Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
edlen |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
Я сама готовлю каждый день(после работы ,тяжело,так как муж у меня переборчивый),а к вам захожу частенько,времени все нет написать,да и честно говоря все рецепты почти одинаковые(ну разница только в специях и то небольшая).Вот поделюсь своим любимым рецептиком рыбы.Угощайтесь! Рыба под соусом. 2 рыбки ср.размера 1/4 стакана лимонного сока 4 чайной ложки соли перец черный 1 ч.л. пудры сухого кориандра 1ч.л пудры кумина 2 зубчика чеснока,измельченного 3/4 стакана муки Масло для жарки Для соуса: 4 ст.л. растительного масла 1 большая луковица,порезанная 2 стакана томатного сока(можно томат-пасту разведенную в воде) 1/4 красного перца 1.Вымыть рыбу и почистить,снутри и снаружи натереть ее лимонным соком смешанным с солью. 2.Смешать муку,соль,перец и кориандр. 3. Смешать кумин с чесноком и натереть рыбу небольшим количеством смеси. 4.Разогреть масло в сковороде,добавить лук и пассеровать пока не станет золотисто-коричневым,добавить оставшийся чеснок и кумин и еще раз протушить около 2 минут.Добавить чуть-чуть соли перца,потом добавить красного перца и томатного сока.Протушить минут 15,пока испариться вода. 5.В это время,обвалять рыбу в муке. 6.В другой кастрюльке разогрейте масло и пожарьте рыбу с 2- сторон.Выложите на протвень и полейте соусом .В зараннее разогретую духовку(180 градусов можно и больше) ставим протвень на 15 минут(надо чтобы рыба впитала в себя этот соус. Приятного аппетита! Фото не могу вставить,так как рыба моментально съедается ( пока горячая). Это сообщение отредактировал edlen - 16.04.2006 - 11:08 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста!Marusja!Если ещё что нужно посмотреть,то спрашивай. Тимьян обыкновенный,чабрец-это заатар! нура-Светик!Спасибо,а ты ещё эту закуску из баклажана попробуй,прелесть! edlen Вай!Вай!Вай!Эх, за рыбку спасибо!!!!!Рыбку мы любим!!!!! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Сегодня сделала Яхни с белой фасолью!!!!
Мясо баранины режим мелкими кусочками,варим как обычно. Получаем мясо и бульон. Фасоль на ночь замачиваем в воде ,потом утром сливаем воду, наливаем опять воду с пол ложки соды ,на 15 минут. Промываем и отдельно варим до готовности,сливаем воду из фасоли. Жарим лук(одну головку мелко порезанную)на одной ложке растительного сала,потом немного обжариваем сцеженное мясо(в луке). Потом добавляю фасоль(в лук и мясо) ,всё перемешиваю на огне и заливаем процеженный бульон. Даю закипеть потом кладу пять ложек домашней томатной пасты(мы сами делаем,она не такая консервированная как магазинная).Пускай ещё покипит минут десять и всё.Яхни-это подливка наверное будет по-русски. Это блюдо едят с лимоном, выдавливают в тарелку сок. Это сообщение отредактировал Айрина - 15.04.2006 - 14:47 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Айрина
Вкусная у тебя Яхния получилась. Я вот тоже только домашней томат-пастой пользуюсь. А вот в Сирии со свекровью делаем томат-пасту густую( мы ее доводим до конца на солнце,вялим). Она получается концентрированная и блюда из нее получаются намного вкусней. Это сообщение отредактировал edlen - 15.04.2006 - 16:26 |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Айрина вкусная у тебя яхния а про закуску я теперь уж всё попробую а то меня замучили диетой во время беременности то это не ешь то то нельзя у тебя давление я маглёбу то первый раз покушала за 9 месяцев на прошлой пятницы а до этого только готовила а сама не кушала,
у нас сегодня на обед млюхия правда на говядине курицу уже больше месяца боимся покупать и к млюхия вермешелевый рис а ещё пожарила просто соцветия цветной капусты я её посолила и вспрыснула соком лемона и обжарила на растительном масле накрыв крышкой Это сообщение отредактировал нура - 15.04.2006 - 17:19 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Айринушка, солнышко! Как вкусненько! Я тоже очень люблю фасоль с мясом и просто в запеканках. Умничка! Спасибо тебе. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Привет! Начиталась тут у тебя всего! Да-а осваивать и осваивать. Но я для начала с вопросом. Как-то давненько читала я на форуме (сейчас могу напутать ) про "кофе и финики"(то ли они варились вместе, то ли одно другим заедали-запивали). Ну и отложилось, что было это конечно в Арабской кухне. А я страшно люблю кофе: в турочке, со всякими штучками. Э-эх! Вообщем если я чего напутала - не пугайся, бывает и на старуху... А вот если нет, то очень хочется знать, где это я все прочитала |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Мясо с черносливом по-мароккански.
Мясо(телятину)-примерно 1200 гр. лук-3 шт. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки оливковое масло(3-5 ст.л.) соль перец камун 0.5 ч.л.корица 0.5 ч.л.каркума чернослив(шт.20) сахар-2 ч.л. корица-2/3 ч.л. миндаль очищенный и обжаренный во фритюре. 2 яйца для украшения. Мясо нарезать,(в Марокко мясо режут намного крупнее,чем я,так как готовят его в скороварке,я же готовлю в казанке,)В казанке разогреть оливковое масло,выложить туда мясо и подрумянить его со всех сторон. http://b.foto.radikal.ru/0604/6fa0d3e678d7.jpg В комбайне измельчить лук чесноком и добавив его к мясу,обжаривать иногда помешивая.Зелень тоже измельчить в комбайне и добавить в казан,(в Марокко зелень разминают в ступке и используют только отжатый с зелени сок,остальное выбрасывают),посолить поперчить,добавить приправы.Когда всё хорошо обжарится http://b.foto.radikal.ru/0604/3a8b5a1ecff0.jpg залить кипятком и накрыть крышкой.Когда мясо будет готово снять крышку,(что бы лишняя жидкость испарилась),и готовить ещё мин.10. Пока мясо готовится можно приготовить чернослив. Чернослив помыть положить в маленькую кастрюльку и залить водой,чтоб вода его покрывала,поставить на газ и варить пока он не разбухнет,потом слить немного воды,чтобы чернослив был до половины в воде.Добавить сахар,корицу и варить ещё мин.5 помешивая. Когда всё готово мясо с соусом,в котором оно готовилось,выкладываем в большое блюдо,сверху выкладываем чернослив и поливаем немного соусом с чернослива,посыпаем миндалём и украшаем разрезанными яйцами. Вот и всё,надеюсь понятно описала . Это сообщение отредактировал Nataliy - 16.04.2006 - 13:47 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Айрина
нура МММ,как вкусненько тут у вас,аппетитно . |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Айрина
нура Nataliy Девчонки,спасибо за вкусные рецепты,!! унесла в копилочку |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Ой, там почти как твоя. ну, ладно, напишу если просишь. НАсчет поточнее - это по вкусу, конкретных циФр нету, извиняй. Итак. баклажановая икра, моя - баклажан большой или 2 средних - 3-4 крупной моркови - 1 перец сладкий болгарский - 1 большая луковица - 4-5 зубчиков чеснока (по вкусу, добавляй по одному, смотри как оно) - соль - 2-3 ст.л сахара - обязательно!!! - подсолнечное или оливковое масло ( я много некладу, исполльзую только для обжарки). Баклажан и перец испечь на огне (духовке). С перцем у меня постоянно проблема - прогорает. Пошла другим путем. Я его кидаю целиком в кипящую воду минут на 5, быстренько достаю, и в ледяную воду. Тогда легко очищается кожа. Итак, баклажаны испекли до мягкости (как для мтаббаля, баба-гануш), вилочкой помяли, потискали. ДОлжна получится однородная масса. Сильно не усердствуем! Перцик очищенный мелко-мелко режем. Кладем к баклажану. В то время пока печется баклажан, обжариваем на сковороде мелко накрошеную головку репчатого лука, до золотистого цвета. Затем кладем туда натертую на овощной терке морковь. Добавляем сахар, обжариваем минут 5. Подливаем водички и тушим до мягкости моркови и испарения жидкости. Соединяем баклажан, перчик с тушеной морковью. Перемешиваем, добавляем соль. Подливаем пару ложек оливкового масла и тушим на малом огне минут 15. Зубчики чеснока пропускаю через пресс в кастрюльку с баклажановой икрой. Тушу ещё минут 7. Все , готово. Я храню в стерелизованной стеклянной банке в холодильнике. Но икра не задерживается. Она быстренько употребляется по назначению внутрь, мажется на хлебушек, кушается ложкой! Приятного аппетита! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 23:59
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Marusja
Не знаю как выглядит итальянский орегано, но знаю точно, что запах и вкус ТОЧНО такой как у за-атара! Это он и есть! Точно! Затар придает необычный пикантный, ни на что е поожий вкус блюдам. Попробуйте добавить его в пиццу (посыпать сверху или добавить в помидорную смесь для пиццы) и после этого гарантирую, все остальные пиццы без орегано(затара) не будут казаться вкусными! нура
Какое имя красивое дали доче...Ислям... машаАлла. Растите крепенькие и здоровенькие! edlen
Ой ... бедненькая.. Кроме работы ещё и муж привередливый. Мдя... знаю такое не понаслышке!
Ну вобщем-то да, НО... именно из-за добавления разных приправ и достигается разный вкус блюда! Приправы очень разнообразят любую еду. Только подумай. продукты одни и те же : мясо, курица, рис, овощи... а сколько разных блюд (именно из-за разнообразия приправ) можно приготовить!
БОльшое спаисбо! по описанию очень вкусно. Только у меня вопрос сразу - ты написала "2 головки чеснока!" - не будет ли это занатто жирно? Рецептик обязательно поставлю в путеводитель, но завтра, ладно? Сил нет. Уже поздно. И обязательно вставляй свои рецепты! У нас одно и тоже блюдо готовит каждый по своему. так что пиши, не ленись, всегда пригодиться. Айрина Ну... хозяюшка....! Вкусная яхни у тебя! Поставлю завтра в путеводитель. Спасибо за вкусный рецепт. edlen
Я тоже делаю домашнюю пасту, только если урожай помидор очень хороший. В остальных случая пользуюсь след. вариантом: использую 2 ст.л покупной пасты +3-4 крупных помидора на мелкую терку. Фкусно! И не отличишь... словно спелые помидоры использовала. нура
О-о-О! У нас тоже появилась свежая млухия на рынке. Нужно купить. Как раз в морозильнике последние сотатки "условно здоровой" курицы завалялись.
Люблю тАкое! Nataliy Ой, спасибо за твой рецепт! Класс! Позже поставлю в путеводитель! И хлебушек такой аппетитный... |
||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Привет! Да, я помню писала, сказки рассказывала ТокА ДЗЕ? Пойду полистаю, потом поставлю ссылку... Я рассказывала, что в Иордании пристрастилась к арабскому кофе с финиками УкУснятинаааа Раньше кофе пила редко. Сейчас чаще и стараюсь именно с финиками. Финики очень полезны! В них содержится большое колличество микроэлиментов. Финики повышают лактацию и востанавливют силы после родов. Ну и кроме этого много всего полезного... Ладно... пошла искать..ДЗЕ писала ... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
НашлаА!!!!а-а-а! урЯ!!!! Эппопея про финики! здесЯ Наслаждайся! Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.04.2006 - 17:38 |
нура |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SeraFima это папа так назвал нашу дочу,я всех дочек сама назвала и сына первого и он не сопративлялся а на этот раз настоял на своём имени
Вика а у нас круглый год млюхия свежая Палестинцы выращивают её в теплицах правда зимой сильно дорогая но зато полно на рынке Nataliy какая красота и вкусно я в этом уверена |
edlen |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
Спасибо за понимание! Насчет специй ,ты права,вкус меняется от специй. Львица Мы с мужем лбим ходить в один иракский ресторан,там вкуснющую рыбу подают ,ее специально привозят из Ирака(разжигают костер,авогруг него рыбу привязыват к кольям,и вот они вначале делают сильный костер,что бы появилась корочка,а потом уменьшают костер что бы она пропеклась внутри,а вэто время нам на стол подают разные салатики в том числе и хоммус.) Так вот в конце этого всего подают чай с фруктами , тарелку с тхиной и финиками,так вот берешь финик и обмакиваешь его в тхину,вкуснятина. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
edlen, Айрина, Nataliy, большое спасибо за рецепты. Как все вкусно! Мням!
SeraFima, спасибо за ссылку на финики. Давно читала, уже подзабыла. Как-нибудь опробуем Девочки, у меня вопрос ко всем, кто знает и может ответить. Скоро Пасха. Есть ли какие-нибудь традиционные интересные блюда, которые обязательно присутствуют на арабском столе на Пасху? Очень интересно. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 16.04.2006 - 13:47 |
нура |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Nataly77 ой это нужно у Айрины спросить у неё семья христьянская ,а у меня мусульманская я лично и незнаю что ответить мы пасху не отмечаем
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Нура, а у мусульман есть праздник, равный по значению Пасхе? Что вы традиционно готовите к нему?
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Nataly77
Праздника равного по значению Пасхи у мусульман нет.У нас только 3 больших праздника,это:Рамадан,Ид Аль-Адха и Ид Аль-Фитр,плюс несколько нововведений 10 апреля-ДР Пророка (с.а.с.) и 21 Марта-день мам,ну и другие так же есть но самые важные я указала вначале моего сообщения. На эти праздники готовятся праздничные блюа и много сладостей ,такие как атаеф (катаеф),асаба зеинаб,басбуса и многое другое. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вот спасибо! Уже начиталась! Много чего умного нашла про анемию и пр. edlen У нас на севере тоже так рыбку готовят. Мы с мамусиком на рыбалке так делаем. Вкусно! А за совет про кофе спасибо. Только вот где тхину взять, пока не знаю. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Так я слышала что в Москве ее можно найти в супермаркетах(по-моему на восточный манер)
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Так я слышала что в Москве ее можно найти в супермаркетах(по-моему на восточный манер)
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 17:21
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
ну да, ну да... Сейчас по любому была очередь мужа
Зимой как-то не встечала. Хотя, если честно, то зимой меня только в магазинчики можно затянуть, на рынок - не-а.... ПОэтому может... и есть, но я не видела. Затавариваемся летом, замораживаем. Можно сушить, но... вкус конечно не тот. Мдя... edlen Nataly77
У нас как и у Нуры, мусульманская семья. Извини, ничем помочь не могу. Львица
Чего только не узнаешь! Для себя я там тоже нашла много нового и освежила в памяти некоторые моменты.
Ой, ну в Москве точно нет проблемы найти тхину (тхание). Стоит поискать в больших маркетах, а так же поспрашивать у студентов института Дружбы народов им. ...(как же его там? короче фамилия такая чисто афреканская... с барабанами связана). Ха-ха-ха! Гы-гы-гы... |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Патриса Лумумбы! Точно с барабанами! Придется тряхнуть сединой и рвануть к студентам Если в маркетах, то наверное в соусах или специях? Я готовую только в Египте ела. Специфичная штука. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Гы-гы-гы! Точно он! Человек-барабан!
У нас в супермаркетах тхину ставят рядом с халвой. Если есть отдельный отдел для соусов, то посмотри и там. Тхину в чистом виде не едят. Из нее делают "тхина-соус". Добавляется немного воды, лимона, соли. Получается такая кремообразная светлая паста. Ей заправляют салаты, иногда разводят до жидкого состояния и готовят в ней кюфту.. рыбу....много чего...смотри там, в путеводителе, на первой странице. ЭнтО мы вчера обедали "Уварак даували"- фаршированные виноградные листья. Украшателством и раскладыванием не было времени заниматься. Были ОООчень голодными. В этот раз готовила без фаршированных кабачков, но положила снизу мясо, а сверху уж сами "даували". Потом перевернула на поднос - очередность продуктов поменялась |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Добрый день девушки это я вернулась
Еще раз спасибо вам всем за теплые слова Сколько же всего вкусного вы тут наготовили пока я по болотам за гусями бегала.И надо же я тоже готовила Яхни с белой фасолью т.к считаю что самая охотничья еда(очень быстро готовится)Просто я брала филе индюшки+банка консервированной белой фасоли на все про все у меня ушло минут 15. А сегодня хочу вам рассказать про суши.Зная что темка арабская кухня, долго сомневалась выставлять или нет но видя как мой араб и его друзья ухомякивают мои суши стала сомневаться-А НЕ АРАБСКОЕ ЛИ ЭТО БЛЮДО?? т.к. по своей природе арабы очень большие консерваторы .Шаг в право шаг влево уже не вкусно.А тут такой интузиазм в поедании. Вообщем я отварила 150-200 гр риса у меня специальный но сгодится любой рис главное чтобы он небыл рассыпчатым (как на ризотто) 3 листа водорослей ( можно и без них а рис обвалять в сим-сим или молотыхорешках или вообще не обваливать) 3 кусочка семги (можно крабовые палки или любую другую рыбу) 1 огурец Вместо саке у меня виноградный уксус разведенный водой+сахар .некоторые добавляют еще соль. Васаби(это очень острая паста из хрена) Соевый соус[IMG] |
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
http://b.foto.radikal.ru/0604/bf62a617f357.jpg
Вообщем если кого заинтересует могу рассказать как готовить. С моим глубоким уважением |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль!!!! Ух, как вкусненько у тебя!!!! В Сухуми , такие же финиковые, кокосовые пальмы растут. Посмотрела на фотку и обрадовалась, спасибо тебе!!!! ocen Молодчинка!!!! |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |