Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Lola 18.03.2007 - 16:12 |
jalo Оля, закваска целиком и полностью продукт домашнего взращивания. Одно время у меня этих зверушек было много, но потом проредила ( отдала подружкам) и оставила только хмелевую. Если тебе интересно, вот рецепт её приготовления: - сухой хмель 1 стакан ( я покупала хмель в аптеке) - вода 2 стакана - 1 ст л сахара - 1/2 стакана пшеничной муки Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки ( муки может понадобиться и чуть больше, поскольку раствор должен быть как густая сметана). Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое. Готовую закваску нужно подкормить, а для этого берём ржаную муку (2 части) и смешиваем её с кипятком (3 части).Когда еда для закваски готова, вмешиваем её в саму закваску и оставляем на некоторое время. Начнётся бурный процесс роста закваски. Она попытается убежать. Это значит, что закваска готова к работе. |