Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 6.12.2005 - 12:35
Надюля
Надюш, гнёздышки делала сама, а остальные сладости - покупные. Хотя сделать их из теста Фило очень и очень легко. Вот здесь посмотри.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=162537

Недавно Вика показывала сладости Куллядж(Баклава Мальфуф), принцип тот же самый. Только если делаешь рулетики, то достаточно 2 слоя фило, ты ведь будешь скатывать их и получится много слоёв. А если делаю конвертики, то беру до 10 слоёв теста, промазываю их маслом. Посмотри в Путеводителе в самом низу раздел Восточные сладости - Баклава. Однажды Лола сделала такие сладости из слоёного теста(фило не нашла), конечно, его не надо промазывать - ей очень понравилось. Только горячие сладости надо заливать холодным сиропом, тогда они будут хрустящими.
Ой, ещё забыла - надо сладости сверху смазать маслом перед выпечкой, чтобы они не засохли.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)