Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
zema
Гала,что это за сгущёнка для выпечки, впервые слышу?!!!она что не вытекает?! |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисочка, наверняка видела, но не придавала значения . Это в маркете , где полка с чипсами шок-ми, вишня, смородина, халва-это всё адаптированные для выпечки начинки. Там-же можно "нарыть" и сгущёнку . Пока писАла, подумала о пудинге "сгущёное молоко" . Тоже, наверняка подходит . (это я всё о своём, о "девичьем ).
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Скажите, кто-нибудь...!
Сколько нужно варить сгущенку ( в банке)? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
по моему 2 часа...
|
Ирини |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 063 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Германия |
Я варю сгущенку 2 часа
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Вalерия,спасибо! Я что-то думала мин. 40... . Забыла, давно не варила.
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
||
7цветик |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
Всем привет!
Девочки, на вас одна надежда. Подскажите, пожалуйста, если на торт со сливочным кремом без желатина сделать желатиновое покрытие, тортик не "съедит"(потечет, расстаит и т.п.)? Или такое покрытие можно только на желатиновые крема делать? Это сообщение отредактировал 7цветик - 5.07.2008 - 20:09 |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
В рецепте написано : 7 гр. сухих дрожжей.
А у меня не оказалось их дома, только живые дрожжи. Как можно заменить, пропорции какие? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Muttis Порядка 15г. У Ирины на сайте и по-моему в теме "Хлеб" есть более точное соотношение.
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak, а я 20 положила... . "На глаз". |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Muttis
Я конечно поздно с ответом, но вдруг еще пригодится Заменяют в таких пропорциях: 1:3( к примеру, 21 г -свежих= 7 г -сухих) |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Булочки готовы, хорошо все поднялось! Я положила 20 гр., значит угадала. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Muttis У меня ребенка запах дрожжей не любит. Я в хлеб, куда по рецепту положено 11г сухих, кладу 1/4 палочки (ок 25г) прессованных, подходит нормально. В тесто, содержащее сдобу, нужно больше, конечно.
|
источник |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 679 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Тюмень |
Если сгущенку поварить дольше она станет гуще и будет не так течь
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Хорошо... , того и добиваемся! |
||
lulita |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
помогит советом! вот такои вопросик: если делать большои торт, которыи будет состоять из треx поставленныx один на другои, нижний не осядет? или есть какой секретик при установки тортиков? Поделитесь советами, плиз!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом начинки из капусты (свежей., квашеной..).
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lulita
Я делала торт из двух бисквитов, с нижним все было нормально. Насчет трех не знаю . |
lulita |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Light225 !!!
тогда еще маленькии вопросик, а нижнии бисквит сначала покрываем саxарнои мастикой, и на него ставим второи, или сначала устанавливаем второи, а потом весь торт накрываем?(в моем случае оба тортика буду покрывать мастикои) |
ондатра |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Применение уксуса
Подскажите! Напимер в рецепте стоит: 1 чайная ложка 70 % уксуса, но у меня есть только 25%. Тогда столько ложек мне надо положить? 2, 5 ложки? Или я не правильно считаю? Это сообщение отредактировал light225 - 15.10.2008 - 21:12 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Считаешь правильно, но надо иметь ввиду, что добавляешь ты не только "кислоту", но и жидкость (конечно, 1.5 ложки для маринада ерунда, но для каких-то других блюд надо и кол-во жидкости регулировать)
|
ондатра |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Спасибо... про кол-во жидкости конечно понятно. Я просто запуталась с процентами давно школьную программу прошла.
|
virina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Девочки, помогите найти рецепт! Где-то видела как использовать оставшиеся , несъеденные макароны, чем-то залить, с чем-то смешать, и всё в дело! Сразу не записала, а теперь вот ищу!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
virina
Рецептов таких миллион и ещё немножко. Но принцип один, к оставшимся макаронам добавляешь какой-нибудь вкусовой наполнител (соус, тёртый сыр, творог с изюмом), при желании мясо, яйца (для того, чтобы держалось) и заливаешь всё ето в форму, и в духовку минут на сорок. Пропорции тебе точные не нужны, главное, чтобы масса не была сухой. Возможные варианты: соус бешамель, 2-3 вида сыра, слегка взбитые яйца; мясо (уже отварное или жареное, или печёное), жареный лук, соус, бешамель, сыр, слегка взбитые яйца; мелко нарезанные яблоки, изюм, творог, сахар, ваниль, слегка взбитые яйца; отварная курица, бешамель, зелёный горошек, посыпать сыром, когда уже почти готово; томатный соус (тот, который для макарон, с кусочками овощей, сыр, острый соус (несколько капель) яйца... ну и понятно, соль-перец по вкусу. |
virina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
innok
спасибо! |
virina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Я опять про макаронную запеканку-её лучше под крышкой запекать или открытой?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Открытой, если вдруг видишь, что пригорает/высыхает верх, а внутри ещё не готова, то куском фольги прикрой. С чем колдуем-то? Кстати, любую несладкую, посыпь за 5 минут до конца сыром - только лучше будет.
|
virina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
а для колдовства у меня, можно сказать, одни макароны
А также остатки много чего: сыра, разных маленьких упаковочек с соусами, сосиски, колбаски (всё в остатках!)Вот как сейчас всё это соединю! А может ещё сметану туда и огурцы солёные или это уже слишком? |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
virina
Ты понимаешь, можно-то оно можно... В том смысле, что запечься в запеканку оно запечётся, но вот насщёт вкуса... Я бы лучше, сметаной смазала, когда уже почти готова будет, тогда корочка нежная получится. Или бы смешала её 1:1 с маjoнезом, добавила бы побольше соли, перца чёрного, chesnoka и укропа и подала бы ето, как соус к запеканке, а огурцы - просто бы рядом порезала. |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |