Девчата, моё позорище. Самой смешно, решила и вас посмешить. Э то моя первая попытка украсить торт. Крем, конечно, перебила - вываливался кусками, насадка была - какую нашла, а розы из марципана, думаю, что это были первые и последние из марцип., попробую когда-нибудь ещё из мастики, не получится-туды им и дорога. А с кремом узоры ещё потренируюсь.
Мои мужики очень любят этот торт, особенно старший сын, он может им завтракать, обедать и ужинать. Он уже давно клянчит, сегодня решила сделать. Делаю торт уже лет 20.
Торт "Лекада"
Для теста: 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды (я брала 1 пак. пек.порошка, бакпульвер) 3 ст. муки (может уйти немного больше) Раскатать на 10 коржей. Выпекать при 220-230 град, пока горячие обрезать по тарелке, я брала нормальную суповую.
Крем: 2 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л. какао ванилин (1 пак. ванильного сахара) Я беру 1,5 порции крема, чтоб наверняка хватило.
Ещё не совсем пропитался, всего часа 2 постоял, но дети покоя не дают.
Редактирую: коржи раскатываются легко, посыпать хорошо мукой и ничего не прилепает. Успехов! И приятного аппетита! |