25 последних сообщений пользователя Poisongirl |
05.08.2012 12:58 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Девочки, помогите пожалуйста рассчитать! Не хочу больше использовать сухие дрожжи, купила пресованные 100 грамм. 1. Какое соотношение сухих к живым? 2. Сколько храняться в морозилке? 3. Дрожжи рассчитываются на кол-во воды или муки? Я сухие разводу пол пачки(5грамм) на стакан воды. У меня есть рецепт теста для пиццы: Мука три стакана Вода стакан Соль щепотка Сахар две чайные ложки Масло две столовые ложки Дрожжи сухие пол пакета 4. Сколько мне тогда нужно живых дрожжей? 5. И реально ли делать тесто с половиной стакана воды, то есть мало, а то я только мужу делаю. Ух, вроде все! Очень жду ваших ответов! |
02.03.2012 16:01 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Подскажите пожалуйста, сколько по времени выпекается генуэзский бисквит на противне при 180 градусах? |
01.03.2012 01:01 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Девочки поделитесь пожалуйста советом! Хочу на день рождения сделать торт в подарок. Я не такой мастер как ВЫ конечно и так прям сделать как из магазина врядли смогу))) Хочу сделать бисквитный торт, украсить планирую чем то вроде мусса ну и плюс всякие штучки из айсинга. Наверно так, можно и что то карамельное может придумать. Единственное, не поймут сгущенку и орехи с кокосами. Что вы посоветуете, какой рецепт, какую пропитку или крем. Что на ваш взгляд наиболее вкусно и сделать проще. Можете даже ссылки на фото рецепты кинуть. Жду любых советов! Спасибо! |
01.07.2011 20:01 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Девчата! Завтра муж мне клубники привезет с дачи. Хочу сделать конфитюр или джем. Но не так как наши бабушки на килограмм ягод кило сахара берут. Мне очень сладко. Есть желфикс 2:1 Откер или агар-агар могу купить. Не хочу всю клубнику перекручивать в кашу. Хочу с кусочками конфитюр. В инете мало полезного. Дайте рецепт пожалуйста. |
20.06.2011 13:55 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Девочки, поделитесь советом пожалуйста. Я каждую неделю делаю бисквитный рулет. Пришла к выводу что самая лучшая начинка джем. Но варенье кончилось, на рынке клубника появилась. Подумала что можно ее внутрь засунуть. Что можно свое придумать из ягод, чтобы не очень жидкое было и рулет хорошо закрутился? Просто покупать джем не хочу. Может даже из заморозки. |
28.03.2011 12:05 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Девочки! Помогите пожалуйста. Я очень давно не пекла, так как года 2 духовки не было. Ну и месяц назад начала печь. Наполеон уже делала, но давно еще. У меня тесто не получилось. Рецепт такой: 1 яйцо, 250 г масла, 500 г муки, щеп соли, сок половины лимона, 3/4 ст воды. Ну я порубила масло с мукой и добавила все остальное, а тесто очень стягиваться начало при раскатке коржей. Я на 8 частей поделила так еле раскаиала, вилкой проколола а в духовке, стянулись коржи при 180 градусах. Я муки переложила поэтому стягивается? Оно вообще стягиваться должно? Буду опять пробовать, именно по этому рецепту, так как уже дело принципа Подскажите что я не так сделала |
27.07.2010 21:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Делала сегодня грибки не получились. Внутри сыровато было. Это зависит от кол-ва маргарина или сметану надо пожиже? Сметану клала 23%. Рецепт: крахмал 1 стакан мука 2 стакана яйцо 4 шт. сахар 1,5 стакана маргарин 200 г. сода 1/3 ч.л соль 1/3 ч.л. Яйца взбила с сахаром, соду гасила в чайной ложке, маргарин растерла с мукой и крахмалом, все перемешать до густой массы как написано. По консистенции сметана не густая вышла. Снаружи все ок, по вкусу тоже ниче, но маслянные и непропекшиеся внутри, как лягушки. |
27.07.2010 19:36 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
половинчатая грибочница, вафельница электрическая. Спасибо |
26.07.2010 16:34 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Скажите пожалуйста как делать вафли и грибочки. Свекровь нашла старую вафельницу и грибочницу, рецепт есть. А вот как печь я не знаю, но очень хочу. Грибочницу ведь переворачивать надо, а сколько минут на каждой стороне, да на каком огне, и сколько теста я не знаю. Расскажите пожалуйста |
10.06.2010 23:10 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] |
Дорогие девушки! купила сковородку вот такую http://www.superpovar.ru/model-1350.htm Подскажите неумехе пожалуйста как ее помыть? Мыла фейри раз 6, вся губка черная, протирала насухо потом, тряпочка тоже черная, пахнет сковорода прям углем. Теперь боюсь в ней готовить, муж смеется, мол за дорого купила и не пользуешься. Поверхность у нее не эмалированная внутри, а неровная такая. Научите что и как правильно сделать. |
23.12.2009 00:26 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
А у меня есть сковорода нержавейка можно на ней мясо и овощи делать? |
22.12.2009 20:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Девчата! Свекровь привезла кусок свинины, жирный с одной стороны прям белый. шейка вроде. я его разрезала на стейки, только духовки нет пока, запечь не в чем. Можно ли такое жарить? Вообще что можно не сложное сделать из него? Спасибо! |
30.10.2009 11:35 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Девочки, какой соус подойдет для семги на пару. Накидайте пожалуйста рецептиков. Да, если кто то знает что подойдет для гастритников, не стесняйтесь |
30.10.2009 11:32 Бытовые вопросы [ Сковороды ] |
Девочки! У меня к Вам есть вопросы, только очень прошу не кидайте ссылки на темы которые были итп. Вот решила переехать к МЧ, накупила посуды. Остались сковороды, но тут я как то запуталась. Дома у меня чугунные и алюминиевый сплав. С тефлоном связываться не собираюсь и являюсь ярой противницей антипригарных покрытий. Ну а теперь вопросы: 1. Сковороды буду покупать из чугуна, алюминия и стали. А на каждом материале что лучше готовиться? для чего лучше чугун, алюминий, сталь? 2. Где в Москве можно приобрести это? 3. купила себе набор золинген. Там есть сотейник? Для чего он лучше подойдет? спасибо! |
09.09.2009 12:09 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Девочки, дайте пожалуйста рецепт слоеного без дрожжевого теста, для тарталеток, булочек, трубочек, вот как покупное. |
19.02.2009 19:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
цитата:: (1miamlik2 @ 19.02.2009 - 17:33) | Poisongirl Сырники [size=8][/size](в пароварке) Тесто: Пачка творога(200г.) 1 яйцо 2,5 ст.л. манки 2 ст.л. сахара можно корицу, ванилин, цедру и т.п. Из теста сделать лепешечки, можно чуть в муке обвалять. И на 25-30 мин. (у меня пароварка корзиночкой) или посмотри по готовности. И я их ем со сметанкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Я просто сделала без манки, с мукой. Держала минут 20. Они даже не взялись на лопатку. Расплавились. |
19.02.2009 12:32 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Девочки подскажите пожалуйста 2 рецептика! 1. Есть пароварка, хочу сделать в ней сырники. Пробовала как то в гостях на пару их. Очень понравилось, да еще и жаренное мне нельзя. А тут и польза. 2. Хочу еще паровой омлет сделать. Видела на каком то сайте, как для малышки делают. Формочка специальная даже есть. И как его сделать не в пароварке, а то чаши нет для омлета. Все из расчета на 1 порцию. Очень жду ответов! |
19.10.2008 15:39 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
спасибо, а я испугалась да видимо передержала, думала пароварка не справится |
19.10.2008 13:57 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Девчата поделитесь советами! Купили пароварку, я в ней и каши делаю разные и яйца и фрукты. ДАже котлетки. Но вот что не умею так это рыбу. На нашем форуме нашла тоже раздел но он маленький. Делала сегодня треску на пару. Разрезала на кусочки и видимо перепарила. От больших 3 пластин вышло маловато. Может я по времени передержала? В книжечке написано кусочки 10-12 минут, а на некоторых сайтах и до 30 минут парят. Кто делал подскажите сколько правильно нужно. Для трески для красной рыбки. |
09.08.2008 16:12 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Девочки подскажите пожалуйста человеку неопытному и незнающему. Купила маленькие силиконовые формочки для выпечки и заморозки. В них как я понимаю можно делать любые кексики мафины ? любое тесто и можно ли чизкейк в них сделать? |
03.08.2008 18:43 Антресолька [ Поиграем-18. ] |
Ведущая-Микрофон |
03.08.2008 18:31 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
http://kefirniygrib.narod.ru/ Здесь находится много информации о кефирном грибочке. А на форуме много переписки о нем и всех вопросах. Я нашла ответы на все вопросы. |
02.08.2008 18:48 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
От красоты нет слов! Такие руки у вас золотые! Я просто тихо плачу в сторонке от эстетического удовольствия! Хочу как ВЫ все делать! |
02.08.2008 17:52 Антресолька [ Поиграем-18. ] |
Голос-Радио |
31.07.2008 15:55 Разговоры [ Как нужно, завлечь девушку ] |
По этой ссылке фотки его с девачкой есть гле написано "Мы". Что это такое? Гон. |