Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Lola 18.03.2007 - 16:12
jalo Оля, закваска целиком и полностью продукт домашнего взращивания. Одно время у меня этих зверушек было много, но потом проредила ( отдала подружкам) и оставила только хмелевую. Если тебе интересно, вот рецепт её приготовления:

- сухой хмель 1 стакан ( я покупала хмель в аптеке)
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки

Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки ( муки может понадобиться и чуть больше, поскольку раствор должен быть как густая сметана). Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.

Готовую закваску нужно подкормить, а для этого берём ржаную муку (2 части) и смешиваем её с кипятком (3 части).Когда еда для закваски готова, вмешиваем её в саму закваску и оставляем на некоторое время.
Начнётся бурный процесс роста закваски. Она попытается убежать. Это значит, что закваска готова к работе.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)