Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11


Автор: jalo 2.03.2006 - 19:53
Девчата, моё позорище. Самой смешно, решила и вас посмешить. Э то моя первая попытка украсить торт. Крем, конечно, перебила - вываливался кусками, насадка была - какую нашла, а розы из марципана, думаю, что это были первые и последние из марцип., попробую когда-нибудь ещё из мастики, не получится-туды им и дорога. А с кремом узоры ещё потренируюсь.

Мои мужики очень любят этот торт, особенно старший сын, он может им завтракать, обедать и ужинать. Он уже давно клянчит, сегодня решила сделать. Делаю торт уже лет 20.

Торт "Лекада"

Для теста:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды (я брала 1 пак. пек.порошка, бакпульвер)
3 ст. муки (может уйти немного больше)
Раскатать на 10 коржей. Выпекать при 220-230 град, пока горячие обрезать по тарелке, я брала нормальную суповую.

Крем:
2 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
ванилин (1 пак. ванильного сахара)
Я беру 1,5 порции крема, чтоб наверняка хватило.
Девчата, моё позорище
Ещё не совсем пропитался, всего часа 2 постоял, но дети покоя не дают.
Девчата, моё позорище - 2

Редактирую: коржи раскатываются легко, посыпать хорошо мукой и ничего не прилепает. Успехов! И приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)