Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3 |
Автор: Зоя 12.02.2006 - 01:38 |
Ягодный соус 0.5 кг ягод (малина, клубника, ежевика, смородина) пол-чашки сахара (лучше мелкого кулинарного) 2 ст. ложки фруктового ликера (по желанию ) Соус можно приготовить из клубники, малины, черники, смородины. Также прекрасно для этого подходят замороженные ягоды и ягодные смеси. Чтобы приготовить соус, свежие ягоды вымыть, высушить.Мороженные предварительно надо разморозить. В блендере сделать пюре. Ягоды с мелкими зернами нужно протереть через сито. Добавить сахар, выжать немного лимона и при желании добавить ликер. Все перемешать. Кушать с блинчиками или подавать к десерту Персик Мельба , мороженому, оладьям. |