Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Иpena
Что такое глютен, а то первый раз слышу |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
вот что нашла: Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и процентное содержание клейковины определяет хлебопекарные свойства муки. Самое лучшее тесто, самый ароматный и пышный хлеб, самые стойкие макароны производятся из муки, богатой качественной клейковиной. Белки клейковины содержат 18 незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые не синтезируются организмом и не могут быть получены с животной пищей. Среди них, например, метионин — это аминокислота, которая непосредственно участвует в синтезе гемоглобина, основного составляющего нашей крови. Это лизин — аминокислота, входящая в состав практически всех белков. Она необходима для роста и восстановления тканей; также лизин оказывает противовирусное действие, без неё работа иммунной системы человека немыслима. Это треонин — аминокислота, необходимая для процесса роста организма. Кроме того, треонин является липотропным веществом, поддерживающим нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Также следует отметить, что глютен является ценным источником витаминов группы B, витаминов A и E. Сухая пшеничная клейковина содержит значительные количества легкоусваиваемого кальция и фосфора — необходимых кирпичиков, из которых строится человеческий скелет. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Ир, вся нормальная мука с глютеном, просто теперь многие фирмы пишут об этом на упаковке чтобы те у кого аллергия на глютен потом к ним не предъявляли притензии или чтобы повысить цену. так что бери простую кукурузную муку и вари мамалыгу или поленту.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
Маш, спасиб меня просто хлеб на картинке коробки озадачил и про этот глютен большими буквами |
Cathy12 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 936 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки,прошу прощения, я еще новичок на этом форуме. Надеюсь вопросы той теме пишу. Вопросы по тортам и мастике.
1. Где взять черный пищевой краситель? 2. Чем промазывать торт под мастикой? 3. Как идеально выровнять поверхность под мастику? 4. Тает ли мастика от масляного крема, сливок из баллончика, или сливок из пакета? 5. Как сделать торт с основанием меньшим, чем верх (например, горшочек, ванна на ножках)? 6. Можно ли на мастику наносить взбитые сливки, надписи-цветочки из масляного крема? Если я не по теме - переадресуйте, не в службу, а в дружбу |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
ВераNika |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 186 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: АСТАНА |
как (И МОЖНО ЛИ?) заменить живые дрожжи сухими???
Здравствуйте! Я уже несколько недель "подпольно" пользуюсь вашими замечательными рецептами... и вот решила "обнаружить" себя. У вас тут очень дружно и "уютно" как-то! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!!!!! И ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!!! Сразу скажу, что я обычно не участвую в форумах, и не регистрируюсь на сайтах, и потому не разобралась пока, как у вас тут всё работает. Поэтому извините, если это сообщение появится не там, где нужно.. У меня к вам просьба! Подскажите, пожалуйста! Я решила испечь к Пасхе куличи (первый раз в жизни! ), но везде в рецептах указаны "живые" дрожжи, а у меня только сухие (быстродействующие)... Как быть? Хотелось бы сегодня испечь заварной и миндальный кулич... Заранее спасибо за помощь! Это сообщение отредактировал light225 - 25.04.2008 - 23:51 |
ВераNika |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 186 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: АСТАНА |
я хотела задать этот вопрос Ирине на страничке с рецептом кулича, но не нашла почему-то там никаких окошечек или кнопочек для этого... Что нужно для того, чтобы можно было оставлять комментарии непосредственно на странице рецептов???
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
тут у нелли есть таблица пересчета:
tut |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ВераNika
в активных темах есть окошко для ответа внизу, но если темка в архиве - то она закрытая, и там писать нельзя.. тогда или ищи открытую тему етого автора, и там спрашивай, или... ну не все авторы до сих пор в форуме есть, тогда спроси кого-нибудь другого |
||
ВераNika |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 186 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: АСТАНА |
Спасибо, МАНЯ! С соотношением дрожжей я поняла, но вот как замешивать тесто? Я планирую дать немного разойтись дрожжам в молоке, а потом все ингридиенты смешать, подождать, пока подойдет, потом разложить в формы, опять подождать подьема, и потом выпекать. Или лучше сразу разложить в форму, поднять тесто и печь? У меня быстродействующие дрожжи "Домашняя кухня" пр-ва Россия.
И еще! Я хотела задать вопрос Ирине- хозяйке сайта по-поводу ЕЕ рецепта, но не нашла там окошко, хотя видела комментарии, оставленные буквально несколько дней назад... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
впринципе все правильно: можеш ложить в молоко, а можеш сразу в тесто, как удобнее (я предпочитаю молоко, чтобы увидеть - таботают дрожжи или нет). сразу по формам не раскладывай: дрожжевое тесто должно пару раз подойти, и его пару раз надо обмять, конечно же зависит от рецепта...а что за Ира? у нас тут етих Ирин хватает дай ссылку на рецепт - тогда смогу чего сказать...
|
ВераNika |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 186 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: АСТАНА |
Ирина Кутова. А как ссылку дать - не знаю
|
ВераNika |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 186 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: АСТАНА |
эти рецепты не из форума, они даны тут на сайте http://www.good-cook.ru/tort/tort_083.shtml
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хм, странно, у меня там есть окно для ответа, оно где-то посередине коментариев, хотя обычно оно до или после коментариев...
|
ВераNika |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 186 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: АСТАНА |
попробую найти ответ у админов
|
Регина18 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 459 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Израиль |
Дорогие девочки. Пожалйуста помогите. Я очень люблю печь но у меня ПРОБЛЕМА с безе . Я перевела большое колличество яиц выпекала при разных температурах и ..... безе не просушивается . Девочки кто чем может помогите. С нетерпением буду ждать Ваших советов. СПАСИБО.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Присоединяюсь к Регина18
Вечная проблема с безе. Вроде и взбиваю холодные белки и лимон капала. Ну ни как не получается то, что хочется. И если можно поподробнее про температуру духовки. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Регина18
ZAIKAGRIN Девочки, в теме "Киевский торт" очень подробно обсуждалась проблема безе, посмотрите, думаю, вам поможет опыт многих. |
морковка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 908 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем приветик!Уменя вопросик такой:можно ли сварить макароны-гнёзда так,чтобы они не разварились,а остались такой же формы?
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Их потом легко закрутить в такие гнезда большой вилкой[quote] |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Я варила по одному гнезду в кастрюле и там же во время варки крутила. Но долго, три варки на три человека. Проще все сварить , а потом закрутить. (мое мнение)
|
морковка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 908 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за совет,но чего-то крутить не особо хочется.Это можно и простые спагетти купить.Жалко очень ,что гнёзда,когда варишь они разворачиваются.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
морковка
Не всегда , попробуй купить итальянские они дорогие но они держат форму, и их легко вынимать ложкой с дырочками. |
морковка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 908 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia Спасибо большое,обязательно попробую.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
морковка
Бери большую кастрюлю с широким дном, много воды, подсоли хорошо, и штуки 3-4 входит за раз, но не мешай, до почти готового состояния,потом поддела большой ложкой с дырками (плоская)забыла как она называется и стазу в тарелку.Вуаля!На здоровье! |
морковка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 908 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia огромное спасибо,обязательно попробую.
|
tari |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 368 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Неизвестно |
всем привет!
у меня такой вопрос - как долго храниться шоколадное печенье "трюфель" от ayn? пробовал ли кто-нибудь его замораживать???? у нас грядет семейное торжество, надо много всего приготовить, и я хотела бы испечь печенье заранее. и в идеале - заморозить. заранее огромное спасибо за совет!!!!!! |
коршинка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
Не знаю почему, но у меня корочка вообще не появилась. Вроде как надо приоткрыть один край незадолго до конца, но и это не помогло. делала картошку с курицей, получилось некрасиво и как будто варёные может быть, надо как-то по-другому? подскажите, народ, плиз! |
||
Jazz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 522 Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Плов., Почему сначала лук?
При приготовлении плова и многих других блюд включающих лук и морковь, сначала закладывается лук, жарится, потом морковь. Морковь жарится дольше чем лук. Почему начинают с лука? Это сообщение отредактировал light225 - 17.05.2008 - 20:42 |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |