Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: ZAIKAGRIN 6.04.2008 - 19:40
Мы тоже крайне редко едим свинину. Ну не нравится нам запах и привкус. Если делаю то только шашлык на природе, да "буженину" в духовке. А что касается котлет,то покупаю говядину, к ней кусочек сала без прожилок. Все на мясорубку плюс около 20 % лука(от массы фарша), около 5-10% сухой булки вымоченной в молоке, соль, перец ( чеснок по вкусу). Главное, это все очень тщательно вымесить, без добавления воды(если муж оказывается дома в это время, привлекаю его). Формирую котлетки и обжариваю с обеих сторон на сковороде, но иногда предварительно обваливаю в муке(моему сыну так больше нравится, из за корочки).
Котлеты получаются очень сочными и вкусными. Не смотря на присутствие сала, ни привкуса, ни специфического запаха нет совсем. Мне лично, нравится еще добавить много мелко рубленной зелени,но мои мужчины это не любят, (поэтому делаю себе несколько котлет отдельно). Так же; полностью согласна с фисташка по поводу вымесить и формировать влажными руками.
cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)