Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

ИринаС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 668
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Украина





Путеводитель по теме "Хлеб и хлебопечка"


Девочки здравствуйте!
В последней теме (в архиве) хлеб-4 было предложено открыть новую тему хлеб-5. Чем я сейчас и занялась. Я новичок в хлебопечении, но весь мой опыт основан на Ваших темах о хлебе. За что вам просто огромное спсибо. Давайте продалжать хлебную тему вместе!!!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИринаС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 668
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Украина





Печь хлеб стала недавно. Муж подарил хлебопечку (Панасоник 253) В интернете наткнулась на Ваш форум и просто заболела. За этот период успела испробовать рецепты простого и ржаного хлеба с дрожжами, а вот уже неделю пробую делать бездрожжевой на закваске с Вашего форума. Сейчас учусь вставлять фото, чтобы отчитаться о проделанном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирочка,ты правильно сделала что отkрыла темку новую про хлб,но нужно сделать ето в разделе Рецепты.Тогда девочки ее увидят.Здесь оставляют рецепты с пошаговыми фото.Может быть кто-нибудь из девочек модераторов может перенести ету темку в Рецепты?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Несем свои хлебушки в ету темку!
Ссылки на предыдущие темки,для удобства

Хлеб-1
Хлеб-2
Хлеб-3
Хлеб-4

Не могу не прорекламировать лишний раз хлебушек,который недавно пекла,так как вкус у него просто необыкновенный!(Мнение мое и всей моей родни,мужа,брата,мамы,папы,а так же друзей которые его попробовали)Если есть возможность приобрести ржаную муку,несладкий шоколад,патоку-попробуйте,мне кажется вам понравится!
Хлеб Памперникель

Несем свои хлебушки в ету темку

Несем свои хлебушки в ету темку - 2

Несем свои хлебушки в ету темку - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup Спасибо тебе за темку......обязательно принесу.........!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 777
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





vsem privet.
ja iz ameriki. hochu poporobovat ispech hleb. kachestvo zdeshnego hleba mne ne nravitsja. tolko u menja net hlebopechki a duhovka elektriheskaja i temporatura v faringeitah. podskajite neskolko rezeptov. i esli kto-nibud znaet rezept uzbekskih lepeshek budu premnogo blagodarna.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хлеб из спельты
Хлеб из спельты Рецепт в немецкой кухне-2 ЗДЕСЬ
Рецепт в немецкой кухне-2 ЗДЕСЬ
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Тема очень нужная.
Спасибо большое ИринаС.
Будем делиться опытом и учиться печь настоящий, вукксный, домашний, полезный хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДвеЗебры
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 977
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Одесская обл, Ильичевск





Вот первый раз попробовала испечь хлеб со ржаной мукой.
В основе рецепт Яночкиной свекрови. Муку взяла пшеничную и ржаную,
в пропорции 1:1. Делала половину нормы, без яйца. Получилось вкусно.
Но тесто липкое((( то ли дольше надо было печь, то ли вообще неправильный
подход... Буду продолжать эксперименты)))
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...ID=1069027&ob=0

Это сообщение отредактировал ДвеЗебры - 6.03.2006 - 19:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





девочки мучаюсь уже который раз и все не как не могу разгадать, как делать правильно французский батон. чтобы он был такой воздушный и легкий, как в булочных. хлебопечки у меня нет. все делаю своими руками. не получаеться. то есть хлеб получаеться, а именно французский батон нет blink.gif может кто знает в чем именно суть его
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Катюшка-выбирай любой(кликни на ссылку и получишь рецетп wink.gif


Хлеб с Кабачками (Зукини)

-выбирай любой(кликни на ссылку и получишь рецетп Хлеб с Кабачками (Зукини) Республиканский Хлеб с...


Республиканский Хлеб с Картошкой

-выбирай любой(кликни на ссылку и получишь рецетп Хлеб с Кабачками (Зукини) Республиканский Хлеб с... - 2

Голландский хлеб из непросеянной муки

-выбирай любой(кликни на ссылку и получишь рецетп Хлеб с Кабачками (Зукини) Республиканский Хлеб с... - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.03.2006 - 06:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Я вам еще хлебушка приенсла.Вкусный,пышный,мягенький,мнямочка!

Белый Хлеб

Я вам еще хлебушка приенсла

Я вам еще хлебушка приенсла - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.03.2006 - 01:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Emerald тебе надо фото рекламой заниматься biggrin.gif все так вкусно выглядит rolleyes.gif . Я на твой хлебушек с утра насмотрелась и вот результат, аромат на всю квартиру, так что принимай спасибу wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ЛАНА Принимаю спасибу за рекламу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





У меня тоже есть хлебопечка, но обычно я пеку хлеб из готовых пакетов. А здесь сама сотворила, самы обычный, сверху для красоты посыпала кунжутом,пекла в форме для кекса. На очереди- с цуккини, обычно очень мягкий бывает. И еще мне нравится с добавлением картофеля. Такие вот желания)))
У меня тоже есть хлебопечка, но обычно я пеку хлеб из готовых пакетов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДвеЗебры
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 977
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Одесская обл, Ильичевск





Вот еще мой черный хлебушек, этот с тмином и кориандром.
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...ID=1077705&ob=0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Ириш, тебе в пору хлебзавод открывать.
Клянусь, от покупателей не будет отбоя!

кенга
Согласна с тобой. С картофельной добавкой вкуснеее получается.

Emerald
Марин, убила.
Какую очередную красоту ты сотворила, глаз радуется, глядючи.
А кусять хоца... laugh.gif biggrin.gif
Ой, девульки мои.
Какие вы умнички.
Мастерицы, вы наши, любименькие.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.03.2006 - 16:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иннеса Спасибо, дорогая!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





BAGETTE 125 гр манки 450 гр муки 500 мл воды 40 гр дрожжей 1 яйцо соль Дрожжи развести в пол стакан...
BAGETTE
125 гр манки
450 гр муки
500 мл воды
40 гр дрожжей
1 яйцо
соль
Дрожжи развести в пол стакане теплой воды,манку расвести с солью и вскипятить.Убрать с огня,дать пару минут постоять, чтоб набухла.Пока манка еще теплая, добавить яйцо, разбавленние дрожжи и муку, замесить тесто дать подойти 1 час.Сформировать багет и дать подойти, печь 15 мин до золотистого цвета при 200 град.

Это сообщение отредактировал Meribel - 31.05.2006 - 22:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Мариночка!
Святая истина!

И я решила принести рецептик.

Хлебушек простой деревенский
Из этого теста можно испечь также вкусные булочки любой формы

Продукты:
1 кг муки,
100 гр. дрожжей,
чуток сахара,
щепотка соли,
воды комнатной температуры или тёплой для замеса мягкого не крутого теста,
1/4 чашки растительного масла,
капельку кардамона и семян тмина

Процесс:
Всё предельно просто.
Замесить тесто.
Поставить в тёплое место.
Как подойдёт, сформировать круглую лепёшку, обмазать растительным маслом.
Положить на противень, смазанный маслом.
Поставить в тёплую духовку.
Выпекать на средней температуре до румяной корочки и готовности.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.03.2006 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Цитата
1 кг муки,
100 гр. муки,

Иннеса ты уж извини, но что-то неувязка, вместо 100г муки должно, наверное 50г дрожжей быть, т.к. я тоже такое тесто часто делаю.

PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Еще один добавлю,из моего списка хлебчиков(Иннеса;))). smile.gif Вкусный,рекомендую..Никогда в жизни не догадаетесь что там тыква есть!

Тыквенный хлеб

Еще один добавлю,из моего списка хлебчиков(Иннеса;)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Оленька, душечка, спасибо, что поправила, видишь, а я и не заметила.
Только там вместо муки должны стоять дрожжи. А количество выписано верно.
СЕЙЧАС ИСПРАВЛЮ.
Ещё раз спасибо тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Иришенька!
Хлебушек впечатляет...прям, диетический.
У меня уже целый список из разных книг, не знаю какой раньше...поставила в очередь.
Спасибки за рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Знакомтесь - это Лень-матушка. До того лень было за хлебом идти, что я поскребла по сусекам, из всех пакетиков вытряхнула до последней крошки муку, 4 сорта, вышло 450г, и сделала хлеб. муж сказал, что сразу видно, когда человеку делать нечего biggrin.gif
(он только выглядит как не пропечённый, т.к. резала горячим, очень уж кушать хотелось)
Знакомтесь - это Лень-матушка

Meribel
Цитата
Дрожжи развести в пол стакане теплой воды,остальную расвести с солью и вскипятить.Убрать с огня,дать пару минут постоять, чтоб набухла

я сегодня только и ковыряюсь в поисках ошибок tongue.gif tongue.gif надо, наверное, манку с солью развести с водой и вскипятить.
Иннеса
Meribel
вы уж меня извините, просто в глаза брасилось при чтении.
Иннеса так много дрожжей, это сухих или сырых? Т.к. я в 1кг муки добавляю пачку (42г) сырых дрожжей, иногда 60г, может я не правильно делаю, надо больше ложить? Я не сильный специалист в дрожжах, просто на пачке с дрожжами стоит - для 500-1000г муки, от этого я и пляшу в основном.
кенга я тоже иногда в такой форме пеку
Jazzinitup ну у тебя, как всегда, прям сейчас бы кусочек, или два, оторвала.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девульки, сегодня опробовала рецептик хлебушка, который меня заинтересовал на форуме "Кухарка".
Пользуюсь моментом и очень хочу нежненько прижать к своей груди мою любиммую кухарочку - Мариночку Качалову за то, что она привела познакомила тем сайтом.
Чмок тебя, моя куколка.
Правда, практически не посещаю его, времени нет.

Рецептик девушки под ником - Суслик (если я ошиблась, Мариш, поправь меня).
А вот и рецептик, очень даже...
Я выпишу, как у аавтора, а потом свои примечания.

Хлеб с овсянкой

Продукты:
1 пакетик дрожжей -11 гр. (автор указывает французские),
1 чайная ложка сахара,
1 стакан тёплой воды,
примерно 2 стакана муки,
2/3 - 1 стакан овсяных хлопьев,
2-3 столовые ложки подсолнечного (или другого растительного) масла,
1 чайная ложка соли

Процесс:
Дрожжи разрести с сахаром и водой. Перемешать.
Добавить масло, муку, соль. Замесить тесто.
Если липнет добавить масла и муки. Замесить некрутое тесто.
Поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза.
Обмять тесто, добавить геркулес. Вымесить.
Опять поставить в тёплое место до увеличения в 2 раза.
Уложить в форме "Кирпичик" и поставить в тёпле место.
Выпекать 20 минут.
Вынуть и перевернуть на ребро. Остуживать на решётке.

Мои примечания:
Во-первых, я добавила щепотку немолотого тмина (очень люблю его в дрожжевом тесте). Для цвета положила чуточку куркумы.
Добавила капелюсеньку молотого кардамона.
Вместо соли - камин ( у нас он называется - камун).
Растительного масла ушло гораздо больше, т.к. каждый раз, когда я разминала тесто, оно помогало вымесить лёгкое, гладкое тесто.
Муки тоже ушло больше, чем 2 стакана.
Сверху присыпала семенами кунжута.
И, когда вынула из духовки готовый хлебушек, немного смазала растительным маслом.
Хлебушек получился воздушным, лёгким, пушистым с хрустящей корочкой.
Всем на здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.03.2006 - 20:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Оленька, в рецепте деревенского хлебушка всё правильно.
Он дожен таким быть.
Меня им угощала одна мароканка, она его постоянно печёт.
Он у неё получается круглый и расплющенный, как большая лепёшка, но повыше.
Вкусненький.

Посмотри мой рецепт дрожжевого рулета с маком, там примерно такие же пропорции, получается невероятно вкусно, - воздушный, лёгкий.
Я его очень много лет пеку.
Очень удачный рецепт.


Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.03.2006 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





jalo
И вправду странное предложение получилосьб я с немецкого переводила. А имеется ввиду в оставшейся воде развести соль,добавить манку и вскипятить.Спассибо, а то сама даже не увидела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иннеса рулет обязательно как-нибудь попробую, спасибо.

Meribel я твой рецепт уже забрала.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0500 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>