" то ж идет хорошо. Разбиваем яйца, соль, молоко, пот-ихоньку добавляем муку. На разогретую сковородку выливаем все это. Затем отрезаем ломтики сыра и кладем посрелине яичной массы, сверху в низ. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим 4-5 минут. Открываем крышку. К этому моменту яйца уже схватяться (гы-гы-гы) и не будут жидкими. Аккуратно лопаточкой заварачиваем треть яичной массы справа - накрываем сыр ...и слева. Получается сур накрыт омлетом и не виден. Накрыть крышкой на минуту, затем двумя лопатками переварачиваем омлет другой стороной. Подрумяниваем. Делается быстро, не то, как пишу ![]() Очень вкусно. Подавать горячим. кушаем питой. Отрываешь кусочек омлета, а от туда.... горячий расплавленный сыр... Ой, все! завтра куплю сыра!!!
Вспомнила Петросяна :" Я раньше думал, что это за поговорка в народе ходит... "фигня на постном масле"? А сейчас понял. Пожаришь нашу колбасу на таком масле - вкус будет постного масла и запах от сковородки! Вот и говорят - фигня на постном масле. Потому что в нашу колбасу что кладут? А. что не знаете? Крахмал, мука, пиницилин.... туалетную бумагу...и ..это... как его?... ну, такое красненькое?... Ах, да , мясо! " ![]() |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:37
Распечатать
|
||||||||||
ocen
Ой, прЫставила... ![]() ![]()
ну, дык, понятно! за этим и ездят люди ![]()
Ну...ты... издеваешься, да? ![]() Поставила фотку, даже не сказала примерно ЧТО такое и с чем едят... А мы тут мучайся. Прям передача "Что?Где?Когда?". Конечно пиши и поподробнее! Ждем-с ![]() Nataly77
Не за что! Я ж говорУ, у меня только теория. Да ещё люблю разные позновательные передачи смотреть, особенно про восточную и азиатскую кухни. |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:48
Распечатать
|
||
ocen
Лана, так ты его сфотографируй нам, желательно, чтобы видны были арабские надписи. Очень хочется узнать, что за зверь такой? Это не лябан-джамид? Вот Вера-крымчанка давала рецепт "Кишик". ВОТ ЗДЕСЬ. Похоже немного на твои "Кишке". Посмотри. ТОлько у неё это смесь кефира, пшеницы и специй. |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:08
Распечатать
|
||
SeraFima
Ломтики какого размера? Когда накрываешь крышкой сыр полностью плавится или остается наполовину расплавленный или сыр смешивается с яйичной массой ? Извеняюсь за идеотские вопросы но в прошлую пятницу нашла сыр удобоваримый с низким содержанием насыщенных жиров. И посему один раз в месяц смогу приготовить блюдо с присутствием в оном блюде сыра. Мира и благополучая тебе и твоей семье |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:39
Распечатать
|
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 01:47
Распечатать
|
||||
ocen
Да неважно какого размера. Можешь даже на терке потереть. Но я режу (сыр "вонг" типа желтого сыра, очень похож на масло по виду, потом пашукаю в нете фото) квадратиками. Он сам, сыр, по форме параллелипипеда. ПРямоугольник, кооче. Нарезаю лмтики толщиной 3-4 мм. После накрытия крышкой, он слегка начинает плавиться. Затем закрываешь кроями омлета, томишь мин -три, затем переварачиваешь. За это время практически сыр внутри расплавляется. делается горячим, тягучим (если мацарелла) или полужидким. Короче, смотря какой сыр... ![]()
Спасибо большое. И я тебе того же желаю. А так же спасибо за фотку, за оперативность ![]() Название прочла, но я такого не знаю. Завтра пораспрашиваю мужа. Пошла я баиньки. Спокойно ночи! |
||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 13:12
Распечатать
|
ocen, спасибо за кишке. Вроде бы, точно похоже на кишик Веры. Ой, столько всего хочется попробовать!
![]() SeraFima, какой вкуснючий омлет! Вот только из всех перечисленных сортов сыра ни один у нас не продается ![]() Я так понимаю, нужна тягучесть (или нет?). Может. можно заменить сыром сулугуни или Российским? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 14:35
Распечатать
|
||
Nataly77
Сыр подойдет любой! Классно если есть возможность кушать Российский или Голандсикй сыры....везуха. У нас таких тута нету. Не видела. ![]() Какой первый под руку попадет - тот и клади. С условием, что он действиетельно тебе нравится. ПрЫятного аппетита ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |