Я хотя и давно наблюдаю за вашим сайтом только сегодня решила поделиться своим рецептом. Пеку я активно и всегда пытаюсь придумать что нибудь . новенькое. Сегодня хочу поделиться своим тортом который испекла на день рождение племянницы.
"Медовый торт"
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.
Выпекайте 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите.
Для крема охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой в однородную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов.
Необходимые продукты: Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 230 г мед - 3-4 ст. ложки мука пшеничная - 480 г сода пищевая - 1 ч. ложка Для крема: сметана - 1 кг сахарная пудра - 200 г
[color=skyblue][/color] |