Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Jazz потомучто температура обжарки лука выше чем у моркови. если положить морковь сначала или вместе- лук получиться тушенный.
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
JazzВ плове в первую очередь жарят лук, потому что лук продаёт потом плову красивый желтый цвет ( При условии, что лук был обжарен до золотистого цвета).
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Danilinaосмелюсь поспорить. как раз таки плову придаёт жёлтый цвет морковка. оранжевый цвет морковке даёт каротин ( витамин В) который растворяется в масле при жарке и окрашивает рис. если плов сварить без моркови, то он будет белым.
Это сообщение отредактировал m2602 - 18.05.2008 - 12:33 |
Марья |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
потому что морковь способна впитать в себя тонну масла при жарке, лук такой способностью не обладает. Так что сначала жарят лук, потом кладут моровь и она вбирает с себя масло со сковороды. Если сделать наоборот, то для лука масла не останется, придтся добавлять, а позже, когда рис (если это плов) зальют водой, все масло из моркови всплывает - получается слишком жирно. Лук масло не "возвращает". |
||
Danilina |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
m2602
Если морковь молодая и сочная, цвет у плова будет желтым. А ты попробуй пожарить сначaло морковь, а потом лук, плов будет бледнолицым. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Марья
Danilina |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
добавьте куркумы и будет все равно что вперед жарили
|
коршинка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
у меня вопрос к хозяюшкам, которые запекают в рукаве для начала решила попробовать самое простое - куру с картошкой,у меня не получилась корочка ни на чем. знаю, что надо приоткрыть рукав незадолго до готовности. пришлось открыть ЗАДОЛГО,чтобы они не были как вареные. в чем тогда смысл этого рукава? а может быть, я неправильно сделала? подскажите, как надо
|
коршинка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
а еще забыла спросить: как лучше вынимать кекс из формы, тесто очень нежное, кекс разваливается... может, в холодную воду форму положить?
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Прикрыть форму разделочной доской или тарелкой и перевернуть. |
||
коршинка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 18:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
Нее, не всё так просто форма круговая,он к ней прилипает немного...вот думала, может просто дать ему в ней остыть? |
||||
mudracia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
А я перед тем как заливать тесто , форму смазываю маслом и притрушиваю мукой или крахмалом, или манной крупой. Когда кекс готовый . пройдусь скалочкой по периметру формы( граница кекса и формы)., потом накрываю блюдом , переворачиваю и готово.
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Доброе утречко. У меня вопрос! Кто может мне подскажите, я нашла рецепт "арбузный шифоновый пирог" Там написано 6 чашек арбуза. Сколько это? Какая чашка 200 гр? Может кто-то встречал дозировку этих чашек. Заранее спасибо. Очень жду ответа
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oleanna
чашка обычно ето 140-150гр. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алиса, извини, но если речь идёт об американской мере обьёма "чашка", то она 250мл, как обычный стакан. У Инны innok и Нелли Зоя в темах есть все меры и эквиваленты. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
упс!!! а у нас так! нужно уточнять тогда у автора. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А я на днях искала чашку объемом 150 мл для кексиков Люды-Сэнди и подошла только кофейная, все остальные больше - не менее 200мл.
|
Мышансан |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 876 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Драсти, подскажите мне одну вещь....я хочу сделать заливное многослойное с горошком, морковкой,зеленью и сыром..хочу чтоб было красиво и слоями...примерно представляю процесс, но есть один вопросик: вот замочила желатин...трам-пам-пам развела бульоном, залила первый слой и надо убрать до застывания, чтоб потом ровно другой залить....а с бульоном разведенным что в это время делать....не станет ли он густеть???? может как то надо температуру поддерживать???
Подскажите плз....заранее спасибо |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Мышансан
Не переживай по поводу застывания бульона. Наливаешь первый слой и в холодильник. Если желатина достаточно, то через пол часа заливное начнет схватываться. Достаешь его и по ножу заливаешь следующий слой и так далее. Основную емкость с бульоном держи в это время просто на кухне, он не успеет застыть. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
homyak Девочки, вообще с этими чашками какая то путаница. Стандартная чашка объёмом 250 МЛ, но в неё вмещается например муки 160 ГР. Так что всегда надо смотреть что в рецепте вес или объём. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мышансан
...или поставь в посудину с тёплой водой |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Спасибо всем большое.!!!!!!!!!!!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девочки кто нибудьподскажет как это делать-ничего не пойму,какаое тесто на пальцы использовать,корж так я поняла на две части разрезать-или это че то с головой или рецепт не полный
гастроном |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Танюш, это одно и тоже тесто используется часть бисквита идет на выпечку дна, часть на "пальчики" корж разрезать ненадо, само тесто на 2 части разделить для выпечки нуна, дно не должно толстеньким быть в этой шарлотке |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия
Таня, кажется что-то с рецептом. Может тесто разделить на 2 части, и из одной сделать корж, а из другой пальчики? Но мне кажется бисквитное тесто слишком жидкое для пальцев . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
но они именно бисквитные, Люсь только хорошо просушенные |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Иpena
light225 девочки,мне кажется мало теста и на пальцы и на бисквит-если его еще на две части делить ,вообще у меня плохо получается бисквит без разрыхлителя-тут взбивать надо серьезно-так мне приглянулась эта шарлотка,как-нибудь решусь.... |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Скажите пожалуйста, если в круасаны из слоёного покупного теста положить варёную 2часа сгущёнку, она будет вытекать при выпечке?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
zema
Галь,сгущёнка вареная как гель становится после варки, в круасане может стать конечно мягче, но думаю что можно, только старайся все-таки края плотнее закрыть, она наверно будет как карамель после выпечки. Возьми испытай на 2х- 3х штуках, тогда точно убедишься как выйдет. Но любое застывшее сгущённое молоко при нагреве будет жидким. |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алиса, спасибо! Ну, раз так считаешь, не буду мудрить, а куплю сгущёнку для выпечки
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |