Crème de poulet poché aux asperges sauvages (Крем-суп из курицы с дикой спаржей)
Ингредиенты для 4-х: 2 куриные грудки 2 л куриного бульона 100 гр дикого риса 1 связка спаржи 100 мл сметаны 2 луковицы шалот Оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
1.Отварить рис (на упаковке д б написано как, но в среднем минут 40, промыть), сохранить. 2. Можно уже в готовом бульоне, а можно и просто в воде бланшировать куриные грудки 20 минут. Вынуть из бульона, нарезать ломтиками. Бульон сохранить. 3. Спаржу вымыть, порезать кусочками по 3 см. 4. Обжарить шалот (без окраски) со спаржей в оливковом масле около пяти минут. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить 10 мин. 5. Добавить грудки, рис. Все перемешать и хорошо разогреть. 6. Снять с огня, добавить сметану, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!
Мои примечания: Дикой спаржи у нас нет, готовила с обычной зеленой. В п.4, после того, как закрыла крышкой варила сего 5 минут, я не люблю переваренную спаржу. Сметану себе и дочери не добавляла, мы больше любим прозрачные супы. Муж мой ел со сметаной. Дикая спаржа душистая и ароматная, а зеленая так себе, поэтому вместе со спаржей и шалотом я обжарила свжий имбирь(кусочек около 2 см), он придал очень приятный привкус. Дочка сказала, что это был самый вкусный суп в ее жизни. |