| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: SeraFima 17.04.2006 - 23:29 | ||||
| нура МашаАлла... edlen
Девчушки! есть вкусны вариант. Готвлю - муж в восторге! Омлет с сыром. Нужны яйца (2), 4 ст.л жидкого молока, 1-2 ст.л муки и сыр. Сры можно моцарелла, можно кашкавал, но и "вонг" то ж идет хорошо. Разбиваем яйца, соль, молоко, пот-ихоньку добавляем муку. На разогретую сковородку выливаем все это. Затем отрезаем ломтики сыра и кладем посрелине яичной массы, сверху в низ. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим 4-5 минут. Открываем крышку. К этому моменту яйца уже схватяться (гы-гы-гы) и не будут жидкими. Аккуратно лопаточкой заварачиваем треть яичной массы справа - накрываем сыр ...и слева. Получается сур накрыт омлетом и не виден. Накрыть крышкой на минуту, затем двумя лопатками переварачиваем омлет другой стороной. Подрумяниваем. Делается быстро, не то, как пишу Очень вкусно. Подавать горячим. кушаем питой. Отрываешь кусочек омлета, а от туда.... горячий расплавленный сыр... Ой, все! завтра куплю сыра!!!
Вспомнила Петросяна :" Я раньше думал, что это за поговорка в народе ходит... "фигня на постном масле"? А сейчас понял. Пожаришь нашу колбасу на таком масле - вкус будет постного масла и запах от сковородки! Вот и говорят - фигня на постном масле. Потому что в нашу колбасу что кладут? А. что не знаете? Крахмал, мука, пиницилин.... туалетную бумагу...и ..это... как его?... ну, такое красненькое?... Ах, да , мясо! " |