Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





innok
ну спасибочки тебе за подмогу, пойду ТВОРИТЬ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Вот вопрос: корка на хлебе не румянится без дополнительных хитростей типа смазывания желтком. Вчера багеты фактически испортила, ожидая, пока подрумянятся, корка получилась дубовая, хоть ножом срезай! И это в такую жару, когда к духовке подойти вообще подвиг. В чем дело, кто знает? Вроде духовка отличная, маффины, там бисквит, песочное тесто без проблем румянит и температуру держит, а вот хлеб бледноватый, хоть вкус хороший. Но мои на хлеб без румяного верха подозрительно поглядывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





homyak
Люда, "природный" румянец у маффинов, бисквита и т. д. объясняется гораздо большим (в сравнении с хлебом) количеством сахара. Бакет не обязательно смазывать желтком, хотя не очень понимаю, почему бы и нет. Я не люблю использовать желток без добавок, разбавляю его молоком и растительным маслом, можно сделать эту смесь очень жидкой, тогда румянец будет ненавязчивым, с легким блеском. Для красивой и вкусной корочки при выпечке хлеба на дно духовки ставят емкость с горячей водой. По рецепту Оли Jalo я пекла бразильские булочки на сгущенке, так смазываются эти булочки водичкой с добавлением сгущенки и растворимого кофе - вид очень румяный, жесткой корочки нет. В конце концов, водичкой с сахаром можно смазывать, блеска особого нет, а румянец есть. Вкус не меняет. И о температуре духовки тоже можно подумать, на хлебозаводах-то, поди, ничем не смазывали (водой только), а румяным хлеб был. По мне так идеальный вариант - желток плюс молоко плюс растительное масло.

Это сообщение отредактировал KOK - 19.07.2008 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





KOK Меня смутило, что багет в рецептах не смазывают ничем, а получается румяным. У меня так не вышло. Емкость попробую, хотя по инструкции моя духовка пара не любит.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вот всегда хотела спросить,почему взбитые белки нужно всегда АККУРАТНО ВВОДИТЬ.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.07.2008 - 08:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нигуля
Взбитые белки дают пышность и большой подъем торту, когда белки вводят в основную массу постепенно, аккуратно перемешивая это позволяет тесту дышать. А если белки при добавление просто резко перемешать, это испортит их воздушность и тесто не будет сильно подыматься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата (lulita @ 15.07.2008 - 10:19)
Спасибо Light225 !!!
тогда еще маленькии вопросик, а нижнии бисквит сначала покрываем саxарнои мастикой, и на него ставим второи, или сначала устанавливаем второи, а потом весь торт накрываем?(в моем случае оба тортика буду покрывать мастикои)

Вот насчет мастики не знаю, попробуй спросить в теме "Украшение тортов", там сидят специалисты smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





light225,а как тогда правильно перемешивать?по кругу осторожно и медленно или снизу вверх?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





homyak Люда, может у тебя градусы низкие были, поäтому не румянилась корка? Я вообще хлеб не смазываю, даже если в рецепте стоит, лень, но корочка получается, можешь мои багетты посмотреть. Поставь лист повыше. Ещё плохая корочка (бледная), когда перестоит тесто, äто я где-то вычитала.

PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нигуля
Снизу вверх, как бы заворачивая белки в общую массу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





light225 СЭНКС wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
источник
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 679
Регистрация: 19.05.2008
Откуда: Тюмень





Хлеб может быть бледным и из-за недостатка соли . Я Тоже никогда не смазываю хлеб перед выпечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





jalo Оля, повысила сегодня температуру, сегодняшний пшеничный хлеб получился румяным - спасибо. А вот ржаной вчера вышел абсолютно невкусным, увы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Вот, девочки, думала в "Кривые ручки" написать...
Но решила сначала тут поинтересоваться!
Испекла пирог с вишней, бисквит. Вишню вмешала прямо в тесто. На прошлой неделе пекла то же самое - муж с дочкой заказали еще такой. Сегодня с теми же ингредиентами вышла какая-то шняга...
Сверху все очччень красиво. Разрезаю - а там тесто синее-синее. На вкус, конечно, хорошо. Но страшон, черт-те-что, ужас.
ПОЧЕМУ???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





У меня тоже такое было, по рецепту 5 яиц надо было. Толи он не пропекался, вобщем тоже интересно почему. Стала добавлять меньше яиц и выливать на противень, теперь так и делаю. А потом режу на 4 части и вот 4 коржика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
топ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 954
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки здравствуйте!
Помогите не могу найти рецепт чиз-кейка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/chcake/
Вот все рецепты.
А я всегда делаю так:
Основа 150 г песочного печенья (я с овсяным делаю), 40 г молотого миндаля, 40 г масла.
Верхний слой: 600 г сыра Маскарпоне, 3 яйца, 175 г сметаны, 95 г сахара, сок и цедра одного лимона ( 2 ст ложки), ваниль

Порубить печенье и миндаль в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

Круглую форму диаметром 23 см смазываю маслом сливочным. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности.(цедру тоже измельчить). Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. ( должен быть упругий). Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фруктами и сливками по желанию. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





zema
Берешь свежую капусту, тоненько режешь, чуть-чуть жамкаешь с солью, обжариваешь с лучком, до полуготовности, потому как в пироге дойдеть...
Перчик тудой черный молотый. И баночку рыбных консервов в масле (скумбрию или сайру), разобранную на кусочки (вилкой не мять!). Перемешиваешь осторожненько всю конструкцию и запихиваешь в дрожжевое тесто.
Вкусно до беспамятства, мое семейство за вечер огромный пирог уничтожает без остатка!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
топ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 954
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Klyukva Большое спасибо! Точно, вкуснятина получится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva Оль, а я удивляюсь, почему у тебя в первый раз вишня тесто не окрасила, у меня всегда и вишня, и черная смородина делают тесто синеватым. По-моему, избежать этого можно только присыпав ягоды дополнительно чем-то. А вот чем, не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
Не знаю, Люд, такое безобразие получилось - прям трупного цвета.
Доброе дитя привело свою подругу, заявило, что у нее мама не готовит, девочка питается одним "Анакомом", и ей все равно, что он синий. Ну и слопали дети его вдвоем...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
Оль, так вишня как и любая другая ягода должна тесто окрашивать. Особенно если ты косточки вынимала, сок то выделяется. Вот правда насчёт самого цвета я не знаю, это же как химическая реакция или смешивание красок у художников.
А вообще чего ты паришься на счёт цвета то. Главное что вкусно и дети сьели и довольны. Не отравились же в самом деле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оль, я бы побоялась дать однозначный ответ. Ясно, что в первом случае вишня не лопнула, а во втором лопнула... Ну кто его знает, может второй раз мешала чуть сильнее и помяла её, может она более спелая во второй раз была, может температура другая (ето врядли), может в первый раз ты её обваляла в муки, а второй нет, может она более свежая была в первый раз... Знаешь, я ещё миллион догадок могу написать, но точного ответа, думаю, трудно дать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
innok
То есть нет какого-нибудь универсального средства от посинения? Может, посыпать ее чем-нибудь, прежде чем в пирог пихать? Или приварить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
Оль, в некоторых рецептах рекомендуют ягоды/изюм слегка обвалять предварительно в муке. Но это для того что бы ягоды не осели на дно и распределились равномерно в тесте. Не думаю что это может помочь от окрашивания, но если хочешь можешь попробовать. Хуже не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
Да, блин,обваляла...крахмалом!
В прошлый раз не обваливала, немножко, в паре мест и еле заметно посинело, а так был очень красивенький.
Я, значит, девка-то хозяйственная. Но тупая. Дай, думаю, заваляю в чем-нить, вдруг лучше сделается. Вспомнила, что по телевизору видела как раз такое. Повторила!
Не верь глазам своим. Или сока в ней больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
Оль, так ты давай третий пирог то сооруди, бог любит троицу. Сделай как в первый раз, не обваливая, и посмотри результат. Пирог то ведь всё равно вкусный, так попробуй. Тыж ничего не теряешь, не в ведро же мусорное идёт. А так хоть точно будешь знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оль, тогда думаю, что более спелая попалсь. А вот ещё момент... У тебя тесто на столе во второй раз не дольше стояло на столе до выпечки, чем в первый? Сахар ведь сок вытягивает, так что если стояло дольше, то могло и ето повлиять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Не, я вишню забросила, перемешала и тут же в духовку.
Поставлю сегодня экскремент в третий раз, правильно Инна говорит, дети все равно лопают и еще просят, потом расскажу, чего вышло.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>