25 последних сообщений пользователя Плюшкина |
21.07.2011 15:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Barbariscka То есть, допустим, на 2 кг смородины 1 кг сахара. Правильно? Варенье у нас плохо идет, мне очень сладко. Спасибо еще раз, буду делать! |
01.07.2011 08:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Девочки, всем летний привет, угощаю кексом "Мохито" Приметила рецепт в жж Екатерины Д (hekate-100.livejournal.com).
220 гр сахара (я взяла 100 гр) 2 яйца 70 гр сливочного масла 1/4 стакана РМ 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком) 1 ч.л. разрыхлителя 310 гр муки 3/4 ст. свежей мяты мелко порезанной 2 ч.л. лимонной цедры 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока 150 гр сметаны (у меня остатки всякой кисломолочки) Пропитка: 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока 1/2 стакана сахара 4 ст.л. рома (у меня коньяк) Яйца и сахар взбить 4 мин. на высокой скорости, добавить масло, разрыхлитель, погашенную соду, муку и взбивать 4 мин. на низкой скорости. Добавить мяту, цедру, лимонный сок, сметану, взбивать 3 мин. Вылить в форму, печь 50-60 мин при 170 град. Я пекла в МВ 60 мин. Пропитка: смешать все составляющие, кипятить 2 мин, чуть остудить, добавить ром. Пропитать кекс еще теплым. Я как открыла крышку МВ, сразу все и вылила прямо на кекс.
Резюме: кекс получился на вкус лимонно-прохладный. Вкус лимона чувствуется больше, чем мята, поэтому ее можно не жалеть. Коньяк почти не чувствуется. Фото с телефона, извиняйте. |
23.06.2011 11:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
MariKri А в оглавление заглянуть ? Хлеб в МВ |
15.06.2011 12:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Умочка Наташа, это я говорила про оглавление. Повторю еще раз. У наших болтушечных тем есть свое оглавление. Называется "Все, что вы хотели знать, а спросить стеснялись". Находится сверху в важных темах. Пожалуйста, не волнуйся. Занесем в оглавление и фото, и рецепт Вот и оно, наше оглавление
|
25.04.2011 12:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Инна, с Днем рождения поздравляю! Здоровьичка тебе крепкого, вкусностей разных и любви!
Девочки, большое всем спасибо всем за поздравления с ДР сынули моего! На Пасху были куличи мясоедовские и творожная запеканка. Куличи получились! Вкус из детства, как у бабушкиных. На 500 гр муки брала 20 гр прессованных дрожжей, опара бродила 4 ч (дома жарко). |
22.04.2011 16:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Девочки, у меня сегодня тоже праздник - у сына День варенья, 21 год, эх как быстро дети растут! Поставила опару на Мясоедовский, и уже накосячила, ванильный сахар добавила к желткам, а надо было при замесе теста. Че теперь будет? Переживаю |
07.04.2011 08:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
Таня, поздравляю с Днем варенья! Всего тебе солнечного: и погоды, и настроения, творческих вдохновений и чтобы дома все было хорошо! Вот тебе подсолнуховый букет (фото дилетантское, с твоими, конечно, не сравнить) |
31.03.2011 11:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
Тиллотама Юля, сочувствую, привыкаешь к кому-то мягкому и пушистому рядом, потом дом как-будто пустеет. Но ты не зарекайся все-таки |
28.03.2011 17:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
Яшма Света, сочувствую, не знаю, что сказать, ужасно, когда чувствуешь себя беспомощной, потому что не можешь помочь. Не кори себя, ты сделала все, что могла, собачка умерла не в канаве, а в тепле и заботе. |
11.03.2011 17:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
Девочки, спасибо за поддержку, извиняюсь, если я не в тему, не хотела рассказывать, как-то само вырвалось. Сейчас пришла с работы, кошь меня встретила, даже есть попросила. |
11.03.2011 12:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
МаДаМа Галя, никаких тапок, морально готовлюсь к этому шагу в ближайшие дни ((( Пока исправно пьет, ходит на горшок и выходит посидеть рядышком, не могу ((( |
11.03.2011 11:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
Ох, Инн, что же такое делается с кошками. Мне кажется, похоже на мочекаменную болезнь, поможет только врач, как-то там катетер вставляют. Может быть, что-то от спазмов, типа но-шпы? Только самолечением не занимайтесь. | У меня кошь умирает, рак. Слезами умываюсь. |
|
11.03.2011 10:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
Юля, поздравляю! Это тебе, такой позитивно-солнечной и уютно-домашней. Здоровья и любви во всяческих проявлениях!
|
24.02.2011 14:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
Barbariscka Василиса, а в продуктовых магазинах, там, где специи, иногда бывает черемуха молотая в пакетах. Из нее, наверное, тоже можно печь |
21.02.2011 14:04 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Вот такой получился хлеб на закваске
Закваска ржаная хмелевая, мука пшеничная 1 сорта, вода, соль. |
21.02.2011 13:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
Не знаю, может быть, это только мне не повезло, но в йогуртнице за йогуртом тоже приходится следить. Передержишь - отсекается сыворотка. Если делаю на Активии или Актимэли через 3 часа начинаю кругами ходить. Йогурты с сахаром в качестве закваски не использую, прочитала где-то, что из-за сахара может вырасти вредная микрофлора. Может, это и не так, но не рискую на всякий случай. Недавно увидела йогурт Валио натюрель, у него срок годности 24 дня. Прикупила. |
26.01.2011 13:31 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Нина, спасибо за ответ! Я замешиваю тесто в хлебопечке, пеку в духовке. Пока мешу, подсыпаю муку и все время боюсь, что тесто будет сильно тугим (крутым). |
26.01.2011 11:23 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Barbariscka Василиса, еще и я пришла тебя спрашивать А заквасочные хлеба обязательно нужно в формах расстаивать? У меня на закваске всегда тесто липкое получается, даже из пшеничной муки, и почти всегда ползет в стороны. Это нормально? |
12.01.2011 15:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ] |
Майка Галя, крошится хлеб на дрожжах, а на закваске не крошится, видимо химические процессы другие. Правда я на сухих пеку, может быть, на мокрых по-другому |
31.12.2010 11:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-62 ] |
Мейта А я подошла к "Поцелую" творчески. Испекла бисквит, как написала Ира Моргана, достала из него серединку. А потом выкладывала слоями желе из черной смородины, бисквитная крошка, малина замороженная, сливки взбитые зажелированные. |
23.12.2010 09:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-61 ] |
Майка Галя, вот так и сделаю утку свою, только есть мысль замариновать перед тушением в апельсиновом маринаде Кулюка Юля, спасибо!!! Только не поняла, разрыхлитель идет внутрь или снаружи? |
23.12.2010 08:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-61 ] |
я к НГ утку заказала, а теперь вот думаю, может, гуся надо было? что вкуснее? |
17.12.2010 20:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-61 ] |
Cokkogolik с кукурузной не пробовала, просто в голову не пришло, а вот геркулес, размолотый в кофемолке, добавляла. Вполне съедобно получилось, диэтический вариант, тык скыыть |
02.12.2010 18:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] |
как турист дважды побывавший на экскурсии по подвалам Абрау-Дюрсо с последующей дегустацией подтверждаю, что шампанское лучше не сочетать с шоколадом, цитрусом и мороженым. Лучше всего пойдет соленый крекер (а на мой вкус - так бутер со сливочным маслицем и красной икрой или красной рыбкой))) |
13.11.2010 15:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-58 ] |
дадада, давно читаю, все болтушки уже как родные стали))) |