Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 11.02.2006 - 01:23
Crème de poulet poché aux asperges sauvages
(Крем-суп из курицы с дикой спаржей)

Crиme de poulet pochй aux asperges sauvages (Крем-суп из курицы с дикой спаржей) Ингредиенты для 4-...
Ингредиенты для 4-х:
2 куриные грудки
2 л куриного бульона
100 гр дикого риса
1 связка спаржи
100 мл сметаны
2 луковицы шалот
Оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1.Отварить рис (на упаковке д б написано как, но в среднем минут 40, промыть), сохранить.
2. Можно уже в готовом бульоне, а можно и просто в воде бланшировать куриные грудки 20 минут. Вынуть из бульона, нарезать ломтиками. Бульон сохранить.
3. Спаржу вымыть, порезать кусочками по 3 см.
4. Обжарить шалот (без окраски) со спаржей в оливковом масле около пяти минут. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить 10 мин.
5. Добавить грудки, рис. Все перемешать и хорошо разогреть.
6. Снять с огня, добавить сметану, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Мои примечания:
Дикой спаржи у нас нет, готовила с обычной зеленой.
В п.4, после того, как закрыла крышкой варила сего 5 минут, я не люблю переваренную спаржу.
Сметану себе и дочери не добавляла, мы больше любим прозрачные супы. Муж мой ел со сметаной.
Дикая спаржа душистая и ароматная, а зеленая так себе, поэтому вместе со спаржей и шалотом я обжарила свжий имбирь(кусочек около 2 см), он придал очень приятный привкус.
Дочка сказала, что это был самый вкусный суп в ее жизни.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)