Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Федора |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Извините, если не по адресу со своим вопросом.
Помогите разобраться с дрожжами. Нигде не могу найти точного указания - 1 грамм сухих дрожжей = х грамм свежих (или наоборот). И какая разница в их использовании, в каком случае какие лучше? Спасибо. |
zema |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
КАМА Привет !
|
||
zema |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Федора Привет! Дрожжевое тесто здесь ответ на твой вопрос .
Это сообщение отредактировал zema - 19.11.2006 - 12:03 |
Федора |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Большое спасибо
|
zema |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Федора Без проблем .
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
zema, я добавила воду замесила и оставила в сторону но чего то не получилось
Да ничего : ) следующий раз получется Я обратила внимание когда я делаю дрожевое тесто еще надо иметь хорошее настроение. Проверено во всяком случае у меня Спасибо тебе за ответ |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
KAMA Удачи .
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, столовый уксус это сколько процентный?
|
нава |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
По физико-химическим показателям уксус столовый должен соответствовать следующим требованиям: Массовая доля уксусной кислоты, % 9,0 ± 0,2
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
jalo
вот таблица от Elludmila может пригодится Как разводить уксусную кислоту. Требуемая концентрация. Исходная концентрация. ........................................30%........................................70% 3% -................................10 частей воды / ...... 22,5 частей воды 4% -...............................7 частей воды / ....... 17 частей воды 5% -...............................6частей воды / ....... 13 частей воды 6% -...............................5частей воды / ........ 11 частей воды 7% -...............................4 части воды / ........ 9 частей воды 8% -...............................3,5 части воды /........ 8 частей воды 9% -...............................3 части воды / ........ 7 частей воды 10% -............................2,5 части воды / ....... 6 частей воды 30% - ................................................/ ....... 1,5 частей воды В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л. И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%. Это сообщение отредактировал jurla - 30.11.2006 - 17:12 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
нава
jurla Спасибо, девчата. Просто в рецепте встретила столовый уксус 1 ложку, а сколько он процентов, не знаю. Значит 9%. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Девчата,помогайте!
Пеку пирожки и они в духовке разлепляются. С пирогами такой проблемы нет. В чем дело? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хомка, я обычно печеные пирожчки кладу швом вниз...что еще ,может тесто слишком мягкое?
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
хомка
У меня тоже всегда раньше разлеплялись, а теперь кладу швом вниз и не разлепляются. Попробуй положить швом вниз. |
oxa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 834 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Неизвестно |
Уважаемые форумчане пожалуйста ответьте новичку.
Очень люблю печенье рогалики (по рецепту на сайте), но к сожалению у меня они получаются редко. Самая главная проблема - на них не прилипает пудра, ни в горячем ни в холодном состоянии, из-за этого они остаются достаточно пресными. А я люблю такие чтобы сквозб пудру теста видно не было, что бы белоснежными были. Подскажите может есть какой секрет? |
Solnze |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
я сыплю пудру на ргалики когда они не xолодные и не горячие, тобиш тёплые
|
oxa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 834 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Неизвестно |
Рогалики сделала!
Получилось оооочень вкусно, в первый раз в жизни! До сих пор сижу в шоке и балдею. Делала на смальце напополам с маргарином, и еще у меня было сметаны 100 грамм так я доложила майонез. И еще в морозилку на час положила. Тесто получилось нежнейшее, роассыпчатое и...... к готовым рогаликам ооочень хорошо пристала пудра!!! В общем в чем секрет так и не поняла, но буду теперь только так делать! Солнце спасибо за ответ! |
rabichka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 458 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Неизвестно |
devochki,vchera delala shokoladniy biskvit-2yayca ,2 stakana muki margarin,voda.sahar,kakao i prianosti.Pochemu sverhu tort potreskalsia ? Chto ya ne tak delau?
|
Ромашкас |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 961 Регистрация: 7.12.2006 Откуда: Ростов на Дону |
Подскажите кто нибудь
бьюсь над дрожжевым тестом уже с пару месяцев, не пропекается и все! вроде и подходит. может я по времени рано вытаскиваю. делаю так духовка 200 градусов на 25-30 минут, внизу ставлю посуду с водой, верх накрываю фольгой когда сильно румянится |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
рабiчка-может перевзбивала
Ромашка-попробуй печь при 180 Ц, в середине духовки...а так же не выстаскивай строго после 25-30 минут.,. время выпечки зависит от изделия. Да,плюшкам -ватрушкам, например, этого времени хватит с головой. НО допустим есть выпечка,которая весь час занимает..например некоторые хлеба или доржжевые кексы. Проверить хлеб на готовность можно постучав по нижней корке пальцем, елси звук глухой -хлеб готов Про накрытие фольгой, я так понимаю у тебя проблемная духовка,все горит? Иначе мен не ясно,зачем фол;га? Если ты с самого начала накрываешь тесто фольгой, там получается как бы пространство, пар скапливается внутри..есессна что ей надо будет дольше времени чотбы пропечья и это влият на конехцный резул;тат изделя...допустим ты хочешь воздушные булочки, а получишь более тугие. не знаю ,понятно или нет об`яснила. С какой именно выпечкой у тебя проблемы (пироги,хлеба,ватушки...и т.д.) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.12.2006 - 20:01 |
Ромашкас |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 961 Регистрация: 7.12.2006 Откуда: Ростов на Дону |
проблемы с пирогами и пиццей, т.е. когда много теста и мало начинки либо она жидковатая
накрываю фольгой в тот момент когда вижу что верх хорошо зарумянился а время выпечки еще не закончилось |
Dashenka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 252 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, нужна помощь новичку
Когда готовлю разные блюда, в состав которых входит соус на основе молока, у меня в 99% случаев молоко сворачивается Хотя вроде стараюсь готовить по рецепту и соблюдать температурный режим... и даже если приготовленный на сковороде соус не сворачивается, то потом всё это дело когда ставлю в духовку - там оно по-любому закипает и он всё равно сворачивается и вид непрезентабельный, и консистенция соуса не та очень жду советов, как с этой проблемкой справиться |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Арвен:
Цитата перенесена из Путеводителя по "Рулеты И Прочая Выпечка". |
||
NataV |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 026 Регистрация: 1.05.2005 Откуда: Москва |
Девочки, помогите, пожалуйста. Мне подарили на день рождения блендер Браун мульти-квик, но я не знаю, с какого бока к нему подступиться. Подскажите мне, темному человеку, как и что с его помощью можно вкусного и красивого приготовить (поделитесь своим богатым опытом). Надеюсь на вас, не оставьте в беде и в горьком раздумии.
|
strela |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Девчушки, милые, помогите!
Нучите, блин, жарить картошку!!! Ну ни в жисть она у меня не получается с поджаристой хрустящей корочкой, а вечно превращается в кашу! Ну или если не в кашу, то ломается, крошится и имеет весьма непрезентабельный вид! Уж я как только ни старалась, чьих бы советов ни слушала - не выходит, и хоть плачь!!! И обсушиваю её тщательно перед жаркой, и масло накаливаю, как положено, и солю только перед подачей - а воз и ныне там! Что я не так делаю? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
strela
Ань, а сорт для жарки берешь или для пюре? Сколько на сковородку ее кладешь? Не надо очень много, место в сковороде должно быть обязательно. Я никогда не прикрываю крышкой. И сковородка хорошая должна быть. Я предпочитаю тефлон, у меня чугуной хорошей нет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
NataV
С помощью такого блендера удобно делать супы-пюре, картофельное и овощное пюре, соусы из ягод, кремы для тортов. Рецепты можешь посмотреть у меня в теме. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 22:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Dashenka
Если молоко свежее и нет в рецепте кислых продуктов, которые провоцируют свертывание, то попробуй температуру не поднимать до кипения, а тушить на медл. огне, увидела, что потихому булькает-убирай с огня. А мукой или крахмалом ты затягиваешь? Если всетаки тебя постигла неудача, попробуй делать соус на сливках. |
||||
NataV |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 026 Регистрация: 1.05.2005 Откуда: Москва |
Зое.Спасибо огромное за приглашение и быстрый отклик. В гости сходила, супы-пюре пока не нашла, но покоя лишилась из-за шикарных фоток и обилия экзотических рецептов.
|
strela |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Зоя
Нель, ты понимаешь, вроде все по рецепту. Картофель покупаю для жарки специально не рассыпчатый, обязательно спрашиваю на рынке. Сковородень у меня тефлоновая, причем большая, то есть если жарить в ней картохи нам для внутрисемейного потребления, то в ней по-любому место остаётся... И даже до фига - сколько там нам надо на двоих (даже если учитывать мою животную страсть к жареной картошке)))) Ан вот видишь, не выходит и капец! А! Вот еще! Я жарю картошку только на сливочном масле, потому как на растительном, каким бы оно рафинированным ни было, она мне потом воняет... Может, это из-за масла? Хотя мама меня учила, что жарить картофан надо именно на сливочном... Муррр... Так вкуснее получится... |
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |