Ещё один новый удавшийся эксперимент. На сей раз: ржаной хлебушек на хмелевой закваске.
Состав:
- 1 ст. пшеничной муки - 2 ст. ржаной муки - 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды - 30 гр растительного масла - 1 яйцо
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой. ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды. Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб. |