Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 6.12.2005 - 18:03
Надюля
Надюш, в том-то и дело, что готовятся эти сладости элементарно - было бы тесто в наличии. Вот из такого же теста я делаю Кнафу. А ещё делаю такие сладости - тесто раскладываю на противне, смазываю его хорошенько сливочным маслом, сверху хороший слой резаных орехов(я фисташки беру, но можно любые), закрываю опять тестом, придавливаю хорошенько и смазывают маслом. Выпекаю, нарезаю на квадратики и заливаю сиропом,(можно нарезать и до запекания), тоже очень вкусно получается. Кстати, такие сладости можно из Фило сделать - получится настоящая Баклава. Надо взять 10 слоёв теста вниз(промазать их маслом с помощью кисточки), потом орехи, потом опять 10 слоёв теста, нарезать на ромбики, смазать маслом и испечь. Потом залить сиропом на ночь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)