Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Мончита
муж привёз домой три кусочка, я попробывала, на мой вкус не буду добавлять в пудинг, а лудчше добавлю в верхнюю часть, чтоб было больше и вкуснее Ладочка скромный, но новерно вкусный |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Викуля512
Emerald Хель jalo Ну, вы прям все тортоманы... Желаю и себе того же. SvetlanaB Супер! Ну и как он, в подробностях? То что вкусно и так видно, а дальше...? Ирис То ж супер эзящество. Жаль что фотку спрятали за ссылкой. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Инесса
Не знаю, насколько оригинально, но мои бандерложки лет в 7-8 очень любили находить приз по записочкам с сюрпризами. Если заинтересовало, подскажите, в какой темке написать |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SeraFima
SvetlanaB Ангел Ладочка Иннеса Мончита Спасибочки! SvetlanaB а мне понравилось... прикольно украшено! Ладочка Милый тортик! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Просмотрев на ГК все рецепты "Птичьего молока", окозалось что у меня немного другой вариант. И мне очень захотелось с ним поделиться. Так как он моей семье очень полюбился и почти на любой День рожденье просят его испечь.
Торот "Птичье молоко" (массы даны для выпечки на противне. Для торта взять всё на половину меньше) Корж: 4 яйца 250 гр. сахара 160 гр. муки Всё взбить и выложить на выложинный бумагой для выиечки противень, всё равномерно разместить. Выпекать на средней температуре (180°C), где-то 20 мин. Когда корж остынет, разрезать его по горезонтали. Нижнию половину коржа обложить тортным обручем (если у кого нет можно на листе с высокими бортами). И начть делать крем. 1. Крем: 300 гр. слив. мягкого масла 1 баначу сгущёнки 1 пач. ванильного сахара 10 желтков Мягкое масло взбить до бела. Добавить сгущёнку и хорошо всё перемешать. Потом добавить ванилин и 10 желтков, и ещё раз всё хорошо взбить. 2. Крем: 40 гр. желатина 10 белков 250 гр. сахара Сначало замочить желатин на 10 мин. в холодной воде. Между этим 10 белков взбить в крутую пену с сахаром, как на безе. Желатин выжать и на водяной бане (на медленом огне) и при постояном помешивании его растворить, не дать закипеть! Потом тёплый желатин мелкой струйкой добавлять в взбитые белки, при этом постоянно помешивать ложкой, что бы не получилось комочков. После этого сразу 2 крема вместе хорошо перемешать, и выложить на нижний корж, равномерно разместить крем. Сверху положить второй верхний корж. Накрыть фальгой и поставить на 6 – 7 часов в холодильник или на холод. Можно и на всю ночь. Глазурь: 9 стал. лож. какао 9 стал. лож. молока 300 гр. сахара 150 гр. слив. масла Все продукты положить в кострюлю и на среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. И сразу ещё горячим залить торт и обмазать бока, готовый торт поставить на холод для застывания глазури. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Викуля512 - 27.02.2006 - 22:40 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Викуш, рукодельница!
Молодец,....за рецепт сердечный данке |
Хель |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Викуля512
Виконька! Сумасшедствие какое-то! Удочери меня |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
И меня ...
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
И меня!!!
Ангел ППКС! мысли мои читаешь Мне тоже показалось верхнего слоя маловато,учтёмс ,пасибки |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 19:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Викуля512 Вопросик: Сгущёнка варёная или нет и сколько грамм в баночке у тебя?
Кто такой рач?
Непоняла чтото этот момент,можно по подробнее(а если желатин очень мелкий то тогда как?),пожалуста!
|
||||
natulja |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Мончита
это наверное 1 пачка, она просто описалась, я так думаю, а вот п оповоду желатина, незнаю |
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ладочка - спасибо! Очень рада что рецепт понравился
Хель - а может насчёт удочерения наоборот?! розмарин Мончита Ну уж если все удочерится хотите, то проблем нет!!! Мончита - сгущёнка не варёная, так бы я указала. В баночках сгущёнка у нас продаётся по 397 грамм. А насчёт ванильного сахара, я описалась - это означает пачка. Теперь насчёт желатина - я беру листами, которые надо в холодной воде на 10 мин замачивать, а потом перед растворением на водяной бане их надо выжать - чтоб житкости небыло. А спорошковыми я ещё не пользовалась, но в основном стоит всегда на другой стороне описание как с ним оброщаться. А у вас только порошковый желатин продаётся? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ангел Иннеса Мончита SeraFima Emerald Девочки-солнышки, спасибо! Мончита
Да, филадельфию, вот такую: Делала торт согласно рецепту, на мой взгляд чизкейк получился. Только я форму не фольгой обтягивала, а в рукав для запекания ставила: Ладочка какой тортик симпатичный, а чем ты его украсила? Красненькие и зелёненькие штучки, это что? Matilda Посмотри в путеводителе по тортам, ТУТ. |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SeraFima
Мне так очень понравился, чем-то напоминает творожную запеканку, которую я обожаю Вот, вторую партию испекла Съели уже |
||
natulja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
верю, верю, что можно один уже слопать. У нас такие в магазине тоже продаются, вот только я не решалась их никогда делать. У меня был один рецептик, так он такой замудрённый, что я не решалась его сделать, а тут я смотрю всё просто. хосу немного отвлечься от темы: ты фотографировала у окна? Это у вас ещё снег на улице лежит? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
Наташ, в этом рецепте ничего сложного, чес.слово. Я чизкейки раньше ни разу не пекла, а тут, легкость в приготовлении+вкусно. Так что я думаю рецепт приживётся. Да, я фоткала возле окна. Снега в Москве полно, никак зима не хочет уходить. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
вы.. или ты.. (незнаю как обратится) для меня теперь как учитель стали, ну раз легко в приготовлении, то и мне можно попробовать. ничего, скоро и к вам тепло пидёт. (тьфу- тьфу ,чтоб у нас его не испугать) |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
Конечно на "ты", моводенькая я ещё. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
хорошо, Светик. Чмокаю тебя, и бегу спать |
natulja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
А у нас ночью передают -22 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
natulja
SvetlanaB Гы-гы-гы... А у нас +20 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SeraFima
Завидую белой завистью |
natulja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Светуль, ты меня заразила вчера чискейком, я его тоже сейчас делаю (уже в духовке стоит) Вот только у меня сама масса не гутая получилась, даже жидкая, и я её лопатой не разглаживала - это я опять что то не так сделала?! Вроде всё по рецепту брала. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
SvetlanaB
Спасибо, Светуль, а торт украшала тем, что в магазине купила- сахарными шариками |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Я тоже хочу творожную запеканку. Обожаю выпечку из творога. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
Наташ, а ты из Филадельфии чизкейк делала? Если да, то какой он жирности? Я брала жирненький 68% и сметана 20%, масса получилась, как тесто на бисквит, я её лопаточкой подровняла и в духовку. Ладочка ЗдОрово! Иннеса Приезжай, угощу! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
сижу сейчас и уминаю, этот чискейк - ну и пуская что так поздно = прощай моя фигура совсем надолго , ну просто очень хотелось попробовать. оказывается такая вкусняка получилась, (даже если я что и не то сделала - мне понравилось) что не удержалась, и наночь съела кусосек. Завтра фотку вставлю - у меня ещё и пар вопросиков к чизкейку - но это всё завтра. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
natulja
Ага, вот кто нам снег прислал!!!! SvetlanaB Kак ты на чизкейки сподвигнулась, и какие они у тебя ровненькие - прелесть. Ухожу-ка я отсюда, жирность 68% - ой нет, пока что не для меня |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |