Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen,
Ланочка, очень красиво! Меня, конечно, интересует, как готовить (если девочки не против). Особенно заинтересовало, что эту прелесть можно делать без водорослей. У нас в городе я их нигде не нашла, когда надумала приготовить суши, и решила, что на данный момент это блюдо не для меня, а оказывается, можно упростить его. Это сильно повлияет на вкус (к стыду своему, признаюсь, что никогда не ела суши, хотя у нас где-то уже есть суши-бар)? |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 22:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айриночка, я тут еще раз, более внимательно прочла рецепт твоей яхни. А можно вопросики?
А почему "ночную" воду с фасоли надо сливать? В нее нельзя положить соду? И зачем вообще сода? Прости за глупые вопросы, просто я впервые об этом слышу, а может, так все и делают, а я не знала. И еще
Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь томатную пасту? Вы ее купорите или делаете понемногу, чтобы стояла в холодильнике? Мы делаем только обычный томат дома. Интересно было бы сделать и пасту. Заранее спасибо за ответы. |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Это старинный арабский способ о котором ты пишешь. У моей свекрови её свекровь так делала. И ещё она вялила на солнце помидоры на зиму,так как раньше свежих помидор зимой в Палестине не было. Потом их при употреблении заливали водой и они разбухали и их потом использовали при изготовлении всяких блюд. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Я делаю фасоль как меня научила свекровь. Завтра спрошу у неё про фасоль и томат. Но это не паста!!! Как сок с мякотью получается с солью они заливают в бутылки и держат в холодильнике или замораживают в морозилке. Я у неё беру.Просто мы живём почти одним домом. Я ведь раньше работала и не видела как они делают, только 6 месяцев дома сижу. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nataliy
КАКОЕ ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ВКУСНЮЧЕЕ МЯСКО, ПРЕЛЕСТЬ! УМНИТЧКА! SeraFima Викушенька, пальма замечательная! А твои голубчики -даували, очаровашки. Аппетитненькие! Талант! Молодцом! Львица НАСТЮШКА! Тхину обычно ставят рядом с хумусом готовым. Посмотри в супере. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Аринушка, солнце! Какой необычный цвет и консистенция желе. Очень красиво приготовлено. Это целое искусство. Умничка! За роскошную розочку нижайший поклон и искренняя благодарность. Я там тебе написала. Чмок тебя. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
нура-Светик А как ты говоришь у вас яхни с фасолью называется? Как хорошо ,что ты теперь всё можешь есть!Радуй нас своими рецептами!!!! Иннеса Спасибо тебе! Всегда у тебя найдётся доброе слово для меня! Фасоль в запеканках?! Очень интересно!А у тебя в темках рецепт есть? Ну сама посмотрю. Nataliy Спасибо за Мясо с черносливом по-мароккански. Шикарное блюдо! Иляна Пожалуйста!Будем стараться! SeraFima Огромное спасибо за икру,в следующий раз сделаю по твоему рецепту!
Точно,подтверждаю! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Я могу рассказать,так как живу в городе Вифлеем(Бейт-Лехем)! Делаем Маамуль,красим яйца,покупаем конфеты и вино и ликёр. С самого начала когда ты приходишь поздравлять тебе подносят стопочку ликёра(маленькую,тут почти люди не пьют спиртного)и шоколадные конфеты в вазочке.Потом приносят крашенные яйца, выбираешь себе какое хочешь. Потом кофе с маамулем. Вот Верин-crimchanca "Ма'амуль" И нура-Светин маамуль. А русские девочки пекут куличи и делают пасхи,только я ещё не умею,вот... ИннесаЭтот томат не я делала ,а свекровь. Она у меня АС на кухне! А твой ответ я читала у тебя в темке,летала потом на крыльях!БлагоДарю!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 17.04.2006 - 00:30 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
"Уварак даували"- классный,молодец! А у меня тётя мужа и свекровь делают фаршированного кролика(с рисом с мясом),потом его обжаривают до румяной корочки ,а потом кладут на дно кастрюли.Наверх кусу(кабачки)махши ,а ещё наверх уарак даули. Это всё потом варят как обычно!М-мммммм,как вкусно! Кролик пропитывается соком виноградных листьев и становится такой мягкий обалдеть! ocen Спасибо за суши!!!!! Ещё про суши расскажи,очень интересно!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Айринушка, голубка моя! Ты знаешь, ты открыла для меня "АМЕРИКУ". Я И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА, ЧТО В ИЗРАИЛЕ ПРОДАЮТ КРОЛЬЧАТИНУ. Или это только у вас выращивают? Вкусненько ты описала, я прям почувствовала вкус детства. Меня часто в детстве кормили. Я когда болела мне готовили кролика, которого специально покупали на базаре. Печенюшечки чудесные. Так ты живёшь в Вифлиеме. Здорово! Но опасно... Там Иисусик родился. Церковь должна быть красивая. Я там никогда не была. Пусть всё будет хорошо. Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.04.2006 - 01:15 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 10:05
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Добрый! ну, что настреляла дичи? Какая молодчинка, Ланочка! (как теюя мама зовет?)Какие суши у тебя красивые. По виду - ничего сложного. Надо будет как-нибудь попробовать. eshba
Да не за что! Видно хорошо у вас там, в Сухуми.... (мечтательно закатив глазки... гы-гы-гы). Nataly77
Я, лично, не против. Кстати, как-то по ТВ видела, что есть вариант и без этих листьев из морских водорослей. Просто варится спец.рис - он липкий, хорошо лепится. Видно технология какая-то! гы-гы-гы.... Так вот, лепится такая слегка продолговатая лепешка из риса, примерно из ст.л риса с горкой. (предвартельно запихивали внутрь чего-нибудь, в смысле продукты или рыбку свежую. Затем сверху украшалось красной, черной икрой (ну ОООчень эФФектно смотрелось) или кусочком рыбы другого сорта. Внутрь иногда немного поливают соевого соуса. Но это "отсебятина". Я только на расстоянии знакома с ОНЫМ творчеством. Иннеса Ой, так рада снова тебя увидеть! спасибо , что заходишь к нам!
Пасиба, Инессочка. Прям захвалила меня... Так же нельзя много! А то загордЮСЬ Айрина
На здоровье! Я пробовала несколько вариантов приготовления. Этот мне ОООчень понравился. Вывела рецепт методом комбинирования. Ха-ха-ха!
Не переживай! Я то ж ни разу не пробовала делать. Хотя насмотрелась здесь....Эх, сижу облизываюсь.
Спасибо. (хотела поставить смайл, а тут понимаешь ли перебор у них!) А у меня муж кролика не есЦЬ Игнорирует. А твой вариант очень аппетитный. Я уже писала, что иногда (то же очень вкусно получается), готовлю языки и потом кладу в кастрюльку слоями - пару листиков винограднх, помидор кружочками - языкм бараньи (они маленькие) - кабачки фаршированные - уварак давували. ФФкусно! |
||||||||||||||
нура |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Айрина Яхния из фасоли у нас не назвают в Газа Яхния у нас называют просто фасоль байда
девочки вот наша вчерашня шакшука на ужин дети наши её не любят а мы с мужем обожаем с белым сыром вкусно очень Шакшука 1 долька чеснока, 1 зелёный или красный острый перец чили, 3-4 помидора, соль по вкусу, щепотка чёрного перца, 3 яйца, оливковое масло для жарки. Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не ложить. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу. Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать,я не люблю когда яйца сильно перемешаны. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой |
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
У нас тоже Фасолие бэида.
А шакшука на вид вкусная получилась.Я раньше тоько с помидорами и яйцами делала,а ты сыр добавила так наверное вкуснее. Я обычно плавленный сырок просто добавлялла в яйца,мужу очень понравилось,а тут надо его и в шакшуку добавить. У нас тут в Эмиратах(тут же ничего своего не растет,единственное что так это финики,а так по этой жаре все гибнет) яйца все безвкусны и мясо тоже,а да,еще и фрукты,вообщем все туту безвкусное,надо хоть как-то выходить из положения.Вотя в яйца для вкуса(хоть какого-нибудь_ стала добавлять плавленные сырки-треугольнички и жарю всегда на семне,мясо жарю всегда с жиром-лие(тоже привезенным из Сирии( хоть какой-то вкус оно приобретает.А фрукты иногда приходиться с медом или с сахаром кушать чтобы были сладкими,да и вообще они траву напоминают,вообщем кошмар тут.Я когда еду в Сирии ,то уменя случается "обжираловка" ,а потом мучаюсь желудок болит. Это сообщение отредактировал edlen - 17.04.2006 - 13:01 |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
edlen нет я сыр не добавляла я имела ввиду когда кушаем то рядом подаю сыр белый любой солёный
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
а понятно
|
нура |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
пока моя доча спала я успела вот сделать Мафтуль(кус-кус) по домашнему сегодня я его перетирала из серой муки,вот мой Мафтульчик Угощайтесь девчонки милые
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Настреляла но запрещенных к отстрелу уток(хорошо что Анищенко не посещает наш сайт) правда я их даже и не трогала , лисам тоже что-то кушать надо.А гусей можно было сбить только установкой "земля-воздух" или системой Град( под облаками гады летали и низачто не хотели снижатся как мы с мужем в засаде не крякали)Но мы (двое больных на всю голову охотника) получили заряд бодрости и огромное эстетическое удовольствие от общения с природой.Эх вот сидишь в болоте ,холод, по щиколодку в воде и НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!!! Я серьезно.
Натулечка готовить проще не бывает. т.к. мое первое требование к еде чтобы она была быстра в приготовлении. Второе -это возможность замены продуктов с наименьшей потерей вкуса. Я суши готовлю уже года два поэтому имею некоторое представление чем можно заменить тот или иной ингредиент.А научилась их готовить из вредности т.к. меня всегда поражала их стоимость. Маленькая кучка риса с тоненьким ломтиком рыбки 65 рублей Это за два с лишним бакса я куплю один кг риса и наверчу кучу этих суш Вообщем так: отвариваешь рис(он должен хорошо слипаться обычно таким свойством обладают самые дешевые сорта риса)По инструкции его не надо солить но я солю ,зато в виноградный уксус соли не добавляю.Выкладываешь его на тарелку и сверху как бы разбрызгиваешь уксус(не переусердствуй) . Уксус готовлю так беру виноградный уксус(у меня он превосходного качества т.к самодельный из Дамаска кто что тащит а я уксус ,бурголь,фрике и т.д) разбавляю водой что бы получилась такая ароматная уксусная вода добавляю сахара но так чтобы чуть-чуть подсластить (не переборщить с сахаром!)В оригенале надо брать саке(японская водка) Вот тут очередь единственной незаменимой вещи--коврика(как у меня на фото) но его покупаешь один раз и на всю жизнь .Если у тебя нет листиков водорослей то на коврик одеваешь целофановый пакет что бы рис не забивал коврик(очень тяжело потом отмывать)Размазываешь по пакету прямоугольник риса(как у меня на фото) Выкладываешь на рис все то что любит твоя семья(крабовые палки или жаренные синенькие и т.д обязательно для свежести вкуса огурчик полосочками или авокадо вообщем полет для фантазии огромный)В оригинале кладут свежую рыбу но я принципиально так не делаю т.к. потом замучаешься выводить из организма паразитов(едят у меня эти суши народ как семечки т.е много).Начинаешь потихонечку сворачивать коврик с рисом в рульку.Завернула рулетик и с нажимом начинаешь руками как бы уплотнять содержимое коврика ,потихонечку снимаешь коврик с рулетика и обсыпаешь рулетик чем хочешь : сим-сим , икрой летучей рыбы( т.к. икру нам нельзя я натираю на сам.мелкой терочке вареную морковку,вкус вообще не меняется) Это для красоты а впринципе можно и не обваливать.Нарезаешь на равные доли рулетик вот и все суши.В маленькую тарелочку наливаю соевый соус и развожу в нем немного васаби (он очень острый) В оригинале нужно немного (полосочкой)намазать на рис но у меня едят и дети поэтому я его развожу в соев.соусе. Берем палки и макаем сушу в соевый соус и в рот! |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
edlen
Как я тебя понимаю!!!Я летом в Сирии живу месяца два-три и вообще не тянет в Москву хоть я и коренная москвичка.Потом очень долго привыкаю к безвкусным продуктам и ценам А сегодня утром у нас были КИШКЕ.Фотографировал муж т.к. опаздывала на работу. если кого интересует расскажу как готовится , т.к специфический вкус и незаменимость ингредиентов |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
b]Айрина[/b], edlen,
спасибо за интересные ответы на вопрос о Пасхе. Я просто думала, может, еще что-нибудь готовится, чего нет в теме, просто забыли о чем-то, а тут так кстати праздник и может вспомниться. А на маамуль я давно глаз положила и даже позавчера наконец-то нашла на рынкенужные формочки. Вот только основной едок мучных изделий на Пасху буду я, поэтому печеньки буду печь позже (чтобы после праздника пролазить в двери ), т.к. собираюсь печь пасхи аж по двум рецептам! SeraFima, Викуль, спасибо за рассказ про суши без водорослей. Очень интересно и, оказывается, очень доступно. Нура, спасибо за напоминание вкуса детства - яичницы с помидорами. Оказывается, и в Палестине такое готовят Выглядит очень вкусно! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen, Ланочка, спасибо огромное за суши! Вот только теперь надо бы подумать, где найти коврик И еще насчет виноградного уксуса можно поподробней? У тебя нет случайно рецептика и на него? Прикольно было бы сделать самой дома
Так все-таки бургуль сильно отличается от нашей пшеничной крупы? А то я тут как раз собралась завтра сделать вегетарианские голубцы от сирийки, уже сварила кашу из пшеничной крупы (у нас продается такая крупа - как будто пшеница грубого помола, и отдельно продается крупа - горновка - крупа более мелкая и нежная при варке и в готовом виде). |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen, Ой, забыла попросить рассказать о КИШКЕ. Конечно, все интересно! edlen,
А можно поподробней рассказать о такой вяленой томат-пасте? Можно ее сделать в условиях квартиры? |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Nataly77
К сожалению без этого коврика суши-роллы не получатся но ты посмотри на рынке где торгуют китайцы у них там этого добра -море.И занавески и салфеточки из этой соломки скрепленные ниточкой даже можно разрисованные все равно покрывать полиэтилен.пленкой как говорится --на безрыбье и рак рыба.Внимательно посмотри на фото и поймешь как выглядит коврик.
Вот поеду в Дамаск и узнаю. Муж сказал его готовят из недозрелого винограда.Сама не делала т.к когда я там бываю еще не сезон.
К своему стыду я не помню как выглядит наша пшеничная крупа Т.к с мужем мы уже живем 15 лет и все это время я готовлю именно арабский бурголь
Чтобы приготовить кишке нужно иметь это самое кишке , опять таки по словам мужа Это как то специально высушенный кефир У меня дома уже готовый продукт в поэлетилен.пакете
1.Жарим лук(у меня лук-севок такой махонький я его режу пополам) 2.Заливаем водой и в воде разводим эти самые кишке(кто то любит погуще кто-то пожиже если варила манную кашу то тогда у тебя с пропорциями не возникнит проблем) 3.В кипящие кишке насыпаю сушеную мяту не продолжительное время у меня еще покипит и ВСЕ. 4. Наливаю в тарелочку сверху посыпаю черствым белым хлебушком(именно черствым) Мир вам и благополучия мои дорогие |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура МашаАлла... Наготовила сколько. Поддерживаю с "Мафтулем" Ям-ями! Улетная веСЧ. edlen
Девчушки! есть вкусны вариант. Готвлю - муж в восторге! Омлет с сыром. Нужны яйца (2), 4 ст.л жидкого молока, 1-2 ст.л муки и сыр. Сры можно моцарелла, можно кашкавал, но и "вонг" то ж идет хорошо. Разбиваем яйца, соль, молоко, пот-ихоньку добавляем муку. На разогретую сковородку выливаем все это. Затем отрезаем ломтики сыра и кладем посрелине яичной массы, сверху в низ. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим 4-5 минут. Открываем крышку. К этому моменту яйца уже схватяться (гы-гы-гы) и не будут жидкими. Аккуратно лопаточкой заварачиваем треть яичной массы справа - накрываем сыр ...и слева. Получается сур накрыт омлетом и не виден. Накрыть крышкой на минуту, затем двумя лопатками переварачиваем омлет другой стороной. Подрумяниваем. Делается быстро, не то, как пишу . Очень вкусно. Подавать горячим. кушаем питой. Отрываешь кусочек омлета, а от туда.... горячий расплавленный сыр... Ой, все! завтра куплю сыра!!!
Вспомнила Петросяна :" Я раньше думал, что это за поговорка в народе ходит... "фигня на постном масле"? А сейчас понял. Пожаришь нашу колбасу на таком масле - вкус будет постного масла и запах от сковородки! Вот и говорят - фигня на постном масле. Потому что в нашу колбасу что кладут? А. что не знаете? Крахмал, мука, пиницилин.... туалетную бумагу...и ..это... как его?... ну, такое красненькое?... Ах, да , мясо! " |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:37
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ой, прЫставила... картина - маслом! гы-гы-гы!
ну, дык, понятно! за этим и ездят люди
Ну...ты... издеваешься, да? Поставила фотку, даже не сказала примерно ЧТО такое и с чем едят... А мы тут мучайся. Прям передача "Что?Где?Когда?". Конечно пиши и поподробнее! Ждем-с Nataly77
Не за что! Я ж говорУ, у меня только теория. Да ещё люблю разные позновательные передачи смотреть, особенно про восточную и азиатскую кухни. |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Лана, так ты его сфотографируй нам, желательно, чтобы видны были арабские надписи. Очень хочется узнать, что за зверь такой? Это не лябан-джамид? Вот Вера-крымчанка давала рецепт "Кишик". ВОТ ЗДЕСЬ. Похоже немного на твои "Кишке". Посмотри. ТОлько у неё это смесь кефира, пшеницы и специй. |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Ломтики какого размера? Когда накрываешь крышкой сыр полностью плавится или остается наполовину расплавленный или сыр смешивается с яйичной массой ? Извеняюсь за идеотские вопросы но в прошлую пятницу нашла сыр удобоваримый с низким содержанием насыщенных жиров. И посему один раз в месяц смогу приготовить блюдо с присутствием в оном блюде сыра. Мира и благополучая тебе и твоей семье |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 01:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Да неважно какого размера. Можешь даже на терке потереть. Но я режу (сыр "вонг" типа желтого сыра, очень похож на масло по виду, потом пашукаю в нете фото) квадратиками. Он сам, сыр, по форме параллелипипеда. ПРямоугольник, кооче. Нарезаю лмтики толщиной 3-4 мм. После накрытия крышкой, он слегка начинает плавиться. Затем закрываешь кроями омлета, томишь мин -три, затем переварачиваешь. За это время практически сыр внутри расплавляется. делается горячим, тягучим (если мацарелла) или полужидким. Короче, смотря какой сыр...
Спасибо большое. И я тебе того же желаю. А так же спасибо за фотку, за оперативность . Название прочла, но я такого не знаю. Завтра пораспрашиваю мужа. Пошла я баиньки. Спокойно ночи! |
||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen, спасибо за кишке. Вроде бы, точно похоже на кишик Веры. Ой, столько всего хочется попробовать!
SeraFima, какой вкуснючий омлет! Вот только из всех перечисленных сортов сыра ни один у нас не продается Я так понимаю, нужна тягучесть (или нет?). Может. можно заменить сыром сулугуни или Российским? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Сыр подойдет любой! Классно если есть возможность кушать Российский или Голандсикй сыры....везуха. У нас таких тута нету. Не видела. Какой первый под руку попадет - тот и клади. С условием, что он действиетельно тебе нравится. ПрЫятного аппетита |
||
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |