25 последних сообщений пользователя NataV |
23.05.2012 02:38 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | Марусечке и 1anuta
Огромное спасибо за ответы. А в эмалированном ведре я варила овощные салаты (чтобы не пастеризовать потом), которые потом закручивала в стерильные банки. Но как-то еще можно пастеризовать и в духовке и микроволновке. Слышала об этом, но еще не делала. Тоже выход из положения. | 22.05.2012 02:19 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | Девушки-рукодельницы, не знаю, в тему или нет, но помогите советом: как консервировать на стеклокерамической плите, ведь ведро эмалированное ставить туда нельзя, а металлической посуды такого объема я не видела? Да и тяжелое такое, наверно, нельзя туда ставить. При покупке плиты об этом не подумала. Но выход, наверно, какой-то есть. Консервирование забрасывать не хочется, а голова уже гудеть от вопросов начала. Заранее спасибо за ответ. | 19.12.2006 11:07 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Зое.Спасибо огромное за приглашение и быстрый отклик. В гости сходила, супы-пюре пока не нашла, но покоя лишилась из-за шикарных фоток и обилия экзотических рецептов. | 17.12.2006 02:48 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Девочки, помогите, пожалуйста. Мне подарили на день рождения блендер Браун мульти-квик, но я не знаю, с какого бока к нему подступиться. Подскажите мне, темному человеку, как и что с его помощью можно вкусного и красивого приготовить (поделитесь своим богатым опытом). Надеюсь на вас, не оставьте в беде и в горьком раздумии. | 03.12.2006 01:33 Рецепты [ Рождественский пост ] | Девочки, хочу предложить рецепт супа-пюре, который знаю очень давно. Мой сын на нем вырос и любит до сих пор. Итак: заполнить кастрюлю сырыми овощами на 3/4 (примерно половина приходится на резаный картофель, остальное напополам - тертая мелко морковь и резаный мелко лук). Залить кастрюлю доверху кипятком, присолить и варить до готовности. Затем все пропустить через друшлаг, т.е. постепенно толкушкой для пюре все пропустить через дырочки. Для этого потребуется еще одна кастрюля. Когда будет готово, хорошо перемешать, добавить в кастрюлю или в тарелку растительного масла (если в кастрюлю, то прокипятить). В тарелку добавить рубленой зелени любой, которую любите. Когда суп варится, он пахнет не так вкусно, а когда совершенно готов, запах просто обалденный, совершенно другой. Все, кто готовит его по моему совету, довольны. В идеале в суп добавляется сливочное масло, а в пост - растительное любое. | 03.12.2006 01:15 Архив [ Надюшкина "Избушка" ] | Надя, Ваши рецепты будят воображение, лишают покоя, а фото вызывают мощное слюноотделение. Спасибо Вам огромное. | 17.09.2005 02:37 Архив [ Салаты-3 ] | Пара салатиков из фасоли. Первый (из грузинской кухни): Сварить в подсоленной воде пакет зеленой мороженой фасоли. Отварить, чтобы фасоль не разварилась, а была плотной. Слить воду, остудить фасоль в холодильнике. Сделать соус из холодной густой сметаны с добавлением раздавленного чеснока и соли. Чеснока НЕ ЖАЛЕТЬ. Смешать фасоль с соусом. К сожалению, делаю на глазок, точных пропорций сказать не могу.
Второй: Нужна банка консервированной зеленой стручковой фасоли ( лучше в стекле). Слить сок и хорошо обсушить фасоль. Добавить в фасоль три рубленых крутых яйца, по чуть-чуть (примерно по половине чайной ложки) мелко нарезанного репчатого лука, и раздавленного чеснока, и мелко порубленной зелени. Зелени нужно три вида: киндза, укроп и петрушка ( очень маленькие пучки). Все перемешать и заправить майонезом. Солить по вкусу.
Кажется, не забыла ничего. Буду рада, если придется по вкусу. | 06.05.2005 01:54 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Девочки, можно к вам еще одному новичку? По сайту гуляю с увлечением больше года. Кое-что уже готовила - сказка.Какие вы все молодцы! У меня тоже есть кое-какие рецепты, но пока не готова их явить миру. Надо научиться правила на Форуме. NataV |
|