Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3 |
Автор: Зоя 13.02.2006 - 05:49 |
Утиная грудь в соусе с перцем Magret De Canard aux Grains de Poivre Понадобится на 2-х: 2 утиных грудки 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка коньяка 4 ст. ложек бульона (куриного или утиного) 6 ст. ложек сливок (heavy, 30%) 1 ч. ложка Дижонской горчицы 2-3 ст. ложки зеленого или розового перца*, промыть под проточной водой петрушка для сервировки 1. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки). Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла минут 8 cо стороны кожи и 4 минуты с другой стороны. Вынуть из сковороды, хранить теплой. 2. Приготовить соус: излишки жира вылить, на сковороду налить коньяк, дать ему минуту-две прокипеть, добавить бульон, сливки, горчицу и гоpошины перца (зеленый перец более острый, розовый более нежный и ароматный). 3. Вытекший из мяса сок перелить в соус, размешать, грудки порезать по диагонали, полить соусом. Подавать на теплых тарелках. --------------------------------------------------------------------------------------- Информация о перце. Такой же бывает розовый, он менее острый и более ароматный, розовый перец лучше к рыбе, омлетам. |