| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11 |
| Автор: Ирис 7.03.2006 - 19:57 |
| Поделюсь рецептом французского яблочного тарта(пай). Рецепт(стащила) я взяла с гламурного журнала. Этот рецепт- оригинал одного француского кафе где его и делают: Тесто: 80 гр. сл. масла, 80 гр. сахара, 3 желтка, 160 гр. муки. Все выше перечисленное взбить миксером и на 20 минут положить в холодильник. Подготовить форму, смазать маслом и выложить пекарскую бумагу. Тесто уложить в форму формируя бока и дно 3 см толщиной, наколоть дно вилко.й Поставить в духовку на 15 минут, при 150С. Начинка: 8 красных яблок, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки абрикосового джема, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка. 5 яблок порезать, смешать с 2 ст. ложками воды и сахаром, сварить яблочный мусс(пюре).Остальные порезать на дольки. Вытащить наше тесто из духовки, положить на него яблочный мусс, а сверху резанные яблоки, полить яблоки подогретым абрикосовым джемом и опять поставить в духовку на 10 минут при 200С.Пирог подать с вбитыми сливками 280 мл сливок взбить с сахаром и коньяком.Посыпать сахарной пудрой. |