Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-11

()

SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Natalieke
Начиталась на кукинге про него и решилась. smile.gif Жирность у чизкейка в итоге не чувствуется, он не тяжёлый получается, наоборот, вкусненько так. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
светуль, у меня такая же филадельфия была, а сметана даже 24%.
Незнаю почему он у меня не густой получился.

Вот он мой красавчик:

светуль, у меня такая же филадельфия была, а сметана даже 24%

Спасибо тебе за рецепт!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
Привет!
За рецепт спасибо не мне, а Лукерье с кукинга. smile.gif
Слушай, ну классный кусочек, выглядит, как надо, на вкус ты написала, что вкусный. А насчёт густоты, может ты миксером плохо взбила крем чиз? Я следовала строго по рецепту, цитирую:
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB

может я мало и взбила - боялась перебить.
Я ещё что спасить хотела, ты какое печенье брала? - обыкновенное русское?
Я незнала какое надо, а лишний раз н хотела надоедать с вопросами всяла бутеркекс, но когда уже ела, поняла что надо было что другое взять dry.gif , а какое незнала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
В первый раз использовала печенье "Maria", второй раз взяла "Юбилейное". На кукинге девочка писала, что за основу брала солёные крекеры , говорит тоже прикольно, а другие писали, что и без основы торт вкусный. Вообщем, кому что нравится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
ты знаешь, мы когда его ели (как раз подружка в гости пришла)
В один голос сказали, что там изюма нехватает. Я е следущий раз попробую его положить. Мне кажется так ещё вкусней будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
Да, думаю будет вкусненько! smile.gif А ты лимонную цедру добавляла? Я в первый раз положила, а во второй не стала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Викуля512 Спасибо за розъяснения! А желатин в листах тут не всегда можно найти(да и читать мы не очень спецы tongue.gif ),ну это поправимо,что-нибудь придумаю с желатином. Никогда птичье молоко не делала,но попробую по твоему рецепту,потом доложусь wink.gif

SvetlanaB
Цитата
в рукав для запекания ставила:
Прикольно,но здесь таких благ не видела,жаль sad.gif
Кстати,прочитала на упаковке филадельфии:чтобы легче взбить крим-чиз,нужно поставить его в микро на 30 сек(микро 500W),попробую.

Это сообщение отредактировал Мончита - 2.03.2006 - 08:02
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





natilja
В принципе, чизкейк и должен быть достаточно мягким, тающим во рту. По правилам, его надо в холодильнике несколько часов выдерживать, чтобы он "схватился"

SvetlanaB
Жирность не чувствуется - так ето и есть самое страшное laugh.gif Тормоза не включаются tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Natalieke
Ты права, съедается в один миг biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Мончита
Буду ждать твоего доклада. wink.gif С порошковым тоже можно...Знаешь что, я как в магазин попаду, так посмотрю что на упаковке стоит и тебе напишу...Договорились? rolleyes.gif В принципе ничего сложного не будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Викуля512 Ок,спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, моё позорище. Самой смешно, решила и вас посмешить. Э то моя первая попытка украсить торт. Крем, конечно, перебила - вываливался кусками, насадка была - какую нашла, а розы из марципана, думаю, что это были первые и последние из марцип., попробую когда-нибудь ещё из мастики, не получится-туды им и дорога. А с кремом узоры ещё потренируюсь.

Мои мужики очень любят этот торт, особенно старший сын, он может им завтракать, обедать и ужинать. Он уже давно клянчит, сегодня решила сделать. Делаю торт уже лет 20.

Торт "Лекада"

Для теста:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды (я брала 1 пак. пек.порошка, бакпульвер)
3 ст. муки (может уйти немного больше)
Раскатать на 10 коржей. Выпекать при 220-230 град, пока горячие обрезать по тарелке, я брала нормальную суповую.

Крем:
2 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
ванилин (1 пак. ванильного сахара)
Я беру 1,5 порции крема, чтоб наверняка хватило.
Девчата, моё позорище
Ещё не совсем пропитался, всего часа 2 постоял, но дети покоя не дают.
Девчата, моё позорище - 2

Редактирую: коржи раскатываются легко, посыпать хорошо мукой и ничего не прилепает. Успехов! И приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал jalo - 3.03.2006 - 13:03
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
А ты зря на себя и на розы наговариваешь. cool.gif Торт шикарный!!! Цветы тоже нормально, из мастики конечно выглядит по другому - но эти тоже очень красиво выглядят. rolleyes.gif Спасибо за рецепт! Уже стощила... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB

да я цедру лимона добавляла.

Natalieke
Я имелав виду, что сама масса, перед тем как её ставить в печку - она не была гутая, но несмотря на это, полу 6 часов - он был просто велеколепен!!!
Накой нежный, мягкие - и изчезающий sad.gif tongue.gif

jalo

ты что??? blink.gif ohmy.gif Такой тортик у тебя здоровский получился, а ты недовольна?! wink.gif
Очень даже хорошо вышло. А как вкууусно наверное?
У меня ещё вопросик - коржи хорошо раскатываются, или прилипают к скалке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Цитата
У меня ещё вопросик - коржи хорошо раскатываются, или прилипают к скалке?


natulja хорошо, что спросила, я ещё хотела написать, а потом забыла. Тесто очень послушное, хорошо стол мукой посыпать, не прилипает. У меня тесто получается почти как на пельмени, только из-за сметаны нежнее. Я всегда смотрю, и иногда ещё немного муки домешиваю. А вообще 3 стакана хватает. По рецепту 3,5 ст. муки, но я никогда столько не беру, сильно крутое получается, может смотря, какая сметана.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мончита
Цитата
А желатин в листах тут не всегда можно найти(да и читать мы не очень спецы

Тоже поумничаю, раз здесь. По-немецки пишется Blatt Gelatine. Попробуй дать это в какой-нибудь интернет-странице для переводов, там с немецкого на японский перевод получишь, можешь потом в магазине посмотреть. Мне кажется, что разницы нет, какой желатин, я вообще беру растительный, кажется, из водорослей, т.к. муж свинину не ест, а весь желатин из неё.
PM
Top
Begim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 523
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Неизвестно





Я хотя и давно наблюдаю за вашим сайтом только сегодня решила поделиться своим рецептом. Пеку я активно и всегда пытаюсь придумать что нибудь . новенькое. Сегодня хочу поделиться своим тортом который испекла на день рождение племянницы.

"Медовый торт"

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.

Выпекайте 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите.

Для крема охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой в однородную массу.

Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов.

Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 230 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
Для крема:
сметана - 1 кг
сахарная пудра - 200 г


[color=skyblue][/color]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





jalo Я листовой покупала однажды,но он не везде есть,и у меня в основном порошковый,вот и интересовалась.Но всёравно за помощь спасибы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Поделюсь рецептом французского яблочного тарта(пай). Рецепт(стащила) я взяла с гламурного журнала. Этот рецепт- оригинал одного француского кафе где его и делают:
Тесто:
80 гр. сл. масла,
80 гр. сахара,
3 желтка,
160 гр. муки.
Все выше перечисленное взбить миксером и на 20 минут положить в холодильник. Подготовить форму, смазать маслом и выложить пекарскую бумагу. Тесто уложить в форму формируя бока и дно 3 см толщиной, наколоть дно вилко.й Поставить в духовку на 15 минут, при 150С.
Начинка:
8 красных яблок,
3 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки абрикосового джема,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки коньяка.
5 яблок порезать, смешать с 2 ст. ложками воды и сахаром, сварить яблочный мусс(пюре).Остальные порезать на дольки. Вытащить наше тесто из духовки, положить на него яблочный мусс, а сверху резанные яблоки, полить яблоки подогретым абрикосовым джемом и опять поставить в духовку на 10 минут при 200С.Пирог подать с вбитыми сливками 280 мл сливок взбить с сахаром и коньяком.Посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Девчонки, испекла вчера торт "Сметанный", а сегодня его уже нету, только фотки остались.
Девчонки, испекла вчера торт "Сметанный", а сегодня его уже нету, только фотки остались
Тесто 1:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
6 столовых ложек муки
Тесто 1:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
3 чайных ложки какао
6 столовых ложек муки
Крем:
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
ванилин
изюм, орехи
цедра апельсина
Тесто 1:
Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 светлых коржа.
Тесто 2:
Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку и какао. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 темных коржа.
Выпекать каждый корж 10-12 минут 220С. Можно проверить зубочисткой, не боясь что корж опустится (как при выпечке бисквита).
Крем:
Сметану взбить с сахаром венчиком, добавить цедру апельсина и ванилин.
Чередуя светлый корж с темным, смазываем кремом каждый корж и посыпаем изюмом и измельченными орехами.
Девчонки, испекла вчера торт "Сметанный", а сегодня его уже нету, только фотки остались - 2

Это сообщение отредактировал Triniti - 1.04.2006 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Triniti
Вкусняшка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Triniti
Ой какая вкуснотаааа!!! blink.gif Прелесть просто! Спасибо за рецепт, уже взяла... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Девчата

Девчата! Поздравляю с 8 марта!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





jalo я к тебе с благодарностью за рецепт тортика "Лекада". Тесто очень послушное, торт готовится легко и просто. Пропитался мгновенно. Сметаны для крема я брала полторы порции, а сахара 1 стакан. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Всех мастериц-хозяюшек по тортам- поздравляю с праздником! Изделия у вас у всех просто замечательные! Желаю вам всем счастья, интересной жизни, любви, удач и новых находок на кухне!!

Всех мастериц-хозяюшек по тортам- поздравляю с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Triniti Тортик у тебя замечательный!!!Вопросик,какую форму размером ты брала для сметанного торта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Triniti Тортиком угостилась rolleyes.gif ,рецептик унесла,спасибки!!!

jalo Очень хорош торик! А плетёнка на нём просто клас!!! Спасибо за рецепт!!!

Ирис А ты сама пекла этот пай?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





neumar
Я пекла в стеклянной квадратной форме 20*20, смазанной маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девчушки!
Всех с праздником весны!


Тортовых дел мастра, SvetlanaB, приветствую ОТДЕЛЬНЫМ приветствием biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>