Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
virina
Посыпать края крошко рекомендyют так. Поместить торт на картонный круг, размером очень близким к диаметру торта. Держать его на ладони левой руки (ето не страшно ), а право прижимать к бокам крошки/орехи. Делать всё ето надо над протвинем, тогда лишние крошки падают вниз и ты можешь их использовать опять. Ну и, понятно, слекга поворачивай торт по оси. Если крошки не прилипают- скорее всего или крема мало, или он слишком холодный. Жидкой глазурью, чтобы "без луж" торты половают поставив на такой же картонный круг и поместив торт на решётку, установленную над протвинем - лишняя глазурь стекает вниз. Поливать просто ложкой. Я обычно поливаю вначале верх, а потом бока тортов. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
virina
я когда пеку коржи под торт без глазури, то, предварительно обмазав форму маслом, обсыпаю её не мукой или сухарями, а молотыми орехами или кокосовой стружкой а глазурь хорошо ложится на бока когда чуть поостынет и станет погуще ну и инструмент должен быть плоский, как alisia тебе уже посоветовала |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
virina
И еще один народный способ обсыпания боков крошкой, вычитанный на форуме: поместить перед обмазанным боком бумагу с крошкой и аккуратно подуть |
virina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
alisia
innok Иpena Плюшкина спасибо, что откликнулись на мою беду Теоретически понятно, а вот как дойдёт до практики Я рукой-то прикладываю к боку, и всё-ладонь в креме, или после каждого приклада руку мыть и сушить? |
virina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Я опять о больном
Мне ещё посоветовали прокатить торт боком по крошкам, а за что же руками-то держаться-у меня же верх торта уже в креме, или в этом моя ошибка и он (верх то есть) намазывается в последнюю очередь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
virina
Если прокатить, то конечно верх последним промазывать нужно. Постарайся себе купить нож для крема или лопатку им многие и крошки, орехи тоже прикладывают. |
virina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
alisia спасибо. А какой он из себя-этот нож для крема или лопатка?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Слабо я себе представляю такой "прокат", прикинь диаметр торта - такой длины у тебя должна быть сплошная дорожка ис орехов/крошки. Кроме того, чтобы слой получился ровным надо прижимать торт (ты же не будешь прокатывать его несколько раз), ну и во что превратьтся 4-х уровневый торт после такого проката?
Кондитерской спатулой наносят крем, если наносить остывшую глазурь, то блеска, на мой взгляд, скорее всего не получится, так как начнётся кристализация. А наносить неостывшую - спатула её просто не наберёт. А чтобы руки не были в креме - слой крема должен быть не слишком толстым и ровным (выравнивается той же спатулой) и орехов/крошек в руке достаточно (полная горсть) - лишнее ссыпается вниз и используется опять. |
virina |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
innok объясни заодно что такое СПАТУЛА, как она выглядит?
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
innok
Я именно прокатываю. Насыпаю не дорожку, а большое "пятно". Держу торт двумя руками, немного прокатила, переложила торт на одну руку, второй перехватила и прокатываю рядом с первой дорожкой. Не знаю, понятно ли объяснила, но делаю именно так. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KOK Оля, я тоже слышала что многие именно так делают края, прокатывая, это дело техники и опыта, кто как привык тому так и удобно. virina
А насчет спатула, сходи в тему тортов из мастики, там посмотришь инструмент, эта лопатка СПАТУЛА похожа на длинный плоский с закругленным концом нож, он удобный для нанесения кремов. О том что им накладывают на бока присыпку, читала тут на форуме от некоторых хозяек, есть и такое. |
||
virina |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
спасибо всем, кто помогал
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
моно ли хранить нарезанную тыкву в морозилке?если нет,то как сделать так,чтобы она подольше продержалась?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Нигуля
А почему нет? Я там нарезаный кабачок храню, практически то же самое... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нигуля
Я большую тыкву всегда чищу режу кубиком в пакеты и в морозилку, потом на суп, в гарнир, или в выпечку достаю и готовлю. Замечательный метод, морозь, с ней все в порядке будет! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я так и сделала,а муж и свекровь запаниковали,говорят,нельзя,там мороз проберёт. по типу арбуза-нельзя замораживать такие вещи
вот ид и пойми,притом моя свекровь с большим кулинарным стажем.наверное,просто не пробовала... |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Девчата поделитесь советами!
Купили пароварку, я в ней и каши делаю разные и яйца и фрукты. ДАже котлетки. Но вот что не умею так это рыбу. На нашем форуме нашла тоже раздел но он маленький. Делала сегодня треску на пару. Разрезала на кусочки и видимо перепарила. От больших 3 пластин вышло маловато. Может я по времени передержала? В книжечке написано кусочки 10-12 минут, а на некоторых сайтах и до 30 минут парят. Кто делал подскажите сколько правильно нужно. Для трески для красной рыбки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Poisongirl
для красной рыбки от 15 до 25 мин. зависит от толщины треска и белая рыба от 10 до 12 мин. |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
спасибо, а я испугалась да видимо передержала, думала пароварка не справится
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Poisongirl
Рыба долгой терма обработки не любит и становится сухой, такое же время я держу, если запекаю в духовке. Все конечно индивидуально, но для рыбы большой в фольге, другие сроки. Заходи в гости, у меня в оглавлении есть пару рецептов для пароварки, очень вкусные и проверенные, да и рыбные многие можно на пароварку переделать. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Нигуля
У Иннульки в теме народ эпидемически арбузы морозит, граниту делает. А ты - "нельзя"! Если хочется, то можно! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Klyukva,пасибо,тока я и хочу доказать,что можно,а свекровь с мужем так категорично заяавляют,хотя сами никогда не замораживали. вот и сбивают с пути истинного
уже заморозила. после мороза выходит,конечно,немного вялая,но всё равно в свежем виде не пользуемся ведь,то пожарить,то попарить,а на вкус всё ок. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчат, я с таким дурацким вопросом:
финики ведь в свежем виде тоже есть можно? Я сьела уже парочку, вкууусные!, а потом подумала, может их нежелательно сырыми, в смысле не сушёными. Хотя разум говорит, что можно, а вдруг.......? Просто первый раз увидела свежие (да-да, такая я вот дикая ). А то может понос вызывает или ещё что, хотя, скорее наоборот. Зхду ответа, как соловей лета . Дети скоро придут, захотят. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
jalo
не знаю, что там финики в неограниченых количествах делают, но свежие их едят, еще и как.... и вкуууснооо у нас здесь осенью их везде полно свеженьких так что приятного аппетита |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рахель, спасибо . Мы их уже почти уговорили. А то привыкли всегда сухие есть.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Оля, конечно можно кушать, они еще есть разных сортов есть такие гигантские, и все очень вкусные. Я тут недавно сырые в смысле зеленые, только сорванные с дерева орехи Фисташки кушала в первые. Так это такая вкуснятина , кто пробовал грецкий орех молодой, очень похоже, только еще вкуснее. А я раньше даже этого не знала что их зелеными едят. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я с "почемучкой"
пироги типа кексово-бисквитных во время выпечки поднимаются вулканом и..трескаются, ну точно взорвавшийся вулкан вид чего делать то? главное по вкусу самое то выходит - легкие, воздушные...вкууусные а вот внешне...ну сплошное расстройство пеку как по рецепту - 160С или 180С пекла по 3 разным рецептам и все одно и то же - вулкан взорвавшийся |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, одна из причин может быть - передерживаешь в духовке. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
не, не оно... он как только пытается растрескаться, я его на готовность проверяю - жидкий у середке! и когда уже разверзсси еще около 15-20минут доготавливать его надо, прям в трещинах видно, что не пропекшийся. вот у меня соображалка появилась... точнее несколько а может на другом режиме его печь? турбо? а не пересохнет слишком быстро? или температуру изменить - больше или меньше сделать? или может поставить его пониже, сейчас я все пеку в середке... или может взбиваю там что нить слишком усердно, но тогда по идее и на вкусе-консистении оно должно отразится? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Может и температура слишком высокая (духовка иногда врёт).
Обычно почему трескается: от слишком высокой температуры верхний слой сразу cxватывается и нижние его потом разрывают. Может, конечно, и взбиваешь слишком усердно, но, мне кажется, ето наименее вероятный вариант. |
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |