Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: June 22.03.2007 - 19:15
Хлеб

Хлеб 1 кг муки, 30г дрожжей(брала 1 стол

1 кг муки, 30г дрожжей(брала 1 стол. ложку сухих дрожжей), приблизительно ½ л воды, 1 чайн. ложка сахара, 1 стол. ложка растительного масла, 2 чайн. ложки соли.

Просеять муку в квашню. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимется). Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу теплую воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в квашне, в теплом месте. Когда тесто подойдет, выложить на посыпанную мукой доску, придать ему круглую или продолговатую форму, дать еще раз подойти и печь в нежарком духовом шкафу около часа.

Источник: Кулинарное искусство и румынская кухня


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)