Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Nika14
Как правильно заметила Оля -jalo, масло должно быть абсолютно мягким, а также легкий подогрев не повредит в таких случаях. Но не до состояния плывущего масла. Те комочки, которые "поплыли", нагреют оставшиеся и диссолвят их. Еще 2 причины: наиболее частая - крем ПЕРЕвзбит, надо уметь вовремя остановиться Масло надо сначала взбить само по себе. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Natalieke
с этим делом надо руку набить, я потихоньку начинаю въезжать в это дело. Спасибо всем, а то бы так и шарахалась от этого крема или выкинулав очередной раз. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Дорогие мои красавицы!
Дорогие мои мамочки! Меня попросили сделать книженцию для детских мероприятий, в дополнение к моим литературным произведениям, которые я писала специально для детей. Нужно сделать красивую подборочку кулинарнызх изделий - любых только для детских праздников, а также игры, затеи, всё в этом духе. Кто желает опубликовать свои потрясающие творения, в помошь молодым мамочкам, в радость деткам планеты, пожалуйста, поставьте, пожалуйста, фотки с рецептиками в мою темку, также можно выписывать идейки. Большая просьбочка к вам, мои замечательные подруженьки -коллеги по кулинарному цеху, укажите, как бы вы хотели, чтобы я вас представила. Спасибки большущие всем. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
jalo, Natalieke
Спасибо за быстрый ответ! Оля, если кто И есть криворучка, так это точно я.. Но это ничего, дело поправимое, главное чтобы было желание И такой замечательный сайт, где тебе обязательно товетят. Буду пробовать.. Викуля512 Ух ты какой торт.. И кaкраз вовремя, я тут всё ломала голову что бы на 23 Февраля приготовить, а этот такой нарядный и выглядит очень вкусно. А ты его на какой случай готовила? Вкусный? Это сообщение отредактировал Nika14 - 22.02.2006 - 19:52 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Nika14
Я его вобще-то на День рождения сыну пекла. Но мне кажется его на любые случаи печь можно...Так что и 23 февраля подойдет. А на вкус он мне понравился, очень вкусно! Все всё умели... Это сообщение отредактировал Викуля512 - 22.02.2006 - 20:18 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Ангел Испекла сегодня твой маковый,вкуснючий ,Спасибо за рецепт!!! Я,правда,немного с пудингом начудила,он какойто непонятный у меня,не запёкся,но всё равно вкус потрясный.В следующий раз учту свои сегоднешние промахи.В общем,советую всем!!!Торт нежный и воздушный,съел кусочек и трусцой за добавкой
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Нетронутая человеком саванна, голубые морские лагуны, бесконечные песчанные пляжи, богатые уловом рыбалка и трофеями охота -все это Южная Африка! А почему Африка? Да потому, что хочу предложить вам необычный молочный тарт, родом из Южной Африки. Запах молока, ванили, корицы, лимона,свежих фруктов, что может быть лучше с чашечкой горячего кофе, а может быть с рюмочкой молочного виски...
И так рецепт. MELKTERT(МОЛОЧНЫЙ ТАРТ на 12 порций): Источник:koken&genieten(мой перевод с голландского языка), Время приготовления: около 40 минут, Время выпечки: 30 минут, Время охлаждения: 5 часов, Одна порция содержит: 6 гр., белков, 14 гр., жира, 38 гр., сахара(310 ккал). 125 гр. холодного масла плюс 1 ст ложка, 250 гр. муки плюс 2 ст ложки, 75 гр. сахарной пудры, 3 яйца, соль, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки крахмала, 750 мл. молока, 100 гр. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 ст. ложка корицы, манго, виноград, киви, фиалис для украшения. Из масла(125 гр), муки(250 гр), сахарной пудры, цедры лимона, 1 яйца, замесить эластичное тесто. Тесто на 30 минут положить в холодильник, затем тонко расскатать и уложить в форму(диаметр формы 26 см): выложить дно и бока формы. Дно наколоть вилкой, выпекать 30 минут при 175 С до золотистого цвета. Тем временем делаем начинку. В миске смешать 2 яйца с 2 ст ложками муки и крахмалом. Половину порции молока размешать с сахаром в кастрюльке и поставить на огонь, до растворения сахара, затем вылить яично-мучную смесь в молоко и добавить остальное молоко. Все варить помешивая до загустения массы (около 5-10 минут). По окончании варки добавить ванильный сахар и 1 ст. ложку масла, все тщательно размешать. Молочную массу выложить на охлажненную тесто-форму. Дать немного остыть и обильно посыпать корицей. Поставить в холодильник для застывания. Подавать обязательно со свежими фруктами. Приятного аппетита! http://i6.photobucket.com/albums/y220/gome...t/TaartMelk.jpg Фотография не должна превышать 500 пикселей. =модератор= Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 24.02.2006 - 02:36 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Викуля512
Если честно, то я чуть-чуть боюсь его печь потому что никогда еще не пробовала безе делать, так что бегаю сейчас по прошлым "тортам"-страничкам и пытаюсь разыскать все секреты... И вообще, мне кажется нужно открыть страничку "секреты", где хранятся все советы -- типа белок должен быть холодным (из холодильника) и туда нужно добавить чуть сока лимона чтобы держал форму. Мы будем праздновать в субботу, надеюсь еще наберусь смелости и всё-таки сделаю, уж очень он у тебя красивый, воздушный..и вкусный!! Хель Панчо-- самый любимы торт всех русских что сдесь проживают!! Мне всегда на всех мероприятиях его заказывают. Я его уже занесла в разряд "Классика". У тебя он просто образцовый получился! Emerald Какой воздушный тортик у тебя получился!! Объеденье!! Это сообщение отредактировал Nika14 - 23.02.2006 - 19:39 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Ирис, как хорошо ты про Южную Африку написала, так опять туда захотелось... Мелктерт вкуснючий, спасибо что напомнила и за рецептик
Emerald, Марина, какой пышненький сметанник! Хель, я тоже люблю Пончо, сочненькая вкуснятинка Это сообщение отредактировал Natalieke - 23.02.2006 - 19:47 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Natalieke
Nika14 Спасибо, дорогие, с вами можно горы свернуть |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Маришенька! Что-то потрясающее! Такой красавец! Высокий, а коржи такие пушистые, лёгкие, прямо на фотке видно. Умничка! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Викуля, Хель, Эмеральд всё очень красиво и видно, что вкусно. Ставлю тоже остаток от торта
Торт "Фантазия" Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 0,5 банки сгущёнки 1 банка майонеза(250 г) 1,5 ст. муки 1 ч.л. гашеной соды (я брала 1 пак. пекарского порошка(бакпульвер) 3 ч.л. какао Для крема: взбить 200 г слив. масла и 0,5 банки сгущёнки Все продукты тщательно перемешать, разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. Выпечь 2 коржа, остудить и промазать кремом. Теперь моя версия, я назвала её: "Шахматная фантазия" Замесить двойную порцию, делать как выше указано. Печь при 180град. Каждый корж располовинить ниткой. Нарезать как на шахматный торт, собрать коржи, смазывая кремом. Крем я делала заварной из 3 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 0,5 литра молока. Всё взбить, довести, помешивая, до кипения, остудить(сверху посыпать тонким слоем сахара или пудры, чтоб не образовалась корочка) и взбить со 150 г растёртого масла. Сверху я покрыла остатками крема, примешав какао. Украсила белыми и коричневыми трюфелями. Покрыть я хотела масленым кремом и украсить получше , но гости были на пороге, пришлось так сделать. Я и резала без шаблонов, просто на глаз ножом, так что сильно не судите. Но все были без ума от него и крем оченнь подходит, делает торт сочнее, хотя коржи и без того не сухие и с оригинальным вкусом. Попробуйте, не пожалеете. Первый вариант тоже вкусный. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Nika14 - это же не безе, а бисквит обыкновенный!!! И получается очень легко! Так что не бойся, можешь спокойно печь...
Девушки, все без исключения, торты у вас очень вкусненькие - рецепты унесла! Огромное спасибки! Это сообщение отредактировал Викуля512 - 23.02.2006 - 23:25 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Хель
Nika14 Natalieke Иннеса jalo Викуля512 Спасибо, девчат! я только начинаю учиться печь торты кстати, мне понравилось Хель Панчо такой нежный! jalo Красота! неее... мне до этого еще далеко Викуля512 Какой красивый |
natulja |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Викуля512
и за что мне такое наказание? Сижу я спакойно листаю, никого не обижаю, а тут такая вкуснятина, красотища, ну просто слов не хватает, перед глазами появляется. я чуть слюной не подавилась, сейчас начну уже монотор кусать Всё, хватит! побежала я тоже тортик печь. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
спасибо, за добрые слова! А где ты так фотать научилась? Если не секрет |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Викуля512 не секрет... дома
да я просто делаю несколько фотографий, а потом уже отбираю лучшую... и стараюсь фотографировать без вспышки при дневном свете... |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natulja
Ну монитор пока кусать не надо! Только если когда-нибудь такое придумают Я иной раз тоже спрашиваю, почему ещё такой монитор не придумали?! А может и лучше, так хоть не поправишься.. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ангел
natulja Викуля512 Ирис Emerald Хель jalo Девочки, какие тортики у Вас замечательные и аппетитные. Спасибо, за рецепты! А я к Вам с чизкейком от Лукерьи. Рецепт с кукинга, ТУТ. Первый раз испекла чизкейк, результат мне понравился, вкууусно. А вот с украшением немного намудрила, какао пересыпала на трафарет ну, да ничего. Украшение должно было выглядеть ТАК. Может кому пригодится идея. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 27.02.2006 - 15:04 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Светлана украшение очень подходит к торту. Беру на заметку.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
jalo
спасибо! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Викуля512
Ирис Emerald Хель jalo SvetlanaB девочки сколько ториков напекли, у всех такие рецепты вкусные Мончита знаешь, я впервый раз здела не порецепту, очень вкусно получилось, я не добавила в пудинг сметаны, он у меня был устойчивый и пропёкся, сегодня здела мужу, ему нужен был торт, всё по рецепту зделала и мне кажется что он жидковатый, может туда вообще сметану не добавлять? |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
Matilda |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
Девочки,посоветуйте,пожалуйста какой-нибудь отпадный тортик с черносливом,желательно,чтобы в нем присутсвовали слои суфле или желе или мусса. Заранее очень благодарна
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Ладочка
Ничего и не скромненький, толстый и красивый парниша |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Оленька! Ой, как интересно! Здорово! Очень красиво смотрится. Emerald Маринонька! У тебя просто-напросто ручки золотые и не только ручки. SvetlanaB Светулик! Как всегда шикарно и очень аккуратненько. Ладочка Какой хорошенький тортик. Молодцы девчонки! Творите и дальше. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Emerald Тортик воздушный,аж слюнки потекли!!!
Хель сижу облизываюсь!!!Какая вкуснятина!!! SvetlanaB Клас!!! А ты филадельфию брала на него?У меня она чтото совсем воздушной не получается,поделись опытом,пожалуста! Ангел знаешь,я его ещё раз сделаю,только с другим пудингом и без мака придётся,мужу мак не нравится вообще(эх...ничего он не понимает в колбасных обрезках ),а про сметану в пудинг тоже вот задумалась,может без неё и лучше,муж чего говорит твой? Ладочка Скомница!!! Вкуснотища наверное,а разрезик будет? |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |