Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Lola 18.03.2007 - 16:16
Ещё один новый удавшийся эксперимент. На сей раз:
ржаной хлебушек на хмелевой закваске.

Ещё один новый удавшийся эксперимент

Состав:

- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. ржаной муки
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды
- 30 гр растительного масла
- 1 яйцо

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой.
ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды.
Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час
Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)