Фиеста От Лауры - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 3() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Итак, начинаю репортаж.
Японский салат с крабами Размочить 1 п. морских водорослей в течении 5 мин. в холодной воде. Откинуть на дуршлаг. Смешать с 100 г. натуральных крабов, влить 4 ст.л. соуса кунжутного, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кедр. орехами, Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 14.05.2011 - 19:18 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат с пармской ветчиной Салат из кальмар 2 тушки кальмара отварить в течен. 1 мин. 2 шт. св. огурца нарезать соломкой. Приготовит соус: 1/4 ч.л. хлопьев острого перца смешать с 3 ст.л. ОМ, 2 зуб. разд. чеснока, на кончике ножа молотые семена киндзы, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимон. сока, зелень укропа, 1 ч.л. соев. соуса, 1 ч.л. св. болгарского перца и 1/4 ч.л. приправы " Фахита " Все перемешать, дать постоять 20 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 24.03.2006 - 11:45 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
пельмени Гедза
Кекс Морожное из зеленого чая В кофемолке смолоть 10 г. зеленого чая. Заварить чайн. порошок в 30 мл. сливок, дать постоять 30 мин. Взбить 4 желтка с 75.г. сах. пудры, влить зелен. чай, взбивать 5 - 7 мин. Взбить 300 мл. сливок и вмешать в желтковую массу. Убрать в морозилку на 2 часа. Это сообщение отредактировал eshba - 24.03.2006 - 12:05 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Лаура, а что это за кекс? он у тебя есть в темке? |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаура жду не дождусь когда же ты пошагово Чиз кейк поставишь
Это сообщение отредактировал Maxa - 22.03.2006 - 16:54 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ангел
Рецептик брала на кукинге, надо посмотреть, мне не очень понравился, но я привереда. Maxa Машуль, как дела разбросаю, так и вставлю. Я помню. не забыла. Морская Ладочка девченки, спасибо!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаура, рассказывай давай про японский салат подробнее. А какой десерт? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Нелльчик, рецептик давала салата из морской капусты. В бокал морожное. Иннеса Иннесочка SvetlanaB Светуль Девченки, спасибо!!!!! Забыла 2 фотки вставить, сейчас вставлю |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Креветки в слив. соусе с белыми грибами
Креветки 500 г. , 3 зуб. разд. чеснока, 2 ст.л. соев. соуса, 1/4 ч.л. черн. перца перемешать и отставить на 30 мин. 20 г. сух. белых грибов ( предворительно размочить ) обжарить в 2 ст.л. слив. масла. Обжарить в 2 ст. л. ОМ креветки, добавить к грибам, влить 300 мл. сливок, соль, черн. перец, мускатн. орех, проварить 3 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 24.03.2006 - 11:24 |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
eshba -Лаура !!! Какие яркие ,вкусные рецепты - устоять не возможно !!! Талант и мастерство -с большой буквы !!! Удачи вам !!!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
eshba
Всегда восхищаюсь красотой и разнообразием блюд. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
испекла тортик из книжечки, которую Людочка презентовала. Чуть - чуть внесла изменения. Тортик получился вкусный.
Кофейно - ореховый Бисквит: Просеять вместе 125 г. муки и 2 г. разрыхлителя, смешать с 150 г. измельченным грецким орехом. 4 яйца, 125 г. сахарн. пудру и 30 мл. крепкого кофе взбить. ( соотношения кофе, лучше увеличить, я брала на 30 мл. воды 3 ч.л. черного кофе, но мне кажется лучше взять 3 ст.л. ) Смесь должна увеличиться в объеме. добавить смесь муки и влить 25 г. раст. слив. масло и 2 капли ванильн. эссенции. Выпекать при 160 г. 30 - 35 мин. Крем : 250 мл. молока и 1/2 ч.л. раств. кофе ( лучше брать 1 ч.л. ) довести до кипения. взбить венчиком 2 яйца с 50 г. сах. пудры. добавить 30 г. муки. Влить в молоко, довести крем до загустения и добавить 100 г. слив. масла, перемешать. 100 г. масла взбить, добавить в остывший крем, взбить. глазурь: нагреть 200 мл. сливок, добавить 200 г. темного шоколада, перемешать до однородной консистенции. ( я добавила 100 г. орехов ) разрезать бисквит на 2 коржа ( я разрезала на 3, пекла в форме 24 см. диаметр. ) покрыть кофейным кремом, накрыть 2 коржом, залить глазурью. Т, к я разрезала на 3 коржа, то приготовила еще крем из 1/2 б. варен. сгущенки и 150 мл. взбитых сливок . |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Фалафель
измельчить в мясорубке трижды отварного гороха 200 г. ( нут, маш ). выложить в блендер вместе с 1 порубленнной луковицей, 3 зуб. чеснока, 3 ст.л паниров. сухарей, 1 яйцо, по 4 веточки киндза и петрушки, 1/4 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу. сформировать шарики и обжарить во фритюре. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Слоеные пироги
Тесто: В миску просеять 500 г. муки горкой, сделать в ней углубление, добавить 10 г. соли, 150 г. слив. масла мелким кубиком, 260 мл. холодной воды. Скатать тесто в шар. Отставить на 10 мин. раскатать тесто в виде креста, края должны быть более плоскими, а центр - потолще. В центр выложить 300г. слив. масла комнотной темп. Края теста завернуть по направлению центру, покрывая им масло. раскатать в прямоугольный пласт, длина которого должна быть толще в 3 раза больше, чем ширина. Сложить пласт в трое, как бы складывайте салфетку. Повторить процесс трижды, охлаждая после каждого раза по 30 мин. в холодильнике. После последнего раза убрать в холодильник на 2 часа. тесто раскатать, нарезать квадратами. В середину уложить начинку, свернуть конвертом, полить ореховым соусом. полить соусом - 2. Выпекать при 180 г. 20 - 25 мин. Начинка - 1: Приготовить фарш из 500 г. телятины ( можно и другого мяса, но мы больше любим телятину ), 2 пучков зелен. лука мелко порезать, щепотки тимьяна, 1/4 ч.л. хлопьев острого красного перца, 2 помидоров порезан. мелким кубиком, зелень укропа, 1 ст.л. соев. соуса, соль по вкусу. Отбить руками, как бы бросая сверху вниз. Начинка - 2 : Бланшировать цветную капусту 250 г. в подсолен. воде, обжарить 3 зуб. чеснока и 200 г. цукини, соль, черн. перец. Все перемешать. Начинка - 3 : бланшировать в подсолен. воде 300 г. спаржи, добавить 1 ч.л. соев. соуса, сбрызнуть лимон. соком, черн. перец. во все начинки добавить соус -1: Обжарить в 2 ст.л. слив масла 1 ст.л. муки до золотистого цвета, влить 300 мл. сливок, щепотку мускатного ореха, соль, черн. перец. Снять с огня, добавить 200 г. тертого сыра, перемешать. Соус - 2: Смешать в блендере 50 г. кедровых орехов, добавить 25о мл. сливок и 5 веточек петрушки, соль. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочкин-урааааааа)без яиц)))так...быстренько-быстренько переписать Лаурик,наверное и с джемом,фруктами можно?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nikoletta
Владочка, конечно можно, почкму бы нет. можно и с вареной сгущенкой. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba
Умничка! Такие пироги у тебя..Ям-ям! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мильфой
Этот рецепт из книжки, которйю подарила Людочка. В книжке, фото не соответствует рецепту, т.к. теста много получается, а крема мало. Тесто получается не таким , как на фотке. Первый раз приготовила строго по рецепту. затем его полностью переделала и получился очень вкусный тортик. тесто: Смешать вместе 300 г. слив. масла, 300 - 350 г. муки, щепотку соли, 2 яйца. тесто будет слегка прилепать к рукам, сформировать 4 мячика, убрать в холодильник на 2 часа. затем раскатать и выложить в форму 26 см. диаметром. выпекать при 180 г. 20 - 25 мин, т.е. до золотистого цвета. остудить Промазать кремом обильно, залить белым и черным шоколадом . Крем: Сварить 2 пачки ванильного пудинга, остудить, добавить 250 мл. взбитых сливок и 1/2 б. вареной сгущенки. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ух ты, красиво, спасибо, Лаурчик, взяла тортик на заметку.
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba Лаурчик, какой сюрр!! Так здорово смотрится!!! Идея очень интересная.
|
autonomus |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Лаура, огромное спасибо за рецепты. Я специально зарегистрировался, чтобы это сказать, потому что просто ошарашен (сижу читаю и копирую рецепты последние три часа). Началось как обычно - решил побродитьв поисках чего-нибудь и через сложную вязь ссылок с ключевыми словами "кукурузная мука" влетел на этот чудесный сайт и одну из архивных тем с Вашими рецептами.
Снимаю шляпу. Люблю готовить, иногда у меня это даже получается. Очень люблю абхазскую кухню, прочно "сижу" на аджике (привык, когда служил в Гудауте в конце 80-х), вот теперь вдруг надумал снова попытаться сделать мамалыгу - прошлые попытки были неудачными. Зато абхазская солянка в московских условиях у меня, кажется, начала получаться. Давно мечтал о рецепте аджарского хачапура-лодочки - такие пекли в гудаутской хачапурне в парке - до сих пор ностальгирую (правда, они там без яйца их делали...) Неважно! И - вуаля! - я на этом сайте. Ачма, опять-таки, так и просится в очередь на изготовление... Да что там - бессмысленно пытаться изложить, что я пережил, читая и разглядывая фотографии. Весьма признателен! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лауркин, торт у тебя получился-закачаешься
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
autonomus
Спасибо большое за теплые слова!!!! Если вдруг понадобиться какой нибудь рецепт из абхазской кухни, обращайся, буду рада помочь. Сэнди Неужели, ха - ха!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Клецки в сливочном соусе
[color=crimson][/color]Фоткала правда в процессе, т.к. пришли уже подружки, окончательной фотки нет, но в следующий раз вставлю. Смешать 150 г. сыра Альмете( Вуко, Рама, любой крем чиз ), 1 яйцо, 50 г. любого сыра тертого, соль. черн. перец, 50 г. муки. Убрать в холодильник на час, накрыв пищевой пленкой на 1 час. Приготовить соус: 50 г. сухих белых грибов предворительно размочить, обжарить в 2 ст.л. слив. масла с 50 г. лука - пореем, влить 30 мл. белого вина, тушить 7 мин., влить 200 мл. сливок, щепотку тимьяна, муск. ореха, соль, черн. перец, проварить 5 мин. из теста сформировать клецки среднего размера, отварить. Выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать 50 г. пармезана и 30 г. любого сыра. Запекать при 220 г. 5 - 10 мин. Можно подавать с мясом, курицей, рыбой, морепродуктами. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаур, вкуснота какая! И клёцки, и тортик - суперские! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Чизкейк
решила попробовать приготовить кейк с сыром ЯНТАРЬ, получился кремовый вкус, мне так понравился. Попробуйте и вы. Я готовлю без основы Взбить 800 г. сыра Янтарь с 50 г. сах. пудры 3 мин., влить 1/4 ч.л. ванильн. эссенции, по одному 3 яйца, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. ванильного пудинга. перемешать разделить на 2 части. В одну часть добавить 75 г. растоплен. белого шоколада, во вторую часть 100 г. черного шоколада и 2 ст.л. черной смородины. Выпекать, на водяной бане при 160 г. 1 час. Остудить, убрать в холодильник на 4 часа. Это сообщение отредактировал eshba - 29.03.2006 - 15:34 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba какие интересные клецки, а мильфой просто какое то сладкое чудо.
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |