Рецепт от моей подруги с моими комментариями Кролик в сидре
1 кролик 6 средних яблок Гольден (Golden Delicious) 100г Сметана или сливки (лучше крем фреш) 50г слив. масла 1 бутылка (0.75л) сидра брют рюмка кальвадоса
Разрезать кролика на куски, потроха (сердце, почки, печень) пока отложить. Очистить яблоки и вынуть сердцевину. Яблоки не разрезать ! В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем куски кролика, яблоки и наконец потроха. ( Обжаривание может производиться в несколько приемов, но важно чтобы яблоки обжаривались вместе с мясом ) Обжаренные потроха отложить, мясо и яблоки вернуть в кастрюлю. Вылить туда кальвадос, все подогреть и поджечь. Затем добавить сидр, соль, перец. Тушить на слабом огне под крышкой 45 минут. За 10 минут до конца положить в кастрюлю потроха. Если яблоки готовы раньше, их можно вынуть и вложить обратно в кастрюлю в самом конце готовки. Когда все готово, вынуть мясо и яблоки, переложить их в блюдо, запихнуть в слабо разогретую духовку, накрыв, чтоб не пересохло. Теперь можно заняться соусом. На сильном огне выпарить жидкость, должен получиться темноватый густой сироп. Сироп процедить и влить его обратно в кастрюлю, проверить вкус, по необходимости добавить специй и/или кальвадос. Добавить сливки, на слабом огне подогреть до загустения, помешивая. Вылить соус на мясо с яблоками. Подавать с рисовыми шариками или таглиателями с маслом и медом. Сидр брют я не нашла, купила недорогой брют. А сидр это что-то типа пива, сладковытый шипучий напиток. В итоге, у меня в шампанском кролик был. Я не добавляла потроха (я их на суп отложила). В соус лучше наливать или сливки или крем фреш . (В Америке не советую использовать Sour cream- даст комки и все испортит). Фламбировать забавно, я выносила на улицу, чтобы не поджечь дом. |