Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ Сух

Сух.дрожжи 1 ч.л.
Мука пшенич. 3 ч.
Соль 1 1\2ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло 1 1\2 ст.л.
Апельсиновый сок 110 мл.
Вода 170 мл.

Пекла в хлебопечке, в основном режиме. Размер буханки маленький.
Сок свежевыжатый.
Хлеб очень пышный, нежный с вкуснющей корочкой.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





LOLA - Ларисочка! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! Ты теперь знаменитость у нас! Я очень рада, что могу общаться в одном форуме с таким талантливым хлебопекарем! smile.gif То, что тебя показали по телевизору о многом говорит!!!
Удачи тебе в твоих дальнейших кулинарных начинаниях! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Принесла лепешки. Рецепт от Carina. Потрясающе вкусно, но мало laugh.gif
Слова автора:

Цитата
Турецкие лепешки PIDE


Тесто: 
  -7 г сухих дрожжей,
  - 1 ч. л. (1  ст. л. ) сахарa
  -  1 ст. л. соли 
  -1 ст. л.  оливкового масла
  - 4  чашки  муки
  -1 3/4 чашки  теплого молока

  -1 желток, 
  - 2 ст. л. молока,  поджаренные семенa кунжута


-  Развести дрожжи в  1/4 чашки теплого молока, добавив сахар, тщательно размешать и дать постоять в теплом месте 15 минут
-  Смешать муку с солью
-    Добавить в дрожжи остальное теплое молоко  и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто
-    Тщательно вымесить в  течениe 10 минут
-    Смазать  оливковым маслом посуду (1 ст. л.),  скатать тесто в шар и выложить в миску,  несколько раз  перевернуть в миске, накрыть и поставить подходить на  полтора часа в теплое место
-    Обмять подошедшее тесто  разделить на 2 части
-    Скатать каждую  часть в шар, накрыть  влажным полотенцем и дать полежать 15 минут
-    Из каждой части сфoрмировать лепешку  и выложить на  бумагу для выпечки
-    Накрыть и дать подойти еще в течениe 30-40 минут
-    Взбить желток с молоком и смазать лепешки
-    Кончиками пальцев  сделать на лепешках углубления, посыпать кунжутом
-    Выложить на противень и выпекать в предварительно нагретой до 220° С духовке 8-10 минут, поставив на дно духовки посуду с водой
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Рецепт  написала в оригинале.
Я  изменила пропорцию сахара,    вместо черного  кунжута использовала светлый и  мак, добавила  1 ст. л. жира в тесто (естественно, полностью исключила оливковое масло - заменила  маслом  из  виноградных косточек),  но делала и  со свиным  жиром, пусть не по шариату,  зато  потрясающе вкусно, и лепешки  дольше остаются мягкими.  Делала  тесто  и без жира.  Но с ним  мне больше нравится
Из этого количества муки у  меня получается  одна большая лепешка (~ 30 см в диаметре)  и 10  лепешек меньшего размера (~13-15  см в диаметре). Выпекала  на горячем противне.


Я от рецепта не отступала. Сделала с жиром и не пожалела. Очень вкусно!

Вот результат:
Принесла лепешки

Принесла лепешки - 2
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,

Помогите, хочу испеч Чёрного Барона, но не знаю, что такое солод и как ето на англиискии перевести, то биш что мне в магазине искать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok лови про СОЛОД. Как на англ. сейчас посмотрю.

barley malt Это я в словаре перевела ячменный солод, на сколько точно, не знаю.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Danke schoen Olga,
Ist "solod" das gleiche wie das deutsche Malz ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok Инна, ja , Backmalz oder Gerstenmalz.


GruSha
Emerald
Львица
девчата, красотища у вас такая. Я в последнее время зациклилась на хлебе, как что интересное увижу, сразу всё охота. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оленька,

Спасибо ещё раз, стат'ю прочитала, теперь в магазин пошла - испеку отчитаюсь. Мои любимыи из Германии, скучaет по хорошему хлебу, а чем бы его ещё порадовать мошно. Я в Немецкую кухню часто забегаю, а вот какои бы хлеб попробовать, что бы "как в Германии" не знаю.

Это сообщение отредактировал innok - 24.06.2007 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok Инна, я на днях попробую Mischbrot, поставлю потом. А ты в мою темку загляни, я в последнее время много рецептов выставила, пусть не совсем немецкие, но вкусные. Я часто в немецких форумах встречаю, что в Америке хлеб не вкусный.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оленька,

оф топик. тoлько, что перевела твои пост любимому. Он попросил отправить тебе его респект и на 100% подтвердить слухи об американском хлебе. А также добавить, что без немецкого хлеба (он на четверть баварец и три четверти шваб) он уже похудел на 20 фунтов, так что резепты хлеба нужны для спасения его жизни.

Инна

Это сообщение отредактировал innok - 24.06.2007 - 22:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хлеб я придумала сама. Очень вкусный, с «влажным», мягким, пористым, ароматным мякишем и хрустящей корочкой.


ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (Biga)

Хлеб я придумала сама

Хлеб я придумала сама - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Настя-Львица спасибо за Пидэ, вкусно. Понравилось всем.

Турецкие лепешки PIDE

спасибо за Пидэ, вкусно

спасибо за Пидэ, вкусно - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,

купили вчера корзину для расстоики теста для хлеба, но там только пожелания приятного аппетита, а руководства нет. Её надо маслом смазывать, мукои посыпать, или что?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
Инна, я тоже всё себе купить хочу и никак не доберусь. На чколько я знаю, просто мукой посыпаншь и всё, у хлеба потом такой узор кольцами с мукой. В ней ставишь тесто подходить, потом его аккуратно надо на лопатку спец. для хлеба посыпанную мукой или манкой перевернуть и с лопатки осторожно на лист дать хлебу съехать. Или накрываешь хлеб ьумагой для выпечки, на неё, не придавливая к тесту, кладёшь досточку или подходящую плоскую посудину, осторожно переворачиваешь и потом перетягиваешь вместе с бумагой на лист на котором будешь печь. Не в коем случае не ставь хлеб в этой корзине печься - всё пристанет к ней. Есть специальные глиняные, в них можно печь сразу. А у тебя из чего сделана или сплетена?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





LOLAуух ты круто!поздравляю! по телику-ну надо же,молодец какая rolleyes.gif
jalo браво!!!!

хлеб с оливками по-тоскански
уух ты круто

уух ты круто - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Оленька
,

она из толстых деревянных прутьев, но сказать, что сплетена нельзя, они скорее или склеены, или чем-то скреплены между собои. Скажи а вывалить хлеб сразу на противень нельзя? И если нельзя (а до лопаточки я пока не доросла), то что потом на етои же бумаге и печь? я боюсь она сгорит, всё таки хлеб долго печётся.

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
Цитата
Скажи а вывалить хлеб сразу на противень нельзя?

Инна, если ты противень не греешь, то поидее можно. А с лопаткой это на камне если пекёшь. На камент можно и прямо с любой посудины(тарелки, досточки0 сдвигать, но тоже её хорошо ианкой посыпать, чтоб соскальзывало хорошо.
Цитата
то что потом на етои же бумаге и печь? я боюсь она сгорит, всё таки хлеб долго печётся.
я имею в виду не простую бумагу, а на которой печь, специальная. С ней ничего не становится, я всегда только на бумаге и пеку, даже на 250 град пекла. На таком большом огне пекётся только минут 5-10 в основном, потом убавляется.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оля,

понял, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok Инна, эти корзинки ещё и на определённое количество теста рассчитаны.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo Оля, я девочка ленивая, поетому закладываю в хлебопечку максимум ингредиентов. Вот и корзинку большую купили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>