Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ivan112
а где ты живёшь? в Германии например смесь для хлеба содержит очень много сухих дрожжей и я когда пекла батоны в духовке, то добавляла ещё к смеси 1 часть муки, т.е. на 500г смеси ложила 500г муки ( в смесь ложат ооочень много сухих дрожжей, чтобы ускорить процесс выпечки). если причина кроется не в температуре духовки, то скорее всего булку хлеба разрывает избытком углекислого газа который вырабатывают дрожжи при выпечке. хлеб из смеси делаеттся безопарным способом и дрожжи полную силу набирают уже в духовке. я думаю что тебе нужно попробовать давать тесту второй раз подниматься. после первого подъёма хорошо вымешивать тесто на столе с небольшим количеством муки и растительного масла- очень приятный процесс. тесто пищит- из него выходят пузырьки газа. а после второго подъёма уже выпекать, дав ему подойти на листе. попробуй прогревать духовку при 180 гр. и выпекать при этой температуре. а ещё сделай на булке надрезы ножом крест на крест или как на батоне, можно попробовать попрокалывать хлеб деревянной шпилькой по всему диаметру. удачи |
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
jalo Оля, закваска целиком и полностью продукт домашнего взращивания. Одно время у меня этих зверушек было много, но потом проредила ( отдала подружкам) и оставила только хмелевую. Если тебе интересно, вот рецепт её приготовления:
- сухой хмель 1 стакан ( я покупала хмель в аптеке) - вода 2 стакана - 1 ст л сахара - 1/2 стакана пшеничной муки Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки ( муки может понадобиться и чуть больше, поскольку раствор должен быть как густая сметана). Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое. Готовую закваску нужно подкормить, а для этого берём ржаную муку (2 части) и смешиваем её с кипятком (3 части).Когда еда для закваски готова, вмешиваем её в саму закваску и оставляем на некоторое время. Начнётся бурный процесс роста закваски. Она попытается убежать. Это значит, что закваска готова к работе. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ещё один новый удавшийся эксперимент. На сей раз:
ржаной хлебушек на хмелевой закваске. Состав: - 1 ст. пшеничной муки - 2 ст. ржаной муки - 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды - 30 гр растительного масла - 1 яйцо Приготовление: Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой. ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды. Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
кАкой хлебушек!!! Я закваску эту никак не сделаю. В аптеке нет хмеля... Уже столько спрашивала.... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lola Лариса, и на сколько этой закваски хватает, на 1 кг хлеба или больше? Она хранится или сразу использовать надо?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Tchaikovsky |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 518 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Privet vsem liubiaschim iskusstvo kulinarii!!!! Kazhetsia, eto zdesi mozhno zadati vopros na ocheni volnuiuschuiu menia temu: Kak ispechi jleb! U menia esti retsepty iz kulinarnyj knig, no u menia po nim nichego ne vyjodit. Jochu normalnyi jleb kushati, maslo na nego namazyvati, grenki delati. Zaviduiu tem, kto zhivet v Moskve, tam samyi vkusnyi jleb na svete! a tut, v Tsentralnoi Amerike, on bolshe pojozh na gubku!!! Liudi, sredi retseptov Iriny (zamechatelnyj, kstati, ia uzhe mnogo chego prigotovila) net retseptov jleba, a vedi imenno JLEB-vsemu golova! Tak pomogite mne, i naverniaka mnogim drugim, kto zhivet ne na Rodine, no jochet sojraniti svoi privychki i istoriu jotia-by na kujne, u sebia doma, a to u menia dazhe detu uzhe po russki ne govoriat... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Привет всем лиубиасчим искусство кулинарии!!!!
Кажетсиа, ето здеси можно задати вопрос на очени волнуиусчуиу мениа тему: Как испечи йлеб! У мениа ести ретсепты из кулинарный книг, но у мениа по ним ничего не выёдит. Йочу нормалныи йлеб кушати, масло на него намазывати, гренки делати. Завидуиу тем, кто живет в Москве, там самыи вкусныи йлеб на свете! а тут, в Тсентралнои Америке, он болше поёж на губку!!! Лиуди, среди ретсептов Ирины (замечателный, кстати, иа уже много чего приготовила) нет ретсептов йлеба, а веди именно ЙЛЕБ-всему голова! Так помогите мне, и наверниака многим другим, кто живет не на Родине, но ёчет сойранити свои привычки и историу ётиа-бы на куйне, у себиа дома, а то у мениа даже дету уже по русски не говориат..." Пожалуйста пользуйтесь транслитом (кнопка внизу), так вас будет легче понять. Это сообщение отредактировал light225 - 20.03.2007 - 11:40 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lola
jalo Красивый у вас хлебушек! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225 Люсь, начала я читать снизу, дошла до твоего поста, чуть прочитала, на имя посмотрела - ты, читаю дальше, на имя, аваиарку - ну точно ты, а что-то текст ну совсем на тебя не похож. Пока не дошла до конца поста....
Emerald Марина, спасибо. Tchaikovsky что тебе посоветовать, даже не знаю. Попробуй эти багеты над твоим постом, делаются легко и довольно быстро. Манка должна быть тёплой, не горячей, а то дрожжи не поднимутся. Тесто будет мягкое и липкое, поэтому бери чашку побольше и мешай в ней. Когда будешь разделывать на части, посыпь стол очень хорошо мукой, чтоб тесто прями в муке лежало. Просмотри темку, обязательно найдёшь лёгкий и который получится рецепт. Не бери с закваской, а простой с дрожжами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo Оля, это я забыла текст в кавычки поставить, как цитату .
|
June |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Хлеб
1 кг муки, 30г дрожжей(брала 1 стол. ложку сухих дрожжей), приблизительно ½ л воды, 1 чайн. ложка сахара, 1 стол. ложка растительного масла, 2 чайн. ложки соли. Просеять муку в квашню. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимется). Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу теплую воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в квашне, в теплом месте. Когда тесто подойдет, выложить на посыпанную мукой доску, придать ему круглую или продолговатую форму, дать еще раз подойти и печь в нежарком духовом шкафу около часа. Источник: Кулинарное искусство и румынская кухня |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице? Я сварила её как на пакете указано, стала мягкая, легко жуётся и вроде как отпружиневает на зубах. Но я как из описания рецепта поняла, зёрна должны при замесе разойтись, но у меня они, понятно, целые остались. По рецепту мешать надо в кух. Машине, я делала руками. Зёрна, что впеклись в корочку стали твёрдыми. Но вкус у хлеба очень хороший.
ХЛЕБ С ПШЕНИЧНЫМИ И ЛЬНЯНЫМИ ЗЁРНАМИ http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=420704 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Какииие хлеба! Вкуснятина!!!
jalo Оля, закваску нужно подкармливать, и поэтому она не кончается. Очень удобно. По поводу пшеницы... ты не пробовала пшеницу прорастить? Хлеб с пророщенной пшеницей получается оооочень вкусным! И полезным Emerald Мариш, спасибо. GruSha да, действительно, хмель не всегда бывает. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Мой новый хлебушек на закваске: Пшеничный хлебушек с орешками кешью на хмелевой закваске
Состав: - 3 чашки пшеничной муки - 3 ст.л. с большой горочкой хмелевой закваски - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 3 ст.л. оливкового масла - 2 яйца +вода = 150 мл - 2 большие горсти орешков кешью ( не жареные) Приготовление: Загружаем все ингредиенты ( кроме орешков) в ведёрко хлебопечи. И ставим в режим "пицца". Перед окончанием замеса, добавляем орешки. Выключаем печку и оставляем тесто для подъёма. Как только тесто поднялось, обмять его и опять оставить на расстойку. Как поднимется, ещё раз обмять и опять оставить для подъёма. Когда тесто поднимется, поставить в режим "выпечка" на 1 час . И по прошествии этого часа вас ждёт вкусный, горячий, ароматный хлебушек с орешками |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lola нет, но обязательно попробую. А сколько примерно дней она прорастает и до какого размера?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
jalo , ты знаешь, по-разному. Но не нужно выращивать зелёную поросль. Зерно должно только "наклюнуться"( появится малюсенький черешочек).Такое зерно считается самым полезным. Кстати о об орехах говорят то же самое. Когда ядро готово выпустить жизнь, оно самое полезное.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
Ларис, сразила наповал фотками... Красотище вкуснотище одним словом... пойду посмотрю рецептик бубликов |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Lola кокой все таки хлебушек на закваске ,у меня стоит в воскресенье чего нибудь испеку,ну и надо решится на закваску Аин
elka34 ах от названия одного закачаешься хлеб с финиками |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Вalерия
elka34 девчата, хлебааа сказочные!!! Просто завораживают своей красотой, а уж на вкус... могу только представить. Мням!!! Вalерия лепёшечки - чудо! Обязательно попробую! Мы частенько делаем твой армянский лаваш, правда начиняю его не только травами. Спасибо огромнейшее за рецептик!!! ОООчень вкусно!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Привет девочки
Может кто из вас делал лаваш в домашних условиях в духовке??? Подскажите по какому рецепту и как получилось Спасибо |
jurla |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Nara
Армянский лаваш с травами от Nonsense Лаваш Это сообщение отредактировал jurla - 14.04.2007 - 23:31 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jurla спасибо но это не то
Ира тоже писала не совсем настоящий. Я тоже сегодня испекла но не то Муж сказал у меня развитая фантазия если я думаю что мои лепешки это лаваш Я знаю что я сделаю. Я скажу маме пусть она разузнает там у нас рецепт и если кого интересует напишу сюда |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |