Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





rachely
Температура, стопудово, термометр проверь! У меня такая ерунда была с лимонным кексом от Ирины. Муж подсел на него, пекла чуть ли не через день, и трескался он, гад, а сырой еще. Оказалось-термометр нещадно брешет в новой!!! плите...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А я всегда думала, что кекс и должен подниматься в середине и трескаться, Хелли, это признак того, что все правильно делаешь (по-моему)!

Это сообщение отредактировал homyak - 23.10.2008 - 08:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, ето зависит насколько он трескается и что именно ты хочешь получить. Вот просто нашла две картинки из инета, и если на первой - ета трещина идеально то, что нужно; то на второй - лучше бы обойтись без неё.

Мил, ето зависит насколько он трескается и что именно ты хочешь получить

Мил, ето зависит насколько он трескается и что именно ты хочешь получить - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Это да! Второй вообще убитый, даже не знаю, что с ним делали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рахель, ставь ниже, на предпоследний уровень и t° на 175°, у меня та же проблема была раньше, пока не сообразила, что слишком высоко стоит и быстро сверху корочкой покрывается и пеку нe на 180, а на 175°, теперь всё в порядке.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Klyukva
у меня нет термометра в печке unsure.gif включаю на программу, а че там на самом деле -фиг знает!

homyak
сфоткать не успела - детки постарались разворотить пирог biggrin.gif ...но это точно НЕдолжно быть так dry.gif

jalo
проблемма, что и на 160С пирог растрескался.... наверное просто пониже попробую поставить. спасибо за подсказку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Сынишка мирно играл в кухоньке на полу этими предметами. вытащил откуда-то из шкафчика. я думала,что это какой-то детский нефункциональный набор,но присмотревшись,поняла,что что-то тут не так.
кто признает,что это и дл ячего.
ну,кроме скалки tongue.gif
Сынишка мирно играл в кухоньке на полу этими предметами
у молоточка 2 стороны:
Сынишка мирно играл в кухоньке на полу этими предметами - 2
Сынишка мирно играл в кухоньке на полу этими предметами - 3
может для фигурок каких-то молоточек. но вот те 2 предмета - ума не приложу для чего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нигуля
Это кухонный набор, молоточки для отбивания куриного и мягкого мяса, а продолговатый круглый с талией по середине, это толкушка для пюрирования всего, овощей, фрукты и т.д. Вот тот что с прямыми углами я не знаю. Хорошие штучки, ребенок тебе нашел, поздравляю. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Треугольное, может вариант лопатки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





homyak,была такая мысля,но больно уж толстая лопатка,ничего не поддеть.
alisia,и впрямь,наверное,толкушка,только узкая какая-то,миниатюрная.
а молоточек-какой стороной для курицы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нигуля
Молоточек обеими сторонами подходит скорее куриное мясо отбивать. A толкушка скорее для растирания в глиняной посуде, у моей бабушки такая была, она ею мак с сахаром растирала и картошку мяла, раньше именно такие были мялки. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





С прямыми углами напомнила мне такие же штуки (названия не помню), которыми в деревянных бадьях кислое тесто замешивали в деревнях, но уж больно она маловата...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





так,всё ясно,осталось разгадать назначение загадочной штуки первой слева tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кстати, да, похоже на лопатку для замешивания жидкого теста
по её типу сейчас силиконовые делают rolleyes.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





сорри за чайничество,а удобно разве этой лопаткой тесто месить?ложкой и то удобнее будет по-моему huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
силиконовой я всегда на кекс и маффины замешиваю тесто
удобнее, чем ложкой значительно
PM
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Кто про что, а я опять про торт smile.gif
Девочки, пожалуйста, помогите- как перенести готовый торт в коробку?
Я его ваяю на подносе, а потом с подноса уже никак не взять, своей семьёй едим прямо с подноса, а если с собой взять, то как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Девочки,помогите. я не могу найти кинзу в магазине,может она по-другому на английском звучит? И как она вообше выглядит?Моя мама ее использовала сотни тысяч раз а я вот не могу вспомнить хоть прибейте...разява,совсем не внимательная. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





happy
cilantro или coriander leaves....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





вот такой вот букетик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





sorriki kartinka ne prikrepilas'
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Огромное тебе спасибо SlavaDi.Теперь я не буду искать то не зная что biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нигуля
Ею замешивали тесто в большой бадье на хлеб на всю семью на неделю, тогда, когда хлеб был основной пищей, ложкой столько не намешаешь. Но ети "лопатки" были гораздо больше по размеру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





virina
вообще-то лучше делать не на подносе, а на картонном кружке, тогда и переносится легко. Но раз уж он у тебя уже не подносе, то аккуратно подведи под него тонкую пластиковую доску для нарезания овощей, а с неё уже он "сьедет" в коробку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония






innok спасибо за ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





спасибо за рекомендации по кексу biggrin.gif поместила его в нижнюю треть духовки, больше не вулканит ТАК, с температурой еще поэксперементирую, но уже много лучше чем было rolleyes.gif или просто форму поменять? я в круглой пеку.. может не мучится, а в "иннглиш" их печь? huh.gif


и еще вопросик... а как красиво делать разводы в мраморном кексе? у меня кусками в разрезе получается.... как то не художественно laugh.gif обыдна!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





rachely
Цитата:
как красиво делать разводы в мраморном кексе?

Хеля, я делаю примерно так - на середину формы наливаю большую ложку светлого теста, потом прямо на нее в цент - темного и так далее, оно расплывается - мне нравится. Можно поэкспериментировать и лить не только в центр, на и где-нибудь сбоку.
И еще - по поводу вулканического вида кекса. Я когда-то училась на "калинарных" курсах, там много чего интересного узнала. Так вот, именно вулканические (умеренно) кексы - самые удачные, и маленькие и большие. Это значит, что они сделаны правильно
Нигуля
Цитата:
осталось разгадать назначение загадочной штуки первой слева

Вот приретно такой "штукой" - она называлась копыстка, я дома вымешивала мамалыгу - очень густую кашу из кукурузной крупы. Ложкой - неудобно, гнется и ручка коротковата, а каша плюется. Ее надо практически сразу после закипания хорошо выбить вот такой лопаткой - крепкой и с длинной ручкой. У меня дома есть похожая. ....мамалыги хочется (мечтательно)..... с бры rolleyes.gif нзой....

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 2.11.2008 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Hunnymammy
спасибо, напомнила- у меня бабушка так "зебру" выкладывала.... а есть какие то способы что б резать ножиком... но красиво получается, а у меня - то тут, то там кусок чёрный , никаких тебе разводов красивеньких dry.gif
а про вулкан... на картинках в книжке то они роооовненькие... ну да ладно, буду мужу говорить, что у меня зато прааааавильные tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Цитата:
именно вулканические (умеренно) кексы - самые удачные, и маленькие и большие. Это значит, что они сделаны правильно

Рахельчик, ударение тут на слове "умеренно" wink.gif

Кстати, из-за условий высокогорья где я живу, у меня были проблему противоположные - кексы проваливались в середине, даже с соблюдением всех правил. Пришлось адаптироваться для местных условий для создания "шапочки" на кексах: увеличить кол-во муки относительно рецепта, уменьшить колвo соды или пекарского порошка, следить за температурой более строго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
надо испеч еще разок и показать, скажите мне "умеренно" у меня или нет biggrin.gif найду только новенький интересненький рецептик из книжков tongue.gif

мы тож в горах живем.... вроде как laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0483 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>