Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11


Автор: Begim 3.03.2006 - 16:01
Я хотя и давно наблюдаю за вашим сайтом только сегодня решила поделиться своим рецептом. Пеку я активно и всегда пытаюсь придумать что нибудь . новенькое. Сегодня хочу поделиться своим тортом который испекла на день рождение племянницы.

"Медовый торт"

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.

Выпекайте 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите.

Для крема охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой в однородную массу.

Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов.

Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 230 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
Для крема:
сметана - 1 кг
сахарная пудра - 200 г


[color=skyblue][/color]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)