Салат с копченой утиной грудкой и эндивием
3 средних эндивия 1 зеленое яблоко 10 шт половинок грецких орехов - измельчить 200г копченой утиной груди соус: 1 ч. ложка дижонской горчицы 2 ст. ложки лимонного сока или белого винного уксуса 3-4 столовых ложек орехового масла масла соль, перец по вкусу Эндивий и яблоко измельчить (чтобы эндивий не горчил, надо вырезать серединку). Копченую утиную груди порезала и смешала с основными ингредиентами и кусочки разложила по краю тарелки. Отдельно, в соуснике взбить ингредиенты для соуса, заправить салат. Перед подачей посыпать орехами и зернами граната (в тот раз не было).
По-моему, очень вкусный салат. Легкий, ароматный, быстро готовится. Можно грудку не использовать, подать, украсив цветочками и гранатом. |