| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: фисташка 6.04.2008 - 15:36 | ||
я тоже очень долго эксперементировала с котлетами, хотелось добиться от них нежности фарш: Хрюша и буренка, горбушка белого хлеба(вымоченого в молоке), пару луковиц - всё в мясорубку. Соль, перец, чеснок по вкусу. Тщательно вымесить (будто тесто). Затем дать фаршу постоять с часок. Берем фарш ( порции на котлетки) влажными руками и формируем (каждую долго, чтобы ВСЕ поры в котлетке закрылись. Кладем это все дело на расстойку. Когда заканчиваешь лепить последние, ставишь сковороду или готовишь духовку и кладешь первые на жареху. П.С. Смысл в том, что поры закрываешь долгими процедурами |