Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11


Автор: Ирис 7.03.2006 - 19:57
Поделюсь рецептом французского яблочного тарта(пай). Рецепт(стащила) я взяла с гламурного журнала. Этот рецепт- оригинал одного француского кафе где его и делают:
Тесто:
80 гр. сл. масла,
80 гр. сахара,
3 желтка,
160 гр. муки.
Все выше перечисленное взбить миксером и на 20 минут положить в холодильник. Подготовить форму, смазать маслом и выложить пекарскую бумагу. Тесто уложить в форму формируя бока и дно 3 см толщиной, наколоть дно вилко.й Поставить в духовку на 15 минут, при 150С.
Начинка:
8 красных яблок,
3 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки абрикосового джема,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки коньяка.
5 яблок порезать, смешать с 2 ст. ложками воды и сахаром, сварить яблочный мусс(пюре).Остальные порезать на дольки. Вытащить наше тесто из духовки, положить на него яблочный мусс, а сверху резанные яблоки, полить яблоки подогретым абрикосовым джемом и опять поставить в духовку на 10 минут при 200С.Пирог подать с вбитыми сливками 280 мл сливок взбить с сахаром и коньяком.Посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)