Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Natalieke
Начиталась на кукинге про него и решилась. Жирность у чизкейка в итоге не чувствуется, он не тяжёлый получается, наоборот, вкусненько так. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
Привет! За рецепт спасибо не мне, а Лукерье с кукинга. Слушай, ну классный кусочек, выглядит, как надо, на вкус ты написала, что вкусный. А насчёт густоты, может ты миксером плохо взбила крем чиз? Я следовала строго по рецепту, цитирую: Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке... |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
может я мало и взбила - боялась перебить. Я ещё что спасить хотела, ты какое печенье брала? - обыкновенное русское? Я незнала какое надо, а лишний раз н хотела надоедать с вопросами всяла бутеркекс, но когда уже ела, поняла что надо было что другое взять , а какое незнала. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
В первый раз использовала печенье "Maria", второй раз взяла "Юбилейное". На кукинге девочка писала, что за основу брала солёные крекеры , говорит тоже прикольно, а другие писали, что и без основы торт вкусный. Вообщем, кому что нравится. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
ты знаешь, мы когда его ели (как раз подружка в гости пришла) В один голос сказали, что там изюма нехватает. Я е следущий раз попробую его положить. Мне кажется так ещё вкусней будет. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
Да, думаю будет вкусненько! А ты лимонную цедру добавляла? Я в первый раз положила, а во второй не стала. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 08:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Викуля512 Спасибо за розъяснения! А желатин в листах тут не всегда можно найти(да и читать мы не очень спецы ),ну это поправимо,что-нибудь придумаю с желатином. Никогда птичье молоко не делала,но попробую по твоему рецепту,потом доложусь SvetlanaB
Прикольно,но здесь таких благ не видела,жаль
Кстати,прочитала на упаковке филадельфии:чтобы легче взбить крим-чиз,нужно поставить его в микро на 30 сек(микро 500W),попробую. Это сообщение отредактировал Мончита - 2.03.2006 - 08:02 |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
natilja
В принципе, чизкейк и должен быть достаточно мягким, тающим во рту. По правилам, его надо в холодильнике несколько часов выдерживать, чтобы он "схватился" SvetlanaB Жирность не чувствуется - так ето и есть самое страшное Тормоза не включаются |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Natalieke
Ты права, съедается в один миг |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Мончита
Буду ждать твоего доклада. С порошковым тоже можно...Знаешь что, я как в магазин попаду, так посмотрю что на упаковке стоит и тебе напишу...Договорились? В принципе ничего сложного не будет... |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Викуля512 Ок,спасибо!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, моё позорище. Самой смешно, решила и вас посмешить. Э то моя первая попытка украсить торт. Крем, конечно, перебила - вываливался кусками, насадка была - какую нашла, а розы из марципана, думаю, что это были первые и последние из марцип., попробую когда-нибудь ещё из мастики, не получится-туды им и дорога. А с кремом узоры ещё потренируюсь.
Мои мужики очень любят этот торт, особенно старший сын, он может им завтракать, обедать и ужинать. Он уже давно клянчит, сегодня решила сделать. Делаю торт уже лет 20. Торт "Лекада" Для теста: 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды (я брала 1 пак. пек.порошка, бакпульвер) 3 ст. муки (может уйти немного больше) Раскатать на 10 коржей. Выпекать при 220-230 град, пока горячие обрезать по тарелке, я брала нормальную суповую. Крем: 2 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л. какао ванилин (1 пак. ванильного сахара) Я беру 1,5 порции крема, чтоб наверняка хватило. Ещё не совсем пропитался, всего часа 2 постоял, но дети покоя не дают. Редактирую: коржи раскатываются легко, посыпать хорошо мукой и ничего не прилепает. Успехов! И приятного аппетита! Это сообщение отредактировал jalo - 3.03.2006 - 13:03 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
А ты зря на себя и на розы наговариваешь. Торт шикарный!!! Цветы тоже нормально, из мастики конечно выглядит по другому - но эти тоже очень красиво выглядят. Спасибо за рецепт! Уже стощила... |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
да я цедру лимона добавляла. Natalieke Я имелав виду, что сама масса, перед тем как её ставить в печку - она не была гутая, но несмотря на это, полу 6 часов - он был просто велеколепен!!! Накой нежный, мягкие - и изчезающий jalo ты что??? Такой тортик у тебя здоровский получился, а ты недовольна?! Очень даже хорошо вышло. А как вкууусно наверное? У меня ещё вопросик - коржи хорошо раскатываются, или прилипают к скалке? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
natulja хорошо, что спросила, я ещё хотела написать, а потом забыла. Тесто очень послушное, хорошо стол мукой посыпать, не прилипает. У меня тесто получается почти как на пельмени, только из-за сметаны нежнее. Я всегда смотрю, и иногда ещё немного муки домешиваю. А вообще 3 стакана хватает. По рецепту 3,5 ст. муки, но я никогда столько не беру, сильно крутое получается, может смотря, какая сметана. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мончита
Тоже поумничаю, раз здесь. По-немецки пишется Blatt Gelatine. Попробуй дать это в какой-нибудь интернет-странице для переводов, там с немецкого на японский перевод получишь, можешь потом в магазине посмотреть. Мне кажется, что разницы нет, какой желатин, я вообще беру растительный, кажется, из водорослей, т.к. муж свинину не ест, а весь желатин из неё. |
||
Begim |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 523 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Я хотя и давно наблюдаю за вашим сайтом только сегодня решила поделиться своим рецептом. Пеку я активно и всегда пытаюсь придумать что нибудь . новенькое. Сегодня хочу поделиться своим тортом который испекла на день рождение племянницы.
"Медовый торт" Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Выпекайте 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите. Для крема охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой в однородную массу. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов. Необходимые продукты: Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 230 г мед - 3-4 ст. ложки мука пшеничная - 480 г сода пищевая - 1 ч. ложка Для крема: сметана - 1 кг сахарная пудра - 200 г [color=skyblue][/color] |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
jalo Я листовой покупала однажды,но он не везде есть,и у меня в основном порошковый,вот и интересовалась.Но всёравно за помощь спасибы
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Поделюсь рецептом французского яблочного тарта(пай). Рецепт(стащила) я взяла с гламурного журнала. Этот рецепт- оригинал одного француского кафе где его и делают:
Тесто: 80 гр. сл. масла, 80 гр. сахара, 3 желтка, 160 гр. муки. Все выше перечисленное взбить миксером и на 20 минут положить в холодильник. Подготовить форму, смазать маслом и выложить пекарскую бумагу. Тесто уложить в форму формируя бока и дно 3 см толщиной, наколоть дно вилко.й Поставить в духовку на 15 минут, при 150С. Начинка: 8 красных яблок, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки абрикосового джема, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка. 5 яблок порезать, смешать с 2 ст. ложками воды и сахаром, сварить яблочный мусс(пюре).Остальные порезать на дольки. Вытащить наше тесто из духовки, положить на него яблочный мусс, а сверху резанные яблоки, полить яблоки подогретым абрикосовым джемом и опять поставить в духовку на 10 минут при 200С.Пирог подать с вбитыми сливками 280 мл сливок взбить с сахаром и коньяком.Посыпать сахарной пудрой. |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Девчонки, испекла вчера торт "Сметанный", а сегодня его уже нету, только фотки остались.
Тесто 1: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 6 столовых ложек муки Тесто 1: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 3 чайных ложки какао 6 столовых ложек муки Крем: 1 стакан сметаны 3/4 стакана сахара ванилин изюм, орехи цедра апельсина Тесто 1: Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 светлых коржа. Тесто 2: Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку и какао. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 темных коржа. Выпекать каждый корж 10-12 минут 220С. Можно проверить зубочисткой, не боясь что корж опустится (как при выпечке бисквита). Крем: Сметану взбить с сахаром венчиком, добавить цедру апельсина и ванилин. Чередуя светлый корж с темным, смазываем кремом каждый корж и посыпаем изюмом и измельченными орехами. Это сообщение отредактировал Triniti - 1.04.2006 - 21:56 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Triniti
Вкусняшка. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Triniti
Ой какая вкуснотаааа!!! Прелесть просто! Спасибо за рецепт, уже взяла... |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Девчата! Поздравляю с 8 марта!!! |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
jalo я к тебе с благодарностью за рецепт тортика "Лекада". Тесто очень послушное, торт готовится легко и просто. Пропитался мгновенно. Сметаны для крема я брала полторы порции, а сахара 1 стакан. Спасибо за рецепт.
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Triniti Тортик у тебя замечательный!!!Вопросик,какую форму размером ты брала для сметанного торта?
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Triniti Тортиком угостилась ,рецептик унесла,спасибки!!!
jalo Очень хорош торик! А плетёнка на нём просто клас!!! Спасибо за рецепт!!! Ирис А ты сама пекла этот пай? |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
neumar
Я пекла в стеклянной квадратной форме 20*20, смазанной маслом. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девчушки!
Всех с праздником весны! Тортовых дел мастра, SvetlanaB, приветствую ОТДЕЛЬНЫМ приветствием |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |