Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Увидала я у Вalерия интересную идейку - сделать из цветного желе и йогурта торт.
Принцип следующий:
делаем 3-4 разных цветных желе. Готовим как написано на пакете, но воды добавляем на 50 л меньше. Это что б крепче было.
Затем режим кубиками.
Сок от банки ананасов разводим с желатином, добавляем йогурт и заливаем наше разнацветные кубики желе.

Цветное желе с фруктами

Увидала я у Вalерия интересную идейку - сделать из цветного желе и йогурта торт

Я делала так же, НО йогурт не нашла. Он как раз закончился! mad.gif
Но желание было сильнее , получилось следующее -

Готовила цветное желе как написано выше. Брала красное, зеленое и оранжевое.
Затем в сиропе из банки персиков консервированых развела желатин (не спрашивайте, сколько... не знаю!).
Взяла стеклянную форму. Положила на дно разрезаную клубнику и персики :

Увидала я у Вalерия интересную идейку - сделать из цветного желе и йогурта торт - 2

Затем сверху бросила щедрою рукою кубики цветного желе.
Сироп и желатин остудила до комнотной температуры и залила все сверху. В холодильник.
Получилось оРРРигинально!

Вот так выглядело желе снизу:
Увидала я у Вalерия интересную идейку - сделать из цветного желе и йогурта торт - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





А вот так сверху:
А вот так сверху: Правда пузырЁчки какие-то видны

Правда пузырЁчки какие-то видны... mad.gif
Вышла из положения так,
просто выкладывала на тарелку в перевернутом виде! Фрукты к верху.

Айрина
Цитата
Поклон тебе за дранники и "колдуны"!
А я мечтаю книгу иметь Шефа Рамзи!
Брала эту книгу у соседки,по ней училась читать по-арабски,так вкусно и интересно!

И тебе поклон! smile.gif

Знаешь, может к Рамзи в книге biggrin.gif я отнесусь более терпимо.
Меня именно морально травмировало его медл-е-е-н-ная (расцянуто так) работа.
Книги я обажаю. Это наркотик! Точно!
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
ОФИГЕТЬ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочки, вот кто там увлекся драниками! Айрина, Лана!
Вот моя фотка дранников с цацыки... когда-то выставляла в "ужинах-обедах"

Девочки, вот кто там увлекся драниками
Что б уж точно сподвигнуть вас на подвиг biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 19.04.2006 - 22:57
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
РЖУНЕМАГУ! laugh.gif ну у тебя и реакция!


Вот копирую оригинальный рецепт Валерии (слова и фото автора):

РЖУНЕМАГУ

3-4 пакетика разноцветного желе. Готовим так, как указано на пакете, но воды берем меньше на 5о гр- Разливаем по плоским емкостям и пусть застывает. Когда это желе будет готово, начинаем готовить белую основу.
Берем 400граммовую банку консервированных кусочками ананасов. Сливаем сироп и доводим его до кипения. В нем растворяем пакетик 15гр быстрорастворимого желатина. Вливаем сок с желатином в поллитра сладкого йогурта .Готовые пласты желе нарезаем произвольными кубиками, всыпаем в йогурт. Туда же кусочки ананасов из банки. Перемешиваем, разливаем по формам .Форму держим над паром пару минут и переворачиваем Все...Красиво и не очень калорийно.
рецепт от Poskakushka за что большое ей спасибо
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
ОЧЕНЬ КРАСИВО, ТАК НЕЖНО.
Представляю, как это на вкус.
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
"УУЗИ"-это супер!!!!
"УУЗИ"-это супер
Спасибо за рецепт!!!!!

А я сегодня своим мужикам Макароны приготовила,а себе постные сделала.
"УУЗИ"-это супер - 2
"УУЗИ"-это супер - 3
Лук и чеснок поджарила в растительном сале(самне совсем мало ,т.к. баранина жирная).
Кусочки баранины туда же,в жаренные лук и чеснок,мешаем и ждём
пока даст сок на среднем огне,солим(немного потрём мускатного ореха для запаха).
Потом когда сок из мяса выпарится добавить кипяченой воды и варить ещё часик.
Получится такая подливка,ещё в самом конце добавить специи и томат по-вкусу,пусть покипит ещё немного 5-10 минут.
Отвариваем макароны в соленой воде и добавляем в воду ложку масла растительного,у меня было оливковое.Так макароны вкуснее будут.
Потом в суние выкладываем макароны на них подливку с мясом.
На огне даю чтобы подливка закипела ,а потом в духовку чтобы подрумянилось и испарилась лишняя вода.Они такие несухие получаются,видно на фотке.

Это сообщение отредактировал Айрина - 19.04.2006 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (SeraFima @ 19.04.2006 - 19:54)
Девочки, вот кто там увлекся драниками! Айрина, Лана!
Вот моя фотка дранников с цацыки... когда-то выставляла в "ужинах-обедах"



А фотки "Колдунов" есть?
Супер!!!!!!!
SeraFima
(SeraFima @ 19
А вот в белорусской кухне есть такое блюдо:
тесто как на дранники,в него кладут мясо и варят как пельмени?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннеса
Спасибо, Иннсочка.
Персик очень нежный. Желе брала вишневое, лимонное и абрикосовое.
Клубничка придала пикантности. В общем - супер!
Что-то новенькое... rolleyes.gif

Айрина
smile.gif Кушайте на здоровье.
Ты тоже молодчинка!

Я вот, умасливаю мужа поехать затавариваться сыром....
Муж пока сопротивляеЦЦа. Я ж закуплю все твердые сыры. Себя не контролирую. blink.gif
Тогда сделаю Верочкины макароны-бешамель. Я их делала и до ВЕры, но именно Вера посоветовала часть сыра класть в соус. МММ.. Это что-то!
Цитата
А фотки "Колдунов" есть?

А они так же выглядят, ну может чуть больше размером, так как начинка внутри, слегка потолще. А так, сразу и не распознаешь!
Цитата
тесто как на дранники,в него кладут мясо и варят как пельмени?

Хм.. dry.gif
На ум приходит только "картофельные галушки".

Трешь картофель как для драников. Затем отжимаешь сильно массу через марлю.
Жмых (сухую массу) кладешь в миску.
Картофельный сок оставляешь минут на 20. Затем аккуратно сливаешь. На дне будет крахмал. Крахмал добавляешь к жмыху. Соль, перец.
Затем катаешь небольшие галушки и варишь минут 10 в подсоленой воде. Полить маслом.
Но мне нравится так : все делаем как выше. Но затем вареные галушки кладем на горячую сковородку и поджариваем с луком. Лук заранее подрумяниваем, затем к ниму кладем галушки. Поджариваем до золотистой корочки. Полить сметаной!
ФФкусно.......


но мне кажется, что то мы засорили арабскую темку, белорусскими блюдами, а? biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Викулик!
Вот-вот...
Так соблазнительно!

Айрина
Айринушка!
Ой, как это должно быть вкусненько.
А нежирный вариант, это без баранины или ещё как-то по-другому?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Зато, как аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса
В нашем доме так делают.
А сестра мужа с фаршем делает спрошу как.

SeraFimaнеа ,то вроде не галушки были.
А у меня макароны-бешамель не будут есть,сын к бабушкиной еде привык,эх...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olga24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 176
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: nederland





Афганские дранники:

Продукты я беру произвольно(какое количество надо приготовить),картофеля всегда должно быть в два раза больше,чем фарша.
Картофель(сырой) и чеснок натераем на самой мелкой терке,той,на которой получаетса пюре.Добавляем сырой фарш, мелко нарезанную зелень(укроп,петрушка,кориандр,зеленый лук-что есть дома или на собственный вкус),1-2 яйца,соль,черный перец,другие приправы,на ваш личный вкус,по желанию мелко нарезанные помидоры и сладкий перец.Все перемешиваем и добавляем муку,должно получиться тесто,как для оладьев.Раскалить подсолнечное масло на сковороде и жарить бинчики.Тесто желательно размазывать по сковороде-чем блинчики тоньше,тем вкуснее.Афганские дранники вусны и с пылу-жару и xолодные с любым вами любимым соусом.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Ну здрасьте!!!

Я понимаешь тут пару дней отсутсвовалла,а вы уже тут столько настрочили и столько рецептов написали! Модлодцы!Молодцы!

ocen
Увидела у тебя десертик,а на тарелочке малинка-а ну признавайся,где эт ты в Сирии малинку приобрела?Я уже ее 3 года не ела sad.gif ,соскучилась.

Айрина
SeraFima
Ольга24

Классные рецепты!

А мне честноговоря драники тоже не очень понравились,а вот мужу даже очень.

Айрина,
как это ты со свекровью 11 лет умудрилась прожить да и еще и влюбить в себя,это уму не постижимо.
Но я рада за тебя,что у вас так получилось!(ведь это так редко бывает(

Это сообщение отредактировал edlen - 20.04.2006 - 12:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Айрина вот это вкуснятина у тебя красивые макарончики ммм
SeraFima у меня нет слов blink.gif вот это красота Вика вот это вкуснятина дай хоть кусочек от этого желе попробовать хочу хочу хочу tongue.gif biggrin.gif

а я вот сегодня готовила Фасолья Хадра с Вермешелевым рисом

вот это вкуснятина у тебя красивые макарончики ммм у меня нет слов вот это красота Вика вот это вку...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Приветствую, это опять я ph34r.gif
olga24 Спасибо, попробую.
Айрина
А у меня нет свекрови , зато 2 сестры.И это я вам скажу.......Вообщем сейчас я у них лучшая жена из жен их братьев(имеем еще 2 брата)А это дорогово стоит(если учесть что они арабки).
edlen
Цитата
ну признавайся,где эт ты в Сирии малинку приобрела

Ха Ха Ха в Сирии точно не за какие деньги ненайти .Я сейчас в Москве .Инша Алла в конце мая поеду в Дамаск. Хотя я своими глазами видела как один сириец тащил кусты малины через таможню.
нура
А у нас Фасолия хадра немного другая :
Замороженная фасоль жарится ,добавляется толченный в ступке чеснок и еще непродолжительное время тушится в томат пасте без бульона(жидкости практически не остается).
Насколько простое в приготовлении настолько очень вкусно.
Мира и благополучия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





olga24

Какой интаресный рецептик!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, добрый вечер!
ocen, Нура, Айрина, SeraFima - просто клад для любого мужчины! Какие хозяюшки!
Сколько вкусного вы успели приготовить, пока меня не было! Мням! tongue.gif
А я сегодня пекла итальянский пасхальный кулич Коломба. Вот пришла похвастаться, если можно. rolleyes.gif
Вкус еще не знаю, но, судя по виду, получилось все, как надо.
Девочки, добрый вечер

Я уберу потом фотку, так как не в тему.
Айрина, я попозже напишу про томат, я не забуду, хорошо? А то у нас заканчивается Чистый четверг, а завтра нельзя будет ничего делать, так что мне срочно надо идти мыть голову, а потом баиньки. smile.gif

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 20.04.2006 - 22:46
PM
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Айрина @ 18.04.2006 - 23:04)
Polarlights
Мы в Палестинской Автономии живём.

Я об этом же и говорю.

Эх, посмотрела последние рецептики, еще бы халяльный желатин найти, было бы совсем замечательно... unsure.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Polarlights - 20.04.2006 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77
Ну молодец!!! Такие плюшки аппетитные. rolleyes.gif Завтра точно пойду что нибуть испеку.И не уберай ,я маме покажу (она хрестианка).
Polarlights
Если ты из Москвы , то попробуй поискать на ул.Миклухо-Маклая (это недалеко от м.Юго-Западная) около кафе Сити куча маленьких магазинчиков арабской еды.А халяльный желатин-это агра-агра(если я ничего не путаю и правильно написала)
Мира и благополучия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77
И еще рецептик написала бы.Среди арабов полно хрестиан! Поэтому(это мое мнение) очень даже в тему.Ведь нас тут объединяет не принадлежность к какой то конфессии, а любовь к арабской кухне!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





olga24 интересный вариант...Нужно заталкать в наш путеводитель
нура Да, не стесняйся - бери уж половину! У тебя семья больша, машаАлла! smile.gif
Отличная фасолька! Я ее очень люблю. Вкус потрясный. И готовиться всегда быстро и легко.
Nataly77 Ух, ты... какие куличи... ohmy.gif ПРям, как братья...А тот маленький видимо младший из них biggrin.gif .Ты их потом глазурью покрывала? Сфоткай ещё потом, когда уже конечный товарный вид будет,ок?
и Лана правильно говорит. Сдесь темка арабской кухни, мы не делим друг друга по религиозным признакам, по конфессиям! так что смело фото оставляй, и присоединяй ещё и рецепт! Просим!
Polarlights
Цитата
Эх, посмотрела последние рецептики, еще бы халяльный желатин найти, было бы совсем замечательно

А ты где живешь? Есть вариант такой - используй желатин растительного происхождения.(Правда, я сама с ним не дружу! mad.gif Он, бяка такая, не соглашается у меня застывать, хоть тресни!)
ocen
Цитата
Ведь нас тут объединяет не принадлежность к какой то конфессии, а любовь к арабской кухне!!!

ППС!(подписываюсь под каждым словом) согласна! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Да, тортик обалденный! Я сама его люблю.
Цитата
Вот копирую оригинальный рецепт Валерии (слова и фото автора):

Этот тортик часто встречается под диким названием "Битое стекло". Я к нему еще бисквитик небольшой пеку и вместе с желе режу в иогурт. Получается помягче.
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Так хочу Кулич испечь к празднику,но не нашла нормального рецепта,чтобы яиц поменьше было.
Если испорчу... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, спасибо большое за добрые слова.
По этому рецепту (рецепт пасхальной коломбы (автор Giulia), поместила его Galka) я пекла впервые, тем более боязно было, что в Пасхальной теме его никто не пробовал, а меня он заинтересовал. Глазурь здесь интересная тоже - куличи перед отправкой в печь смазываются слегка взбитым яйцом, сверху вдавливается миндаль и посыпается крупным сахаром. По идее, сахар должен был расплавиться, но у меня почему-то так не получилось, может, не такой сахар.
И еще мои примечания. Молоко (0.5 ст) я не использовала, не было необходимости (по рецепту надо его добавить, если тесто будет крутым, а у меня оно крутым не было). После того, как тесто разложила по формам, оно стояло в них около 1,5-2 ч, уже точно и не помню, но именно в формах поднималось долго, я сначала даже испугалась, что что-то не так (в рецепте не указано время подъема в формах), я держала формочки с тестом на печке на решетке при закрытой включенной духовке. А в духовке они сразу поднялись.
Все эти куличики у меня получились из той нормы, что дана в рецепте.
И насчет яиц - на эту норму идет 4 яйца + 1 яйцо для смазки (оно у меня почти неиспользованное получилось, так мало надо на смазку, так что, думаю, можно было немного взять из яиц, которые для теста).
Так как я держала пост, то буду ждать воскресенья, чтоб попробовать, а вот сестру угостила и она уже попробовала, ей понравилось.
Завтра буду делать еще творожную пасху и быстрые куличи по рецепту от ТатьяныБ, вот сюда сделаю настоящую глазурь по рецепту Luna07 - рецепт ТУТ. Если интересно, поставлю фотки потом.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 21.04.2006 - 21:57
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айрина, я сказала, что делаю томат, как вы со свекровью, а потом уже вспомнила, что это раньше мы так делали (сонная была, что ли unsure.gif ). А в последнее время этот процесс у меня сильно упростился, но на наш вкус для борщей и зажарок вполне все вкусно, а сок мы не пьем. В общем, я мою помидоры, основания хвостиков, режу на четвертинки и (без обсушки) сразу на мясорубку, а потом (с семенами) варю без соли. После закипания варю минут 15 (точно не помню) до того времени, как пена станет уже не рыжей, а такой темно-красной, буроватой что ли. И все, разливаю в заранее подготовленные банки и бутылки (кипячу метал. крышки и резиновые пробки, потом наливаю ~ по 1/4 от емкости кипятка в предварительно помытые с содой банки и бутылки, сверху кладу стерилизованную крышку или немного втыкаю пробку в бут.). И по одной беру, сливаю воду и сразу заливаю и закручиваю или затыкаю пробкой. Потом остывшие бутылки иногда опускаю в горячий воск в месте стыка пробки с бут). Еще очень хорошо у меня стоят банки или бутылки с закручивающимися пробками. Технология та же.
А если томат оказывается слишком густым, то в кастрюлю (о ужас! ohmy.gif biggrin.gif ) наливаю кипяченой воды, чтобы разбавить, и потом (если это случилось в процессе варки или розлива) даю еще покипеть минут 5-10. И нормально все стоит на антресолях. Очень редко бывает, что срывает пробку с бутылки через какое-то время, но остальные 10 бутылок, например, стоят дальше еще несколько мес., поэтому, я думаю, тут дело в пробке, не очень туго вошла.
Вот и все. Ой, сколько я много написала о таком простом деле. Надеюсь, не утомила. smile.gif
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





а это наш вчерашний арабский ужин там картофель фри,салат Баба-Гануж, белый сыр ,яйца жареные на оливковом масле ,хоммус домашний и домашний фалафель двух видов один простой а который побольше размером его я фарширую перцем

а это наш вчерашний арабский ужин там картофель фри,салат Баба-Гануж, белый сыр ,яйца жареные на ол...
а фарширую его я вот так беру одну луковицу и мелко шинкую затем обжариваю лук на оливковом масле затем в тарелке смешиваю жареный лук и одной столовой лёжкой перемолотого на мясорубке красного перца чили,этой массой фаршируем фалафель,делаем котлетки как для обычного фалафеля но размером побольше во внуть ложить немножко совсем чуть меньше маленькой ложки начинки и формеруем котлетки затем жарим как обычный фалафель,в ПАлестине для приготовления фалафеля специальная есть форма у меня нет такой поэтому я их леплю руками а вот маленький фалафель делаю в формочке

а это наш сегодняшний обед
а это наш вчерашний арабский ужин там картофель фри,салат Баба-Гануж, белый сыр ,яйца жареные на ол... - 2
окорочка я отварила как обычно положила в кастрюлю с водой туда положила лучок морковочку и лавровый лист,зубчик чеснока соль и перчик для вкуса отварила в течении часа затем вынула дала стечь бульону ,в миске взбила два яйца посолила и затем в яйцах обмакнула окорочка потм их обваляла в панированых сухарях(сухари смешала с солью приправой карри ) затем окорочка обжарила в горячем фритюле, на гарнир приготовила рис по принципу ГЭДРЭ, рядом налила в тарелочки горячего бульончика
а это наш вчерашний арабский ужин там картофель фри,салат Баба-Гануж, белый сыр ,яйца жареные на ол... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





салатик делала к мену вот такой
салатик делала к мену вот такой один стручок горького зелёного перца истолочь в ступке с одним зубч...
один стручок горького зелёного перца истолочь в ступке с одним зубчиком чеснока,затем взять два огурца и порезать на маленькие кубики так же порезать два помидора , всё вместе смешать и посолить полить соком лемона и одной столовой ложкой тахины , затем перемешать и добавить немного зелени петрушки или кинзы можно и укропчика,салатик очень острый и вкусный в самый раз к рису

ну и наконец ещё сегодня я напекла свежего хлебушка аж 56 питт tongue.gif
салатик делала к мену вот такой один стручок горького зелёного перца истолочь в ступке с одним зубч... - 2салатик делала к мену вот такой один стручок горького зелёного перца истолочь в ступке с одним зубч... - 3



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nataly77
Замечательные куличики получились!!!! tongue.gif
Пойду вставлю рецептики своих, может кому пригодится.

нура
УУХ!!!! biggrin.gif
Хочу к тебе на ужин!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





eshba с удовольствием тебя приглашаю biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>