Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Айрина
Айриночка, спасибо тебе большое за доброту твою.
Ты-чудная девочка.
У тебя на шаише (мраморе)всегда так уютно.
Такие красивые цветы.
Умничка!

ocen
Лана, какая ты красавица!
А детки, так вообще самые настоящие ангелочки.
Чудо!

SeraFima
Викулькин, я влюбилась в твои Куббешки.
Потряспающе!
Один в один.
Классная работа!
Молодчинка!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
Я тут сегодня стоически от мороженого, ухи и луковых котлет отказывалась в гостях у сестры...

гы-гы-гы... biggrin.gif нарЫсую тебе медаль и вручу, при случае! laugh.gif

Цитата
Но все равно все копирую и копирую, а потом КАК забацаю!

Ловлю на слове! Потом не отпирайся!

Цитата
А у моей сестры во дворе и у бабушки в деревне растет виноград, я собираюсь у них нарвать. Надо рвать молодые листья приблизительно какого размера? Сантиметров 5-6?

У меня тоже виноград во дворе растет. Тока жаль мне его обрывать, ма-а-аленький ещё.
А листочки по своему усмотрению бери. Сейчас все молодые. Толко потом, я лично, очень большие листики пополам режу.
Ах, да!
Не рви плотные листья, твердые. Они потом очень долго готовятся.
А Шо эта за размер 5-6см? blink.gif
Длинна хвостика? biggrin.gif Люблю листочи размером с полладони. Они не большие и не маленькие. Самое то!

Цитата
Викулечка, спасибо, конечно, за доверие, но ты попутала меня с Айриной и присвоила мне чужие заслуги 
Эх, хотелось бы мне, чтобы эти лавры, действительно, были моими! Какая красота и вкуснотища!!!

Мдя... ну, главное что не в плагиате обвинила!
Я ж пишу "опусы" здесЯ уже ночью, что б никто не дергал. В такое время сама понимаешь.... могла и ошибиться.

Иннеса
Цитата
я влюбилась в твои Куббешки.
Потряспающе!
Один в один.
Классная работа!
Молодчинка!

Спасибо, Инессочка. Я их не в первый раз делаю, слава Богу прилавчилась. Да там и нет ничего сложного. Как пельмени - лепи себе и все. Параллельно можно и ТВ просматривать. cool.gif


PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
sidva
Nataly77
Иннеса[b]
Девочки спасибо вам растрогали вы меня до слез sad.gif (вот такая я сентиментальная) Чувствую себя как школьница которую похвалил профессор rolleyes.gif Ведь тут как посмотришь на ваши таланты так сразу и развивается комплекс неполноценности. Но я упорная если решила что пита должна быть не хуже - значит костьми лягу но добюсь wink.gif
Правда на несколько дней я вас покидаю т.к сезон охоты( это одно из многих увлечений) всетаки в одном регионе открыли , а то они совсем тут с птичьим гриппом сума посходили. А в той деревне 500 км от Москвы ИНТЭРНЭТОВ НЭТ а жаль sad.gif
я тут с вами уже сроднилась .
С моим глубоким уваженим Лана

Это сообщение отредактировал ocen - 12.04.2006 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Эх не успела я свои сделать ,а собиралась что бы совсем криворукой не прослыть. Но после твоих идеальных "лимончиков" даже теперь и не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Правда на несколько дней я вас покидаю т.к сезон охоты( это одно из многих увлечений) всетаки в одном регионе открыли , а то они совсем тут с птичьим гриппом сума посходили. А в той деревне 500 км от Москвы ИНТЭРНЭТОВ НЭТ

sad.gif Как жаль...
Но мы будем тебя ждать, С ДОБЫЧЕЙ! biggrin.gif

Цитата
Эх не успела я свои сделать ,а собиралась ......... .. даже теперь и не знаю...

Что ты не знаешь? mad.gif Все ты знаешь! Так что будем ждать твои новые вкусные блюда....
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса!
И тебе спасибо,так приятно! biggrin.gif
Девушки,очень советую попробывать Мсакка!!!!!
ocen
Эх!Богата наша страна Красавицами!!!!
Дети просто Чудо!!!!И дом шикарный!!!!!

SeraFima

Цитата
Цитата 
Викулечка, спасибо, конечно, за доверие, но ты попутала меня с Айриной и присвоила мне чужие заслуги 
Эх, хотелось бы мне, чтобы эти лавры, действительно, были моими! Какая красота и вкуснотища!!!

Мдя... ну, главное что не в плагиате обвинила!
Я ж пишу "опусы" здесЯ уже ночью, что б никто не дергал. В такое время сама понимаешь.... могла и ошибиться.

Насмешили с утра пораньше..... biggrin.gif
Я честно и не поняла....кого хвалили... biggrin.gif

SeraFima !Куббе-супер!!!!!
А унас так не делают...просто куббе и так едят...с салатом таббули! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (ocen @ 12.04.2006 - 12:23)
Айрина
Насмотрелась я на твою кусу чуть слюнями не подавилась dry.gif
Эх вот скоро поеду в Дамаск накуплю кусы наготовлю и СЪЕМ. rolleyes.gif

Да!Вкусные были махши!!!!!!
Стыдно признаться,хотела сфоткать тарелочку махши и уарак, со сметанкой,но...искусили меня махши и я их скушала.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Nataly77 @ 12.04.2006 - 19:34)

Айриночка, я присоединяюсь к восхищениям и вопросам Викули. Как же все-таки был приготовлен такой вкуснючий рис?

Спасибо!!!!
Ты про рис с вермишелью
спрашиваешь или про Маклюбе?
Я не поняла, повтори пожалуйста.
Эти два блюда можно делать постными. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
Цитата
А Шо эта за размер 5-6см?  Длинна хвостика?
Ой, насмешила! biggrin.gif Ну я так приблизительно и думала, что около 5 см (без хвостика, длина самого листа biggrin.gif ), это же и есть полладони..., ну... приблизительно wink.gif Не смейся. Ну теперь буду знать уже точно.

Айрина, я про рис с вермишелью. Мне он очень понравился на фотке, такой аппетитный. А я вот все никак не добьюсь нужной степени рассыпчатости. Здесь сирийка давала рецепт риса с вермишелью, но, может, у тебя есть свои вкусные секреты? tongue.gif
А Вика еще спрашивала про баклажанную икру
PM
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девчонки ну вы молодцы,такие искусницы!
все такое вкусной,так и хочется все сразу пприготовить.Я как захожу к вам у меня прям настроение к готовке поднимается,а тоиз-за работы ну совсем времени нет на еду.

Дерзайте в том же духе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima сделала я твою Шороба пандора ма фасолия хадрa. Вкусно. Только мясо взяла бычий хвост, насколько вкус другой из-за него , не знаю, но и с ним было вкусно.
сделала я твою Шороба пандора ма фасолия хадрa
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Nataly77 @ 13.04.2006 - 09:34)


Айрина, я про рис с вермишелью. Мне он очень понравился на фотке, такой аппетитный. А я вот все никак не добьюсь нужной степени рассыпчатости. Здесь сирийка давала рецепт риса с вермишелью, но, может, у тебя есть свои вкусные секреты? tongue.gif
А Вика еще спрашивала про баклажанную икру

Сегодня сделала Кифта с картошкой в суние.
Делаются маленькие котлетки укладываются на противень .Потом чеснок (зубчики разрезала на пополам),лук большими дольками разложила вокруг кифты.Ещё крупные дольки помидор тоже под картошку,а наверх кружочки картофеля.Кипяток посалила ,добавила душистый перец.
На огне довела до кипения и накрыв фольгой ,убавила газ и дала приготовится картошке.
Потом переложила в духовку(без фольги),ещё подняла кифту на верх картошки и дала подрумянится.
(Nataly77 @ 13
Рис с вермишелью:
Рис-2 стакана залила горячей подсоленной водой,перемешала и оставила на полчаса.Потом слила воду и промыла.
(Nataly77 @ 13 - 2
В кастрюле поджарила до золотистого цвета вермишель на двух фенжанах растительного масла.
(Nataly77 @ 13 - 3

Это сообщение отредактировал Айрина - 13.04.2006 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вот мой стакан для риса и финжан(кофейная чашка)
Вот мой стакан для риса и финжан(кофейная чашка) Добавила рис и опять поджарила рис и вермишель,что...
Добавила рис и опять поджарила рис и вермишель,чтобы рис стал горячий.
Вот мой стакан для риса и финжан(кофейная чашка) Добавила рис и опять поджарила рис и вермишель,что... - 2

Заливаю 3- стаканами кипятка,солю,довожу до кипения.Убавляю газ и жду чтобы испарилась вода,НО когда рис ещё мокрый и вода уже не булькает закрываю крышку и ставлю на железную подставку и на маленьком огне даю ДОСПЕТЬ рису.Периодически его взрыхляю снизу наверх,чтобы рис наверху приготовился(только осторожно).
На один стакан(замоченного) риса,нужно полтора стакана воды.
Ну вот обед готов!!!!! biggrin.gif
Вот мой стакан для риса и финжан(кофейная чашка) Добавила рис и опять поджарила рис и вермишель,что... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Айринаъ
АЙРИНОЧКА!
Ой, твоя Кифта, обалденно красивая.
УМНИЧКА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айриночка, спасибо большое за подробный рецепт риса с вермишелью и за кифту. Все очень красиво и вкусно. tongue.gif
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Nataly77 на здоровье я рада что тебе понравилась халва я её ещё делаю из грецких орехов очень вкусная получаетя но моим детям из арахиса больше нравится,а у нас тоже сегодня на обед Кюфта с овощами в соусе тахина

на здоровье я рада что тебе понравилась халва я её ещё делаю из грецких орехов очень вкусная получа...

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал нура - 14.04.2006 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Айрина
Спасибо, наверно вкуснооооотищааааа! tongue.gif
Обязательно попробую!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Оль, какая вкусная шорба у тебя получилась! Молодец!
В следующий раз фасольки побольше клади, побольше! Суп должен быть густой. Хотя - смотри, как больше самой нравится.

Айрина
Обалдеть! blink.gif Какая красивая сочно-наваристая куфта у тебя с овощами. Мммм....Молодец, что все сфотографировала. Очень и очень красиво.

нура
И у тебя сегодня куфта? Видно вся Палестина готовит.. laugh.gif
Я тоже больше люблю кюфту с тхание, ну и с овощами то ж не откажусь, особенно ШАс , после фоток Айрины!
Как твоя доча? как детки? Как ты сама себя чувствуешь?
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Nataly77
нура(Светик,целую) wink.gif
eshba
SeraFima
Спасибо,Девочки! biggrin.gif
Буду стараться дальше!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77

Цитата
Ну я так приблизительно и думала, что около 5 см (без хвостика, длина самого листа  ), это же и есть полладони..., ну... приблизительно  Не смейся. Ну теперь буду знать уже точно.


Ну и что ты думаешь? mad.gif
Я пошла нарвала сегодня со своего винограда листочков., что б завтра готовить "Уварак даували" , а заодно и сфоткала, что б показать примерный размер, какой я собираю.
Вот.

Ну я так приблизительно и думала, что около 5 см (без хвостика, длина самого листа ), это же и ест...

Ну, ладонь моя от фотовспышки засветилась. Ну и ладно! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Баклажаны.
Режем баклажан толстыми ломтиками.
Можно подержать в соли,как обычно,но если есть в них горечь.
Потом обжарим с двух сторон.
Толчём чеснок и мелко рубим петрушку.
Берём банку вниз сыпим петрушку и чеснок ,соль(как солить приноровитесь сами) :wink: .
Пластами закладываем баклажан и наверх опять чеснок с петрушкой,можно положить и на каждый ломтик.
Потом смешиваем 100 гр растительного масла и 100 гр яблочного уксуса,т.е. один к одному и заливаем и через дня три можно уже кушать!

Режем баклажан толстыми ломтиками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
Цитата
Ну и что ты думаешь?


Ой, какой грозный смайлик! Я аж испугалась! Только не кидайся в меня помидорами, хорошо? Ну темные мы, не местные... Ну простите уж... Я же говорю, что никогда не делала ничего с виноградными листьями, потому и торможу маленько unsure.gif
Ну теперь уж не знаю, что и думать huh.gif Придется распечатать твою фотографию и каждый листик с ней сравнивать, когда буду рвать, другого выхода я не вижу biggrin.gif
А вообще спасибо за заботу и желание получше объяснить smile.gif
ХХХ
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айрина,
ой, синенькие! Как же я обожаю баклажаны! У нас дома тоже есть несколько "ходовых" проверенных рецептов приготовления баклажан, а такого, как у тебя, еще не пробовали, обязательно попробуем. Спасибо за рецепт. Жаль, что еще долго ждать до появления баклажан на рынке.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Nataly77 @ 13.04.2006 - 09:34)
А Вика еще спрашивала про баклажанную икру

Баклажанную икру делала по вкусовой памяти wink.gif !!хи-хи..
Ну вот,было у меня где-то шесть средних размеров баклажана;
три большие,ну очень большие ,морковки(натерла на терке);
две большие луковицы;
и четыре помидора; головка чеснока.
Мелко порезала баклажан обжарила,даже можно сказать потушила.
лук и морковку таким же Макаром ,все отдельно стушила(но и обжарила до золотистого цвета).
Потом всё смешала,выдавила чеснок и мелко нарезанные помидоры(опять всё вместе тушила ).
Посолила поперчила и всё.Девочки, получилось именно То!!!!!! biggrin.gif
(Nataly77 @ 13
Да!На масле растительном,
ест-но всё это сделала.

Это сообщение отредактировал Айрина - 14.04.2006 - 23:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Как вкусно у тебя! Ям-ям!
Пойду поставлю твои рецептики в путеводитель, хай народ пользуется.
Спасибо за рецепт б.икры. Я похоже делаю, только добавляю перчик сладкий запеченый. Очень хотела сравнить.

Nataly77
Цитата
Ой, какой грозный смайлик! Я аж испугалась! Только не кидайся в меня помидорами, хорошо? Ну темные мы, не местные... Ну простите уж... Я же говорю, что никогда не делала ничего с виноградными листьями, потому и торможу маленько

ты что серьёзно испугалась? blink.gif
Я ж гАвАру.... решила приготовить завтра.....
..... вот нарвала ЛИСТОЧКОВ.....
...... а потом вспомнила, что ты спрашивала...
........решила за одно и сфоткать.
Да разницы нет в какие заворачивать листья. Главное завернуть! laugh.gif smile.gif
Цитата
Ну теперь уж не знаю, что и думать  Придется распечатать твою фотографию и каждый листик с ней сравнивать, когда буду рвать, другого выхода я не вижу

laugh.gif РЖУНЕМАГУ!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






edlen

Спасибо на добром слове! А ты к нам только так заходишь, посмотреть? Или что-нибудь готовишь из арабской кухни?
PMСайт пользователя
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Айрина @ 9.04.2006 - 07:38)
У меня есть книга "Специи и пряности."
(Айрина @ 9
И вот что написано в ней про Тимьян обыкновенный,чабрец.
(Айрина @ 9 - 2

А что в таком случае "чабер" (не "чабрец")? Это что-то другое. Но что - не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Marusja
Посмотрела я свою книжку и получается ты права, ЧАБЕР это не ЧАБРЕЦ!
Посмотрела я свою книжку и получается ты права, ЧАБЕР это не ЧАБРЕЦ
Посмотрела я свою книжку и получается ты права, ЧАБЕР это не ЧАБРЕЦ - 2

Потом у себя на компе увеличишь и прочитаешь если не видно.


SeraFima
Ну давай б.икру твою!!!!!!!
Жду! biggrin.gif Поточнее хочется узнать рецепт!!!!Жду! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо за ссылку, Айрина. Я по латинскому имени нашла страничку в Интернете вот:

http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Satu_hor.html

Оказалось, что чабер по-английски называется Savory. Мне это слово встречалось в книгах, но я не знала, к чему оно относится. Теперь знаю.

Интересно, они там пишут, что арабское слово "заатар" может относиться к 4 разным травам одновременно: ореган, майoран,чабер, и чабрец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Айрина икра у тебя вкуснящая так и хочется нужно сделать сейчас баклажаны у нас дешёвые попробую приготовить икру , ой забыла спасибо за рецптики на нашем форуме rolleyes.gif
SeraFima Викуль и неговори Палестинцы все любят кюфту и отдельно и с овощами а мои в соусе тахина с овощами любят вот только тахину больше съедают а кюфта с овощами маме с папой остаётся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>