Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......

Автор: Нoneymommy 26.03.2008 - 15:47
Большое спасибо всем. Попробую ставить бумажные формочки в одноразовые алюминиевые. Что получиться - расскажу.
Для Плюшкиной: пробисквит и белки от меня. Профи, попрошу иронично не улыбаться, когда-то училась по профессии кулинар-кондитер, что-то помню до сих пор. Та вот
1. На 5-6 яиц; в желтки добавить 3/4 всего сахара и влить 1 ст. ложку довольно теплой воды. Взбить хорошо.
2. Белки взбивать холодными, без сахара, когда они станут плотными, осторожно всыпать оставшийся сахар и добить.
3. На промышленном производстве практически всегда в муку добавляют разрыхлитель. Я приехала с западной Украины, там распространен аммоний. Пахнет... нет слов, но результат нормальный. Химики, спокойно, в нормальных пропорциях на фоне нашей экологии безвредный. Так его я даю на кончике ножа на 6 ст. ложек просеянной муки. Потом аккуратно вмешиваю желтки и чуть белков. В уже однородное тесто выкладываю белки и РУКОЙ, а не ложкой, растопырив пальцы веером вмешиваю быстро, но осторожно белки. Надо следить, чтобы не полезли пузырьки воздуха. ВСЕ!
Форму (только дно) смазать жиром и посыпать мукой. Духовка разогретадо 180 -200 гр. сначала. Остальное зависит от габаритов торта. Смачного!
Да, если мука не очень хорошая, можна часть заменить крахмалом, но немного.