Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
у меня его нет. До ВДНХ не доехала еще laugh.gif
а хлебуше и без панифарина поднялся. Хотя... с ним наверное повыше был бы.


девочки, а вы просеиваете муку перед выпечкой? Я начиталась что и жучки и червячки там могут быть. мне что то лень было. Наверное теперь будуhuh.gif
Купила как раз сито TW, очень удобное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Дево4ки, и я к вам с xлебушком
Русский ржаной xлеб
Дево4ки, и я к вам с xлебушком Русский ржаной xлеб и Xлеб для ленивыx от jalo вот они в разрезе

и Xлеб для ленивыx от jalo
Дево4ки, и я к вам с xлебушком Русский ржаной xлеб и Xлеб для ленивыx от jalo вот они в разрезе - 2

вот они в разрезе
Дево4ки, и я к вам с xлебушком Русский ржаной xлеб и Xлеб для ленивыx от jalo вот они в разрезе - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Pandora замечательные хлеба! Кинь пожалуйста ссылочку на рецептик ржаного?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





ой, чё-то я название ржаного 4уть переделала biggrin.gif
русский чёрный xлеб!
он вкусный, но я ожидала другой вкус, не совем он на ржаной xлеб поxож, завтра буду делать твой чёрный барон! rolleyes.gif
http://forum.good-cook.ru/topic2311.ht...ndpost&p=228919
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Pandora
соглашусь с Ларисой - хлеба замечательные получились smile.gif
А черный барон советую, вкуснятина rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





GruSha я по твоей рекламе и решилась на него biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Девчат, только сегодня закончила перепечатывать книжку...
Пользуйтесь на здоровье: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2852 happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Emerald умни4ка! спасибо! wub.gif
П.с: а оглавление будет...? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Pandora Оглавление я сразу же сделала: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=145364#145364 wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Emerald
Марин, можно тебя спросить здесь? Я в kuharku.ru отправила вопрос olja про ее булочки, но ответа нет, может она уже не посещает форум, а мне нужно узнать, ты случайно не знаешь сколько муки примерно надо добавлять в ее булочки -плюшки? sleep.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





tasmir Оля очень редко к нам заглядывает sad.gif Сейчас просмотрела все сообщения про плюшки на кухарке, розовом форуме и на ее ЖЖ... не нашла ничего про муку sad.gif Ну, добавляй пока тесто не перестанет прилипать к рукам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Emerald
Цитата
Ну, добавляй пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Марин, я так и делала даже чуть меньше, потому что у нее что-то там было про то что оно(тесто) вроде должно быть в принципе липучим, но вышли мои плюшки совсем не такие как у нее на фотке sad.gif
Зато тебе спасибо за картинку заворачивания и разрезания плюшек rolleyes.gif получились просто хоть на выставку rolleyes.gif wink.gif wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Emerald
спасибо большущее книгу. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Emerald ,вау ! Вот это работа! Спасибо за ссылочку.Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Давно хотела попробовать испечь хлеб и на конец решилась

БЕЛЫЙ ХЛЕБ . Вот что получилось


Давно хотела попробовать испечь хлеб и на конец решилась БЕЛЫЙ ХЛЕБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Emerald Большое спасибо за такую огромную работу. Уже воспользовался рецептиком домашнего ржаного хлеба! tongue.gif
Супер!!! И очень простое приготовление теста и получается очень и очень вкусно!
Вот мои эксперименты (разрезать забыл, но на словах могу сказать, что пропеклось чудненько, в нутри однородный мякиш).

Большое спасибо за такую огромную работу
Большое спасибо за такую огромную работу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





делюсь своим зерновым хлебушком, угощайтесь smile.gif

делюсь своим зерновым хлебушком, угощайтесь готовила в Термомиксе, но думаю можно и без

делюсь своим зерновым хлебушком, угощайтесь готовила в Термомиксе, но думаю можно и без - 2

готовила в Термомиксе, но думаю можно и без. может кому пригодиться... smile.gif

хлеб зерновой (Московский клуб ТМ)
200г пшеницы измельчить
300г муки
350г теплой воды
1 пакетик дрожжей сухих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г масла растительного
Все перемешать и поставить подходить в духовку минут на 30. Когда поднимется выпекать при 220-225 30-40 минут.


Это сообщение отредактировал tigrr - 5.02.2007 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 922
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, а знает ли кто нибудь рецепт черного украинского хлеба (круглый, в Киеве продавался).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Pandora - 6.02.2007 - 00:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





JULIAR для первого раз вообще супер! молодец!
Golden какой красавец, надо и мне такой попробовать!
tigrr зерновой, вкусняшка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE

Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу после замеса.

БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу...

БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу... - 2

500 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
40 г свежих дрожжей
300 мл тёплой воды

20 г йогурта
по 10 г на булочку разных зёрен, какие дома есть(мак, кунжут, семечки, тыквенные семечки и т.д.)

Включаем духовку на 190 град.
Муку просеить, смешать с солью и сахаром, добавить раст. масло, накрошить на муку дрожжи, влить воду и вымесить тесто. Месить, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Затем выложить на подпыленный мукой стол и мять тесто до еластичности. Разделить на 6 равных частей. Складываем на лист друг возле друга(не сильно плотно, чтобы было место расползтись). Теперь по рецепту надо смазать булочки йогуртом и посыпать каждую другими зёрнами. Ставим сразу в духовку и выпекаем 25-30 мин.. Но из-за йогурта хрустящей корочки не получится. Кто хочет корочку, делают мой вариант.

Замешиваем тесто как сверху. Делим на 6 кусков, накрываем их полотенцем, чтоб не высохли. Включаем духовку на 190 град. Теперь сыпем зёрна на стол и вмешиваем их в тесто. И так с др. зёрнами и кусками теста. Складываем как описано "солнцем" на лист и выпекаем 25-30 мин.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





jalo ах, какие булочки! Рецептик стащила. Спасибо.

Принесла новый эксперимент: хлебушек из пшеничной муки с грецкими, кедровыми орехами и подсолнечными семечками. Орехово-семечный хлеб

ах, какие булочки

Состав:

- 1, 25 ч.л. сухих дрожжей
- 3 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан грецких орехов( очищенных)
- 1 стакан кедровых орешков
- 0,5 стакана семечек подсолнуха
- 270 гр воды

Все ингредиенты засыпаем в хлебопечь и ставим в режим основной выпечки ( на 4 часа)
Вкуусно. Фото не очень удалось, поскольку резала ещё горячим.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lola а семечки нужно сначала обжаривать? я думаю, что иначе они сырыми будут в хлебе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





kenga, я никогда не обжариваю семечки в xлеб!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





кенга в этот хлеб я не обжаривала. Поскольку в состав хлеба входят кедровые и грецкие орехи, то жареный вкус семечек немного выбивался бы из общего ряда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lola я имела в виду- обжарить все - и семечки и орехи. Мы покупаем хлеб с тыквенными семечками или с обычными, но не могу по вкусу определить- были они там жареные или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга Люба, сколько я рецептов хлеба встречала, семечки не надо жарить.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





GruSha
Цитата
девочки, а вы просеиваете муку перед выпечкой?

Гуля, обязательно надо просеивать. Это обогащает муку кислородом и выпечка лучше поднимается. На хлеб даже часто стоит, что два раза просеить надо. Я всегда просеиваю, в любую выпечку. Но один раз happy.gif .
PM
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





oksik Такой хлеб и сейчас везде продается.
А рецепт и мне хотелось бы получить rolleyes.gif

Я тут пекла недавно классический ржаной домашний хлеб.
http://www.kuking.net/15_38977.htm
По виду и вкусу очень очень похож на Московский или Бородинский.
Так вот в рецепт входит черный чай, какао, кофе и мед (я положила вместо сахара).
Попробовав его, мой муж подтвердил сходство, но задал вопрос на засыпку...
А в старину или во время войны за счет чего черный хлеб был черным?
Вряд ли в нем были все эти добавки.
Кто-нибудь в курсе?

Это сообщение отредактировал Черешня - 21.02.2007 - 01:10
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





кенга Любочка, в орехово-семечном хлебушке орешки и семечки обжаривать не надо. Кедровые, в обжарке, потеряют все свои полезные качества. А так, хоть что-то останется. Я иногда обжариваю фундук, миндаль, тыквеные и подсолнечные семечки в других хлебах, и то по настроению - не всегда.


Цитата
GruSha

Цитата
девочки, а вы просеиваете муку перед выпечкой?


Гуля, обязательно надо просеивать. Это обогащает муку кислородом и выпечка лучше поднимается. На хлеб даже часто стоит, что два раза просеить надо. Я всегда просеиваю, в любую выпечку. Но один раз

Я тоже просеиваю. Особенно это актуально для ржаного хлеба.

Черешня раньше действительно мудрили, добавляя кофе, чай( хлеб на чае получается с очень приятным ароматом свежести), какао и мёд, густое домашнее пиво, солод... Моя бабушка специально заготавливала такие смеси, а потом добавляя в тесто уже готовое снадобье перед выпечкой могла делать самые разные хлеба, манипулируя добавками.
Когда у меня появилась хлебопечь, я всячески пыталась повторить бабушкин опыт, но ... солод( поскольку его не было в наличии) заменяла квасным суслом, добавляла и какао и чай и другие компоненты до тех пор, пока не нашла уже готовую солодовую смесь для ржаного хлеба. Сейчас проблем не знаю.
А раньше именно солод давал и цвет и окрас хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>