Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
у меня его нет. До ВДНХ не доехала еще а хлебуше и без панифарина поднялся. Хотя... с ним наверное повыше был бы. девочки, а вы просеиваете муку перед выпечкой? Я начиталась что и жучки и червячки там могут быть. мне что то лень было. Наверное теперь буду Купила как раз сито TW, очень удобное |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Pandora замечательные хлеба! Кинь пожалуйста ссылочку на рецептик ржаного?
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
ой, чё-то я название ржаного 4уть переделала
русский чёрный xлеб! он вкусный, но я ожидала другой вкус, не совем он на ржаной xлеб поxож, завтра буду делать твой чёрный барон! http://forum.good-cook.ru/topic2311.ht...ndpost&p=228919 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Pandora
соглашусь с Ларисой - хлеба замечательные получились А черный барон советую, вкуснятина |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
GruSha я по твоей рекламе и решилась на него
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Девчат, только сегодня закончила перепечатывать книжку...
Пользуйтесь на здоровье: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2852 |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Emerald умни4ка! спасибо!
П.с: а оглавление будет...? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Pandora Оглавление я сразу же сделала: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=145364#145364
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Emerald
Марин, можно тебя спросить здесь? Я в kuharku.ru отправила вопрос olja про ее булочки, но ответа нет, может она уже не посещает форум, а мне нужно узнать, ты случайно не знаешь сколько муки примерно надо добавлять в ее булочки -плюшки? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
tasmir Оля очень редко к нам заглядывает Сейчас просмотрела все сообщения про плюшки на кухарке, розовом форуме и на ее ЖЖ... не нашла ничего про муку Ну, добавляй пока тесто не перестанет прилипать к рукам
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Emerald
Марин, я так и делала даже чуть меньше, потому что у нее что-то там было про то что оно(тесто) вроде должно быть в принципе липучим, но вышли мои плюшки совсем не такие как у нее на фотке Зато тебе спасибо за картинку заворачивания и разрезания плюшек получились просто хоть на выставку |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Emerald
спасибо большущее книгу. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Emerald ,вау ! Вот это работа! Спасибо за ссылочку.Молодчинка!
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
Golden |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Emerald Большое спасибо за такую огромную работу. Уже воспользовался рецептиком домашнего ржаного хлеба!
Супер!!! И очень простое приготовление теста и получается очень и очень вкусно! Вот мои эксперименты (разрезать забыл, но на словах могу сказать, что пропеклось чудненько, в нутри однородный мякиш). |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
делюсь своим зерновым хлебушком, угощайтесь
готовила в Термомиксе, но думаю можно и без. может кому пригодиться... хлеб зерновой (Московский клуб ТМ) 200г пшеницы измельчить 300г муки 350г теплой воды 1 пакетик дрожжей сухих 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 20 г масла растительного Все перемешать и поставить подходить в духовку минут на 30. Когда поднимется выпекать при 220-225 30-40 минут. Это сообщение отредактировал tigrr - 5.02.2007 - 22:13 |
oksik |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 922 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а знает ли кто нибудь рецепт черного украинского хлеба (круглый, в Киеве продавался).
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Это сообщение отредактировал Pandora - 6.02.2007 - 00:58 |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
JULIAR для первого раз вообще супер! молодец!
Golden какой красавец, надо и мне такой попробовать! tigrr зерновой, вкусняшка! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE
Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу после замеса. 500 г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 ст.л. раст. масла 40 г свежих дрожжей 300 мл тёплой воды 20 г йогурта по 10 г на булочку разных зёрен, какие дома есть(мак, кунжут, семечки, тыквенные семечки и т.д.) Включаем духовку на 190 град. Муку просеить, смешать с солью и сахаром, добавить раст. масло, накрошить на муку дрожжи, влить воду и вымесить тесто. Месить, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Затем выложить на подпыленный мукой стол и мять тесто до еластичности. Разделить на 6 равных частей. Складываем на лист друг возле друга(не сильно плотно, чтобы было место расползтись). Теперь по рецепту надо смазать булочки йогуртом и посыпать каждую другими зёрнами. Ставим сразу в духовку и выпекаем 25-30 мин.. Но из-за йогурта хрустящей корочки не получится. Кто хочет корочку, делают мой вариант. Замешиваем тесто как сверху. Делим на 6 кусков, накрываем их полотенцем, чтоб не высохли. Включаем духовку на 190 град. Теперь сыпем зёрна на стол и вмешиваем их в тесто. И так с др. зёрнами и кусками теста. Складываем как описано "солнцем" на лист и выпекаем 25-30 мин. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
jalo ах, какие булочки! Рецептик стащила. Спасибо.
Принесла новый эксперимент: хлебушек из пшеничной муки с грецкими, кедровыми орехами и подсолнечными семечками. Орехово-семечный хлеб Состав: - 1, 25 ч.л. сухих дрожжей - 3 стакана пшеничной муки - 1,5 ч.л. соли - 2 ст.л. сахара - 1 ст.л. оливкового масла - 1 стакан грецких орехов( очищенных) - 1 стакан кедровых орешков - 0,5 стакана семечек подсолнуха - 270 гр воды Все ингредиенты засыпаем в хлебопечь и ставим в режим основной выпечки ( на 4 часа) Вкуусно. Фото не очень удалось, поскольку резала ещё горячим. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lola а семечки нужно сначала обжаривать? я думаю, что иначе они сырыми будут в хлебе...
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
kenga, я никогда не обжариваю семечки в xлеб!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
кенга в этот хлеб я не обжаривала. Поскольку в состав хлеба входят кедровые и грецкие орехи, то жареный вкус семечек немного выбивался бы из общего ряда.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lola я имела в виду- обжарить все - и семечки и орехи. Мы покупаем хлеб с тыквенными семечками или с обычными, но не могу по вкусу определить- были они там жареные или нет.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, сколько я рецептов хлеба встречала, семечки не надо жарить.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
GruSha
Гуля, обязательно надо просеивать. Это обогащает муку кислородом и выпечка лучше поднимается. На хлеб даже часто стоит, что два раза просеить надо. Я всегда просеиваю, в любую выпечку. Но один раз . |
||
Черешня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
oksik Такой хлеб и сейчас везде продается.
А рецепт и мне хотелось бы получить Я тут пекла недавно классический ржаной домашний хлеб. http://www.kuking.net/15_38977.htm По виду и вкусу очень очень похож на Московский или Бородинский. Так вот в рецепт входит черный чай, какао, кофе и мед (я положила вместо сахара). Попробовав его, мой муж подтвердил сходство, но задал вопрос на засыпку... А в старину или во время войны за счет чего черный хлеб был черным? Вряд ли в нем были все эти добавки. Кто-нибудь в курсе? Это сообщение отредактировал Черешня - 21.02.2007 - 01:10 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
кенга Любочка, в орехово-семечном хлебушке орешки и семечки обжаривать не надо. Кедровые, в обжарке, потеряют все свои полезные качества. А так, хоть что-то останется. Я иногда обжариваю фундук, миндаль, тыквеные и подсолнечные семечки в других хлебах, и то по настроению - не всегда.
Я тоже просеиваю. Особенно это актуально для ржаного хлеба. Черешня раньше действительно мудрили, добавляя кофе, чай( хлеб на чае получается с очень приятным ароматом свежести), какао и мёд, густое домашнее пиво, солод... Моя бабушка специально заготавливала такие смеси, а потом добавляя в тесто уже готовое снадобье перед выпечкой могла делать самые разные хлеба, манипулируя добавками. Когда у меня появилась хлебопечь, я всячески пыталась повторить бабушкин опыт, но ... солод( поскольку его не было в наличии) заменяла квасным суслом, добавляла и какао и чай и другие компоненты до тех пор, пока не нашла уже готовую солодовую смесь для ржаного хлеба. Сейчас проблем не знаю. А раньше именно солод давал и цвет и окрас хлеба. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |