Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-11

()

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Мончита
Цитата
а про сметану в пудинг тоже вот задумалась,может без неё и лучше,муж чего говорит твой?

муж привёз домой три кусочка, я попробывала, на мой вкус не буду добавлять в пудинг, а лудчше добавлю в верхнюю часть, чтоб было больше и вкуснее biggrin.gif

Ладочка скромный, но новерно вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Викуля512
Emerald
Хель
jalo


Ну, вы прям все тортоманы... biggrin.gif Желаю и себе того же.

SvetlanaB
Супер! Ну и как он, в подробностях? То что вкусно и так видно, а дальше...?
Ирис
То ж супер эзящество. rolleyes.gif Жаль что фотку спрятали за ссылкой. mad.gif
PMСайт пользователя
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Инесса
Не знаю, насколько оригинально, но мои бандерложки лет в 7-8 очень любили находить приз по записочкам с сюрпризами. Если заинтересовало, подскажите, в какой темке написать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SeraFima
SvetlanaB
Ангел
Ладочка
Иннеса
Мончита
Спасибочки! tongue.gif

SvetlanaB а мне понравилось... прикольно украшено! smile.gif

Ладочка Милый тортик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Просмотрев на ГК все рецепты "Птичьего молока", окозалось что у меня немного другой вариант. И мне очень захотелось с ним поделиться. Так как он моей семье очень полюбился и почти на любой День рожденье просят его испечь. rolleyes.gif

Торот "Птичье молоко"
(массы даны для выпечки на противне. Для торта взять всё на половину меньше)

Просмотрев на ГК все рецепты "Птичьего молока", окозалось что у меня немного другой вариант

Корж: 4 яйца
250 гр. сахара
160 гр. муки

Всё взбить и выложить на выложинный бумагой для выиечки противень, всё равномерно разместить. Выпекать на средней температуре (180°C), где-то 20 мин. Когда корж остынет, разрезать его по горезонтали. Нижнию половину коржа обложить тортным обручем (если у кого нет можно на листе с высокими бортами).
И начть делать крем.

1. Крем: 300 гр. слив. мягкого масла
1 баначу сгущёнки
1 пач. ванильного сахара
10 желтков

Мягкое масло взбить до бела. Добавить сгущёнку и хорошо всё перемешать. Потом добавить ванилин и 10 желтков, и ещё раз всё хорошо взбить.

2. Крем: 40 гр. желатина
10 белков
250 гр. сахара

Сначало замочить желатин на 10 мин. в холодной воде. Между этим 10 белков взбить в крутую пену с сахаром, как на безе. Желатин выжать и на водяной бане (на медленом огне) и при постояном помешивании его растворить, не дать закипеть! Потом тёплый желатин мелкой струйкой добавлять в взбитые белки, при этом постоянно помешивать ложкой, что бы не получилось комочков.

После этого сразу 2 крема вместе хорошо перемешать, и выложить на нижний корж, равномерно разместить крем. Сверху положить второй верхний корж. Накрыть фальгой и поставить на 6 – 7 часов в холодильник или на холод. Можно и на всю ночь.

Глазурь: 9 стал. лож. какао
9 стал. лож. молока
300 гр. сахара
150 гр. слив. масла

Все продукты положить в кострюлю и на среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. И сразу ещё горячим залить торт и обмазать бока, готовый торт поставить на холод для застывания глазури.

Просмотрев на ГК все рецепты "Птичьего молока", окозалось что у меня немного другой вариант - 2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 27.02.2006 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Викуш, рукодельница!
Молодец,....за рецепт сердечный данке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Викуля512
Виконька! Сумасшедствие какое-то! Удочери меня rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





И меня ... biggrin.gif
PM
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





И меня!!! laugh.gif

Ангел ППКС! мысли мои читаешь biggrin.gif Мне тоже показалось верхнего слоя маловато,учтёмс ,пасибки biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Викуля512 Вопросик: Сгущёнка варёная или нет и сколько грамм в баночке у тебя?
Цитата
1 рач. ванильного сахара
Кто такой рач? biggrin.gif

Цитата
Желатин выжать
Непоняла чтото этот момент,можно по подробнее(а если желатин очень мелкий то тогда как?),пожалуста!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Мончита
Цитата
1 рач. ванильного сахара


это наверное 1 пачка, она просто описалась, я так думаю, а вот п оповоду желатина, незнаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ладочка - спасибо! Очень рада что рецепт понравился rolleyes.gif
Хель - а может насчёт удочерения наоборот?! tongue.gif wink.gif
розмарин
Мончита
Ну уж если все удочерится хотите, то проблем нет!!! laugh.gif

Мончита - сгущёнка не варёная, так бы я указала. В баночках сгущёнка у нас продаётся по 397 грамм. А насчёт ванильного сахара, я описалась - это означает пачка. Теперь насчёт желатина - я беру листами, которые надо в холодной воде на 10 мин замачивать, а потом перед растворением на водяной бане их надо выжать - чтоб житкости небыло. А спорошковыми я ещё не пользовалась, но в основном стоит всегда на другой стороне описание как с ним оброщаться. А у вас только порошковый желатин продаётся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ангел
Иннеса
Мончита
SeraFima
Emerald
Девочки-солнышки, спасибо! smile.gif

Мончита
Цитата
А ты филадельфию брала на него?

Да, филадельфию, вот такую:

Девочки-солнышки, спасибо

Делала торт согласно рецепту, на мой взгляд чизкейк получился. rolleyes.gif Только я форму не фольгой обтягивала, а в рукав для запекания ставила:

Девочки-солнышки, спасибо - 2

Ладочка
какой тортик симпатичный, а чем ты его украсила? Красненькие и зелёненькие штучки, это что?

Matilda
Посмотри в путеводителе по тортам, ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Ну и как он, в подробностях? То что вкусно и так видно, а дальше...?

Мне так очень понравился, чем-то напоминает творожную запеканку, которую я обожаю tongue.gif
Вот, вторую партию испекла biggrin.gif Съели уже laugh.gif

Ну и как он, в подробностях

Ну и как он, в подробностях - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
верю, верю, что можно один уже слопать. У нас такие в магазине тоже продаются, вот только я не решалась их никогда делать. У меня был один рецептик, так он такой замудрённый, dry.gif что я не решалась его сделать, а тут я смотрю всё просто. wink.gif

хосу немного отвлечься от темы: ты фотографировала у окна? Это у вас ещё снег на улице лежит? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
Наташ, в этом рецепте ничего сложного, чес.слово. Я чизкейки раньше ни разу не пекла, а тут, легкость в приготовлении+вкусно. Так что я думаю рецепт приживётся. smile.gif
Да, я фоткала возле окна. Снега в Москве полно, никак зима не хочет уходить. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB

вы.. или ты.. (незнаю как обратится) для меня теперь как учитель стали, ну раз легко в приготовлении, то и мне можно попробовать. smile.gif

ничего, скоро и к вам тепло пидёт. (тьфу- тьфу ,чтоб у нас его не испугать) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
Конечно на "ты", моводенькая я ещё. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
хорошо, Светик. Чмокаю тебя, и бегу спать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
Сглазила sad.gif , накаркала sad.gif , (ну незнаю как это ещё назвать mad.gif ), но у нас сегодня тоже снег пошёл mad.gif

Это вид из окна рабочего кабинета (ну где компьютер стоит)

Сглазила , накаркала , (ну незнаю как это ещё назвать ), но у нас сегодня тоже снег пошёл Это вид и...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
biggrin.gif
А у нас ночью передают -22 sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





natulja
SvetlanaB


Гы-гы-гы... biggrin.gif А у нас +20
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SeraFima
Завидую белой завистью biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
Светуль, ты меня заразила вчера чискейком, я его тоже сейчас делаю (уже в духовке стоит)
Вот только у меня сама масса не гутая получилась, даже жидкая, и я её лопатой не разглаживала - это я опять что то не так сделала?! Вроде всё по рецепту брала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





SvetlanaB
Спасибо, Светуль, а торт украшала тем, что в магазине купила- сахарными шариками biggrin.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SvetlanaB
Я тоже хочу творожную запеканку. Обожаю выпечку из творога. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
Наташ, а ты из Филадельфии чизкейк делала? Если да, то какой он жирности? Я брала жирненький 68% и сметана 20%, масса получилась, как тесто на бисквит, я её лопаточкой подровняла и в духовку. smile.gif

Ладочка
ЗдОрово! tongue.gif

Иннеса
Приезжай, угощу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
сижу сейчас и уминаю, этот чискейк - ну и пуская что так поздно = прощай моя фигура совсем надолго dry.gif biggrin.gif , ну просто очень хотелось попробовать. wink.gif
оказывается такая вкусняка получилась, (даже если я что и не то сделала - мне понравилось) что не удержалась, и наночь съела кусосек.
Завтра фотку вставлю - у меня ещё и пар вопросиков к чизкейку - но это всё завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
Хи-хи! Сама грешу ночными перекусами! Насмотришься на форуме на разные вкусности и...Хи-хи
С нетерпением буду ждать фотку и вопросы. biggrin.gif
Пока! Пока!
Я.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





natulja

Ага, вот кто нам снег прислал!!!! mad.gif

SvetlanaB

Kак ты на чизкейки сподвигнулась, и какие они у тебя ровненькие - прелесть. Ухожу-ка я отсюда, жирность 68% - ой нет, пока что не для меня biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>