Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 17.04.2006 - 23:29
нура
МашаАлла... ohmy.gif Наготовила сколько. Поддерживаю с "Мафтулем" tongue.gif Ям-ями! Улетная веСЧ.

edlen
Цитата
А шакшука на вид вкусная получилась.Я раньше тоько с помидорами и яйцами делала,а ты сыр добавила так наверное вкуснее.
Я обычно плавленный сырок просто добавлялла в яйца,мужу очень понравилось,а тут надо его и в шакшуку добавить.

Девчушки! есть вкусны вариант. Готвлю - муж в восторге!


Омлет с сыром.


Нужны яйца (2), 4 ст.л жидкого молока, 1-2 ст.л муки и сыр. Сры можно моцарелла, можно кашкавал, но и "вонг" то ж идет хорошо.
Разбиваем яйца, соль, молоко, пот-ихоньку добавляем муку. На разогретую сковородку выливаем все это. Затем отрезаем ломтики сыра и кладем посрелине яичной массы, сверху в низ. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Томим 4-5 минут. Открываем крышку. К этому моменту яйца уже схватяться (гы-гы-гы) и не будут жидкими. Аккуратно лопаточкой заварачиваем треть яичной массы справа - накрываем сыр ...и слева. Получается сур накрыт омлетом и не виден. Накрыть крышкой на минуту, затем двумя лопатками переварачиваем омлет другой стороной. Подрумяниваем.

Делается быстро, не то, как пишу biggrin.gif .
Очень вкусно. Подавать горячим. кушаем питой.
Отрываешь кусочек омлета, а от туда.... горячий расплавленный сыр...
Ой, все! завтра куплю сыра!!!

Цитата
У нас тут в Эмиратах(тут же ничего своего не растет,единственное что так это финики,а так по этой жаре все гибнет) яйца все безвкусны и мясо тоже,а да,еще и фрукты,вообщем все туту безвкусное,надо хоть как-то выходить из положения.Вотя в яйца для вкуса(хоть какого-нибудь_ стала добавлять плавленные сырки-треугольнички и жарю всегда на семне,мясо жарю всегда с жиром-лие(тоже привезенным из Сирии( хоть какой-то вкус оно приобретает

Вспомнила Петросяна :" Я раньше думал, что это за поговорка в народе ходит... "фигня на постном масле"? А сейчас понял. Пожаришь нашу колбасу на таком масле - вкус будет постного масла и запах от сковородки! Вот и говорят - фигня на постном масле. Потому что в нашу колбасу что кладут? А. что не знаете? Крахмал, мука, пиницилин.... туалетную бумагу...и ..это... как его?... ну, такое красненькое?... Ах, да , мясо! " biggrin.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)