Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
svetlanka17 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 505 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва |
Голландская говорят очень вкусная сильно от нашей отличается, вот и хочу прикупить, но нигде не могу ее найти
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Если честно, то ничем не отличается такая же( я покупала ее в голландском магазине)
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
homyak
Именно по этой причине я и интересуюсь - скока нужно в граммах? А ванилин у нас всегда был горький, если он не сахар. А недавно купила ванилин (тож не сахар), так он так воняет! Пичем, хоть и сладко, но с запахом какой-то синильной кислоты...то есть чересчур ванилин. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А можно кексики выпекать просто налив тесто в бумажные формочки и поставив на притивень? а то у меня духовка манюсенькая, ни одна форма для кексиков не влазит.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
chajka
спросила у мамы насчет ванилина, она грит его надо буквально щепотку( на кончике ножа)... хотя тот что был лет 20 назад, наверное не то, что есть сейчас. рецепт ванильного сахара - в банку сахара 2-3палочки ванили воткнуть (они дороговаты, но используются не 1год!). банку на пару недель в темное место поставить. использовать как обычный ванильный сахар... но запах будет резче и вкус соответственно сильней. у меня такая банка уже 3 года стоит и пользуется - очень удобно правда я все равно больше люблю эсэнцию лить Hunnymammy а одноразовых маленьких формочек у вас нет? или просто формочки "по одной" на всякие жульены\пудинги? |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hunnymammy
нельзя - раскроются и тесто вытечет, может быть, если попробовать несколько сразу (штук 5 одну-в-одну) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
chajka Я тоже кладу на кончике ножа, горечи нет, запаха, правда, тоже.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Hunnymammy
можно конечно, я так и делала, но на один кексик сразу по 2 формочки использовала. и всё равно расползались вширь и больше на маленькие коржики становились похожими, нежели на кексы. вот такие бассеины: попробуйте купить не большую форму с углубления для кексов, а порционные, как для тарталеток |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
KOK
Огромное спасибо за ответ! Естест-но, вмешивала белки круговыми движениями и как следует смазывала края формы. А можно описать поподробнее технику "легких рубящих движений"? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 08:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я бумажки вставляла в углубления формы для маффинов (по одной), очень удобно получается. Есть очень маленькие формы, по 6 штук. Есть и одноразовые из фольги, их можно несколько раз вполне использовать. Но отдельные металлические формочки - вариант идеальный. Сегодня видела в продаже силиконовые малюсенькие отдельные формочки для мини-маффинов. Думаю, нужны ли они мне? Просто поиграть - дорогое удовольствие. Куда бы их использовать, чтобы решить, что они мне очень нужны?... |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
KOK Я силиконовые ищу по той простой причине, что краями металлических форм каждый раз режу себе руки - не до фатальных ран, конечно, мелкие царапины, но обязательно каждый раз несколько царапин либо когда мою, либо когда обжимаю по краям для корзиночек с кремом.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Большое спасибо всем. Попробую ставить бумажные формочки в одноразовые алюминиевые. Что получиться - расскажу.
Для Плюшкиной: пробисквит и белки от меня. Профи, попрошу иронично не улыбаться, когда-то училась по профессии кулинар-кондитер, что-то помню до сих пор. Та вот 1. На 5-6 яиц; в желтки добавить 3/4 всего сахара и влить 1 ст. ложку довольно теплой воды. Взбить хорошо. 2. Белки взбивать холодными, без сахара, когда они станут плотными, осторожно всыпать оставшийся сахар и добить. 3. На промышленном производстве практически всегда в муку добавляют разрыхлитель. Я приехала с западной Украины, там распространен аммоний. Пахнет... нет слов, но результат нормальный. Химики, спокойно, в нормальных пропорциях на фоне нашей экологии безвредный. Так его я даю на кончике ножа на 6 ст. ложек просеянной муки. Потом аккуратно вмешиваю желтки и чуть белков. В уже однородное тесто выкладываю белки и РУКОЙ, а не ложкой, растопырив пальцы веером вмешиваю быстро, но осторожно белки. Надо следить, чтобы не полезли пузырьки воздуха. ВСЕ! Форму (только дно) смазать жиром и посыпать мукой. Духовка разогретадо 180 -200 гр. сначала. Остальное зависит от габаритов торта. Смачного! Да, если мука не очень хорошая, можна часть заменить крахмалом, но немного. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
KOK
homyak я всё никак подходящего размера металлических формочек найти не могу, то большие, то маленькие (хотя иногда пеку в старых ещё советских формочках для корзиночек). а вот покупку и использование силиконовых форм мне папа забраковал, не доверяет он этому материалу |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hunnymammy
Рецепт бисквита мне очень понравился, но аммония я здесь купить не могу, не подскажешь, как его можно на соду (или пекарский порошок) заменить? Спасибо! xamsa напрасно, я перешла практически на все формы из силикона - довольна очень! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
innok Для моей пропорции - 1 яйцо+1 ст.л. сахара+1 ст.л. муки на 6 яиц 1 чайной ложки пекарского порошка будет достаточно, только без горки. Перемешай с мукой.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hunnymammy
Спасибо! |
svetlanka17 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 505 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва |
ой, а неподскажите где именно он находится?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
xamsa
у нас даже в кондитерских в силиконовых формах пекут |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Hunnymammy
Вот это да! Здорово, сама бы никогда не додумалась! Наверное, рукой хорошо чувствуешь тесто. Мой беспроигрышный бисквит - когда яйца без рзделения на белки и желтки взибваются с сахаром. А в твоем случае вкус у бисквита отличается? Я решила, что обязательно опробую твой вариант, но вообще-то изначально это был творожник Вот он-то и получился в форме лунного кратера |
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я тоже предпочитаю металлические формы. Мне не нравится бледный вид. Если сверху потом глазурь, пудра или еще какое оформление, то можно. Да и привыкла я за долгую жизнь к металлическим, уже все привычки выучила. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
KOK
где бледный вид??? у меня все пироги как в металических так и в силиконовых - румяные и красивые |
alimka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 450 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Карелия,Россия |
О! Масло! Это же идея! Фиолеточка, а какое оно на вкус,обычное? И сколько его вышло? ОльгаAris писала,что часто его делала... Олюшка! А действительно масло неплохое выходит? Я имею в виду нежирное? Интересно знать.... |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 06:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
А у меня только верх в силиконовой получается румяным, а поверхность, которая соприкасается с формой, получается бледная... По этой причине я пару раз попробовала в силиконовой и отказалась. Попробую еще, формы не выбросила. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alimka Домашнее масло действиетльно получается менее жирным, т.к. содержит больше жидкости. Взбивая долго, а потом отжимая масло, эту жирность можно увеличить. Вообще-то, я городской житель, но сливки до состояния масла взбить однажды умудрилась, а инфу о масле мне выдал отец - он всю жизнь в молочной промышленности работал. Говорит, что домашнее масло вряд ли будет иметь жирность больше 60%. Но ты знаешь, сколько сливок нужно на масло - море!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
homyak
alimka У меня столько раз получалось масло вместо крема! Потом на собственном опыте дошла, если сливки холодные - то взобьются нормально, а если теплые, да еще в них во время взбивания добавлять что-то - очень может быть , что будет масло. Я в таких случаях не отчаивалась, добивала до масла, отжимала и делала масляный крем |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, Mы тут как-то про котлеты болтали, кто как делает. Сегодня делала. Как делала и сколько чего(примерно), можно посмотреть ЗДЕСь.
По мне они очень даже сочные, даже снизу в тарелке сок выступил. Фарш - чистая говядина. |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Когда я жила в Голландии, то покупала ее в супермаркете - supermarket (я , правда ,не знаю где вы живете)
|
фисташка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 731 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Владивосток |
я тоже очень долго эксперементировала с котлетами, хотелось добиться от них нежности и сочности. Подсказала мамулька: секрет в том, что фарш надо долго вымешивать. Т.Е. фарш: Хрюша и буренка, горбушка белого хлеба(вымоченого в молоке), пару луковиц - всё в мясорубку. Соль, перец, чеснок по вкусу. Тщательно вымесить (будто тесто). Затем дать фаршу постоять с часок. Берем фарш ( порции на котлетки) влажными руками и формируем (каждую долго, чтобы ВСЕ поры в котлетке закрылись. Кладем это все дело на расстойку. Когда заканчиваешь лепить последние, ставишь сковороду или готовишь духовку и кладешь первые на жареху. Писать долго, но готовить...........одно удовольствие, тем более для моих любимых мясоедиков. П.С. Смысл в том, что поры закрываешь долгими процедурами ,Поэтому сок во время жарки остается внутри не зависимо от состава фарша |
||
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Мы тоже крайне редко едим свинину. Ну не нравится нам запах и привкус. Если делаю то только шашлык на природе, да "буженину" в духовке. А что касается котлет,то покупаю говядину, к ней кусочек сала без прожилок. Все на мясорубку плюс около 20 % лука(от массы фарша), около 5-10% сухой булки вымоченной в молоке, соль, перец ( чеснок по вкусу). Главное, это все очень тщательно вымесить, без добавления воды(если муж оказывается дома в это время, привлекаю его). Формирую котлетки и обжариваю с обеих сторон на сковороде, но иногда предварительно обваливаю в муке(моему сыну так больше нравится, из за корочки).
Котлеты получаются очень сочными и вкусными. Не смотря на присутствие сала, ни привкуса, ни специфического запаха нет совсем. Мне лично, нравится еще добавить много мелко рубленной зелени,но мои мужчины это не любят, (поэтому делаю себе несколько котлет отдельно). Так же; полностью согласна с фисташка по поводу вымесить и формировать влажными руками. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хееелп, девочки
у нас тут кукурузная мука с глютеном продается я понимаю что это чудо можно изпользовать с пользой но вот куда - никак не соображу |
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |