Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Да всегда пожалуйста! Ты бы у меня вчера дома задержалась, так увидела бы сколько разных видов муки у меня. Но блинную и cake flour я не признаю. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Ну вот теперь есть повод зайти к тебе в гости на экскурсию . А то я хоть и пеку, но в этом у меня большой пробел. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Добро пожаловать! Предупреди хотя бы за день и я напеку чего-нибудь вкуснячего! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Нет, не предупрежу, а назначу стрелку в твоём ближайшем супере . Там и будем проводить ознакомление с обучением. А то иш чего надумала, напечь вкусностей. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Охохо! А куда ж ты денешься? Придешь и будешь лопать. А что останется я тебе с собой заверну. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Так, всё, пошли ка мы Алён отсюда пока нам за флуд по шапке не надавали. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Да соды в той блинной муке до хренища, аж на вкус чувствуется! И еще какого-то дерьма, уж дюже она на вид страшна! |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
innok
СМАЙЛИК Блинная мука -это смесь для блинов, разводи ее молоком или водой и пеки. Там есть и сода, и яичный порошок, и соль, и лимонная кислота. И еще есть подобная мука для оладий. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Обращаюсь к коллективному разуму.
Сделала сегодня новую штучку - курица+лук+картошка мелко порезанные. Всё кладётся в небольшую форму. А дальше - внимание, фокус. Сверху посыпается солёным штрейзелем. Так вот у меня возникли три вопроса. 1. К какой категории отнести это блюдо - выпечка или второе? Я больше склоняюсь ко "второму". 2. Как назвать? Всю голову уже сломала. 3. Кто-нибудь где-нибудь видел подобное блюдо? Я-то его сама придумала, но не исключаю, что оно уже существует в какой-нибудь национальной кухне. (Сладкие аналоги я знаю, а вот солёных - никогда не встречала.) |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
КутоваяИрина
Как одна из извилин коллективного разума делюсь своим мнением. 1. Конечно , это "второе". 2.,3. Немного похожий вариант, но , конечно, только похожий, у меня в книге "Русская народная кухня" был Только там все это клалось не просто в форму, а форма сначала выкладывалась тестом, потом все это дело, потом крышка из теста (тесто обычное, как на вареники) и запекалось. Ой, забыла. В тесте сверху делалось отверстие и туда время от времени подливалась вода или бульон. А отверстие накрывалось крышкой. А как называлась эта штука - не помню |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Hunnymammy
Эта штука называлась Зур Балишь (или Бэлишь)- блюдо праздничной татарско-башкирской кухни. Я его делала, даже на сайте есть. Вот он-то точно относится к пирогам. Нет, получилось совсем не похоже на Бэлишь. Обычное мясо, тушёное с курицей. А сверху офигенная рассыпчатая, хрустящая посыпка. Маслом пахнет - прелесть. Наберёшь на вилку мяса-картошки и зацепишь чуточку теста - такое сочетание получается... Даже описать нельзя. То есть вот такое минимальное добавление к рецепту полностью изменило вкус совершенно обыкновенного блюда. А как назвать-то?!!! |
Газель |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
1 мл 70%уксуса - это сколько 9%-го?
(извините, но я никогда не переводила) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
КутоваяИрина
Ды хоть как назови, хоть жаркое со штрейзелем, рецептик выложи тока, а то так рассказала красочно - слюни-то каааапают... |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Слова "со штрейзелем" будут обязательно. А вот "жаркое " мне кажется не подходит. В толково-словообразовательном словаре: "ЖАРКОЕ ср. Кушанье, обычно мясное, приготовленное в результате жарения" У нас в семье бабушка называла "жаркое" картошку жареную с мясом. Может быть назвать "духовая курица с картофелем под штрейзелем"? Или "запечённая курица с картофелем под штрейзелем"? Или "курица с картофелем, запечённые под штрейзелем"? |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Газель
Вот шпаргалочка: --------------------------------------------------------------- 3% уксуса = 1 часть 70% уксуса + 22 части воды 6% = 1 + 11 9% = 1 + 7 1 ложка 70% уксуса = 23 ложками 3% = 12 ложкам 6% = 8 ложек 9% --------------------------------------------------------------- Следовательно 1 мл 70%уксуса - 8 мл 9%-го. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
тут это зовется Гратен и посыпка к нему уже готовая продается |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
КутоваяИрина
Мне вот этот вариант больше ндравится! |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
КутоваяИрина
Давай скорее свою курицу,не томи народ |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
О как. Век живи - век учись! P.S. Почитала что смогла найти о гратенах. Всё же это немножко не то - у гратенов корочка либо сырная, либо просто посыпанная панировочными сухарями. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
КутоваяИрина Еще одна извилина на проводе:
1. Однозначно второе блюдо. 2. "духовая курица с картофелем под штрейзелем" - очень точное название, полностью отражает специфику блюда и очень по-русски. 3. Ничего подобного не встречала. Иpena Ирина, а я по аналогии с картофелем гратен предполагала совершенно другое блюдо... Странно! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
а тут этих гратенов много да и вообще у меня многие стереотипы отвалились с грохотом, когда начала тут вчитываться во все упаковки-рецептуры-этикетки |
homyak |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Да уж, век живи, век учись!
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Моя мама делала такое-тестом(песочное соленое) выстилалось дно глубокой сковороды,затем мясо+лук+картошка ну и приправки ,сверху крышка из теста-и называлось курник.В русской кухне есть такое блюдо.относилось все-таки ко второму.Толщина всего блюда была около 15 см. |
||
Газель |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
КутоваяИрина
большое спасибо, распечатала и в рамочку повешу... получается, что я перестаралась - на глаз примерно 20 мг ляпнула на литровую банку ничего, я кислое люблю! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
КутоваяИрина
Я, это.... относительно курицы.... 1. Поименовать даное блюдо "духовая курица с картошкой под штрейзелем". 2. Поставить рецепт и фотографию вышеупомянутой куры. 3. Запатентовать рецепт в свете прочитанных мной безобразий по поводу интернетного пиратства. А то вылезет потом еще где-то под чужой фамилией. Абыдно, панимаешь... Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 2.09.2008 - 09:05 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Рецепт выложила.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_208.shtml Обозвала всё-таки "курица с картофелем, запеченные под штрейзелем ". Долго думала, но всё же решила отметить рецепт как авторский. В случае чего - уберу отметку. Хотя я его действительно взяла из головы, а не из книг. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Девочки,хэлп,выручайте. поставила вчера варится инжировое что-то нечто полуджема полуваренья,в основном для начинок в пироги,пончики и пр.
сынулька капризничал,спать хотел днём,пока его уложила,полчаса прошло,а потом и забыла,короче,через час прихожу,а там сироп тааааак закарамелился!!!как клей стал,нитями тянется и такой вязкий,еле ложки отдерёшь!!! как мне теперь это разбавить?воду долить и поварить немного? |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Доргогие хозяюшки, подскажите, пожалуйста:
Почему, когда я готовлю бисквит (шарлотку или что-то подобное) у меня верх всегда "превращается" в корочку. Я понимаю, что при взбивании сахара с яйцами этого эффекта можно избежать. Но каким образом? Может быть вместо сахара использовать сахарную пудру? Сам бисквит при этом получается очень воздушным, вкусным, а вот почти "хрустящая" корочка меня расстраивает |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
gluk
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 01:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Это с чего тебя заглючило? |
||
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |