Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima

Я сама готовлю каждый день(после работы unsure.gif ,тяжело,так как муж у меня переборчивый),а к вам захожу частенько,времени все нет написать,да и честно говоря все рецепты почти одинаковые(ну разница только в специях и то небольшая).Вот поделюсь своим любимым рецептиком рыбы.Угощайтесь!

Рыба под соусом.
2 рыбки ср.размера
1/4 стакана лимонного сока
4 чайной ложки соли
перец черный
1 ч.л. пудры сухого кориандра
1ч.л пудры кумина
2 зубчика чеснока,измельченного
3/4 стакана муки
Масло для жарки

Для соуса:
4 ст.л. растительного масла
1 большая луковица,порезанная
2 стакана томатного сока(можно томат-пасту разведенную в воде)
1/4 красного перца

1.Вымыть рыбу и почистить,снутри и снаружи натереть ее лимонным соком смешанным с солью.
2.Смешать муку,соль,перец и кориандр.
3. Смешать кумин с чесноком и натереть рыбу небольшим количеством смеси.
4.Разогреть масло в сковороде,добавить лук и пассеровать пока не станет золотисто-коричневым,добавить оставшийся чеснок и кумин и еще раз протушить около 2 минут.Добавить чуть-чуть соли перца,потом добавить красного перца и томатного сока.Протушить минут 15,пока испариться вода.
5.В это время,обвалять рыбу в муке.
6.В другой кастрюльке разогрейте масло и пожарьте рыбу с 2- сторон.Выложите на протвень и полейте соусом .В зараннее разогретую духовку(180 градусов можно и больше) ставим протвень на 15 минут(надо чтобы рыба впитала в себя этот соус.

Приятного аппетита!

Фото не могу вставить,так как рыба моментально съедается ( пока горячая).

Это сообщение отредактировал edlen - 16.04.2006 - 11:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Marusja @ 15.04.2006 - 07:56)


Интересно, они там пишут, что арабское слово "заатар" может относиться к 4 разным травам одновременно: ореган, майoран,чабер, и чабрец.

Пожалуйста!Marusja!Если ещё что нужно посмотреть,то спрашивай.
Тимьян обыкновенный,чабрец-это заатар!

нура-Светик!Спасибо,а ты ещё эту закуску из баклажана попробуй,прелесть!

edlen
Вай!Вай!Вай!Эх, за рыбку спасибо!!!!!Рыбку мы любим!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Сегодня сделала Яхни с белой фасолью!!!!
Мясо баранины режим мелкими кусочками,варим как обычно.
Получаем мясо и бульон.
Фасоль на ночь замачиваем в воде ,потом утром сливаем воду, наливаем опять воду с пол ложки соды ,на 15 минут.
Промываем и отдельно варим до готовности,сливаем воду из фасоли.
Жарим лук(одну головку мелко порезанную)на одной ложке растительного сала,потом немного обжариваем сцеженное мясо(в луке).
Потом добавляю фасоль(в лук и мясо) ,всё перемешиваю на огне и заливаем процеженный бульон.
Даю закипеть потом кладу пять ложек домашней томатной пасты(мы сами делаем,она не такая консервированная как магазинная).Пускай ещё покипит минут десять и всё.
Яхни-это подливка наверное будет по-русски.
Это блюдо едят с лимоном, выдавливают в тарелку сок.
Сегодня сделала Яхни с белой фасолью

Сегодня сделала Яхни с белой фасолью - 2

Это сообщение отредактировал Айрина - 15.04.2006 - 14:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Айрина

Вкусная у тебя Яхния получилась.

Я вот тоже только домашней томат-пастой пользуюсь.

А вот в Сирии со свекровью делаем томат-пасту густую( мы ее доводим до конца на солнце,вялим).
Она получается концентрированная и блюда из нее получаются намного вкусней.

Это сообщение отредактировал edlen - 15.04.2006 - 16:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Айрина вкусная у тебя яхния wink.gif а про закуску я теперь уж всё попробую а то меня замучили диетой во время беременности то это не ешь то то нельзя у тебя давление я маглёбу то первый раз покушала за 9 месяцев на прошлой пятницы а до этого только готовила а сама не кушала,

у нас сегодня на обед млюхия правда на говядине курицу уже больше месяца боимся покупать sad.gif

вкусная у тебя яхния а про закуску я теперь уж всё попробую а то меня замучили диетой во время бере...

и к млюхия вермешелевый рис

вкусная у тебя яхния а про закуску я теперь уж всё попробую а то меня замучили диетой во время бере... - 2

а ещё пожарила просто соцветия цветной капусты я её посолила и вспрыснула соком лемона и обжарила на растительном масле накрыв крышкой

вкусная у тебя яхния а про закуску я теперь уж всё попробую а то меня замучили диетой во время бере... - 3

Это сообщение отредактировал нура - 15.04.2006 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Айрина
Айринушка, солнышко!
Как вкусненько!
Я тоже очень люблю фасоль с мясом и просто в запеканках.
Умничка!
Спасибо тебе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Привет! Начиталась тут у тебя всего! Да-а осваивать и осваивать. Но я для начала с вопросом. Как-то давненько читала я на форуме (сейчас могу напутать wacko.gif ) про "кофе и финики"(то ли они варились вместе, то ли одно другим заедали-запивали). Ну и отложилось, что было это конечно в Арабской кухне. А я страшно люблю кофе: в турочке, со всякими штучками. Э-эх! Вообщем если я чего напутала - не пугайся, бывает и на старуху... А вот если нет, то очень хочется знать, где это я все прочитала blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Мясо с черносливом по-мароккански.
Мясо с черносливом по-мароккански
Мясо(телятину)-примерно 1200 гр.
лук-3 шт.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло(3-5 ст.л.)
соль
перец
камун
0.5 ч.л.корица
0.5 ч.л.каркума

чернослив(шт.20)
сахар-2 ч.л.
корица-2/3 ч.л.

миндаль очищенный и обжаренный во фритюре.
2 яйца для украшения.
Мясо нарезать,(в Марокко мясо режут намного крупнее,чем я,так как готовят его в скороварке,я же готовлю в казанке,)В казанке разогреть оливковое масло,выложить туда мясо и подрумянить его со всех сторон. http://b.foto.radikal.ru/0604/6fa0d3e678d7.jpg
В комбайне измельчить лук чесноком и добавив его к мясу,обжаривать иногда помешивая.Зелень тоже измельчить в комбайне и добавить в казан,(в Марокко зелень разминают в ступке и используют только отжатый с зелени сок,остальное выбрасывают),посолить поперчить,добавить приправы.Когда всё хорошо обжарится http://b.foto.radikal.ru/0604/3a8b5a1ecff0.jpg
залить кипятком и накрыть крышкой.Когда мясо будет готово снять крышку,(что бы лишняя жидкость испарилась),и готовить ещё мин.10.
Пока мясо готовится можно приготовить чернослив.
Чернослив помыть положить в маленькую кастрюльку и залить водой,чтоб вода его покрывала,поставить на газ и варить пока он не разбухнет,потом слить немного воды,чтобы чернослив был до половины в воде.Добавить сахар,корицу и варить ещё мин.5 помешивая.
Когда всё готово мясо с соусом,в котором оно готовилось,выкладываем в большое блюдо,сверху выкладываем чернослив и поливаем немного соусом с чернослива,посыпаем миндалём и украшаем разрезанными яйцами.
Мясо с черносливом по-мароккански - 2
Вот и всё,надеюсь понятно описала rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал Nataliy - 16.04.2006 - 13:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Айрина
нура
МММ,как вкусненько тут у вас,аппетитно rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Айрина
нура
Nataliy

Девчонки,спасибо за вкусные рецепты,!! унесла в копилочку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Цитата
Ну давай б.икру твою!!!!!!!
Жду!  Поточнее хочется узнать рецепт!!!!Жду!

Ой, там почти как твоя.
ну, ладно, напишу если просишь. НАсчет поточнее - это по вкусу, конкретных циФр нету, извиняй.
Итак.
баклажановая икра, моя biggrin.gif

- баклажан большой или 2 средних
- 3-4 крупной моркови
- 1 перец сладкий болгарский
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока (по вкусу, добавляй по одному, смотри как оно)
- соль
- 2-3 ст.л сахара - обязательно!!!
- подсолнечное или оливковое масло ( я много некладу, исполльзую только для обжарки).


Баклажан и перец испечь на огне (духовке). С перцем у меня постоянно проблема - прогорает. Пошла другим путем. Я его кидаю целиком в кипящую воду минут на 5, быстренько достаю, и в ледяную воду. Тогда легко очищается кожа.
Итак, баклажаны испекли до мягкости (как для мтаббаля, баба-гануш), вилочкой помяли, потискали. ДОлжна получится однородная масса. Сильно не усердствуем!
Перцик очищенный мелко-мелко режем. Кладем к баклажану.
В то время пока печется баклажан, обжариваем на сковороде мелко накрошеную головку репчатого лука, до золотистого цвета. Затем кладем туда натертую на овощной терке морковь. Добавляем сахар, обжариваем минут 5. Подливаем водички и тушим до мягкости моркови и испарения жидкости.
Соединяем баклажан, перчик с тушеной морковью. Перемешиваем, добавляем соль. Подливаем пару ложек оливкового масла и тушим на малом огне минут 15.
Зубчики чеснока пропускаю через пресс в кастрюльку с баклажановой икрой.
Тушу ещё минут 7.
Все , готово.
Я храню в стерелизованной стеклянной банке в холодильнике.
Но икра не задерживается.
Она быстренько употребляется по назначению внутрь, мажется на хлебушек, кушается ложкой!

Приятного аппетита! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Marusja
Цитата
Интересно, они там пишут, что арабское слово "заатар" может относиться к 4 разным травам одновременно: ореган, майoран,чабер, и чабрец.

Не знаю как выглядит итальянский орегано, но знаю точно, что запах и вкус ТОЧНО такой как у за-атара! Это он и есть! Точно!
Затар придает необычный пикантный, ни на что е поожий вкус блюдам.
Попробуйте добавить его в пиццу (посыпать сверху или добавить в помидорную смесь для пиццы) и после этого гарантирую, все остальные пиццы без орегано(затара) не будут казаться вкусными! rolleyes.gif

нура
Цитата
Викуль и неговори Палестинцы все любят кюфту и отдельно и с овощами а мои в соусе тахина с овощами любят вот только тахину больше съедают а кюфта с овощами маме с папой остаётся

biggrin.gif
Какое имя красивое дали доче...Ислям... машаАлла.
Растите крепенькие и здоровенькие!

edlen
Цитата
Я сама готовлю каждый день(после работы  ,тяжело,так как муж у меня переборчивый),

Ой ... бедненькая.. Кроме работы ещё и муж привередливый. Мдя... знаю такое не понаслышке!
Цитата
да и честно говоря все рецепты почти одинаковые(ну разница только в специях и то небольшая

Ну вобщем-то да, НО...
именно из-за добавления разных приправ и достигается разный вкус блюда!
Приправы очень разнообразят любую еду.
Только подумай. продукты одни и те же : мясо, курица, рис, овощи... а сколько разных блюд (именно из-за разнообразия приправ) можно приготовить!
Цитата
Вот поделюсь своим любимым рецептиком рыбы.Угощайтесь!

БОльшое спаисбо! по описанию очень вкусно.
Только у меня вопрос сразу - ты написала "2 головки чеснока!" - не будет ли это занатто жирно? dry.gif
Рецептик обязательно поставлю в путеводитель, но завтра, ладно? Сил нет. Уже поздно.
И обязательно вставляй свои рецепты! У нас одно и тоже блюдо готовит каждый по своему. так что пиши, не ленись, всегда пригодиться.
Айрина
Ну... хозяюшка....! ohmy.gif
Вкусная яхни у тебя! Поставлю завтра в путеводитель.
Спасибо за вкусный рецепт.
edlen
Цитата
Я вот тоже только домашней томат-пастой пользуюсь.

Я тоже делаю домашнюю пасту, только если урожай помидор очень хороший. В остальных случая пользуюсь след. вариантом: использую 2 ст.л покупной пасты +3-4 крупных помидора на мелкую терку. Фкусно! И не отличишь... словно спелые помидоры использовала.
нура
Цитата
нас сегодня на обед млюхия

О-о-О! У нас тоже появилась свежая млухия на рынке. Нужно купить. Как раз в морозильнике последние сотатки "условно здоровой" курицы завалялись.
Цитата
а ещё пожарила просто соцветия цветной капусты я её посолила и вспрыснула соком лемона и обжарила на растительном масле накрыв крышкой

Люблю тАкое!
Nataliy
Ой, спасибо за твой рецепт! Класс!
Позже поставлю в путеводитель!
И хлебушек такой аппетитный... smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Привет! Начиталась тут у тебя всего! Да-а осваивать и осваивать. Но я для начала с вопросом. Как-то давненько читала я на форуме (сейчас могу напутать  ) про "кофе и финики"(то ли они варились вместе, то ли одно другим заедали-запивали). Ну и отложилось, что было это конечно в Арабской кухне. А я страшно люблю кофе: в турочке, со всякими штучками. Э-эх! Вообщем если я чего напутала - не пугайся, бывает и на старуху... А вот если нет, то очень хочется знать, где это я все прочитала 

Привет!
Да, я помню писала, сказки рассказывала biggrin.gif
ТокА ДЗЕ? blink.gif
Пойду полистаю, потом поставлю ссылку...

Я рассказывала, что в Иордании пристрастилась к арабскому кофе с финиками biggrin.gif УкУснятинаааа tongue.gif
Раньше кофе пила редко. Сейчас чаще и стараюсь именно с финиками.
Финики очень полезны!
В них содержится большое колличество микроэлиментов.
Финики повышают лактацию и востанавливют силы после родов.
Ну и кроме этого много всего полезного...


Ладно... пошла искать..ДЗЕ писала ... cool.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
НашлаА!!!!а-а-а! урЯ!!!! biggrin.gif

Эппопея про финики! здесЯ

Наслаждайся! cool.gif

НашлаА

Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.04.2006 - 17:38
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SeraFima это папа так назвал нашу дочу,я всех дочек сама назвала и сына первого и он не сопративлялся а на этот раз настоял на своём имени biggrin.gif

Вика а у нас круглый год млюхия свежая Палестинцы выращивают её в теплицах правда зимой сильно дорогая но зато полно на рынке


Nataliy какая красота и вкусно я в этом уверена
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
Спасибо за понимание!
Насчет специй ,ты права,вкус меняется от специй.

Львица

Мы с мужем лбим ходить в один иракский ресторан,там вкуснющую рыбу подают ,ее специально привозят из Ирака(разжигают костер,авогруг него рыбу привязыват к кольям,и вот они вначале делают сильный костер,что бы появилась корочка,а потом уменьшают костер что бы она пропеклась внутри,а вэто время нам на стол подают разные салатики в том числе и хоммус.)
Так вот в конце этого всего подают чай с фруктами , тарелку с тхиной и финиками,так вот берешь финик и обмакиваешь его в тхину,вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





edlen, Айрина, Nataliy, большое спасибо за рецепты. Как все вкусно! Мням!
SeraFima, спасибо за ссылку на финики. Давно читала, уже подзабыла. Как-нибудь опробуем tongue.gif
Девочки, у меня вопрос ко всем, кто знает и может ответить.
Скоро Пасха. Есть ли какие-нибудь традиционные интересные блюда, которые обязательно присутствуют на арабском столе на Пасху? Очень интересно.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 16.04.2006 - 13:47
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Nataly77 ой это нужно у Айрины спросить у неё семья христьянская ,а у меня мусульманская я лично и незнаю что ответить мы пасху не отмечаем sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Нура, а у мусульман есть праздник, равный по значению Пасхе? Что вы традиционно готовите к нему?
PM
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Nataly77

Праздника равного по значению Пасхи у мусульман нет.У нас только 3 больших праздника,это:Рамадан,Ид Аль-Адха и Ид Аль-Фитр,плюс несколько нововведений 10 апреля-ДР Пророка (с.а.с.) и 21 Марта-день мам,ну и другие так же есть но самые важные я указала вначале моего сообщения.
На эти праздники готовятся праздничные блюа и много сладостей ,такие как атаеф (катаеф),асаба зеинаб,басбуса и многое другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вот спасибо! Уже начиталась! Много чего умного нашла про анемию и пр.

edlen
У нас на севере тоже так рыбку готовят. Мы с мамусиком на рыбалке так делаем. Вкусно! А за совет про кофе спасибо. Только вот где тхину взять, пока не знаю.
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Так я слышала что в Москве ее можно найти в супермаркетах(по-моему на восточный манер)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Так я слышала что в Москве ее можно найти в супермаркетах(по-моему на восточный манер)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Цитата
это папа так назвал нашу дочу,я всех дочек сама назвала и сына первого и он не сопративлялся а на этот раз настоял на своём имени

ну да, ну да... Сейчас по любому была очередь мужа biggrin.gif
Цитата
Вика а у нас круглый год млюхия свежая Палестинцы выращивают её в теплицах правда зимой сильно дорогая но зато полно на рынке

Зимой как-то не встечала. Хотя, если честно, то зимой меня только в магазинчики можно затянуть, на рынок - не-а....
ПОэтому может... и есть, но я не видела.
Затавариваемся летом, замораживаем. Можно сушить, но... вкус конечно не тот. Мдя... dry.gif
edlen
smile.gif
Nataly77
Цитата
Девочки, у меня вопрос ко всем, кто знает и может ответить.
Скоро Пасха. Есть ли какие-нибудь традиционные интересные блюда, которые обязательно присутствуют на арабском столе на Пасху? Очень интересно.

У нас как и у Нуры, мусульманская семья.
Извини, ничем помочь не могу.
Львица
Цитата
Вот спасибо! Уже начиталась! Много чего умного нашла про анемию и пр.

biggrin.gif Чего только не узнаешь! Для себя я там тоже нашла много нового и освежила в памяти некоторые моменты.
Цитата
edlen
У нас на севере тоже так рыбку готовят. Мы с мамусиком на рыбалке так делаем. Вкусно! А за совет про кофе спасибо. Только вот где тхину взять, пока не знаю.

Ой, ну в Москве точно нет проблемы найти тхину (тхание).
Стоит поискать в больших маркетах, а так же поспрашивать у студентов института Дружбы народов им. ...(как же его там? короче фамилия такая чисто афреканская... с барабанами связана).
Ха-ха-ха! Гы-гы-гы... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
поспрашивать у студентов института Дружбы народов им. ..

Патриса Лумумбы! Точно с барабанами! Придется тряхнуть сединой и рвануть к студентам biggrin.gif
Если в маркетах, то наверное в соусах или специях? Я готовую только в Египте ела. Специфичная штука.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Патриса Лумумбы! Точно с барабанами!

Гы-гы-гы! Точно он! biggrin.gif Человек-барабан!
Цитата
Если в маркетах, то наверное в соусах или специях? Я готовую только в Египте ела. Специфичная штука.

У нас в супермаркетах тхину ставят рядом с халвой. Если есть отдельный отдел для соусов, то посмотри и там.
Тхину в чистом виде не едят. Из нее делают "тхина-соус". Добавляется немного воды, лимона, соли. Получается такая кремообразная светлая паста. Ей заправляют салаты, иногда разводят до жидкого состояния и готовят в ней кюфту.. рыбу....много чего...смотри там, в путеводителе, на первой странице.


ЭнтО мы вчера обедали "Уварак даували"- фаршированные виноградные листья.

Украшателством и раскладыванием не было времени заниматься. Были ОООчень голодными. В этот раз готовила без фаршированных кабачков, но положила снизу мясо, а сверху уж сами "даували". Потом перевернула на поднос - очередность продуктов поменялась blink.gif
smile.gif

Патриса Лумумбы
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





вот ещё питались шоколадными конфетами.... smile.gif

вот ещё питались шоколадными конфетами
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Добрый день девушки это я вернулась ph34r.gif
Еще раз спасибо вам всем за теплые слова wub.gif Сколько же всего вкусного вы тут наготовили пока я по болотам за гусями бегала.И надо же я тоже готовила Яхни с белой фасолью т.к считаю что самая охотничья еда(очень быстро готовится)Просто я брала филе индюшки+банка консервированной белой фасоли на все про все у меня ушло минут 15.
А сегодня хочу вам рассказать про суши.Зная что темка арабская кухня, долго сомневалась выставлять или нет но видя как мой араб и его друзья ухомякивают мои суши стала сомневаться-А НЕ АРАБСКОЕ ЛИ ЭТО БЛЮДО??
т.к. по своей природе арабы очень большие консерваторы .Шаг в право шаг влево уже не вкусно.А тут такой интузиазм в поедании.
Вообщем я отварила 150-200 гр риса у меня специальный но сгодится любой рис главное чтобы он небыл рассыпчатым (как на ризотто)
3 листа водорослей ( можно и без них а рис обвалять в сим-сим или молотыхорешках или вообще не обваливать)
3 кусочка семги (можно крабовые палки или любую другую рыбу)
1 огурец
Вместо саке у меня виноградный уксус разведенный водой+сахар .некоторые добавляют еще соль.
Васаби(это очень острая паста из хрена)
Соевый соусДобрый день девушки это я вернулась Еще раз спасибо вам всем за теплые слова Сколько же всего вкусн...Добрый день девушки это я вернулась Еще раз спасибо вам всем за теплые слова Сколько же всего вкусн... - 2Добрый день девушки это я вернулась Еще раз спасибо вам всем за теплые слова Сколько же всего вкусн... - 3[IMG]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





http://b.foto.radikal.ru/0604/bf62a617f357.jpg
Вообщем если кого заинтересует могу рассказать как готовить.
С моим глубоким уважением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль!!!!
Ух, как вкусненько у тебя!!!! tongue.gif tongue.gif

В Сухуми , такие же финиковые, кокосовые пальмы растут.
Посмотрела на фотку и обрадовалась, спасибо тебе!!!! tongue.gif

ocen
Молодчинка!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0494 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>