Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





virina
Посыпать края крошко рекомендyют так. Поместить торт на картонный круг, размером очень близким к диаметру торта. Держать его на ладони левой руки (ето не страшно wink.gif ), а право прижимать к бокам крошки/орехи. Делать всё ето надо над протвинем, тогда лишние крошки падают вниз и ты можешь их использовать опять. Ну и, понятно, слекга поворачивай торт по оси.
Если крошки не прилипают- скорее всего или крема мало, или он слишком холодный.

Жидкой глазурью, чтобы "без луж" торты половают поставив на такой же картонный круг и поместив торт на решётку, установленную над протвинем - лишняя глазурь стекает вниз. Поливать просто ложкой. Я обычно поливаю вначале верх, а потом бока тортов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





virina
я когда пеку коржи под торт без глазури, то, предварительно обмазав форму маслом, обсыпаю её не мукой или сухарями, а молотыми орехами или кокосовой стружкой
а глазурь хорошо ложится на бока когда чуть поостынет и станет погуще smile.gif
ну и инструмент должен быть плоский, как alisia тебе уже посоветовала smile.gif
PM
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





virina
И еще один народный способ обсыпания боков крошкой, вычитанный на форуме: поместить перед обмазанным боком бумагу с крошкой и аккуратно подуть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





alisia
innok
Иpena
Плюшкина
спасибо, что откликнулись на мою беду smile.gif
Теоретически понятно, а вот как дойдёт до практики wacko.gif
Я рукой-то прикладываю к боку, и всё-ладонь в креме, или после каждого приклада руку мыть и сушить? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Я опять о больном huh.gif
Мне ещё посоветовали прокатить торт боком по крошкам, а за что же руками-то держаться-у меня же верх торта уже в креме, или в этом моя ошибка и он (верх то есть) намазывается в последнюю очередь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





virina

Если прокатить, то конечно верх последним промазывать нужно. Постарайся себе купить нож для крема или лопатку им многие и крошки, орехи тоже прикладывают.
smile.gif
PM
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





alisia спасибо. А какой он из себя-этот нож для крема или лопатка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Слабо я себе представляю такой "прокат", прикинь диаметр торта - такой длины у тебя должна быть сплошная дорожка ис орехов/крошки. Кроме того, чтобы слой получился ровным надо прижимать торт (ты же не будешь прокатывать его несколько раз), ну и во что превратьтся 4-х уровневый торт после такого проката?

Кондитерской спатулой наносят крем, если наносить остывшую глазурь, то блеска, на мой взгляд, скорее всего не получится, так как начнётся кристализация. А наносить неостывшую - спатула её просто не наберёт.

А чтобы руки не были в креме - слой крема должен быть не слишком толстым и ровным (выравнивается той же спатулой) и орехов/крошек в руке достаточно (полная горсть) - лишнее ссыпается вниз и используется опять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





innok объясни заодно что такое СПАТУЛА, как она выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





innok
Я именно прокатываю. Насыпаю не дорожку, а большое "пятно". Держу торт двумя руками, немного прокатила, переложила торт на одну руку, второй перехватила и прокатываю рядом с первой дорожкой. Не знаю, понятно ли объяснила, но делаю именно так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KOK

Оля, я тоже слышала что многие именно так делают края, прокатывая, это дело техники и опыта, кто как привык тому так и удобно. wink.gif biggrin.gif



virina

Цитата:
объясни заодно что такое СПАТУЛА, как она выглядит?

А насчет спатула, сходи в тему тортов из мастики, там посмотришь инструмент, эта лопатка СПАТУЛА похожа на длинный плоский с закругленным концом нож, он удобный для нанесения кремов. smile.gif

О том что им накладывают на бока присыпку, читала тут на форуме от некоторых хозяек, есть и такое. wink.gif
PM
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





спасибо всем, кто помогал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





моно ли хранить нарезанную тыкву в морозилке?если нет,то как сделать так,чтобы она подольше продержалась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нигуля
А почему нет? Я там нарезаный кабачок храню, практически то же самое...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нигуля
Я большую тыкву всегда чищу режу кубиком в пакеты и в морозилку, потом на суп, в гарнир, или в выпечку достаю и готовлю. Замечательный метод, морозь, с ней все в порядке будет! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





я так и сделала,а муж и свекровь запаниковали,говорят,нельзя,там мороз проберёт. по типу арбуза-нельзя замораживать такие вещи huh.gif
вот ид и пойми,притом моя свекровь с большим кулинарным стажем.наверное,просто не пробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Девчата поделитесь советами!
Купили пароварку, я в ней и каши делаю разные и яйца и фрукты. ДАже котлетки.
Но вот что не умею так это рыбу. На нашем форуме нашла тоже раздел но он маленький. Делала сегодня треску на пару. Разрезала на кусочки и видимо перепарила. От больших 3 пластин вышло маловато. Может я по времени передержала? В книжечке написано кусочки 10-12 минут, а на некоторых сайтах и до 30 минут парят. Кто делал подскажите сколько правильно нужно. Для трески для красной рыбки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Poisongirl
для красной рыбки от 15 до 25 мин. зависит от толщины wink.gif

треска и белая рыба от 10 до 12 мин. smile.gif
PM
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





спасибо, а я испугалась да видимо передержала, думала пароварка не справится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Poisongirl
Рыба долгой терма обработки не любит и становится сухой, такое же время я держу, если запекаю в духовке. Все конечно индивидуально, но для рыбы большой в фольге, другие сроки. Заходи в гости, у меня в оглавлении есть пару рецептов для пароварки, очень вкусные и проверенные, да и рыбные многие можно на пароварку переделать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нигуля
У Иннульки в теме народ эпидемически арбузы морозит, граниту делает. А ты - "нельзя"! Если хочется, то можно! laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Klyukva,пасибо,тока я и хочу доказать,что можно,а свекровь с мужем так категорично заяавляют,хотя сами никогда не замораживали. вот и сбивают с пути истинного tongue.gif
уже заморозила. после мороза выходит,конечно,немного вялая,но всё равно в свежем виде не пользуемся ведь,то пожарить,то попарить,а на вкус всё ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчат, я с таким дурацким вопросом:
финики ведь в свежем виде тоже есть можно? Я сьела уже парочку, вкууусные!, а потом подумала, может их нежелательно сырыми, в смысле не сушёными. Хотя разум говорит, что можно, а вдруг.......? Просто первый раз увидела свежие (да-да, такая я вот дикая rolleyes.gif ). А то может понос вызывает или ещё что, хотя, скорее наоборот.
Зхду ответа, как соловей лета biggrin.gif . Дети скоро придут, захотят.

Девчат, я с таким дурацким вопросом: финики ведь в свежем виде тоже есть можно
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





jalo
не знаю, что там финики в неограниченых количествах делают, но свежие их едят, еще и как.... и вкуууснооо tongue.gif у нас здесь осенью их везде полно свеженьких rolleyes.gif так что приятного аппетита biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рахель, спасибо wub.gif . Мы их уже почти уговорили. А то привыкли всегда сухие есть.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
Оля, конечно можно кушать, они еще есть разных сортов есть такие гигантские, и все очень вкусные. tongue.gif
Я тут недавно сырые в смысле зеленые, только сорванные с дерева орехи Фисташки кушала в первые. Так это такая вкуснятина tongue.gif , кто пробовал грецкий орех молодой, очень похоже, только еще вкуснее. А я раньше даже этого не знала что их зелеными едят. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





я с "почемучкой" tongue.gif

пироги типа кексово-бисквитных во время выпечки поднимаются вулканом и..трескаются, ну точно взорвавшийся вулкан вид dry.gif чего делать то? главное по вкусу самое то выходит - легкие, воздушные...вкууусные tongue.gif а вот внешне...ну сплошное расстройство sad.gif
пеку как по рецепту - 160С или 180С пекла по 3 разным рецептам и все одно и то же - вулкан взорвавшийся mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Рахельчик, одна из причин может быть - передерживаешь в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
не, не оно... он как только пытается растрескаться, я его на готовность проверяю - жидкий у середке! и когда уже разверзсси еще около 15-20минут доготавливать его надо, прям в трещинах видно, что не пропекшийся.

вот у меня соображалка появилась... точнее несколько

а может на другом режиме его печь? турбо? а не пересохнет слишком быстро?
или температуру изменить - больше или меньше сделать?
или может поставить его пониже, сейчас я все пеку в середке...
или может взбиваю там что нить слишком усердно, но тогда по идее и на вкусе-консистении оно должно отразится? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Может и температура слишком высокая (духовка иногда врёт).
Обычно почему трескается: от слишком высокой температуры верхний слой сразу cxватывается и нижние его потом разрывают.
Может, конечно, и взбиваешь слишком усердно, но, мне кажется, ето наименее вероятный вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0492 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>