Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





Извините, если не по адресу со своим вопросом.
Помогите разобраться с дрожжами. Нигде не могу найти точного указания - 1 грамм сухих дрожжей = х грамм свежих (или наоборот). И какая разница в их использовании, в каком случае какие лучше?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





КАМА Привет !
Цитата
  Здравствуйте,Ирина.

    У меня проблемы с дрожжевым тестом.Хотя всё делала по рецепту,

тесто получилось ужасно плотным и не поднялось.В чём моя ошибка.Заранее спасибо за ответ.
Ответ: "ужасно плотное" - много муки. Нужно было добавить немножко воды или молока.

Дрожжевое тесто Цитата взята здесь. Удачи smile.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 19.11.2006 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Федора Привет! Дрожжевое тесто здесь ответ на твой вопрос smile.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 19.11.2006 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





Большое спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Федора Без проблем wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





zema, я добавила воду замесила и оставила в сторону но чего то не получилось wub.gif
Да ничего : ) следующий раз получется wink.gif

Я обратила внимание когда я делаю дрожевое тесто еще надо иметь хорошее
настроение. Проверено во всяком случае у меня biggrin.gif

Спасибо тебе за ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





KAMA Удачи smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, столовый уксус это сколько процентный?
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





По физико-химическим показателям уксус столовый должен соответствовать следующим требованиям: Массовая доля уксусной кислоты, % 9,0 ± 0,2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





jalo
вот таблица от Elludmila может пригодится
Как разводить уксусную кислоту.
Требуемая концентрация. Исходная концентрация.
........................................30%........................................70%
3% -................................10 частей воды / ...... 22,5 частей воды
4% -...............................7 частей воды / ....... 17 частей воды
5% -...............................6частей воды / ....... 13 частей воды
6% -...............................5частей воды / ........ 11 частей воды
7% -...............................4 части воды / ........ 9 частей воды
8% -...............................3,5 части воды /........ 8 частей воды
9% -...............................3 части воды / ........ 7 частей воды
10% -............................2,5 части воды / ....... 6 частей воды
30% - ................................................/ ....... 1,5 частей воды

В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л.
И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.

Это сообщение отредактировал jurla - 30.11.2006 - 17:12
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





нава
jurla
Спасибо, девчата. Просто в рецепте встретила столовый уксус 1 ложку, а сколько он процентов, не знаю. Значит 9%.
PM
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Девчата,помогайте!
Пеку пирожки и они в духовке разлепляются. С пирогами такой проблемы нет. В чем дело?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Хомка, я обычно печеные пирожчки кладу швом вниз...что еще ,может тесто слишком мягкое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





хомка
У меня тоже всегда раньше разлеплялись, а теперь кладу швом вниз и не разлепляются. Попробуй положить швом вниз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 834
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Неизвестно





Уважаемые форумчане пожалуйста ответьте новичку. rolleyes.gif
Очень люблю печенье рогалики (по рецепту на сайте), но к сожалению у меня они получаются редко.
Самая главная проблема - на них не прилипает пудра, ни в горячем ни в холодном состоянии, из-за этого они остаются достаточно пресными.
А я люблю такие чтобы сквозб пудру теста видно не было, что бы белоснежными были.
Подскажите может есть какой секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 253
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: sibir-germany





я сыплю пудру на ргалики когда они не xолодные и не горячие, тобиш тёплые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 834
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Неизвестно





Рогалики сделала!
Получилось оооочень вкусно, в первый раз в жизни! blink.gif До сих пор сижу в шоке и балдею.
Делала на смальце напополам с маргарином, и еще у меня было сметаны 100 грамм так я доложила майонез. И еще в морозилку на час положила.
Тесто получилось нежнейшее, роассыпчатое и...... к готовым рогаликам ооочень хорошо пристала пудра!!!
В общем в чем секрет так и не поняла, но буду теперь только так делать!
Солнце спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rabichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 458
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Неизвестно





devochki,vchera delala shokoladniy biskvit-2yayca ,2 stakana muki margarin,voda.sahar,kakao i prianosti.Pochemu sverhu tort potreskalsia ? Chto ya ne tak delau?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашкас
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 961
Регистрация: 7.12.2006
Откуда: Ростов на Дону





Подскажите кто нибудь
бьюсь над дрожжевым тестом уже с пару месяцев, не пропекается и все!
вроде и подходит. может я по времени рано вытаскиваю. делаю так духовка 200 градусов на 25-30 минут, внизу ставлю посуду с водой, верх накрываю фольгой когда сильно румянится
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





рабiчка-может перевзбивала

Ромашка-попробуй печь при 180 Ц, в середине духовки...а так же не выстаскивай строго после 25-30 минут.,. время выпечки зависит от изделия. Да,плюшкам -ватрушкам, например, этого времени хватит с головой. НО допустим есть выпечка,которая весь час занимает..например некоторые хлеба или доржжевые кексы. Проверить хлеб на готовность можно постучав по нижней корке пальцем, елси звук глухой -хлеб готов
Про накрытие фольгой, я так понимаю у тебя проблемная духовка,все горит? Иначе мен не ясно,зачем фол;га? Если ты с самого начала накрываешь тесто фольгой, там получается как бы пространство, пар скапливается внутри..есессна что ей надо будет дольше времени чотбы пропечья и это влият на конехцный резул;тат изделя...допустим ты хочешь воздушные булочки, а получишь более тугие. не знаю ,понятно или нет об`яснила.
С какой именно выпечкой у тебя проблемы (пироги,хлеба,ватушки...и т.д.)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.12.2006 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашкас
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 961
Регистрация: 7.12.2006
Откуда: Ростов на Дону





проблемы с пирогами и пиццей, т.е. когда много теста и мало начинки либо она жидковатая
накрываю фольгой в тот момент когда вижу что верх хорошо зарумянился а время выпечки еще не закончилось
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dashenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 252
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Россия, Москва





Девочки, нужна помощь новичку unsure.gif
Когда готовлю разные блюда, в состав которых входит соус на основе молока, у меня в 99% случаев молоко сворачивается sad.gif Хотя вроде стараюсь готовить по рецепту и соблюдать температурный режим...
и даже если приготовленный на сковороде соус не сворачивается, то потом всё это дело когда ставлю в духовку - там оно по-любому закипает и он всё равно сворачивается sad.gif и вид непрезентабельный, и консистенция соуса не та sad.gif
очень жду советов, как с этой проблемкой справиться unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Арвен:
Цитата
Здравствуйте старожилы форума!
Я-Арвен! 
Очень люблю готовить и кормить свою семью.
Читаю этот замечательный сайт давно, но решилась написать только сейчас.
Я очень люблю рулет с маком на НГ, но слово РУЛЕТ-слишком громко сказано: получается скорее пирог с маковой начинкой.
И вкусно и празднично, но НЕ РУЛЕТ 
Как ни стараюсь аккуратного рулетика ни разу не сделала....
Пожалуйста, научите, как из сдобного теста сделать презентабельный, праздничный, настоящий рулет.
Заранее благодарна.


Цитата перенесена из Путеводителя по "Рулеты И Прочая Выпечка".


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 026
Регистрация: 1.05.2005
Откуда: Москва





Девочки, помогите, пожалуйста. Мне подарили на день рождения блендер Браун мульти-квик, но я не знаю, с какого бока к нему подступиться. Подскажите мне, темному человеку, как и что с его помощью можно вкусного и красивого приготовить (поделитесь своим богатым опытом). Надеюсь на вас, не оставьте в беде и в горьком раздумии. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Девчушки, милые, помогите!
Нучите, блин, жарить картошку!!! ph34r.gif
Ну ни в жисть она у меня не получается с поджаристой хрустящей корочкой, а вечно превращается в кашу! Ну или если не в кашу, то ломается, крошится и имеет весьма непрезентабельный вид!
Уж я как только ни старалась, чьих бы советов ни слушала - не выходит, и хоть плачь!!!
И обсушиваю её тщательно перед жаркой, и масло накаливаю, как положено, и солю только перед подачей - а воз и ныне там!Девчушки, милые, помогите
Что я не так делаю?Девчушки, милые, помогите - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





strela
Ань, а сорт для жарки берешь или для пюре?
Сколько на сковородку ее кладешь? Не надо очень много, место в сковороде должно быть обязательно. Я никогда не прикрываю крышкой.
И сковородка хорошая должна быть. Я предпочитаю тефлон, у меня чугуной хорошей нет.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





NataV
С помощью такого блендера удобно делать супы-пюре, картофельное и овощное пюре, соусы из ягод, кремы для тортов.
Рецепты можешь посмотреть у меня в теме.
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Dashenka
Цитата
соус на основе молока

Цитата
закипает и он всё равно сворачивается


Если молоко свежее и нет в рецепте кислых продуктов, которые провоцируют свертывание, то попробуй температуру не поднимать до кипения, а тушить на медл. огне, увидела, что потихому булькает-убирай с огня. А мукой или крахмалом ты затягиваешь? Если всетаки тебя постигла неудача, попробуй делать соус на сливках. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 026
Регистрация: 1.05.2005
Откуда: Москва





Зое.Спасибо огромное за приглашение и быстрый отклик. В гости сходила, супы-пюре пока не нашла, но покоя лишилась из-за шикарных фоток и обилия экзотических рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Зоя
Нель, ты понимаешь, вроде все по рецепту. Картофель покупаю для жарки специально не рассыпчатый, обязательно спрашиваю на рынке. Сковородень у меня тефлоновая, причем большая, то есть если жарить в ней картохи нам для внутрисемейного потребления, то в ней по-любому место остаётся... И даже до фига - сколько там нам надо на двоих (даже если учитывать мою животную страсть к жареной картошке))))

Ан вот видишь, не выходит и капец!

А! Вот еще! Я жарю картошку только на сливочном масле, потому как на растительном, каким бы оно рафинированным ни было, она мне потом воняет...
Может, это из-за масла? Хотя мама меня учила, что жарить картофан надо именно на сливочном... Муррр... Так вкуснее получится...
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>