Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Айриночка, спасибо тебе большое за доброту твою. Ты-чудная девочка. У тебя на шаише (мраморе)всегда так уютно. Такие красивые цветы. Умничка! ocen Лана, какая ты красавица! А детки, так вообще самые настоящие ангелочки. Чудо! SeraFima Викулькин, я влюбилась в твои Куббешки. Потряспающе! Один в один. Классная работа! Молодчинка! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:09
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
гы-гы-гы... нарЫсую тебе медаль и вручу, при случае!
Ловлю на слове! Потом не отпирайся!
У меня тоже виноград во дворе растет. Тока жаль мне его обрывать, ма-а-аленький ещё. А листочки по своему усмотрению бери. Сейчас все молодые. Толко потом, я лично, очень большие листики пополам режу. Ах, да! Не рви плотные листья, твердые. Они потом очень долго готовятся. А Шо эта за размер 5-6см? Длинна хвостика? Люблю листочи размером с полладони. Они не большие и не маленькие. Самое то!
Мдя... ну, главное что не в плагиате обвинила! Я ж пишу "опусы" здесЯ уже ночью, что б никто не дергал. В такое время сама понимаешь.... могла и ошибиться. Иннеса
Спасибо, Инессочка. Я их не в первый раз делаю, слава Богу прилавчилась. Да там и нет ничего сложного. Как пельмени - лепи себе и все. Параллельно можно и ТВ просматривать. |
||||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
sidva Nataly77 Иннеса[b] Девочки спасибо вам растрогали вы меня до слез (вот такая я сентиментальная) Чувствую себя как школьница которую похвалил профессор Ведь тут как посмотришь на ваши таланты так сразу и развивается комплекс неполноценности. Но я упорная если решила что пита должна быть не хуже - значит костьми лягу но добюсь Правда на несколько дней я вас покидаю т.к сезон охоты( это одно из многих увлечений) всетаки в одном регионе открыли , а то они совсем тут с птичьим гриппом сума посходили. А в той деревне 500 км от Москвы ИНТЭРНЭТОВ НЭТ а жаль я тут с вами уже сроднилась . С моим глубоким уваженим Лана Это сообщение отредактировал ocen - 12.04.2006 - 23:20 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Эх не успела я свои сделать ,а собиралась что бы совсем криворукой не прослыть. Но после твоих идеальных "лимончиков" даже теперь и не знаю... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Как жаль... Но мы будем тебя ждать, С ДОБЫЧЕЙ!
Что ты не знаешь? Все ты знаешь! Так что будем ждать твои новые вкусные блюда.... |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса! И тебе спасибо,так приятно! Девушки,очень советую попробывать Мсакка!!!!! ocen Эх!Богата наша страна Красавицами!!!! Дети просто Чудо!!!!И дом шикарный!!!!! SeraFima
Насмешили с утра пораньше..... Я честно и не поняла....кого хвалили... SeraFima !Куббе-супер!!!!! А унас так не делают...просто куббе и так едят...с салатом таббули! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Да!Вкусные были махши!!!!!! Стыдно признаться,хотела сфоткать тарелочку махши и уарак, со сметанкой,но...искусили меня махши и я их скушала.. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!!!! Ты про рис с вермишелью спрашиваешь или про Маклюбе? Я не поняла, повтори пожалуйста. Эти два блюда можно делать постными. |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima,
Ой, насмешила! Ну я так приблизительно и думала, что около 5 см (без хвостика, длина самого листа ), это же и есть полладони..., ну... приблизительно Не смейся. Ну теперь буду знать уже точно.
Айрина, я про рис с вермишелью. Мне он очень понравился на фотке, такой аппетитный. А я вот все никак не добьюсь нужной степени рассыпчатости. Здесь сирийка давала рецепт риса с вермишелью, но, может, у тебя есть свои вкусные секреты? А Вика еще спрашивала про баклажанную икру |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Девчонки ну вы молодцы,такие искусницы!
все такое вкусной,так и хочется все сразу пприготовить.Я как захожу к вам у меня прям настроение к готовке поднимается,а тоиз-за работы ну совсем времени нет на еду. Дерзайте в том же духе! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Сегодня сделала Кифта с картошкой в суние. Делаются маленькие котлетки укладываются на противень .Потом чеснок (зубчики разрезала на пополам),лук большими дольками разложила вокруг кифты.Ещё крупные дольки помидор тоже под картошку,а наверх кружочки картофеля.Кипяток посалила ,добавила душистый перец. На огне довела до кипения и накрыв фольгой ,убавила газ и дала приготовится картошке. Потом переложила в духовку(без фольги),ещё подняла кифту на верх картошки и дала подрумянится. Рис с вермишелью: Рис-2 стакана залила горячей подсоленной водой,перемешала и оставила на полчаса.Потом слила воду и промыла. В кастрюле поджарила до золотистого цвета вермишель на двух фенжанах растительного масла. Это сообщение отредактировал Айрина - 13.04.2006 - 17:31 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот мой стакан для риса и финжан(кофейная чашка)
Добавила рис и опять поджарила рис и вермишель,чтобы рис стал горячий. Заливаю 3- стаканами кипятка,солю,довожу до кипения.Убавляю газ и жду чтобы испарилась вода,НО когда рис ещё мокрый и вода уже не булькает закрываю крышку и ставлю на железную подставку и на маленьком огне даю ДОСПЕТЬ рису.Периодически его взрыхляю снизу наверх,чтобы рис наверху приготовился(только осторожно). На один стакан(замоченного) риса,нужно полтора стакана воды. Ну вот обед готов!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айринаъ
АЙРИНОЧКА! Ой, твоя Кифта, обалденно красивая. УМНИЧКА! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айриночка, спасибо большое за подробный рецепт риса с вермишелью и за кифту. Все очень красиво и вкусно.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Nataly77 на здоровье я рада что тебе понравилась халва я её ещё делаю из грецких орехов очень вкусная получаетя но моим детям из арахиса больше нравится,а у нас тоже сегодня на обед Кюфта с овощами в соусе тахина
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Это сообщение отредактировал нура - 14.04.2006 - 18:02 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Спасибо, наверно вкуснооооотищааааа! Обязательно попробую!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Оль, какая вкусная шорба у тебя получилась! Молодец! В следующий раз фасольки побольше клади, побольше! Суп должен быть густой. Хотя - смотри, как больше самой нравится. Айрина Обалдеть! Какая красивая сочно-наваристая куфта у тебя с овощами. Мммм....Молодец, что все сфотографировала. Очень и очень красиво. нура И у тебя сегодня куфта? Видно вся Палестина готовит.. Я тоже больше люблю кюфту с тхание, ну и с овощами то ж не откажусь, особенно ШАс , после фоток Айрины! Как твоя доча? как детки? Как ты сама себя чувствуешь? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Nataly77 нура(Светик,целую) eshba SeraFima Спасибо,Девочки! Буду стараться дальше!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
|
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Баклажаны.
Режем баклажан толстыми ломтиками. Можно подержать в соли,как обычно,но если есть в них горечь. Потом обжарим с двух сторон. Толчём чеснок и мелко рубим петрушку. Берём банку вниз сыпим петрушку и чеснок ,соль(как солить приноровитесь сами) :wink: . Пластами закладываем баклажан и наверх опять чеснок с петрушкой,можно положить и на каждый ломтик. Потом смешиваем 100 гр растительного масла и 100 гр яблочного уксуса,т.е. один к одному и заливаем и через дня три можно уже кушать! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima,
Ой, какой грозный смайлик! Я аж испугалась! Только не кидайся в меня помидорами, хорошо? Ну темные мы, не местные... Ну простите уж... Я же говорю, что никогда не делала ничего с виноградными листьями, потому и торможу маленько Ну теперь уж не знаю, что и думать Придется распечатать твою фотографию и каждый листик с ней сравнивать, когда буду рвать, другого выхода я не вижу А вообще спасибо за заботу и желание получше объяснить ХХХ |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина,
ой, синенькие! Как же я обожаю баклажаны! У нас дома тоже есть несколько "ходовых" проверенных рецептов приготовления баклажан, а такого, как у тебя, еще не пробовали, обязательно попробуем. Спасибо за рецепт. Жаль, что еще долго ждать до появления баклажан на рынке. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Баклажанную икру делала по вкусовой памяти !!хи-хи.. Ну вот,было у меня где-то шесть средних размеров баклажана; три большие,ну очень большие ,морковки(натерла на терке); две большие луковицы; и четыре помидора; головка чеснока. Мелко порезала баклажан обжарила,даже можно сказать потушила. лук и морковку таким же Макаром ,все отдельно стушила(но и обжарила до золотистого цвета). Потом всё смешала,выдавила чеснок и мелко нарезанные помидоры(опять всё вместе тушила ). Посолила поперчила и всё.Девочки, получилось именно То!!!!!! Да!На масле растительном, ест-но всё это сделала. Это сообщение отредактировал Айрина - 14.04.2006 - 23:15 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 01:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина Как вкусно у тебя! Ям-ям! Пойду поставлю твои рецептики в путеводитель, хай народ пользуется. Спасибо за рецепт б.икры. Я похоже делаю, только добавляю перчик сладкий запеченый. Очень хотела сравнить. Nataly77
ты что серьёзно испугалась? Я ж гАвАру.... решила приготовить завтра..... ..... вот нарвала ЛИСТОЧКОВ..... ...... а потом вспомнила, что ты спрашивала... ........решила за одно и сфоткать. Да разницы нет в какие заворачивать листья. Главное завернуть!
РЖУНЕМАГУ! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen Спасибо на добром слове! А ты к нам только так заходишь, посмотреть? Или что-нибудь готовишь из арабской кухни? |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 01:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
А что в таком случае "чабер" (не "чабрец")? Это что-то другое. Но что - не знаю. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо за ссылку, Айрина. Я по латинскому имени нашла страничку в Интернете вот:
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Satu_hor.html Оказалось, что чабер по-английски называется Savory. Мне это слово встречалось в книгах, но я не знала, к чему оно относится. Теперь знаю. Интересно, они там пишут, что арабское слово "заатар" может относиться к 4 разным травам одновременно: ореган, майoран,чабер, и чабрец. |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Айрина икра у тебя вкуснящая так и хочется нужно сделать сейчас баклажаны у нас дешёвые попробую приготовить икру , ой забыла спасибо за рецптики на нашем форуме
SeraFima Викуль и неговори Палестинцы все любят кюфту и отдельно и с овощами а мои в соусе тахина с овощами любят вот только тахину больше съедают а кюфта с овощами маме с папой остаётся |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |