Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 13.02.2006 - 05:49
Утиная грудь в соусе с перцем

Magret De Canard aux Grains de Poivre

Утиная грудь в соусе с перцем Magret De Canard aux Grains de Poivre Понадобится на 2-х: 2 утиных гр...
Понадобится на 2-х:
2 утиных грудки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка коньяка
4 ст. ложек бульона (куриного или утиного)
6 ст. ложек сливок (heavy, 30%)
1 ч. ложка Дижонской горчицы
2-3 ст. ложки зеленого или розового перца*, промыть под проточной водой
петрушка для сервировки

1. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки).
Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла минут 8 cо стороны кожи и 4 минуты с другой стороны. Вынуть из сковороды, хранить теплой.
2. Приготовить соус: излишки жира вылить, на сковороду налить коньяк, дать ему минуту-две прокипеть, добавить бульон, сливки, горчицу и гоpошины перца (зеленый перец более острый, розовый более нежный и ароматный).
3. Вытекший из мяса сок перелить в соус, размешать, грудки порезать по диагонали, полить соусом. Подавать на теплых тарелках.
---------------------------------------------------------------------------------------
Информация о перце.
Такой же бывает розовый, он менее острый и более ароматный, розовый перец лучше к рыбе, омлетам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)