Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: фисташка 6.04.2008 - 15:36
Цитата
а у меня вопрос по мясным котлетам. дело в том, что я не люблю свинину... ну, привкус у неё... свиной такой biggrin.gif не знаю, как описать. в общем, вопрос стоит так: чем разбавить фарш из мертвой коровы, чтобы он стал более нежным и сочным? или это из разряда фантастики? wink.gif девы... что скажете? happy.gif

я тоже очень долго эксперементировала с котлетами, хотелось добиться от них нежности biggrin.gif и сочности. Подсказала мамулька: секрет в том, что фарш надо долго вымешивать. Т.Е.
фарш: Хрюша и буренка, горбушка белого хлеба(вымоченого в молоке), пару луковиц - всё в мясорубку. Соль, перец, чеснок по вкусу. Тщательно вымесить (будто тесто). Затем дать фаршу постоять с часок.
Берем фарш ( порции на котлетки) влажными руками и формируем (каждую долго, чтобы ВСЕ поры в котлетке закрылись.
Кладем это все дело на расстойку. Когда заканчиваешь лепить последние, ставишь сковороду или готовишь духовку и кладешь первые на жареху. cool.gif Писать долго, но готовить...........одно удовольствие, тем более для моих любимых мясоедиков.
П.С.
Смысл в том, что поры закрываешь долгими процедурами wacko.gif ,Поэтому сок во время жарки остается внутри не зависимо от состава фарша wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)