Шоколадный тарт
Рецепт расчитан на форму для тартов 10" (25 см) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла
Начинка 400г горького шоколада с сахаром (bittersweet (16 оz)) 2 чашки сливок 30% (heavy) 3 яичных желтка
Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 175C(350F).
Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15. Остудить.
Приготовление начинки: На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, отставить. В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня. В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичные желтки. В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все перемешать, затем смесь вылить в сливки и тш=щательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Вылить смесь в приготовленную основу, дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 3 часа. Приятного аппетита! Подавать со свежей клубникой
а еще вкуснее с малиной, совсем по-французски
Примечания: Шоколадно! Я делала в форме для тартов 9" (22.5 см), шоколада брала 250г, сливок полторы чашки, добавила 1 столовую ложку сахара и 2 ст. ложки малинового ликера Шамбор, это не обязательно. Я не очень люблю шоколад в выпечке, вот этот тарт мне понравился.
|